прикормка купить Профессиональное обслуживание рыболовных катушек TuneUp
Магазин Флагман
ЗАРЫБЛЕНИЕ НАШИХ ВОДОЕМОВ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! ЖМЕМ!
Гуманитарная помощь жителям г. Славянска и близлежащих сел.

Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Морально-этическая тема


Морально-этическая тема

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Hornet написал(а):

Алекс, ну не придумал же я это... читал о фидере и увидел... источник ? Да вот он...
http://fishing.vn.ua/index.php?option=c … ;Itemid=37
вот ещё...

Это не первоисточник высказывания патриарха.

Hornet написал(а):

вот ещё...
http://rybnadzor.com/modules.php?name=C … amp;id=203
ну а вот ещё...
http://www.nord-westfishing.ru/ryby/st_26.html
Л.П. Сабанеев 'Рыбы России'

А в статье про язя я что-то не нахожу этой мерзкой цитаты.

0

32

Алекс написал(а):

А в статье про язя я что-то не нахожу этой мерзкой цитаты.

Чтож ты такой недоверчивый... !!!  Просто в Yandexe  набери два слова "шкурятничество Сабанеев"...  ссылки на первоисточник. :)
http://xahto.narod.ru/sab-1.htm         31 обзац снизу...

0

33

Спасибо. Нашел.
Толко вот жаль, что в статье, с которой все началось не написали - что Сабанеев писал о "правильной донной ловле" именно язя - который в отличие например от самоловной  бойловой ловли карпа - на самоловные донки не ловится, по его мнению. А вот если ловить на неспортивные самоловные, рассчитанные на самозасечку снасти (бойлы и макушатники) карпа  - то 10 донок это совсем не много.
А у Сабанеева много чего можно найти. В статье про карпа он вообще береговых рыбаков назвал "шаромыжнками" -  в противовес правильным, лодочным. :D

0

34

Алекс написал(а):

Толко вот жаль, что в статье, с которой все началось не написали - что Сабанеев писал о "правильной донной ловле" именно язя

Но сам факт.. .:)

0

35

Где факт? Все надо рассматривать в контексте, и смотря приминительно к какой именно рыбе писалось - ведь 15 донок для налима - тоже факт.
Ежу понятно - если рыба не ловится на самозасечку но клюет часто и нужно своевременно подсекать - с большим числом донок не управиться. А 10 карповиков с бойлом на волосе с бейтраннерами и єлектронными сигнализаторами или 10 макушатников с Невскими с трещеткой(что успешно заменяет и бейтраннер и сигнализатор) - обслуживать и следить за ними собо не запаришься и поклевку не пропустиш. А лвить бычка  на донку - и 1 удочки будет за глаза. С двумя -  уже запаришься потом заглоченные в желудок крючки вырезать.

0

36

Алекс написал(а):

Где факт? Все надо рассматривать в контексте, и смотря приминительно к какой именно рыбе писалось - ведь 15 донок для налима - тоже факт.

Н-да... противоречивый дядька... хотя 10 карповиков я не видел ни у одного уважающего себя карпятника, ловящего современной снастью. Максимум - 3-4... и считаю что это правильно. При правильном подходе результативность будет не меньше, а компактность на берегу, практичность ... налицо. Цивилизация знаешь ли...  Как правильно заметил Андрей Борисович, технология и техника рыбной ловли шагает вперёд, а мышление рыболовов (некоторых) остаёться в 19 веке.

0

37

А поди купи 10 карповиков с дорогими катухами - разориться можно. Тем более - на соревнованиях больше 3 нельзя ставить. И опять же берег берегу рознь. Есть места где и 10 можно пставить и спокойно иметь доступ к каждому - а есть места где и 3 - уже много.

0

38

В своё последнее посещении Бароновки, был очень зол на доночников, которые втроём оккупировали всю дамбу, расставив каждые три метра по донке. И для себя сделал вывод (вспомнив слова Алекса, что нужно пораньше вставать), что всё-таки необходимо иметь штук тридцать донок без крючков. Приезжаешь пораньше, расставляешь каждые три метра по палке и забрасываешь их на метр, а потом спокойно ходишь и спиннигуешь, а на возмущение доночников отвечаешь - раньше вставать надо!

0

39

shutov написал(а):

Приезжаешь пораньше, расставляешь каждые три метра по палке и забрасываешь их на метр, а потом спокойно ходишь и спиннигуешь, а на возмущение доночников отвечаешь - раньше вставать надо

И это правильно :) Батя вчера на водоеме забросил 4 донки, а ловил только на 2 :) Специально слева и справа отгородился от гостей непрошеных  :lol: Бо когда видят рыбу то лезут как мухи на мед  :D Так что метод действеный, опять для спиннингистов тоже применимый !

0

40

Ну, доночник - это завсегда камень в ботинке спиннингиста. :D А забросить десяток снастей, чтоб застолбить место - это тоже вариант. А потом можно решить - чего пустым снастям стоять - и нацепить чем-то. Потом увидеть, шо на донки ловится намного лучше и забросив спиннинг - перейти на нормальную, полноценную ловлю на 10 донок. Так что с такими методами надо осторожнее - можно нехило втянуться. :D
Если у нас на мосту наплыв народа в силу каких то причин - я тоже донки даже без живцов, с пустым крючком забрасываю (ну бывает что проблемы с живцами) - чтоб оградить перспективное место от алчных соседей. Потом как поймаются живцы - можно и поцепить. А вообще мы обычно ходим втроем-вчетвером, так что соседи конечно не в восторге. :(

0

41

Ну прям книги можно писать борьба ЗА ЖИЗНЬ !

0

42

Да ладно. В разных местах разная этика. Лавливал я в местах (маленькое надводное сооружение типа волнореза, с перилами) где общепринятой этикой было 5-7 человек с 3 донками каждый на 7 погонных метров перил нормального места. И после заброса, смотря как упадет пружына - ставили донки даже между двумя твоими, если они на полметра одна от другой. Да еще и на зимние удочки ловили. И никто никогда ни с кем не ругался - все прекрасно уживались.

0

43

чего, а я недавно проходил мимо московского моста, видел доночников, сказал что если еще раз свой дорогой джиг перецеплю с их донками поскидую всех в воду, вроде поняли - повыматывали и погребли на другой берег.  :rolleyes:

0

44

Vitalyt написал(а):

чего, а я недавно проходил мимо московского моста, видел доночников, сказал что если еще раз свой дорогой джиг перецеплю с их донками поскидую всех в воду, вроде поняли - повыматывали и погребли на другой берег.

Яркий пример образцовой этики  :lol:

0

45

ну а как по другому, занял пол моста и стоит! надо же учить! что делать, если по другому наш народ не понимает...

0

46

Виталя у меня есть пару мест на примете где народ поучить надо :) Приезжай как никогда нужен  :lol: Таже фигня !

0

47

Vitalyt написал(а):

чего, а я недавно проходил мимо московского моста, видел доночников, сказал что если еще раз свой дорогой джиг перецеплю с их донками поскидую всех в воду, вроде поняли - повыматывали и погребли на другой берег.

Фантазер. :D
У нас бы такого берегового "шаромыжника"(с)  быстро послали бы. А если не понял слов - еще и накостыляли бы.

0

48

гыгы, все вы на словах "богатыри" береговые  :lol:

0

49

Ну если бы какой то мудак пришел со спином и начал кидать поперек донок  - в любом бы месте накостыляли бы, невзирая на габариты и владение единоборствами. Не сегодня - так завтра. Раз не понимает - учить надо.

0

50

Фантазёр  :D Вы такие же трусливые и слабые как та рыба которую ловите!

0

51

А че нам. Доночники обычно кучно ходят, тем более на мостах. Сврху - можно просто камнями закидать(на мосту то камней валом, каждый при случае приносит, прозапас). А кто рискнет и подымется - уже тому объяснить популярно. Но сказать честно - таких мудаков, шоб спецом кидали поперек донок - даже еще за всю жизнь ни разу не видел. Еслу случайно перебросят - извинятся и идут дальше - берег то большой. Видно, если и были сразу мудаками - уже кем то другим воспитаны и не шалят больше.

0

52

Шо малые дети Алекс че ты ведешся он тебя провоцирует, а ты уже за камни хватаешся  :lol: Скучно человека вот и пишет что попало  :D

0

53

А я вовсе не шучу. Рассказываю человеку, как поступают с мудаками на рыбалке, причем строго следуя морали и этике. Камнем в голову с моста это мелочи - у нас в позапрошлом году человека пешней закололи на льду из-за лунки, как раз на том заливе де мы щас ловим.

0

54

Алекс написал(а):

А я вовсе не шучу. Рассказываю человеку, как поступают с мудаками на рыбалке, причем строго следуя морали и этике. Камнем в голову с моста это мелочи - у нас в позапрошлом году человека пешней закололи на льду из-за лунки, как раз на том заливе де мы щас ловим.

Жесть  :O  Все блин в этом году на Днепр еду в каске и бронежилете, а то мало ли какую этику нарушу  :D

0

55

Ромэо - относись к соседу так, как хотел бы чтоб относились к тебе - и все будет нормально, и без бронежилета.

0

56

Алекс написал(а):

у нас в позапрошлом году человека пешней закололи на льду

romeo написал(а):

Камнем в голову

жесть ,прямо первобытные войны  :O Б вы че на рыбалку ездите или друг дружке морды бить :D ?

0

57

Да кто сказал что это постоянно. Но бывает - а шо делать, если человек не понимает. Вот у нас на мосту, на первом речище, один мудак повадился ставить перемет ниже моста в пределах заброса донки - так мужики его внатуре закидали камнями, в голову не попали, но по лодке пару раз попали. А там мост повыше - более 20 метров, рукав то судоходный. И пообещали прийти на лодочную станцию - и накостылять. Больше там перемет не ставит.

0

58

NIK написал(а):

romeo написал:
Камнем в головужесть ,прямо первобытные войны   Б вы че на рыбалку ездите или друг дружке морды бить  ?

Это че за бред ? я такого не писал ! Просьба научиться делать цитаты по человечески !!!  :mad:

0

59

да-да все прально, этим вы и отличаетесь, вы можете только камнями кидаться за 100 метров, как дети, ибо подойти поближе страшно. Потому что один нормальный спиннингист стоит 3-4 толстых донколовов....   :lol: на деле вы пшик, пешней убили? Ты еще не видел как точным забросом 20ти граммовой джигголовки ложат отдыхать с моста несговорчивых любителей перекрывать акваторию.  :lol:

0

60

Гы-гы-гы. Фантазер. А если  в ответ  стограммовой пружЫной, да еще с высоты? Держись лучше в Киеве от мостов подальше, от греха - а то ненароком зашибут. Судя по всему ты как раз из тех спиннингистов, кого еще уму-разуму не научили толстые доночники.

Отредактировано Алекс (2007-05-11 15:01:16)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Морально-этическая тема