Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Выставка "Рыбалка и охота 2010"


Выставка "Рыбалка и охота 2010"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В рамках вытсавки была конференция неациональной федерации. По мере возможности буду знакомить с решениями и тут.
Вот статья для ДОНКИ по результатам выставки.
5 марта 2010 года на конференции национальной федерации спортивного рыболовства в исполнительный комитет была введена должность руководителя направления по работе с инвалидами. Естественно, что мы не могли обойти вниманием сей факт и задали несколько вопросов Анатолию Кислову, назначенному на эту должность. Беседовала Наталья Плугина, редактор газеты «Донка», председатель Донецкой федерации спортивного рыболовства.
ФИО Кислов Анатолий Васильевич
Место проживания г. Киев
Рыболовный стаж: 50 лет.
Вид лова: Фидер и карпфишинг.
Основной вид деятельности: Киевская организация инвалидов «Планета сильных». Защита прав свободы и интересов людей с ограниченными возможностями.
Донка: Анатолий, скажите, введение вашей должности в исполнительный комитет федерации говорит о том, что соревнования по рыбной ловле которые проводятся для инвалидов, будут носить официальный характер? Т.е., я хочу спросить, смогут ли участники соревнований получать спортивные звания и в дальнейшем представлять нашу страну, например, на Чемпионате мира, если таковые проводятся?
Анатолий: Давайте разберемся по порядку. Вы должны понимать, что спортивное рыболовство для людей с ограниченными возможностями во всем мире выведено в отдельную дисциплину. Более того в развитых странах все прекрасно понимают и признают тот факт, что спортивное рыболовство  - мощнейшее средство реабилитации и уделяют этому вопросу много внимания и средств. И Чемпионаты мира, и Кубки мира для инвалидов, все проводится.
Мое появление в исполнительном комитете – первый шаг к приданию нашим турнирам и чемпионатам статуса соревнований, результаты которых будут признаны спортивным миром.
Можно сказать, что уже в этом году соревнования приобретут более официальный статус. Однако сейчас идет регистрация Федерации рыболовного спорта инвалидов. После того как общество будет зарегистрировано, мы станем членами Всемирной федерации и наши спортсмены получат официальное право посещать Чемпионаты и Кубки мира. Такая схема позволит упростить отношения с ФИПС.
Донка: Расскажите немного о планах развития рыболовного спорта для инвалидов. Насколько я знаю, в различных областях федерации и клубы проводят подобные соревнования, а у вас, в Киеве такие мероприятия проводятся довольно часто.
Анатолий. Да, действительно до сегодняшнего дня соревнования проводились в отдельных регионах. Они носят характер фестивалей и турниров. Спасибо инициативным людям – организаторам, которые занимаются этим благородным делом.
Я же инициировал проведение трех турниров в Киеве по правилам, которые существуют в ФИПС. На них присутствовали официальные судьи. Практически всегда главным судьей выступал судья национальной категории Яков Двирный. На этих соревнованиях обкатывали правила, которые специально разработаны для инвалидов.
Донка. А в чем особенность правил проведения соревнований для людей с ограниченными возможностями?
Анатолий. В первую очередь - система бальной системы и коэффициентов при подсчете результатов. Например, человек с ампутированной рукой имеет более высокий коэффициент, чем спортсмен с двумя руками, но на коляске. А человек, который сидит в коляске и у него шейное поражение, будет иметь самый высокий коэффициент и т.д. Ну и, конечно же, у нас свои требования к береговой линии, подъездным путям к водоему. И многое другое.
Донка. Как будете развивать работу в регионах?
Анатолий. Правила проведения соревнований будут разосланы председателям федераций спортивного рыболовства. Также я предложил организациям инвалидов в областях связаться с федерациями по вопросу проведения соревнований. Однако тут нужно помнить, что многое будет зависеть от людей. Если и в той и в той организации в регионе люди проявят инициативу и помогут друг другу, то, я уверен, соревнования по спортивным правилам для людей с ограниченными возможностями будут собирать не один десяток участников в каждой области. Надеюсь, что со временем в каждом регионе будет отделение федерации спортивного рыболовства для инвалидов, и наши турниры будут носить статус отборочных и рейтинговых. И в конечном итоге наши ребята займут первые места на чемпионатах самого высокого уровня.
Донка: Анатолий, от себя скажу, что, будучи председателем федерации рыболовства в Донецкой области могу гарантировать участие наших спортсменов в подготовке и проведении соревнований для людей с ограниченными возможностями.
Расскажите,  какие основные проблемы возникают при продвижении рыболовного спорта для инвалидов.
Анатолий. Первое - сложно найти водоем, где есть оборудованные места. Особенно для людей на колясках. Безбарьерность. Отсутствие специального транспорта.
Второе - полное непонимание чиновников проблем людей с ограниченными физическими возможностями.
Украинский центр инваспорт, городские и региональные отделения инваспорт – системы занимающиеся развитием спорта инвалидов уделяют внимание лишь спорту больших достижений. Забывая о физической культуре как таковой. Бюджетные средства выделяются на «перспективные» проверенные временем направления. Наши чиновники не думают о том, что основная задача – вырастить звезд. А для этого необходимо развивать физическую культуру. В местных бюджетах не предусмотрены деньги на развитие не олимпийских видов спорта среди инвалидов.
Кстати, знаете ли вы что Байталоха Сергей (Украина, Киев), чемпион мира по мормышке среди здоровых людей! А он инвалид 3-й группы. Это к разговору о том, что ограниченные возможности человека еще не делают его пропащим для общества!
В общем, сами понимаете, работаем на голой инициативе и понимающих спонсорах.
Донка. Анатолий, спасибо за разговор. Уверена, что теперь мы будем общаться довольно часто и вместе будем развивать рыболовный спорт и для здоровых людей, и для инвалидов, и для детей! Удачи вам и терпения!
Анатолий. Спасибо, Наталья. И вам удачи! До встречи.

0

2

Знакомые все лица.
Терещук, Кроник, Плугина
http://s001.radikal.ru/i196/1003/1f/407c2476668bt.jpg

0

3

На конференции национальной федерации риболовного спорта Украины, которая проходила в рамках выставки «Охота и рибалка 2010» большинством голосов президиума на должность руководителя нахлыстового направления был выбран молодой спортсмен Дмитрий Петруняк. Мы задали Диме несколько вопросов. Итак, знакомьтесь.

Петруняк Дмитрий Дмитриевич
25 лет
Рыбак с детства, стаж ловли нахлыстом 8 лет.
Любимые места лова – Ивано - Франковская обл. и вся Западная Украина.
Телефон: 096 607 51 08
066 840 39 10
tours@fly-fishing.com.ua
Донка: Дима, ну расскажите нам как вы пришли к такому решению – развивать нахлыстовый спорт в Украине.
Дмитрий: 4 года мы увлекаемся ловлей форели и хариуса. Также ловим нахлыстом голавля, а весной и осенью щуку и окуня. Два года назад, когда мы общались с чехами - чемпионами мира Яромиром Карафиатом и Мирославом Махачеком, родилась идея представлять Украину на нахлыстовых соревнованиях в мире. Я жил этой идеей и думал, как этого достичь.
Таким образом, я «докатился» до Федерации Рыболовного Спорта Украины и стал руководителем нахлыстового направления.
Донка: Планируется ли проведение чемпионата Украины? Если да, то где и когда?
Дмитрий: Так как в мире все нахлыстовые соревнования проводятся по ловли форели, чемпионат Украины по ловли рыбы нахлыстом наиболее логично было бы провести там, где есть форель – в Ивано - Франковской обл.
На данном этапе идет обсуждение правил ЧУ по нахлысту, согласование с местными  властями и поиск места для проведения первого ЧУ.
Будет два тура. Отборов на местах не будет, поскольку не известно сможет ли каждая федерация выставить хотя бы по одной команде из двух спортсменов.
Я участвовать в соревнованиях не буду, так как являюсь организатором. На чемпионат мира, возможно, поедет команда, которая победит в этом году.
Всем кому интересно, приезжайте к нам на рыбалку, на тренировки,  мы готовы со всей Украиной делиться опытом и этот самый опыт получать.
Соревнования будут проводится в Ивано-Франковской обл., приблизительно в 100км от Ивано-Франковска. По деньгам приблизительно 500-600грн. с команды.
Донка: Дмитрий, чем занимаешься в «мирной» жизни?
Дмитрий: Мы с партнерами являемся владельцами компании STRIKE fly fishing co, которая занимается производством мушек для нахлыста и материалов для вязки мушек, созданием обучающих фильмов по нахлысту, первый из которых выйдет в начале мая 2010г., являемся владелцами интернет-ресурса  fly-fishing.com.ua.
В Ивано-Франковской обл. протекает более 30 горных рек. И уже более четырех лет мы занимаемся организацией рыболовных туров для нахлыстовиков и спиннингистов. Мы принимали гостей из Великобритании, Германии, Финляндии, России и многих уголков Украины.
В Карпатах водится форель ручьевая, хариус европейский, очень крупный усач, много голавля. Рыбалка исключительно по принципу «поймал-отпустил».
По поводу официальных разрешений на ловлю форели чисто в спортивных целях, наше официальное письмо сейчас рассматривается в Министерстве экологии Украины.
Донка: Дима, спасибо за разговор. Удачи тебе в начинаниях. Надеемся что спортсмены – нахлыстовики Восточного региона покажут себя на ЧУ.

Отредактировано Наталья (2010-03-27 20:18:35)

0

4

А кое кто работает на стенде!
http://i035.radikal.ru/1003/23/dd2dba052e62t.jpg

0

5

Старые и новые знакомые....Вообще было очень много встречь и много интересного....http://i069.radikal.ru/1003/10/09a28299a319t.jpg

Отредактировано Наталья (2010-03-27 20:20:56)

0

6

Новые друзья - буковинцы...руководитель федерации Олег Воронцов (слева) и его товарищ Константин...Ох, скажу я вам, молодцы ребята по работе с браконьерами и общественностью...Сейчас вот много общаемся по их наработкам....
http://i035.radikal.ru/1003/8e/c95efb124b3dt.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Выставка "Рыбалка и охота 2010"