Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Маныч В Конце Февраля


Маныч В Конце Февраля

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вчера вечером вернулся с Веселовского водохранилища. Если кратко - рыбалка просто супер, понравилась всем, кто был со мной. А теперь подробней. По приезду, как и положено, сразу ЗА рыбалку, За отдых, ЗА коллектив, ну и ЗА удачу.Ближе к 11 дня вышли на лёд. Толщина льда примерно 10 см. Перешли залив, чтобы выйти на русло. Ветер довольно сильный, температура воздуха около 0 градусов. Подходим к концу залива и видим, что лёд расколот на протяжении километра. огромная трещина перегородила выход к руслу. Перепрыгиваем этот торос, но не все. Один из наших товарищей решил проверить прочность ледяной корки, покрывающей эту промоину в нескольких местах. Одна нога его провалилась по самое мужское достоинство, но друзья подстраховали и всё обошлось, не считая промокшего костюма. Дальше мы увидели, что трещины идут и в других направлениях и путь к руслу далеко не безопасен. Тем более, что сильный ветер гнал воду по трещинам и их ширина быстро росла. Решили на большую воду не идти, а значит отказаться от крупной рыбы.

0

2

Решили проверить залив Жихаревка, тем более, что в последнюю зиму перед этой там неплохо ловилась тарань. Сразу пошли на знакомые по прошлому году места. Залив довольно большой, 2.5 - 3 км длиной и около 500 метров шириной. Глубина по центру 5 - 6 метров. Пришли на знакомые места, там уже было человек 10 рыбаков, и к нашей радости все методично работали руками, таская некрупную тарань. Мы тоже расположились, и рыбалка началась. Клёв периодичный, минут 10 ураганного клёва, когда мормышка даже не доходит до дна и рыба уже хватает на ходу, потом такое же время перерыв. И у всех почти одновременно. Ловилась тарануха от 100 до 300 граммов, в подавляющем большинстве около 150 - 200. Часто проскакивала густера такого же размера. Иногда кто нибуть вытаскивал карася грамм на 700 - 800, но довольно редко. Результат рыбалки к концу дня - около 10 килограм на каждого. На следующий день ветер был просто ураганный , плюс постоянно шёл дождь. Спасали зимние палатки. Клёв ещё лучше, к концу дня поймали ещё по 15 кг. А день отъезда особенно порадовал. Погода - сказка, тихо, тепло, сквозь туман пробивается солнышко, а клёв просто обалденный. Результат за 3 неполных дня - в среднем по 50 кг рыбки на брата.  Вот такой он, Маныч. Таможню проехали легко и без проблем, все довольны как слоны.

0

3

нда, измельчал Маныч... сдается мне скоро ему капец.

0

4

Конечно капец ! Местные его добивают, а тут еще половина Донецкой области в гости ездит каждые выходные :) Как вспомню куканы в полтора метра с гроздьями рыбы которые выкладывали на форумах, аж самого тянет остатки доловить :D

0

5

romeo написал(а):

Местные

Местные браки все как один - сетки, пики, электроудочки + всякие корейцы-китайцы артелиями ловят...

0

6

Да... Видать зря рыбу взял, надо было отпустить. Зимой... Тем более, что по всему Манычу стоят браконьерские артели, вылавливающие тонны рыбы в день, плюс местные жители, опутавшие камыши километрами сетей, и , наконец промысловики, которые каждую неделю затаскивают трёхкилометровый невод, вылавливая за один раз десятки тонн рыбы. А тут я, со своими зимними удочками...Зря взял. Теперь буду отпускать.

0

7

та не взял нормально, мы в прошлом году привезли в марте столько икряной что обалдеть можно (вся была куплена у браков или подарена ими же). просто скоро туда ездить уже не захочется  :rolleyes:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Маныч В Конце Февраля