Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Начинающим осваивать спиннинг


Начинающим осваивать спиннинг

Сообщений 61 страница 90 из 187

61

zam написал(а):

я и сейчас не обращаю внимания на фирму-производителя, а выбираю силикон исключительно по форме и размеру.

Я тоже. Летом пофиг. А по холодной воде предпочитаю помягче. Ну и цвет: надо, чтоб красивенько было.  :)  А если серьезно, то у меня только два цвета: светлый и темный (причем рыбе это до лампочки (если клюет на один, то клюет и на другой и наоборот)).

0

62

Zlodey написал(а):

Самое интересное, что даю отцу и он на нее нормально ловит, а я никак

Это просто какая-то мистика. Или непруха. :dontknow:

0

63

Zlodey написал(а):

Чтобы сделать качественный скачек, я даже Финку себе купил - думал может дело в чувствительности, но это меня не спасло. Это классная палочка, я отлично ловил на нее воблерами и вертушками, мне она очень нравится, но первоначальное свое предназначение "освоить джиг" не помогла. Хотя я чертовски доволен покупкой! (Большое спасибо ИНЕ!)

Чукча купил КАМАЗ. Через неделю в магазин возвращается и грит:
- Забирайте назад КАМАЗ, однако.
- Что случилось? Какие-то проблемы? Вас что-то не устраивает?
- Хорошая машина, однако! Вместительная, большая однако!
- Ну, так в чем проблема?
- Собаки быстро устают, однако...

Это я про ловля финеззой на блесны и воблеры ))) Что бы научиться ловить джигом, нужно ловить только джигом и другое на рыбалку не брать, что бы собаки быстро не уставали, однако!

+4

64

Zlodey написал(а):

там, где с джигом ну никак не получалось

Ехай на Оскол, там быстро разловишься на джиг. Тут самое главное поверить в приманку. Ну или на Бакай( Ильичевка)

0

65

Оказывается, надо не только приманки разлавливать, но и удочки... Отстал я от жизни, однако  :D

Я, кстати, так твичу учился... И голавля ловить на воблеры. Ничего кроме воблеров не брал. В первом случае - только минохи, во втором случае только крэнки... И даже если не клюет, через не могу (а от психологии никуда не уйти) продолжал ловить. И давало таки свои плоды, упорство. А потом и понимание.

http://s44.radikal.ru/i103/0902/1c/a382326e0270.jpg

Хотя казалось бы, возьми джиг в этом случае и наловишь в 3 раза больше. А ловил на струе... в глухозимье.

0

66

Zlodey написал(а):

Надо попробовать этот подход, хотя это очень трудно оставить дома коробку с воблерами, часть из которых даже воды не видели.

У каждого свое. Мне приходилось джиг оставлять :) Т.к. я знал, что на него я поймаю. Отакэ.

0

67

Zlodey написал(а):

река выше водохрн.

Это, что в районе Ковшаровки? Это вообще ,край географии!!! Или может все-таки ниже оскольской плотины?

0

68

Черепах@ написал(а):

разловишься на джиг

Черепах@ написал(а):

Ну или на Бакай( Ильичевка)

Не знаю как на Бакаях ловить на джиг, там везде травы Как минимум в пол воды. Только за буями есть полоса с глубинами без травы,но щука там редко бывает.

0

69

лесник написал(а):

Не знаю как на Бакаях ловить на джиг,

Та нормально там ловится на джиг, но лучше это обсуждать не в этой теме  :flag:

0

70

Черепах@
Все нормально. Тема для начинающих. Можешь рассказать нюансы, рассказывай.

0

71

лесник написал(а):

Не знаю как на Бакаях ловить на джиг, там везде травы

В траве абсолютно спокойно можно ловить резиной, даже не применяя, офсетную оснастку. Просто вертикальная составляющая ( пауза) должна быть минимальной. Иногда достачно забросить приманку в прогалину травы, и следует поклевка уже на падении. Ну и груз соответственно подбирать(4 гр максимум), более широкая резина способствует более медленному погружению. А вообще на Бакае , комфортных глубин, для ловли джигом хватает. :flag:

0

72

Черепах@ написал(а):

В траве абсолютно спокойно можно ловить резиной,

Полностью с тобой согласен.Сам ловлю на Бакаях на резину и вполне успешно. Подбираешь вес головки и размер резины и в перед. Но как я понял Zlodey хотел освоить ступенчатую проводку.

0

73

Zlodey написал(а):

А где посоветуете? Мы же вроде как земляки с вами, может есть для этого удобное место в наших краях? Секретные места выдавать не прошу, но может что-то посоветуете?

Если мало времени то на Караленовских прудах. Дно сравнительно чистое. На втором ставке есть окунек,щука. Щуку привозили и выпускали. Так,что попадается.
Не плохо ловиться окунь на Волынцевском водохранилище. Дно тоже сравнительно чистое,так что поучиться проводкам можно(понять проводку и достичь  результата.)

0

74

Zlodey написал(а):

Как правильно подобрать вес и размер? Я конечно понимаю, что в каждом случае индивидуально, но ведь должна же быть какая-то закономерность? Например, глубина 1-2м - вес такой-то, 2-3 - другой, от 3м третий и т.д.

Закономерностей нет. Но схема такая: начинай с 3 гр., а потом уже увеличиваешь или уменьшаешь вес в зависимости от глубины. Ведь точно до см, глубину определить невозможно.

+2

75

Черепах@ написал(а):

Ну или на Бакай( Ильичевка)

А где находится этот водоем?

0

76

Для равномерной проводки подбираешь вес ,чтоб приманка не зарывалась в траву Бакаи- Джигголовка три - пять грамм. виброхвост- пять см. Это при максимально медленной проводки с паузами одна- две секунды.

+1

77

Как правильно ухаживать за спином? На кольцах налет, пробка затерта, царапины на бланке.

0

78

junior 1 написал(а):

А где находится этот водоем?

Посмотри тему"Голубые озера"

0

79

ретрович написал(а):

Как правильно ухаживать за спином? На кольцах налет, пробка затерта, царапины на бланке.

Спиннингист после каждой ловли должен приводить в порядок свою снасть: это увеличивает срок ее службы. Спиннинговая снасть требует внимательного и бережного отношения к себе.
   Удилище при перевозке необходимо держать в мягком чехле, катушку — в футляре; это частично предохраняет их от случайных ударов, которые на удилище сбивают лак, пробивают обмотки, бьют кольца и мнут трубки, а у катушек могут погнуть или разбить щечки барабана, если они изготовлены из тонкого алюминия или эбонита.
    Во время перерывов в ловле не следует класть удилище на землю и на камни, так как острые камни, даже при очень легком ударе о них удилища, наносят повреждения лаковому покрову. Не рекомендуется класть удилище на сухой мелкий песок, легко попадающий при самом слабом ветерке в механизм катушки. Попав на ось катушки, песочная пыль может настолько сильно поцарапать металл при вращении барабана, что при съемке его с оси неизбежно произойдет повреждение втулки или самой оси.
   Большой вред наносится удилищу во время ловли при чрезмерной нагрузке и неплотном соединении трубок. Это приводит к изгибу и переломам удилища, соскакиванию трубок и т. д. Поэтому необходимо в первом случае убавить нагрузку, а во втором — плотнее соединить трубки. Если же трубка неплотно сидит на основе удилища, то следует прекратить ловлю до исправления удилища.
   По окончании ловли удилище и катушку необходимо досуха протереть мягкой тряпочкой, причем в отверстия соединительных трубок удилища полезно вставить пробки. Шнур следует просушить. Только после этого можно убирать снасть.
   Сырое удилище, например со следами воды, не рекомендуется убирать в чехол, если он из плотного материала, и хранить в нем долгое время, особенно если удилище имеет поврежденное покрытие.
   Возвратившись с ловли, следует полностью очистить удилище от пыли и грязи, тщательно осмотреть и исправить все обнаруженные на нем повреждения (стертый лак, порванные обмотки, болтающиеся трубки и т. п.). Если рыболов сам не может исправить повреждения, то необходимо отдать удилище (или катушку) опытному мастеру для ремонта, а не ловить с поврежденным удилищем, подвергая его еще большему разрушению.
   Хранить удилище следует в чехле, повесив на стену, но не около печки, парового отопления и не в сыром месте.

0

80

Спасибо зам, вот разжевал так разжевал!

0

81

ЗАМ - абсолютный  рекордсмен по сломанным спинам и катухам , которые "поменяли свой тест ,но так даже лучше ! "  http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif

+1

82

Antonio написал(а):

ЗАМ - абсолютный  рекордсмен по сломанным спинам и катухам , которые "поменяли свой тест ,но так даже лучше ! "

Вот поэтому сцыкотно как-то покупать дорогие снасти )))

0

83

Antonio написал(а):

которые "поменяли свой тест ,но так даже лучше ! "

Кстати читал статью очень уважаемого рыболова по этому поводу. Так вот, он заявляет, что в случае поломки вершинки с последующей установкой тюльпана на звено ниже верхний тест удилища практически не меняется. увеличивается только нижний тест. Вот так вот. И я полностью с этим утверждением согласен.

Antonio написал(а):

ЗАМ - абсолютный  рекордсмен по сломанным спинам и катухам

А хотелось бы быть первым еще в какой-нибудь категории, попрестижнее )))

0

84

zam написал(а):

А хотелось бы быть первым еще в какой-нибудь категории, попрестижнее )))

Тю! Так ты ж среди рыболовов-аматоров выиграл все у всех и на любые снасти. Так что не парься. Страна помнит своих героев.  :flag:

0

85

Я сам не слишком оптыный спиннингист, как то мне никогда не перло. Но всё же, я за воблеры.  Для начинающего дороговато, ибо больше вероятности отстрелить, но зато с ними меньше вероятности, что рыбак "устанет от спиннинга". Сам начинал с силикона, но сейчас использую только в отчаянных ситуациях. Думаю новичку в идеале стоит взять для начала несколько воблеров, которые будут работать на разных глубинах. На своём опыте помню просто как поехал на речку с твистерами и после каждого заброса тянул пол кило травы, в то время как через пару лет приехал туда же ловил в тех же условиях, но уже с SS-minnow, но хоть и получил всего то досадный сход, но удовольствия от рыбалки было значительно больше. Воблеры легче подогнать под условия. Есть масса плавучих ныряльщиков, которыми можно обыгрывать четко по рельефу дна, в общем снасть управляемая, то что ключик нужен - это да, но всё же с ними правда намного проще, как мне кажется.

0

86

Ingvar Prokhorov это дело вкуса на что ловить, мое мнение ультралайт освоить легче и дешевле, а зачастую и уловистей воблеров.

0

87

Garry
Вот она истина. Начинающему спиннингисту нужно начинать на то, на что он хочет, потому как по определённым причинам многие снасти которые подходят и нравятся нам не подходят другим. У меня до этого года не было ни лодки ни забродов и с доставкой на место рыбалки тоже были проблемы, да и по деньгам УЛ был не приемлем, потому я бы с него не начал=) мой старт был положен 3х метровым стеклом окума с леской 0,3 на твистеры Relax :crazy: , сейчас могу позволить покупать воблеры, но начинал не с них, потому вероятно один из важнейших наводящих вопросов новичку от советующего должен быть вроде "а сколько готов потратить?".

0

88

Garry написал(а):

мое мнение ультралайт освоить легче и дешевле, а зачастую и уловистей воблеров.

Игорь, ну ты все в одну кучу смешал. Легче освоить. я в него уже лет 5 упираюсь и все новое открываю.  Дешевле?
Не уверен. Достаточно сравнить стоимость тонкого и более толстого шнура от одного производителя, кроме того требования к катушке и по весу и по возможности мотать тонкие шнуры.
Ну а уж по поводу уловистей воблеров. тут нам с тобой не один бутыль вискаря надо осушить в споре.
Одно непременно истино, как по мне, то удовольствие не передаваемое, это со временем превращается в жизненную позицию. Наверное выше уже мухометание, но это из области искусства.

Отредактировано babaka (2013-04-08 18:13:01)

0

89

babaka написал(а):

Игорь, ну ты все в одну кучу смешал. Легче освоить. я в него уже лет 5 упираюсь и все новое открываю.  Дешевле?
Не уверен. Достаточно сравнить стоимость тонкого и более толстого шнура от одного производителя, кроме того требования к катушке и по весу и по возможности мотать тонкие шнуры.

Тонкий нанофил вроде не дорогой, да и блюберд не дорого стоит. Рома а если не кривить душой, скока денежков ушло на твои воблеры? И скока УЛ палочек можно б было на них купить? Но дело не в этом.
На воблеры ловить сложнее, слишком много нюансов. Ну а больше рыбы или меньше это дело техники.
А вообще эти способы слишком разные, и их сравнивать нельзя.
А удовольствие от воблеров больше, это ты на 100% прав.

0

90

Garry написал(а):

Рома а если не кривить душой, скока денежков ушло на твои воблеры? И скока УЛ палочек можно б было на них купить? Но дело не в этом.


Ну зачем много воблеров,вроде как понятно(сам такой),а вот зачем много УЛ палочек не понял.Мне кажется ты сравниваеш не сравнимые вещи.
А вообще у тебя прозвучала ключевая фраза

Garry написал(а):

А вообще эти способы слишком разные, и их сравнивать нельзя.А удовольствие от воблеров больше, это ты на 100% прав.


Извини я не Бабака,но в дискуссии поучавствую. :flag:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Начинающим осваивать спиннинг