Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был сегодня на канале


Был сегодня на канале

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Заскочил на 2 часа с удочкой на канал: окунь, бубыри, плотва(много мелкой - отпустил), красноперка(много мелкой - скормил котам), 2 карася - один почти на полкила(взвешивал). Всё на червя впроводку с 4 метров.

увеличить

0

2

Сегодня рыбалка была повеселее. Приехал на канал в 13.00, уехал в 16.00. Сидел бы ещё - клев был в самом разгаре, но закончился червь. Если завтра дождя не будет, поеду снова.

увеличить

0

3

Ловил с 11.00 до 15.30. Итог: 9кг. Карась от 200 до 500гр, 3 обрыва (даже не знаю, что там было - не смог поднять). На воде много пуха от  тополя, который атакует голавль, голавля много, но мелкий.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Это тот что около Райгородка, недалеко от бурчака или тот, что ближе к платине , или по дороге в Никалаевку, через который мост?

0

5

Извини за нескромный вопрос. О каком канале идёт речь? Где он находится?

0

6

SAНЕК написал(а):

или по дороге в Никалаевку, через который мост?

Он самый.

0

7

Valentin написал(а):

Извини за нескромный вопрос. О каком канале идёт речь? Где он находится?

Питьевой канал С.Донец-Донбасс. Начинается в Райгородке, заканчивается под Донецком. Ловить, вообще-то там запрещено, но если без сетей, пауков, электроудочек - то никто особо не обращает внимания. По сути, это тот же Донец, только народу меньше. Летом в основном ловлю плотву на удочку или щуку и окуня на джиг.

Отредактировано Бородин (2010-05-23 18:31:37)

0

8

На нём разрешают ловить?
Это же ведь стратегический объект, обеспечивающий водой Донецк. А ты в него всякую прикормку бросаешь 8-)

0

9

Valentin написал(а):

Это же ведь стратегический объект, обеспечивающий водой Донецк. А ты в него всякую прикормку бросаешь

Прикормка не проплывет и метра, как её уже сожрут, а если нет - сожрут ещё через метр. Притом вода ведь фильтруется на насосных и очистных станциях. Да, и ещё одно - я ловлю без прикормки.

0

10

Valentin написал(а):

Это же ведь стратегический объект

Дело не в прикормке.. просто если разрешить официально людям ловить, то будет просто беда с каналом => горе-рыбаки, которые едут на "рыбалку", чтобы напиться и забыться, зачастую неосознанность их самих и приводит к бедам типа экологическим - мусор, бутылки, пластик, даже окурок - всё это мне кажется оставляет свой химический "след" в  составе воды..

0

11

SuNR1Se написал(а):

всё это мне кажется оставляет свой химический "след" в  составе воды..

Не знаю, насчет "следа", но ходить по берегу противно. Факт. Факт и то, что мусор этот оставляют не рыбаки, а отдыхающие, которых летом хоть отбавляй. Эти же отдыхающие не брезгуют и сетку поставить. Я сам никакой не спортсмен, не продвинутый - обычный любитель, ловлю дешевыми снастями, но таких "отдыхающих" не переношу. От них одно зло.

0

12

SuNR1Se написал(а):

просто если разрешить официально людям ловить, то будет просто беда с каналом

100%

0

13

Эра бешенного карасевого клева на канале окончилась. Перешел на плотву и щуку. Сегодня и то, и другое ловилось паршиво. Итог - десяток плотвиц и одна щука (до кила) на живца. Жду лучших времен.

0

14

КОЗАК написал(а):

патруль ходит в обход?

КОЗАК написал(а):

ссори думал наш в макеевке канал

Да здесь тоже иногда приходят каналовцы, но обычно не гоняют, а просто интересуются клевом. Бывает, что они же браконьерят потихоньку.
Пару раз подъезжали "бойцы" из рыбнадзора, но очень огорчились, так как при осмотре сеток у нас не обнаружили. Те же сетки, которые ставят браконьеры, рыбинспекторы не снимают - им нужно поймать кого-нибудь "на горячем", тогда и взятку можно срезать и план выполнить, а сетки без хозяев денег не приносят.

0

15

Ездил ловить на силикон. Клев отвратительный: за 2 часа 2 поклевки, одну из них удалось реализовать - поймал щуку чуть больше килограмма. Хоть и не совсем в тему, НО: заглянул на Торец рядом с каналом (метров 200-300) и обалдел: солнечный окунь добрался и до Торца. На самодельную удочку из камыша смог поймать 3 окуня, самого крупного из них забрал домой и поместил в бак.

увеличить

Отредактировано Бородин (2010-06-21 17:39:15)

0

16

RA написал(а):

Где я его только уже не ловил

А до каких размеров он дорастает у нас? На Торце больше чем на половину ладони не видел.

0

17

RA написал(а):

вреден ли этот вид рыб для наших водоемов

Не могу говорить глобально, но тот, которого я поселил в бак, первым делом начал атаковать карася, который там жил до того. Толкал карася он и головой, и хвостом, в конце-концов отогнал его в угол бака и  теперь не пускает на свою территорию. Так что рыба агрессивная. Заметил, что он очень любит червя, а значит любит и икру. Но с другой стороны не думаю, что он вытеснит остальные виды рыб, наверное, просто займет свое место среди них. Поживем - увидим...

0

18

Ходил вчера поберегу со спиннингом (силикон). Результат - 3 щучки: 700гр и 2 по 1,2 кг. Вся щука около берега, на границе травы и глубины, хотя должна уже была уйти на глубину, но факт остаётся фактом - на середине поклёвок не было. Все поклевки - на паузе.

0

19

Сегодня у меня почти что праздник: поймал окуня на 700 гр. Для кого-то это, возможно, не много, но я таких ещё не вытаскивал. Кроме этого было поймано ещё 3 окушка поменьше и щучка до кила. Приманка - 2 дюймовый твистер, поклевки - на паузе. После рыбалки зашел на Торец посмотреть, что ловится. Народу мало, судак клюёт плохо, на сбросе с водохранилища стоят паучатники. Так вот у одного из них в улове я увидел несколько солнечных окуней, но не таких, как обычно, а больше ладони, и если они растут до таких размеров, то может скоро их реально будет ловить на спиннинг.

0

20

RA написал(а):

мне кажется скоро ситуация с этой рыбой будет как в свое время с каладским жуком, у когото есть информация о его возможном вреде для естественных для наших водоемов рыб?

Думаю паниковать не надо. Помню ужас, когда на нашу Родину напал ротан, который у себя на родине не рос болше 10 см. Но он нашел свою нишу и растет  у нас за килошку. И упирается при этом мама не горюй.
Думаю, если этот окунь будет расти хотя бы грамм до 500, то и слава Богу. Спиннингисты ему поставят памятник, т.к. с рыбой у них что-то грустно.

0

21

Привет всем, да я тоже такую рыбку впоймал весной. Но кто его запустил в закрытый водоем это вопрос.

0

22

Могли запустить и в какой-то ближайший а птичка икру пернесла и т.д.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был сегодня на канале