Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Чемпионат Днепропетровской области по спин.с берега 2010


Чемпионат Днепропетровской области по спин.с берега 2010

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всего 23 команды из Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Киевской и Винницкой области.

Нашу область представляли 3 команды:

JACK POT  (Краматорск): Лупаненко Олег, Лялин Александр, Бондарев Евгений
ЛАЙТ (Славянск-Донецк): Котоман Олег, Котоман Александр, Купесок Дмитрий
МЕРКУРИЙ (Донецк): Сорокин Михаил, Федорец Алексей, Яценко Дмитрий

Вкратце результаты:

JACK POT - СЕРЕБРО!  http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif

Лайт - 11е место  http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif

Меркурий - 13 место  http://www.zaboysultra.com/buf/help.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/helpme.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/help.gif

Личный зачет:
в 10-ке только двое из Донецкой области:
6. Яценко Дмитрий (Меркурий)  :flag:
10. Купесок Дмитрий (Лайт)  http://www.zaboysultra.com/buf/smile304.gif

Статистика позже, как только появится на сайте организаторов.

Мои поздравления краматорчанам! Наши орденоносцы!

+1

2

Тут итоговые результаты:

http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?p=82353#82353

0

3

JACK POT Молодцы!!! Мои поздравления!!! Воины!!! Феноменально ровное выступление. :flag:

0

4

Поздравляю всех ребят!
JACK POT-молодчаги!

0

5

Спасибо всем за поздравления!!! Донбасс себя еще покажет!!! http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif

Отредактировано Жеkson (2010-05-17 21:20:38)

0

6

Барисыч зоны рвал аки лев  :flag:  http://www.zaboysultra.com/buf/fishkin.gif
Малаццы!!!!!!!

0

7

Вроде и результат есть и стало быть есть чем поделиться, но полный игнор со стороны участников несколько не понятен. Где отчеты, впечатления, эмоции. А то с одной стороны пытаемся популяризировать, а с другой выставляем себя эдакими небожителями не считающими нужным черкнуть пару строк о прошедшем турнире.  Харьковчанам и Запорожцам не лень, а нашим не досуг. Что  посееш...

0

8

Палыч
Ты б не ленился, позвонил бы Борисычу, взял бы интервью да отписался. :D

0

9

КорВ написал(а):

Ты б не ленился, позвонил бы Борисычу, взял бы интервью да отписался.

:crazyfun:
Видать прийдется. Как раз в Краматорск на выхи собирался. Надо командировку в федерации выписать, как внештатному собкору.

0

10

http://s51.radikal.ru/i131/1005/d8/c75cf313e919.jpg

Вот они красавцы!!!

0

11

А вот он скромно я  :blush:
http://s003.radikal.ru/i202/1005/4a/6b721e035601.jpg

0

12

+3

13

Серебро ’’Чернявщины’’ или отчет о кубке Днепропетровской обл.  по ловле хищной рыбы спиннингом с берега.

Ловля на канале Днепр-Донбасс была знакома нашей команде, но канал выходящий из северского  донца к которому мы привыкли, кардинально отличался от того с которым пришлось столкнуться в Днепропетровской области.
Тренировка неделей ранее соревнований показала о непредсказуемости поведения и стоянки окуня, который являлся основным трофеем, так как  остальных представителей хищного семейства можно было поймать крайне редко. Окунь ловился и в толще воды и под берегом в прибрежной  траве.
Вывод был сделан о построении тактики во время самих соревнований, так
как  поведение рыбы может меняться в течении дня.
Этот турнир был хорошей подготовкой и разминкой к предстоящему здесь кубку Украины в июне месяце, поэтому собрались 23 команды  с разных областей нашей страны. В правилах этих соревнований, была небольшая корректировка, а именно за рыбу начислялся только вес, без бонусных баллов как это принято в национальных. Изменения были внесены в виду того что окуня, как основного объекта ловли было предостаточное количество и размер невелик в среднем 20-40гр. поэтому была возможность ловить более крупную рыбу что сделало бы соревнования более зрелищными.
Пятница. Тренировка.   
Официальная часть соревнований начиналась в 14.30 с тренировки, распределив между собой зоны и вооружившись различными снастями, отправились определять поведение и активность рыбы. Вечером, собравшись в лагере обсудив результаты тренировки, избрали тактику ловли на ближней дистанции, так как окунь находился в траве, вел себя активно и атаковал приманку на  границе зарослей.
Суббота. Первый тур.
Ночной дождь и похолодание принесли с собой сомнения по поводу активной рыбы, которая была вчера.  На часах 7.30 и выстрел ракеты начинает  соревнования, первые минуты самые дорогие, ведь рыба еще непуганая беготней такого количества людей. Занимаю сектор выпавший жребием и приступаю к ловле, перебрав некоторое количество секторов, понимаю, что активность не та, что вчера. Принимаю решение к более частой смене секторов и ловле в кустах травы. Таким способом ловлю две рыбы, но вижу, как некоторые рыболовы делают дальний заброс и ведут приманку в толще воды и это приносит им неплохой результат. Быстро перестраиваюсь на замеченный стиль ловли, но особого результата это не приносит. Возвращаюсь к исходной тактике, так как она мне более знакома и проверена
и заканчиваю этот тур с 4 рыбами. В итоге средний результат 9 место.
Встречаемся в лагере с ребятами, их результаты разные, но тактику решаем не менять и ловить так же. Обед, отдых и время перерыва заканчивается.
Второй тур.
Старт. Все вошли в ритм соревнования и быстро принялись облавливать стартовые сектора, что сделал и я, но тут задул сильный ветер, быстро набежали тучи и казалось ''щас полъёт'', но тучки быстро разбежались и снова засветило ''светило''.  В своем стартовом секторе беру 2 рыбы и решаю поэтапно облавливать остальные сектора. В первом часу так и остаюсь с двумя рыбами и ставлю себе цель, в каждом из трех часов минимум по две рыбы.  Так и случилось в следующих двух турах по две рыбы, последняя была поймана за минуту до ракеты. Были две досадные поимки, карася и плотвы по весу явно больше тех окуней, которых ловили.  Количественный результат был нормальным, а вот качественный, то есть вес пойманной рыбы был невысок.
В итоге так же средний результат и 11место.
Встреча в лагере и подведение итогов, Олег в серединке, Саша улучшил свои позиции благодаря тому, что в последнем часу использовал более тонкую (легкую) снасть и  поймал за последний час четыре рыбы,  которые подняли его в верхнюю часть таблицы. После ужина подведение итогов за два тура соревнований, мы идем пятыми в командном зачете и у нас появляются шансы на призовое место.  Принимаем решение сменить командную тактику и использовать самую легкую оснастку и минимальный вес приманки.
Воскресенье. Третий тур.
Последний бой он важный самый, это понимали мы все. Мне досталась зона “А” как казалось многим наиболее сложная (большое количество прибрежной травы), поэтому и отношение к ней самое серьезное.
Стартую в конце зоны, но выпавший мне сектор не особо нравится, поэтому сразу его меняю на соседний, с меньшим количеством травы. Беру с него рыбу и ухожу в поисках подобного сектора, так как на этот сектор оказан прессинг и рыбе нужно “отдохнуть”.  В новой точке ловлю еще одного окуня и понимаю, что предложенная подача приманки нравится рыбе. Замечаю что  судьи скучают и ходят из стороны в сторону, похоже, активность клева минимальна.  Решаю вернуться на первую рыбную точку, с нее таки и ловлю еще одну рыбу. Остается час времени, настроение боевое, узнаю, что у Саши тоже все получается, Олег тоже как говорится, ушел от нуля. В последний час попал в сектор под №13, обратил внимание на эту цифру еще после  жеребьевки секторов. В предыдущем старте я заметил, как спортсмен в этом секторе получил сход рыбы и после этого все-таки поймал, но финишная ракета не позволила ему принять рыбу к зачету. Ракета и стартует последний час соревнований, решаю сменить вес приманки, так как заброс следует делать более далекий из-за плотного и далеко выступающего ковра травы.
Заброс сделан, проводка в толще воды, невнятная поклевка и приманка уходит в глубокую траву, протянув через неё и вытянув пучок травы с запутавшимся в ней окунем. Таким же способом, было поймано ещё 2 рыбы  с этой же точки. Финишная ракета. Узнаю у оппонентов по зоне, что количество хвостов у многих меньше, это обнадеживает.  Бегу в лагерь с нетерпением узнать о результатах ребят, по дороге встречаю Сашу, который говорит что он в тройке. Остается узнать, как отловился Олег,  его результат остался прежним одна рыба, но среди результатов его зоны этого было достаточно.
Итоги. Лагерь. Обед. Волнение нарастало, подсчет результатов затягивался. И вот построение и оглашение результатов. Зачитывание командных мест снизу вверх турнирной таблицы оказалось наиболее волнующим, особенно начиная с пятого места, ведь самое обидное это четвертое. 5-ДУТ (Одесса)83,5 – фух, 4-Черные Лисы (Харьков)81-фух вдвойне, 3-Щукины дети (Винница)74,5-опять фух, 2-Jack Pot(Краматорск)74-Эх чуть-чуть, 1-Рыболовный Мир (Киев)73-разница один балл.     
Места в личном  зачете: 1-Кухтин Виктор (Харьков),2-Зубков Антон (Харьков), 3-Павлов Игорь (Одесса).
   Jack Pot (Краматорск) поздравляет всех участников и победителей,
а так же благодарит всех тех, кто болел и оказывал всяческую поддержку нашей команде!

+5

14

Фото с Днепропетровского сайта

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Чемпионат Днепропетровской области по спин.с берега 2010