Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Морально-этическая тема


Морально-этическая тема

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Вот давно меня мучает один вопрос. Частенько летом ловил в Щурово на Северском Донце. И всегда умиляло поведение рыбаков на моторах :(

С утреца сядеш заякоришся высыпеш 5-6 килограмм прикормки. Ловиш рыбу и часикам к 7 утра начинается гоцанье взад вперед по реке :( Достаточно одной моторки которая на полном ходу промчится мимо чтобы вся рыбалка и все затраты пошли насмарку :( Неужели нельзя сбавить скорость когда проезжаеш мимо рыбаков которые ловят белую рыбу ? :( Может мне кто то объяснит ? Может я просто не прав ?

Почему спрашиваю здесь. Понял что многие ловят там и может оказаться что некоторые из форумчан портили мне рыбалку :) Никого не хочу обидеть ! Просто хочу понять. Почему нет уважения к другим рыбакам :( ?

Так ладно если просто рыбу распугают. Один раз я чуть не перевернулся от волны :(

Грустно блин ! Большая просьба если увидите на реке человека ловящего в проводку сбавить ход проплывая мимом :) Может это буду я :) Заранее спасибо !

0

2

Наверное одним просто всё равно, а другие по недомыслию...

0

3

romeo написал(а):

Почему нет уважения к другим рыбакам :( ?

Рома, со своей стороны отвечу, если я вижу рыбака на воде я требую сбросить скорость до минимума. Потому что знаю что такое переворот. А если рыбак на берегу, то как можно ближе прижимаемся к противоположному берегу. Сами там однажды чуть не перевернулись когда мимо пластиковый катер пролетел с 125 сильным мотором... вот он точно не сбросил. А мы, видя его сбавили скорость, практически остановились.

0

4

Очень приятно увидеть понимание этой проблемы ! На этот год укупил лодку посерьезней. Тогда спасло только наличие кормака который не дал как следует приподняться борту лодки :(

А еще в позапрошлом году был вообще вопиющий случай :( Ловил щучку мимо шла лодка с охотниками. И один из них метрах в 10 ( может больше просто испугался :) ) от меня как жахнул дробью по какой то птице ( ворона кажется была )  :O Блин, а если бы в борт или в меня :( Судя по гоготу вообще бухие были :(

Я не трус, но снасти жалко, а себя еще больше  ;)

0

5

Причем убивает другой фактор ! Там Донец, кто был знает, весь в протоках и в 90% случаев можно просто обойти лодки :( Дикий народ !

0

6

Та дааа... тема актуальна..взаимной вежливости.

Или вот идёшь по берегу, подходишь к интересному месту... а там расположился один!! рыболов с пивком в кресле, а влево и вправо от него на 15 метров в каждую сторону по берегу батарея донок. штук десять каждые три метра! Тоже вопрос этики. Я со своим родподом на три улида и с одной поплавочной обустраивался комфортно, но достаточно компактно. Требовалось три метра берегового пространства, но не двадцать.

0

7

romeo написал(а):

Я не трус, но снасти жалко, а себя еще больше

А при чём тут трус или не трус... я когда в лодке один (в прошлом году выдавалось пару раз под мотором одному быть) только на холостом ходу и перемещался. Один раз как газу дал, лодка как стала в свечу, я думал всё... пропал... и непроизвольно сделал что-то вонючее... :) Не в трусости дело, а в осторожности. А функция самосохранения присуща любому человеку.

0

8

Как ни банально звучит - но истоки проблемы в воспитании. Как водители - почему один притормаживает перед лужей, а второй нет? Потому что второй быдло, даже если в костюме и галстуке. Так же и во всем.

А малые реки (тот же Оскол)? Нет у народа понимания, что вообще нельзя на речушке в 20-30 метров шириной на моторе идти, и нет никого, кто бы научил это понимать... За границей это запрещают, у нас просто ложат большой и толстый на все (тут же и моторный троллинг можно припомнить)...

0

9

Fest написал(а):

а влево и вправо от него на 15 метров в каждую сторону по берегу батарея донок. штук десять каждые три метра!

А такое замечаеться у мноих рыболовов той, старой закалки. Я с отцом когда-то поехал... поставил род-под закинул... а он у меня спрашивает:"это всё ?" Всё, говорю... он говорит, жаль что я свой чемоданчик не взял, у меня там два десятка "спутников", вот это бы была рыбалка...  Я говоря, отец, а ты слышал что-либо о цивилизации ? ;) Он говорит, так мы ж так ничего не поймаем ?! Так, говорю, зато отдохнём, а рыбу если надо в амсторе купим. :) Но не понадобилось... карась на удочку исправно клевал... :)

0

10

romeo написал(а):

Неужели нельзя сбавить скорость когда проезжаеш мимо

Поставь буйки чуть поодаль себя с имитацией сетки. Умный и вежливый тебя обойдет тихо, а хам и дурак на полном ходу себе на винт это намотает - может поумнеет. Если че - скажешь не твоя. Хреновй метод конечно, но с волками жить...

0

11

Данил написал(а):

быдло, даже если в костюме и галстуке.

я бы сказал не быдло а п...р, а он как известно и в Африке п...р и этих п...ов на водоемах 90%. причем они разные - одни по чемодану спутников, другие по луже на корабле с 20 сильным мотором рассекают в состоянии близком к никакому... повбывавбы  :rolleyes:

Модератор: Биип!

0

12

охотники часто так шутят... и иногда рыбаки прячущиеся по камышам получаю ранения.

P.S.
форум нужно епреименовать из рыбацкого - в "ФОРУМ РЫБАКОВ-ИНТЕЛЛИГЕНТОВ"

0

13

Fest написал(а):

Или вот идёшь по берегу, подходишь к интересному месту... а там расположился один!! рыболов с пивком в кресле, а влево и вправо от него на 15 метров в каждую сторону по берегу батарея донок. штук десять каждые три метра!

А если бы не его 10 донок(которые не в нерест для члена на закрепленном участке - нормально, если по 1 крючку) - в скольки метрах от него ты бы стал? В метре? Или отошел бы на целых 3? Раз место интересное - не зевай Фома, на то и ярмарок. Раньше приходить надо.

0

14

Алекс написал(а):

А если бы не его 10 донок(которые не в нерест для члена на закрепленном участке - нормально, если по 1 крючку) - в скольки метрах от него ты бы стал? В метре? Или отошел бы на целых 3? Раз место интересное - не зевай Фома, на то и ярмарок. Раньше приходить надо.

канешна пойду дальше, не жалко. У жопника тока этот берега кусочек на весь день, а у меня в распоряжении весь водоём. :-))) И как правило усаживаются на модных местах, с удобным подходом к берегу. Там где все. А там где все, рыбы меньше, чем там где не все.  :P Так шо лепи не лепи свою прокисшую кашу на спутник, а всё равно...  :rolleyes: Причём усаживаются плотной группой, шоб контролировать кто сколько поймал, а в момент бесклёвья на весь водоём заниматься языкочесанием о том как "в прошлом годе вот с этого места старик поднял на ржавый спутник коропа на полпуда"  :lol:

Хотя оно канешна, бегать одному как волк тоже не всегда интересно. Похвастаться не перед кем  :D

Отредактировано Fest (2007-02-27 18:38:51)

0

15

С 10 донками понятно, нет мобильности. Но на спутник ловят как правило коропа. Там не бегают, а ждут. И на 1 снасть не ловят, даже спортсмены на соревнованиях.  И опять же ты себе противоречиш - то место интересное и тебе негде стать, то место хреновое, где рыбы нет. Лиса и виноград. А насчет "ржавого спутника" - рыбе по барабану, ржавый он или кормушка от "фокса". А становятся кучно - потому что наверняка знакомые и отчего бы не насладиться общением в компании знакомых, пока не клюет? Не ради одной рыбы ходим. И опять же - имееш знакомых - тебе и место займут и подержут, если запаздываеш, а турЫсты, что долго спят - пойдут искать щастя дальше. Донная ловля крупной рыбы - это свободные руки как правило, и возможность трепаться языком сколько влезет.Чай не фидер и не спиннинг.

0

16

Рааскажи людям, пусть посмеются :lol: , донная рыбалка - подготовка, а без пары ездят = либо профи, любо люди, которые из говна прикормку лепят...

0

17

Алекс написал(а):

А насчет "ржавого спутника" - рыбе по барабану, ржавый он или кормушка от "фокса". А становятся кучно - потому что наверняка знакомые и отчего бы не насладиться общением в компании знакомых, пока не клюет?

буга-га-га! Ну канешна... закинул дядя невод, тьфу соску в реку... и тупо сидит и ждёт, разминает махорку. А нафига думать? Если клёв сегодня есть - рыба обязательно клюнет. А если не клюёт на ржавую соску таа, то и клёва значит сегодня нету. Или мало спутников забросил... :-))) Надо пойти со своим стаканом, спросить у таких же... чего сегодня не клюёт?.  :lol:

0

18

Ну да, если не клюнет на соску, то на бойл ясен пень вообще не клюнет. Какая разница ржавая соска или нет? Тем боле тот "жлоб" кто тебя обидел в первом посте этой темы - тот сидел с пивом в кресле(карповом? :lol: ) и ты не писал - невки у него на ленинградских  или родподы с электронными сигнализаторами на фоксовских карповика. Рыбак с 10 прутами не на соревновании, где только 3 можно  - ловит как хочет. А завез ли он перед этим несколько ведер корма(на лодке, камере или катером с радиоуправлением) или закормил кормушкой или рогаткой - это тебе неведомо, ты ведь проспал и пришел "в свынячий голос", когда место занято и все уже заброшено. Знаем мы таких турЫстов, что любят поспать - приходят поздно, а потом плачутся шо за хапугами стать им негде. :D

0

19

Алекс написал(а):

ты ведь проспал и пришел "в свынячий голос", когда место занято и все уже заброшено. Знаем мы таких турЫстов, что любят поспать - приходят поздно, а потом плачутся шо за хапугами стать им негде.

прошу немного поправиться... не проспал, а со спинегом! проходил мима.

Или пришёл с одним! пятиметровым махом и снасточкой на 0,8 грамма и айда с краю тягать карасей по килу, пока кто-то там кормит коропов! 
:lazy:

0

20

Карпятников мелочь не интересует. :cool: Лови себе с краю на мах. А вот против подобных спиннингистов специально и ставят доночники побольше прутов, чтоб и мыслей не было поспининнговать между редко стоящими донками. А то таких чудаков на букву "м" среди спиннингистов полно - да я тут аккуратно, с краешку - хрясь и половина донок перепутана. И сами толком не ловят и жругим мешают.

0

21

согласен.. чудаков на букву "м" и среди спиннингистов немало. Не дай боже что-нить поймать у них на виду. Николаевка последний раз, Бешево на модном месте.... как тараканы обступят и пуляют свои колебалки на 28 грамм прямо :mad:  под ноги. Тьфу. Никакого рыбацкого этикета

Ваабще предлагаю скооперироваться. Ты будешь ловить на свои ржавые соски с прокисшей кашей, приманивая хищника своей мелочёвкой у соски. А я буду ловить добротного хыжака, который придёт есть хвост у твоей рыбы.

Отредактировано Fest (2007-02-28 23:03:03)

0

22

Я не ловлю на соски с прокисшей кашей. Я ловлю хишника на живца, ну если плохо клюет то ставлю еще максимум штучки 3 пружЫны с насадкой на крючках, на крупную бель - карась, лещ. А дикий карп в моих краях редкость.
Так что предлагаемая тобой "кооперация" - это и есть, то о чем я говорил - припереться со спином и пытаться спининговать промеж донок, регулярно их цепляя. :mad:

0

23

Про рыбаков патологанатомов - тут

0

24

Алекс написал(а):

А если бы не его 10 донок(которые не в нерест для члена на закрепленном участке - нормально, если по 1 крючку)

Алекс, ты одно время, часто цитировал господина Сабанеева если я не ошибаюсь, а теперь считаешь что 10 донок это в самый раз ? Это номально ? Так может обратимся к столь любимому тобой господину Сабаееву цитаты которого я хочу привести дабы ты знал и его отношение к 10 донкам и к рыболову который занял 100 метров берега под своё хозяйство. И заметь... это написанно в 19 веке...:)

"Правильная ловля на донную возможна только с тремя удочками, а при частом клёве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большенство ловит на 4-5, а некоторые даже на 10 удочек, причём оправдывают свою жадность и лень тем, что при многочисленности насадок, рыба имеет больше шансов наткнуться на прикормку. Особенной наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются береговые рыболовы, которые натыкав на берегу, иногда почти на полукилометровое расстояние, чуть ли не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта "охота" отличаеться от промысла или от ловли перемётом ?Рыба должна сама зацепиться за крючёк, и удочка является тут ловушкой, а всякая ловушка недостойна истинного охотника!"

У меня нет комментариев... а у тебя ? ;)

Отредактировано Hornet (2007-05-09 11:27:26)

0

25

Про шкурятничество хорошо сказано! Смачно!

Эй, Сабанеевцы! Даёшь план по сдаче шкуры с шкурников, которые занимаются шкурятничеством.

Ура, товарищи!

0

26

Олег, умница, сверхактуальная цитата, которая подтверждает и без того огромный авторитет и мудрость Сабанеева, и к сожалению подтверждает что технология рыбалки с 19 века сильно продвинулась вперёд, а вот этика рыболовов-хапуг ничуть за полтораста лет не изменилась. И это печально.

0

27

Ему то хорошо было писать, в те то времена - когда рыбы кишело и на 1 удочку можно было набить полную торбу (често сказать Сабанеев среди умных вещей пишет немало и откровенных глупостей, да и вообще очень сомнительно что это писал сам Сабанеев, а не спорсмены-карпятники из журнала которых эта гадкая цитата и вырвана, без ссылок на источник , да и слог не Сабанеевский) . А в наше время такого количества рыбы нет. Тем более - если ловля крупной рыбы. Ничего зазорного в 10 донках не вижу - сам с моста в прошлом году ставил всегда 7 - 3 пружЫны на бель и 4 живцовки. Наверное в этом году буду ставить 8, а то и 10. А на мосту места много и забросы по течению  - можно и на 30 метрах спокойно уместить два десятка донок и еще место останется. С берега конечно одновременно ловить более чем на 5 донок уже весьма напрягает. А при ловле с лодке вдвоем - и по 2 удочки это максимум возможного, и то если слабое течение или вообще нет течения.

Отредактировано Алекс (2007-05-09 23:16:58)

0

28

"Раджа, позволь я отрублю мальчишке голову" (Золотая антилопа)

0

29

А вот и доказательсва о том что приведенная пседоцитата - типичный новодел карпятников (обратите внимание что 3 донки псевдоСабанеев таки разрешает :D ) Открыл первую попавшуюся статью Сабанеева - и шо мы там видим?

Для весенней ловли налима на Москве-реке употребляют обыкновенно шестиволосные лески, белые. Длина всей лески от 7 до 10 аршин; к концу ее привязывается буйволов волос длиною в пол-аршина; около узла, связывающего волос с лескою, насаживается свинцовое грузило, величиною с обыкновенный орех, а к концу волоса привязывается крючок №5. Совсем приготовленную леску привязывают на средней длины можжевеловый удильник, не толстый, ровный, насколько нужно гибкий, т. е. чувствительный. Удят на 10-15 удочек.

http://www.vlasenko.ru/Sabaneev/s03-txt.htm

Может ли человек, советующий ловить на 15 удочек одновременно называть "шкурятниками" тех кто ловит всего то на 5-10 удочек?

0

30

Алекс, ну не придумал же я это... читал о фидере и увидел... источник ? Да вот он...
http://fishing.vn.ua/index.php?option=c … ;Itemid=37
вот ещё...
http://rybnadzor.com/modules.php?name=C … amp;id=203
ну а вот ещё...
http://www.nord-westfishing.ru/ryby/st_26.html
Л.П. Сабанеев 'Рыбы России'

Отредактировано Hornet (2007-05-10 08:08:53)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Морально-этическая тема