Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нож

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Хвост :D

0

32

Данил написал(а):

Одной рукой открыть нельзя

http://russianbulat.narod.ru/videotrening/Opinel.AVI
Больше не буду  ;)

0

33

Отличный нож для нарезания колбаски и сальца в студёную и не только пору! :flag:

0

34

У меня нож http://atlantida.net.ua/ru/product/noj-wenger-44805.htm .Подарили еще на 23 февраля жена с дочкой. Уже прошло столько лет,ездим в походы,путешествия по городам Украины, незаменимая вещь.Компактный,лежит в машине,и все в нем есть.

0

35

Мне Палыч вот такой ножичек подарил. Очень доволен девайсом. http://gear.co.ua/index.php?productID=469

0

36

Anton_Ch написал(а):

У меня нож http://atlantida.net.ua/ru/product/noj-wenger-44805.htm

такой у меня вообще на ключах в качестве брелока весит. А на рыбалку беру немного другой. Это мне его брат презентовал, а точнее я купил у него за 5 копеек :-)
вот такой ножик для походов у меня

0

37

А мне довелось рассмотреть вот эти ножи. Очень добротно сделано.

http://kizlyar.kiev.ua/ дистрибьюторы именитого российского производителя

вот понравилось
http://uploads.ru/t/3/p/a/3padH.jpg
Жмакай сюдой

и крайне важная деталь "Каждое изделие в обязательном порядке сопровождается заключением эксперта НИИ ЭКЦ МВД Украины и гарантийным талоном."

Или вот аккуратный филейный ножичек для ул-трофеев.
http://uploads.ru/t/e/4/1/e41HT.jpg
Жмакай тудой

Отредактировано Тримир (2012-04-02 16:52:25)

0

38

Крайнее что приобрел - нож от Богдана Попова. С харизмой ножи, теплые, живые... - http://kuznya.kiev.ua/knives.html

0

39

Данил написал(а):

нож от Богдана Попова.


Довольно специфичный дизайн, на большого ценителя....

0

40

Данил написал(а):

С харизмой ножи, теплые, живые...

Блин! Я просто фигею от простоты и нарочитой небрежности... Ты очень точно подобрал слова, характеризующие эти ножики...  :cool:

0

41

Вы как дети, честное слово :(  ну не надо ничего придумывать, спросите специалистов. По ножевой стали спецы считанные.  В Японии лучшие по стали, есть у Норгов две фирмы (читай человека), шведы просрали последние десять лет (сталь просто хорошая), в России пытаются, с художественной точки зрения - шедевры, сталь - ...., короче так себе, не Амосовский булат, увы... Что касается Украины - у нас как минимум три кузни есть с мастерами. Одна из них в  Святогорске в монастырском жилом дворе выше жилых келий. Короче ищите и обрящете, если только вы не считаете, что отпущенный тепловозный клапан - лучшая сталь.

0

42

Рома, ты тоже счтитаешь, что самая крепкая сталь - лучшая?

0

43

http://kizlyar.kiev.ua/catalog/75/164.html
У меня такой, друг подарил(2грн). Из минусов - нужна качественная заточка и правка, сталь. мягковата. Также кожаная ручка когда в слизи или крови безбожно скользит, а потом может наверное и завонять. Но если заточить по уму - как бритва.

0

44

RA написал(а):

Я исхожу из принципа удобности и многофункциональности ножа.

Вообще-то с моей точки зрения это неправильно. Я вообще противник универсальности. Универсальность - путь к усреднению, т.е. к понижению части лучших качеств в угоду усреднению.

0

45

ИМХО - нож он как удилище - человек должен быть с ним счастлив, иначе он и нафиг не нужен.

+2

46

RA
Leatherman для тебя:-)

0

47

ой со сталью для ножей целая история, как начнёшь ковыряться внутрь вопроса.... то сталь мягкая, значит быстро тупится, зато править можно самому... то сталь твёрдая, значит тупится медленно, при этом крошится и править уже сложнее...

я вот долго выбирал, в итоге выбрал клинок со сталью ШХ15, попросил чтобы сразу после покупки нож поточили. Вот три года при нечастом пользовании всё нормуль. Но пора ножик править.

Кстати, может есть на форуме ножевые мастера попросить нож заточить? Буду благодарен. Нож бескровный.

0

48

Макс, позвони мне. Сделаю при тебе, за пятнадцать минут. При условии, что изначальные углы не правлены.

0

49

shutov написал(а):

При условии, что изначальные углы не правлены.

:rolleyes:
видно что Макс путает править и точить.
Максим, зачем править, если углы правильные уже есть.
Надо просто режущую кромку привести в порядок  :flag:

shutov написал(а):

при тебе, за пятнадцать минут.

0

50

Для изначальных углов есть станки специальные, мне на рынке в горловке уже заточил раз, умелец млять... а править можно самому, да..

0

51

RA написал(а):

А мне нравится в ноже универсальность.

Как говорится - каждому свое. Я например не очень люблю универсальность... Поэтому в поезду возьму victorinox climber (http://rozetka.com.ua/victorinox_climber_13703/p98093/)  - и ноготь подрезать , и бутылку открыть, и апельсинку порезать:
http://i1.rozetka.ua/goods/1964/1964143.jpg

В лодку на рыбалке кину что-нибудь простое, например Finn Bear От Cold Steel (http://blog.coldsteel.com/2010/02/cold- … -work.html) - фикс мне как-то удобнее и рифленая ручка не скользит влажная, и мыть удобно :
http://cs1.coldsteel.com/Blog-Wayne-Hendry/Finn-Bear-002.jpg
А в карман на рыбалку положу Leatherman Charge (http://x-gear.com.ua/product/leatherman-charge-tti/) - тут и плоскогубцы подравнять поводок, и надфиль, и кусачки:
http://x-gear.com.ua/products_pictures/leatherman-charge-tti-182.jpg

Для готовки пищи на природе всегда беру пчак от Мамиржона Саидахунова (http://bulat.net.ua/knives/pchak) - считаю эти ножи идеальными для походной кулинарии, идеальное сведение в ноль и легко правящаяся 40х13 на клинке:
http://io.ua/20237631i.jpg

По городу кину в сумку небольшой Kershaw Avalanche (http://idb.net.ru/2011/pro-nozh-kershaw-avalanche/) - плоский, хорошая g10 на рукоятке, порошковая S30 на клинке, да и ассист позволит "рисануться" при случае ..
http://idb.net.ru/wp-content/uploads/kershaw_front_l.jpg

На прогулку в лес надо бы что-то покрепче... Хорошим вариантом может быть "крыса" (ontario rat folder - http://www.ontarioknife.com/catalog/category/16), простой и крепкий, при случае можно и дровишек "набатонить":
http://www.ontarioknife.com/includes/content/shopping_cart/cache/ba17a2f81210824a9595ee113b58b4f6.jpg

К костюму нужно что-то поизящее и не заметное... Мой выбор - хигоноками от Ичиро Хаттори  (http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html), японская красота и изящество в классической форме:
http://www.japaneseknifedirect.com/images/Img792.jpg

(и так можно продолжать до бесконечности :) , ведь еще есть и ножи для кухни, и для охоты, и бытовые, и понырять, и в машину, для яхты, для души, для пикиников с шашлыком и тд и тп и др ...)

Отредактировано Данил (2012-04-03 10:57:30)

+2

52

shutov написал(а):

Макс, позвони мне. Сделаю при тебе, за пятнадцать минут. При условии, что изначальные углы не правлены.


Борисыч, спасибо! Номер телефона затерялся. Углы не правились. А заточка вся уже закончилась.

0

53

Я вчера купил вот такой. Очень понравился.
http://s019.radikal.ru/i602/1204/40/1f5752ff6f90.jpg

http://knife.dn.ua/ножи-специальные

По каталогу №17.
Ножом №34 пользуюсь шестой год, нареканий нет.
Дёшево и сердито, так сказать имеет право на жизнь.
Константиновский з-д "Спутник"

0

54

Данил написал(а):

Для готовки пищи на природе всегда беру пчак от Мамиржона Саидахунова (http://bulat.net.ua/knives/pchak) - считаю эти ножи идеальными для походной кулинарии, идеальное сведение в ноль и легко правящаяся 40х13 на клинке:
http://io.ua/20237631i.jpg


Супер. Обязательно куплю.

0

55

Кстати, посоветуйте нож для кухни, филешку сделать, порезать что-нить тоненько?

0

56

Nikiti4 написал(а):

филешку сделать, порезать что-нить тоненько


Это уже 2 ножа как миниму....

+1

57

Nikiti4 написал(а):

порезать что-нить тоненько?

Смотря что вкладывать в понятие "тонко"... :

0

58

Мдя, ну я понимаю что такой нож финансово и морально я не потяну:-) мне для жены, сам не готовлю, но иногда хочется:-)

0

59

Может кто-то ткнет меня на неметаллические ножи ?
Заранее-благодарен...
Мне для салатиков нужно,чтобы овощи и фрукты не окислялись.

Отредактировано ИНЕ (2012-04-04 10:45:59)

0

60

ИНЕ написал(а):

Может кто-то ткнет меня на не металлические ножи ?
Заранее-благодарен...

Тебе ссылку дать или точку продажи в Донецке???

0