Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?

Сообщений 931 страница 960 из 983

931

format написал(а):

Сколько платим, столько пенсионеры и получают.

Поднимите заработные платы и выростут отчисления и пенссии тоже.

0

932

Satyr написал(а):

Поднимите заработные платы

Если мне действительно позволят не платить налог на прибыль в течение 5 лет, то подниму. Деньги же из воздуха не появляются.

0

933

Satyr написал(а):

Мне кажется что справедливо было бы не поднимать пенсиоонный возраст или же сделать достойными пенсии.

Для справки-Украина тратит на пенсии-больше всех в мире.

0

934

Только что спросил у жены, как ей перспектива уйти на пенсию на 5 лет позже. "А мне по барабану". Поэтому я, как и Format, за 60 лет для женщин, и, как Николаич, за 55 для мужчин.

0

935

format написал(а):

Кроме этого есть куча ЧПЕНов

какая там куча, даже официально их 4 миллиона.

0

936

и немного информации к дальнейшему размышлению:
общее число безработных в Украине составляет не менее 4 млн. 628 тыс. 700 человек, что составляет 23% работоспособного населения (20 321 600 человек).

0

937

Vitalyt написал(а):

общее число безработных в Украине составляет не менее 4 млн. 628 тыс. 700 человек

Жаль, что сейчас не строят пирамиду Хеопса, Беломор-канал или Вавилонскую башню - можно было бы всех пристроить к делу...

0

938

Миколайович

Может овощи повыращивать, как вариант?

0

939

Фдуч написал(а):

Поэтому я, как и Format, за 60 лет для женщин, и, как Николаич, за 55 для мужчин.

Миколайович написал(а):

Жаль, что сейчас не строят пирамиду Хеопса, Беломор-канал или Вавилонскую башню - можно было бы всех пристроить к делу...

Утром скажу своей пускай едет ко мне на работу и отдувается за меня. Уже чувствую - день завтра тяжёлый. А я возьму всю тяжёлую ношу, буду с дочуркой дома. Буду весь день ей мульты крутить и сказки читать. "Ох и трудная это работа - из болота тащить бегемота"
:shine:

0

940

Решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ.

1. Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4927621/

0

941

Vitalyt написал(а):

и немного информации к дальнейшему размышлению:
общее число безработных в Украине составляет не менее 4 млн. 628 тыс. 700 человек, что составляет 23% работоспособного населения (20 321 600 человек).

А за какие гроши они тогда живут  :question: %-)

0

942

ИНЕ написал(а):

Может овощи повыращивать, как вариант?

Я согласен.

ИНЕ написал(а):

разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ.

Ай, молодцы!

ИНЕ написал(а):

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ.

Обеспечить концентрационными лагерями (с крематорием и пр. удобствами) тех, кто не в состоянии будет оплачивать по новым тарифам...

+2

943

Абабщим сказанное выше... (баян)

Сегодня обсуждал с бухгалтером проект налогового кодекса.
Мы оба понимаем, что основной целью этого проекта является пополнение бюджета.
Исходя из этого, в процессе обсуждения мы пришли к выводу, что проект крайне нуждается в доработке, поскольку не очень хорошо служит этой своей цели.
Обдумывая полученный вывод, мы увидели массу возможностей, которые напрочь отсутствуют в проекте кодекса.

В связи с этим я приготовил маленький перечень предложений-обращение к авторам проекта. И уже от их имени (вдруг понравятся предложения и меня попросят в команду?) пишу уже вам, налогоплательщикам:

1. Подоходный налог с граждан - в процентах от их зарплаты - взимается неправильно. Поскольку зарплата часто невысокая, или выплачивается в конвертах, то и суммы налогов или невелики, или вообще отсутствуют. Это - явный просчет авторов проекта. Поэтому, для лучшего наполнения бюджета и для борьбы с неучтенными доходами в виде зарплат в конвертах правильнее (логичнее, справедливее, и, главное, лучше) будет - ОТМЕНИТЬ подоходный налог вообще и обязательно ГРОМКО довести этот шаг КАЖДОМУ гражданину в возрасте от 4 лет и выше. Чтобы бюджет при этом не пострадал, ВЫНУЖДЕННО ввести уплату каждым гражданином небольшого единого налога в размере 240 млрд.грн. / 40 млн. = 6000 грн. / 12 мес. = 500 грн. в месяц. Ежегодно эта сумма индексируется в соответствии с индексом инфляции, умноженным на 2.

2. Коммунальные платежи также взимаются неправильно. Например, оплата за электроэнергию производится по показаниям счетчиков, которые можно отмотать, остановить, подкрутить, чем и занимаются не менее 0,01% (sic!) населения страны. Это наносит непоправимый ущерб экономике страны и даже приводит к риску возникновения техногенных катастроф. Для борьбы с этим явлением и улучшения платежной дисциплины необходимо отказаться от счетчиков вообще, а начисление сумм платежей осуществлять в зависимости от установленной мощности электрооборудования и предположения о его круглосуточной работе. Если оно не работает по каким либо причинам, или работает некруглосуточно, то это - проблема владельца этого оборудования (зачем он его покупал? Деньги лишние? Лучше б налоги авансом...). Чтобы начисление платежей было справедливым и учитывало несовершенство техники, необходимо учитывать коэффициент загрузки оборудования, приняв его равным 0,9995 и умножая на него вычисленную сумму платежа.

3. Для решения демографической проблемы, а это - нерожденные (потерянные, упущенные) налогоплательщики, как оказалось, недостаточно только увеличения пособия при рождении ребенка. Поэтому необходимо ввести две меры - еще на 0,5%(!) увеличить упомянутое пособие и ввести налог на каждую гражданку в возрасте от 12 до 65 лет в размере 50% невыплаченного (а за что?) ей пособия за каждого нерожденного ею ребенка из расчета 1 ребенок в год (заметьте, не 9 месяцев, а 12, так что о каком-то "прессе" и речи быть не может).
Такой же налог и в том же размере ввести на каждого гражданина в возрасте от 14 до 85 лет, но из расчета 1 ребенок в месяц. Такие меры позволят быстро решить указанную проблему и увеличить объемы получаемого счастья каждым жителем нашей страны.

4. Пенсионные вопросы также можно решить кардинально и, главное, справедливо по отношению к тем, кто всю жизнь трудился и, значит, платил единый налог. Как решить? А очень просто - разрешить гражданам, достигшим пенсионного возраста (75 лет для женщин и 90 лет для мужчин), НЕ ПЛАТИТЬ больше единый налог! Представляете - не платить налог!? Естественно, и государство в таком случае пенсионеру больше ничего не должно, а потому ничего ему и не платит - отныне пенсионер заслуженно тратит всю сумму невыплачиваемого им налога только на себя. Все очень просто и справедливо!

5. Если налогоплательщик несовершеннолетний, то обязанность по уплате причитающихся с него налогов ложится на его родителей до достижения им совершеннолетия.

6. Если налогоплательщик достиг пенсионного возраста и, в соответствии с п.4., отказывается от уплаты единого налога (на что он имеет полное ПРАВО, а это - превыше всего!), то соответствующая сумма (от уплаты которой он отказался) доначисляется наследникам этого налогоплательщика, но не более, чем до пятого колена. Таким образом, восстанавливается почтительное отношение потомков к своим предкам, укрепляя связь поколений.

7. Если налогоплательщик преждевременно умер, не соизволив при этом полностью рассчитаться с государством (нехорошо, вообще-то, так поступать с родным государством), то недовыплаченная им государству сумма доначисляется его наследникам, но не более, чем до пятого колена. Таким образом, справедливость полностью восстанавливается - не только наследство, но и долги умершего переходят к его наследникам.

8. Бесплодие какой-либо гражданки не может считаться серьезным основанием для неуплаты ею налогов по п.3 (ей просто не повезло).
Неспособность какого-либо гражданина к зачатию также не является основанием для неуплаты им полагающегося по п.3. налога (он может обратиться за помощью к другому гражданину в порядке, оговоренном законодательством, или, что даже предпочтительнее, к авторам нового налогового кодекса).

9. Если налогоплательщик по каким либо причинам, которые кажутся ему уважительными (?), не может своевременно уплачивать описанные выше налоги, то это обстоятельство оформляется как задолженность налогоплательщика (каникулы). Такая задолженность может существовать целый ОДИН год(!). Однако, поскольку возможности бюджета не беспредельны, то по истечении этого года задолженность (с учетом пени, штрафа, пени на штраф, пени на пеню, инфляции, штрафа на инфляцию и чего-то там еще), принудительно взыскивается с должников недвижимым или другим имуществом, реализуемым через аукционный комитет (должен быть создан одновременно с тендерной палатой).

10. В целях сокращения непроизводительных расходов бюджета, прекращения необоснованных проверок налогоплательщиков, высвобождения времени судей для повышения доли справедливых судебных решений, улучшения прозрачности деятельности государственных органов, и т.п. позитива, необходимо полностью ликвидировать такую службу как налоговая милиция, изъять из судебных дел соответствующие государству не нужные разборки, прекратить все проверки налогоплательщиков (а зачем они, если компьютер может все показать?), а вместо всего этого для выполнения мероприятий по п.9 настоящих предложений организовать службу налоговых исполнителей. Работники этой службы должны будут, если компьютер показал задолженность налогоплательщика, реализовать мероприятия, перечисленные в п.9.

Перечисленные здесь предложения - просты, понятны, прозрачны, справедливы, позволяют решить множество проблем как текущих, так и еще не возникших, но обязательно нашими усилиями появящихся.

Ваши мнения, господа налогоплательщики?
Впрочем, чтобы вы ни сказали, это - ваше личное мнение и вы можете оставить его при себе.

С нами - Закон! А с вами — мы.

Отсюда.

+2

944

Миколайович

Есть гораздо страшнее наказание,нежели - концентрационные лагеря-это житие по средствам,чего собственно и добивается МВФ.

Страшнее кары для граждан Украины нет,даже теоретически.

+1

945

ИНЕ написал(а):

Есть гораздо страшнее наказание,нежели - концентрационные лагеря-это житие по средствам,чего собственно и добивается МВФ.

Абсолютно согласен, но с одним но... Этот тезис справедлив для тех, у кого уровень доходов выше среднего.

+1

946

Миколайович написал(а):

Беломор-канал

Этто не спасло-бы(его построили за 20 месяцев)

0

947

Миколайович

Например?

0

948

КОЗАК написал(а):

а мое мнение,что в молодости какой задел сделаешь то в старости и похаваеш!

100%

Самое главное-правильно воспитать детей. ИМХО

0

949

ИНЕ написал(а):

Например?

Все очень просто: всех в село, на шахты и на заводы - что заработал, то и скушай. Думаю, что не многие смогли бы себе позволить мерсы, армани, египты и пр. И уж, конечно, тем, кто привык к этим радостям, жизнь покажется в овчинку... Подчеркиваю, абсолютно согласен, что жить надо по средствам. Всем.

+2

950

КОЗАК написал(а):

а мое мнение,что в молодости какой задел сделаешь то в старости и похаваеш!

Серега, интересно , что будеш хавать в старости ? o.O Ааааа! Молодости еще вагон !!! :D

0

951

ИНЕ написал(а):

Страшнее кары для граждан Украины нет,даже теоретически.

Прикол в том, что подавляющее большинство граждан не понимают, что живем мы не по средствам.
Как там у Пелевина? Взял кредит, купил машину и бухла. Через месяц машину разбил, бухло выпил. Берешь кредит в три раза больше, отдаешь первый, покупаешь ещё более крутую машину, ещё больше бухла...

0

952

format написал(а):

живем мы не по средствам.

По средствам это типа с зарплатой 1000грн заплатил коммунальные 700грн, а на остальные купил картошки?

+1

953

Миколайович написал(а):

Все очень просто: всех в село, на шахты и на заводы

Не обязательно-можно и к компу,в лаборатории и т.д. и т.п.

0

954

zelexxx написал(а):

с зарплатой 1000грн заплатил коммунальные 700грн

Тут что-то нужно делать -или с зар.платой,или с коммунальными. Иначе-действительно классический пример жития не по средствам.

0

955

ИНЕ написал(а):

Не обязательно-можно и к компу

А гвозди забивать,уголь добывать,сталь плавить,дома строить-тоже с компа?

0

956

если ума нет, какой комп? уголь добывать конечно.

а про житье по средствам все просто: заставят - будем жить, нет - будем брать кредиты по 200 000$ за 2х комнатную квартиру и ездить на сдачу в Египет акул кормить.

+1

957

Черепах@ написал(а):

А гвозди забивать,уголь добывать,сталь плавить,дома строить-тоже с компа?

ну да, тока сначала фильм "я робот" надо в реальность воплотить ))

0

958

Vitalyt написал(а):

если ума нет, какой комп?

Чет я думал что ум от компа не зависит. Или я ошибаюсь?
Читал где-то давно что в Англии менеджеры в офисе не могут принтером пользоваться.

0

959

Черепах@ написал(а):

А гвозди забивать,уголь добывать,сталь плавить,дома строить-тоже с компа?

По оценкам-к 2025 году ВВП развитых стран на 35% будет состоять из этого,на 65-из того что в компах.

0

960

zelexxx написал(а):

Чет я думал что ум от компа не зависит.

Ум,если мозАк-нет,комп от ума зависим.

zelexxx написал(а):

Читал где-то давно что в Англии менеджеры в офисе не могут принтером пользоваться.

Конечно нет,на дворе уже 2010 год!!!

Мы тоже не умеем пользоваться голубиной почтой,например.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?