Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Вопросы Фдучу ("Прикормка в донной ловле")


Вопросы Фдучу ("Прикормка в донной ловле")

Сообщений 31 страница 60 из 247

31

Я тоже это заметил. Фракция поменялась, да и запах другой стал.

0

32

Roshen написал(а):

Фдуч Фото сделано на мобильный в рыболовном магазине , но даже при таком качестве видно четко разницу в содержимом ( содержимое пакета слева болше напоминает карп-микс ) , было несколько пачек одного и несколько другого ! Вопрос : Изменен состав ? Или ошибка при расфасовке ? Спасибо

Все просто. Пакет слева выпущен после 01.03.2010 на новом производстве.

Отредактировано Фдуч (2010-08-27 16:55:06)

0

33

benderr написал(а):

Насколько эффективны миксы из разных прикормок? Например: лещ+карась будет привлекать оба вида рыбы? Понятно, что плотва+карп совершенно разноплановые прикормки. Скорее интересует насколько совместимы такие прикормки как Река, Универсал, Фидер с другими прикормками и с какими именно. Можно ли разделить прикормки на два несовместимых типа: пылящие и не пылящие. Не существует ли какой-нибудь таблицы совместимости?

Типа АП!!!

0

34

Фдуч
Не планируется ли выпуск "аром" (сухих), но с более пряными ароматами?

0

35

Plastmax написал(а):

Не планируется ли выпуск "аром" (сухих), но с более пряными ароматами?

Планируется. Сухие аромы: кориандр и корица.

0

36

Спасибо...

0

37

Фдуч
Я правильно понимаю: ФД Эпицеин это пыляще-мутящая добавка?

0

38

Ружо написал(а):

Я правильно понимаю: ФД Эпицеин это пыляще-мутящая добавка?

Это в первую очередь вкусовая добавка, улучшающая любую прикормку. И лишь затем мутящая и клеющая..

0

39

Спасибо

0

40

Разрешите вопрос по красителям ФД.
Есть ли данные по реакции рыбы на краситель?Именно на краситель ,а не на вариации применения окрашенных прикормок.Попробую еще уточнить.Данные(возможно опыты или испытания в аквариуме) в плане химической(хеморецепторной) реакции рыбы на краситель,абстрагируясь от изменения физических показателе(визуальных) воды или прикормки.
Вопрос поставлен в свете наблюдения(недавно пересмотрел фото хронометража растворения растворимого "бойла") за процессом растворения,при котором с самой начальной стадии стал выделяться краситель и образовывать взвесь ,сконцентрированную в нижнем слое воды.В дальнейшем вся вода приняла оттенок красителя,при том что сконцентрированный слой держался внизу(явно выделялся).
Предположения были,что краситель вступает в реакцию с продуктами и окрашивает сам продукт(утрировано как окрашены ткани(качественно),ведь когда их стираешь вода не должна окрашиваться).А тут получается что это отдельная составляющая,которая при определенных условиях создает визуальный эффект всего продукта,но сама частью продукта не является.Возможно другое поведение(окрашивание) продукта при термообработке?
Заранее благодарен.
С ув.

+1

41

Попробую кратко.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Есть ли данные по реакции рыбы на краситель?

Чем отличаются красители вообще от пищевых красителей, которые используются в европейских прикормках и прикормках ФД. Пищевые красители это комбинация безвредного красителя и пищевкусовых компонентов. Как итог, имеем раствор вкусной и ароматной жидкости, который растворяясь в водоеме создает дополнительный шлеф привлекательный для рыбы.

Д!м!Тр!Й написал(а):

В дальнейшем вся вода приняла оттенок красителя,при том что сконцентрированный слой держался внизу(явно выделялся).

на это вообще обращать внимание не надо, т.к. не существует водоема с абсолютно стоячей водой, поэтому никакого концентрированного слоя не будет. А будет уходящий по дрефу воды шлейф цвета и запаха. А если учесть, что малейшее движение рыбы поблизости создает турбулентность, которая уже совсем непредсказуема.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Предположения были,что краситель вступает в реакцию с продуктами и окрашивает сам продукт(утрировано как окрашены ткани(качественно),ведь когда их стираешь вода не должна окрашиваться).А тут получается что это отдельная составляющая,которая при определенных условиях создает визуальный эффект всего продукта,но сама частью продукта не является.

Тут ты прав. Если вы хотите сделать любую готовую прикормку цветной, то это можно сделать только сильной химией, типа анилиновых красителей. Но в большинстве случаев это и не требуется, т.к. цветовкусовой шлейф пищевых красителей более эффективен. Но сделать сухую прикормку цветной, и при этом чтобы не красились руки, очень сложно. Для этого надо либо использовать уже цветные компоненты, как ты заметил, полученные при термообработке, либо использовать специальные натуральные красители, которые приходится импортировать из Европы.

+1

42

Позвольте еще.
Предполагает ли технологический процесс изготовления или специфика сертификации и реализации химические анализы прикормочных смесей и компонентов?
Если да,то интересно было бы знать эту информацию(предполагаю,что не только мне).На упаковке нет никакой информации по составу.Понятно,что компонентный состав не может разглашаться в коммерческих целях,но состав в формате "белки,жиры,углеводы,клетчатка,зола и т.д." был бы достаточным и полезным.Не обязательно это указывать на упаковке.Возможно в рамках оф. сайта для каждого продукта или в отдельном разделе.

0

43

Д!м!Тр!Й написал(а):

Предполагает ли технологический процесс изготовления или специфика сертификации и реализации химические анализы прикормочных смесей и компонентов?

Попробовал быстро прочитать.. четыре раза.. ничего не понял.  :huh:
Если дело в показателях "белки,жиры,углеводы,клетчатка,зола и т.д.", то конечно информация есть, но мы ее публиковать не будем, т.к. не можем спрогнозировать реакцию публики.. Как пример. Протеина 30%. Одни грят, фууу, чё так мало? Другие грят, фууу, чё так много? Примерно так..

0

44

Возможно задал некорректный вопрос.Цели поставить в неловкое положение или каким либо образом задеть(поддеть,подловить и т.д.) не было.
Руководствовался только личным интересом и некоторым количеством скопившихся вопросов в свете которых и была такая общая формулировка вопроса,результатом решения которого было отсутствие множества отдельных вопросов по конкретным продуктам.
В промежутке ожидания пробовал оценить возможный ответ в свете того,что вопрос был задан не только рыбаку но и лицу непосредственно(или опосредованно) связанного с созданием и продвижением продукта(т.е. лицу заинтересованному).Итог:на Вашем месте дал бы именно такой ответ.Сомнения,что ответа не будет не оправдались.
Спасибо.Ответом удовлетворен.
С ув.
п.с.Будут ли корректны конкретные вопросы по заранее обозначенным продуктам?

0

45

Д!м!Тр!Й написал(а):

Руководствовался только личным интересом

Кроме "белки,жиры,углеводы,клетчатка,зола и т.д." мы имеем еще несколько десятков показателей, о существовании которых большинство пользователей даже не подозревает. Это я к тому, чтобы подогреть личный интерес. :)

Д!м!Тр!Й написал(а):

Будут ли корректны конкретные вопросы по заранее обозначенным продуктам?

Если вопросы не о составе, технологиях, отдельных компонентах... Только вопросы о прикормке "взагали".

0

46

Попробую...
Утрированно попробую представить ситуацию.
Играем в "панаса" на поляне на которой паслось стадо коров...Глаза завязаны,пытаемся поймать свою цель...Мечемся из стороны в сторону...Цель рядом,мы ее ощущаем...И тут...Наступаем на что-то мягкое,отвлекает...Концентрируемся,пытаемся опять поймать,вот оно,опять под ногами что-то мешает.Все время преследует странный запах,который отвлекает и настораживает.Казалось бы цель вот,перед нами,но она постоянно ускользает потому что мы чего-то недопонимаем и отвлекаемся.
Ситуация с готовым кормовым материалом приблизительно такая-же(если не учитывать возгласы вокруг "да на... оно тебе на...",не замарачивайся и т.д.).
По рекомендациям (не претендую на дословность) готовая,самодостаточная,сбалансированная и т.д. смесь, которой рыболов может пользоваться, как готовой ,так и дорабатывать ее под необходимые условия для лучшего эффекта.Согласились,приняли...На входе имеем постоянную величину(условно, неизменный продукт)пусть даже не известную,но постоянную,от которой можно плясать.
Так вот...Чтоб "плясать" нужно знать какой исходный показатель меняешь и в какой степени.
Из этого(для некоторых, возможно, выше перечисленного, бреда) возникают вопросы по вспомогательным тюнинговым продуктам(добавки,аромы,атрактанты,красители) рекомендуемые дозировки которых разнятся от 60 до 300%.Понимание некоторых вопросов,связанных с этими продуктами даст возможность понять,аргументировать и ,по возможности, контролировать процесс поиска.Иначе в реальной обстановке будет нереально анализировать свои действия,потому как к ним добавляются много случайных величин(место,погода,физиологические циклы и т.д.) и варианты будут стремиться к бесконечности.А закономерности и ответы, хоть на малую часть вопросов, хотелось бы получить еще в этой жизни.
Извиняюсь за сумбур и пространность.Надеюсь на дальнейший диалог.
С ув Дмитрий.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-12-19 22:19:36)

0

47

Д!м!Тр!Й написал(а):

А закономерности и ответы, хоть на малую часть вопросов, хотелось бы получить еще в этой жизни.Извиняюсь за сумбур и пространность.Надеюсь на дальнейший диалог.

Наверое огорчу, но к тому, что написано на упаковках прикормок ФишДрим мне добавить нечего. Компания Fishdream гарантирует, как минимум, не ухудшение эффективности прикормок добавлением рекомендуемых добавок, в зависимости от условий, а именно, мотыль, опарыш, рубленный червь, сиропы-аттрактанты и ароматизаторы ДриМикс, клеющие добавки Стик, сухие ароматические добавки ФД. Компания не несет никакой ответственности за работу прикормки с  "тюнинговым продуктам рекомендуемые дозировки которых разнятся от 60 до 300%". Это не говорит о том, что не надо искать свою "волшебную" смесь. Ищите и обрящите..
Иными словами, прикормки ФД самодостаточные прикормки, в большинстве случаев не требующие вмешательства, если вы, как минимум, не призер ЧЕ. Т.к. я к таким корифеям не отношусь, то и никогда, за 6 лет существования прикормок ФД, не был замечен в добавлении чего-то тайного и секретного в прикормку. Лучше больше уделите внимания технике ловли, чем мечтам о секретном составе..

+2

48

Фдуч написал(а):

"тюнинговым продуктам рекомендуемые дозировки которых разнятся от 60 до 300%"

Адресовывая вопрос к Вам имел ввиду только продукты ФД и ничего более.
Такие как
сиропы
сухие ароматизаторы
красители
Интересуют возможности их применения, чтобы

Фдуч написал(а):

как минимум, не ухудшить эффективности прикормок добавлением рекомендуемых добавок

и по возможности рассмотреть для себя альтернативные возможности применения сих продуктов.
Ведь позиционируется продукт как качественный,инновационный,доступный,чего нам и надо.
Если нет возможности,то пошлите на...(со ссылками,как это уже делали) :D
С ув.

0

49

Собственно первый вопрос.
На какой основе изготовляется сироп Дриммикс?

0

50

Фдуч написал(а):

Лучше больше уделите внимания технике ловли, чем мечтам о секретном составе

Ничего секретного нет.Просто применял продукцию и по итогам пытаюсь оценить что имеем и что будем делать в будущем.Меняем что либо в составе,компонентах или работаем над кривыми руками.

0

51

Д!м!Тр!Й написал(а):

Собственно первый вопрос.
На какой основе изготовляется сироп Дриммикс?

Фдуч написал(а):

Отвечу. Если вопросы не о составе, технологиях, отдельных компонентах...

Для особо любопытных, глюкоза..

0

52

Спасибо.Очень рад убедиться в этом.

0

53

Разрешите еще.
Сухие ароматизаторы креветка и рыба.

Используется в карповых прикормках, прикормках по холодной воде, бойлах.

"Сухой ароматизатор" необходимо воспринимать буквально как носитель запаха(аромата). Или можно предположить (я исходил из этого) ,что это высокопитательная добавка на основе рыбных и креветочных компонентов,которые и обозначают ее запах.Если мои предположения верны, то можно хоть % содержания белка в этих продуктах?
Спасибо.С ув.

0

54

Д!м!Тр!Й написал(а):

"Сухой ароматизатор" необходимо воспринимать буквально как носитель запаха(аромата). Или можно предположить (я исходил из этого) ,что это высокопитательная добавка на основе рыбных и креветочных компонентов,которые и обозначают ее запах.

Ты опять докопался правильно. Сухие ароматизаторы ДрайМикс от ФД не являются ароматизаторами, как таковыми. Это натуральный продукт, т.е. реальная рыба и креветка, высушенные и мелко измельченные. Поэтому, кроме ароматической привлекательности, они несут и вкусовую ценность.

Д!м!Тр!Й написал(а):

можно хоть % содержания белка в этих продуктах?

Только тебе. Но дома у меня нет этой информации, надо добраться до работы.

0

55

Спасибо.Подождем.Зима ,чай,не завтра заканчивается...

0

56

Оцениваете ли каким либо образом органолептические хар-ки компонентов или продукта вцелом?
Корректным ли будет обсуждение характеристик конкретного продукта,что может поставить под сомнение некоторую приведенную информацию?

0

57

Д!м!Тр!Й написал(а):

Оцениваете ли каким либо образом органолептические хар-ки компонентов или продукта вцелом?

Мы делегируем оценку конечному потребителю.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Корректным ли будет обсуждение характеристик конкретного продукта,что может поставить под сомнение некоторую приведенную информацию?

Конечно корректным. Нам очень интересно со стороны прослушать обширное обсуждение потребительских характеристик прикормок ФД, чтобы, если вдруг проскочит здравая мысль, использовать ее во благо продукта. Но что-то из двух сотен мыслей за прошлый год, что были выловлены в бездне Инета при обсуждениях прикормок ФД, ни одна не выявилась здравой и реальной одновременно.
Здравой считается мысль, которая повышает эффективность прикормки.
Реальной считается мысль, которая не приводит к удорожанию прикормки.

0

58

Фдуч написал(а):

Но что-то из двух сотен мыслей за прошлый год, что были выловлены в бездне Инета при обсуждениях прикормок ФД, ни одна не выявилась здравой и реальной одновременно.

Не претендую на возможную здравось и реальность.Мысли не побуждены коммерческой составляющей(повторить продукт или нагадить) и необходимостью стать

Фдуч написал(а):

как минимум,призером ЧЕ

.Уж эти факторы явно побудили на затраты сил,времени и средств для проведения экспертиз продуктов и далеко не одного производителя.Просто как рыбак пробую разобраться для себя с ,используемыми мной, готовыми продуктами и по возможности применять их правильно(оправданно) и эффективно.Если предоставляется такая возможность ,почему бы этого не сделать...

Фдуч написал(а):

Мы делегируем оценку конечному потребителю.

Ощутил себя подопытной мышкой :D .Но зная,что есть люди (далеко не глупые) практикующие подобные мероприятия,поступил также...
Имея некоторый опыт,сомнения и получив ответ на поставленный вопрос

Фдуч написал(а):

Чем отличаются красители вообще от пищевых красителей, которые используются в европейских прикормках и прикормках ФД. Пищевые красители это комбинация безвредного красителя и пищевкусовых компонентов. Как итог, имеем раствор вкусной и ароматной жидкости, который растворяясь в водоеме создает дополнительный шлеф привлекательный для рыбы.

решил перепроверить собственные ощущения.
Был взят краситель красного цвета(только красный,другие не пробовал) и растворен в половине стакана кипяченой воды(без явного вкуса и запаха).Количество красителя-на кончике обратной стороны чайной ложки дважды.Получили раствор насыщенного цвета,напоминающий вишневый сироп.Явного изменения запаха не наблюдалось(что-то было,но незначительно,описать невозможно, потому склоняюсь к отсутствию изменений в запахе).Набрал чайную ложку раствора и в рот(прям как малое дитя..всяку гадость в рот... :crazyfun: ),подержал непродолжительное время,выплюнул,повторил действия.После этого долго полоскал и выплевывал красную жидкость.
По ощущениям было не значительное ,но четко уловимое изменение вкуса.Вкус у меня ассоциировался со вкусом раствора йода.Во рту длительный промежуток времени оставалось послевкусие,даже после полоскания.На языке и части полости рта ,которая соприкасалась с жидкостью,было смешанное ощущение онемения и ожога(не очень сильное но постоянное и незабываемое).В горле стоял комок.Ощущения не проходили после приема пищи.Ощущение ушло где-то через 3 часа.О других ощущениях писать не буду,они не прямо связаны,потому могут иметь случайный характер.
Все выше перечисленное и отсутствие информации по составу позволили усомниться в

Фдуч написал(а):

Пищевые красители это комбинация безвредного красителя и пищевкусовых компонентов.

Возможно в виду неоспоримого различия в строении органов чувств и восприятия человека и рыбы можно принебречь моими ощущениями.Но не имея информации тяжело спрогнозировать реакцию рыбы на раствор.Потому при окрашивании я,не имея информации ,скорее воспользуюсь своими ощущениями,чем предполагаемыми выгодами окрашивания.Ведь раствор воды и других компонентов является носителем этого продукта.

0

59

Дабы не быть голословным.Процесс растворения который занял около 2 ч и снимался с промежутком 10-12 мин.Извиняюсь за качество фото.
http://i068.radikal.ru/1012/90/2fd24861a22bt.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1012/74/ed968235d0c1t.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1012/f3/5130b64579c6t.jpg
http://i063.radikal.ru/1012/82/243b1a51acc0t.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1012/c3/e1dbb2eeecd4t.jpg
http://i019.radikal.ru/1012/bb/de3ffee31411t.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1012/b5/5ef08cbbb4a6t.jpg
http://i009.radikal.ru/1012/e9/85966413d770t.jpg
http://i058.radikal.ru/1012/ee/4732f35821cct.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1012/92/a2c1bb707587t.jpg

0

60

Д!м!Тр!Й написал(а):

Но зная,что есть люди (далеко не глупые) практикующие подобные мероприятия

Неглупые люди может этим и занимаются, а вот умные вряд ли. По крайней мере, в числе лучших поплавочников Украины я не знаю ни одного такого.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Все выше перечисленное и отсутствие информации по составу позволили усомниться

Спасибо за информацию, есть о чем поговорить с производителями пищевых красителей о недобросовестной рекламе. Правда моя аргументация на основе опытов Дмитрия для них может оказаться неубедительной.

И небольшой совет. Не суйте в рот всякие, пусть даже красивые, вещи.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Вопросы Фдучу ("Прикормка в донной ловле")