Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Черные следопыты


Черные следопыты

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

На последней рыбалке, обратили внимание на множество ям, явно вырытых этими хищниками. В лесу валяются кости погибших солдат. На территории лагеря нашлось пару гильз от шмайсера и половина ржавого солдатского котелка. Поломали лавочку и стол который там стоял испокон века. Видно погуляли разорители могил славно.. В тех местах в 42-43 году были жестокие бои, а почва сплошной песок, копать не так тяжело. До чего дошла деградация нашего народа! Рыться в могилах погибших солдат омерзительное преступление. Не могу понять что они хотят? Оружие сгнило, снаряды-бомбы-мины могут и голову оторвать.

0

2

Народ. Народ который обирают все кому ни лень. Народ у которого меняется история с каждым новым правительством.Народ который ни кому и не чему не верит. Народ у которого нет ничего святого.

Отредактировано лесник (2010-08-25 20:32:56)

0

3

лесник написал(а):

Народ. Народ который обирают все кому ни лень. Народ у которого меняется история с каждым новым правительством.Народ который ни кому и не чему не верит. Народ у которого нет ничего святого.

высе равно нужно прежде всего оставаться человеком,а это все отговорки.имхо.

0

4

Это мы с тобой воспитывались в то время когда хоть во что то верили. А сейчас....

0

5

лесник написал(а):

Народ у которого нет ничего святого.

Это не народ. Это твари.

0

6

Роются, ищут антикварные ценности, а потом на аукционах типа Aukro продают. Тупое желание срубить легких бабок. Есть один такой знакомый. Говорит: "Ну ты увлекаешся рыбалкой, а у меня это тоже хобби" :no: Не понимаю как можно сравнивать.

0

7

Кстати, нашел на родине вот такую братскую могилу немцев.

увеличить

увеличить

0

8

Oleg_dv написал(а):

Не могу понять что они хотят? Оружие сгнило, снаряды-бомбы-мины могут и голову оторвать.

Мнощие ищут это :

Для музея подымают это:

КВ-1 сейчас стоит как экспонат на Невском пятачке.

Награды, оружие, личные вещи...., хотя есть и те, кто и занимается этим ради восстановления имен павших.
Потом ищут родственников, приглашают на перезахоронение (если Боец, ещё кому-то нужен).

Ну вообщем , где-то так

зы: Смешно слышать, что поколение "после" хуже , чем поколение "до"!
Уроды были , есть и будут ...

0

9

Работая на эвакуаторе я забирал обломившегося Соболя в Амвросиевке .Он был груженый останками немецких солдат .Сам видел.Машина из Харькова и у них с немцами договор о перезахоронении останков на родине.

0

10

Понимаю что сейчас нарвусь на шквал упреков.
Зря вы так. Уроды есть в любом деле! Сам пытался заниматься раскопками, даже приобрели с другом металлоискатель, но не хватает времени. Очень увлекательное дело и хороший активный отдых. Перед раскопками подробно изучали карту военных действий и историю, планировали свои действия. А затем копали. Ради интереса к таинству земли. Ямки за собой закапывали, на кости не попадали. После найденных французских и немецких гильз мы узнавали о видах применяемого оружия, в каких деревнях стояли французы, итальянцы. Приятно вытащить из недр немецкий штык-нож, позднее отчистить его ксилитом и поставить в коллекцию на полочку, чтобы потом детям наглядно рассказать о войне, наших дедах и их врагах.

0

11

Stass написал(а):

Понимаю что сейчас нарвусь на шквал упреков.Зря вы так. Уроды есть в любом деле! Сам пытался заниматься раскопками, даже приобрели с другом металлоискатель, но не хватает времени. Очень увлекательное дело и хороший активный отдых. Перед раскопками подробно изучали карту военных действий и историю, планировали свои действия. А затем копали. Ради интереса к таинству земли. Ямки за собой закапывали, на кости не попадали. После найденных французских и немецких гильз мы узнавали о видах применяемого оружия, в каких деревнях стояли французы, итальянцы.

Да не заморачивайся. Все в норме. Сумел открыто сказать о своем увлечении. Мне тоже интересна история и я не вижу в этом ни чего зазорного.

Stass написал(а):

Приятно вытащить из недр немецкий штык-нож, позднее отчистить его ксилитом и поставить в коллекцию на полочку, чтобы потом детям наглядно рассказать о войне, наших дедах и их врагах.

А вот хранить дома холодное оружие, запрещено УК Украины и карается законом(это статья!). Я бы не писал о этом .

0

12

Железки искать - это одно, а раскапывать могилы - это другое. Во все времена, во всех народах глумление над усопшими и убиенными считалось и считается большим грехом. А грань между железками и могилами очень тонкая... Многие любят и изучают историю, но для этого не обязательно быть варваром.

+2

13

Oleg_dv написал(а):

На последней рыбалке, обратили внимание на множество ям, явно вырытых этими хищниками.

Олег мы тоже обратили внимание. Конечно не хорошо они делают, но с их слов другого выхода они не видят.
        За 2 часа до твоего приезда один из них ходил мимо нас за водой. Мужичок за сорок щупленький, думал сначала что рыбак какой местный, правда больше на бомжа похож. Но в разговоре выяснилось что они роют медь со времен войны и естественно сдают. "В день не напрягаясь 5кг",--с его слов. На мои слова,--"А что заняться больше нечем?", ответил что на работу устроиться не может(а может и не хочет), сын или племянник(не помню) устроился на работу в Краматорске и возможно говорит и его туда перетянет(я так понял он местный). Деньги говорит в запасе есть -400зеленых, но говорит то на лекарства то на еду.
        С одной стороны это плохо, согласен, с другой человеку нужно за что-то жить. Может он и пьет, не знаю, но в тот момент он был трезв как стеклышко. Но это его не оправдывает, имея такие деньги, ИМХО, можно найти работу за пару месяцев в ближайшем городе это уж точно, было бы желание.

0

14

Как и в каждом деле, тут должно быть чувство меры, самоконтроля, самодисциплины, совести, гражданской зрелости и т.п. Лично я не вижу ничего такого страшного в подобного рода археологии и даже, в первом приближении, могу согласиться, что во многих случаях это действительно "во благо". Но это, пока вопрос не касается останков погибших солдат (всех армий) и грабежа могил (любых). Здесь моя толерантность заканчивается. Я лично видел в районе Каменки копаные ямы и разбросанные кости уже непонятно чьих солдат.

http://s46.radikal.ru/i113/1008/4a/2fb72bbd9abb.jpg

Но справедливости ради необходимо сказать, что немало останков советских воинов было обнаружено, идентифицировано и перезахоронено именно "с подачи" "самодеятельных" археологов, их усилий на каком-то начальном этапе. Об этом не очень любят распространяться журналисты, но это правда.  Да, в этой среде не так и много действительно "безбашенного" народа, как это принято думать.  Да, даже за одного "поднятого" бойца я готов смириться с все тем негативом, который окружает эту деятельность. Да, журналистами "ужасы черной археологии" раздуты "до небес". Да, "ложка дегтя в бочке меда" и "паршивая овца в стаде". Да, я не склонен обобщать и огульно охаивать все движение из-за определенного (как меня уверяют, предельно малого) количества "отморозков". Но как быть с тем, что я увидел в окрестностях Каменки? Это то куда деть?

0

15

Есть табу для нормальных копарей! Видишь хвостовик ВОПа или кость, не лезь.

+1

16

RA написал(а):

Какой грамотный юрист на сайте появился, я аж улыбнулся

RA написал(а):

Что касается холодного оружия, то уголовно наказуемы следующие действия с ним: ношение, изготовление, ремонт, сбыт. Хранить его дома не запрещено.

Да..... и не говорите... :D  Тоже валяюсь под столом от смеха!

Как же найдя Манлихер (к примеру), сделать так, чтобы не перемещая его в пространстве, он оказался у Вас дома?!

Гудронный коллайдер? Телепортатор? Или есть Ваши варианты?

RA написал(а):

Не знаешь, не вводи людей в заблуждение.

зы: Мысли вслух:" Рисовать умеют многие-рисуются позеры". :D

0

17

Уголовный кодекс Российской Федерации

ЧАСТЬ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел IX. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

Глава 24. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -

(в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 73-ФЗ)

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

(часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)

4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Можно зацепиться, что это Россия. :rolleyes:

Закона не знаю...согласен!

И ещё! Господа, если бы небыло этих людей (черных, белых, голубых)-то много ещё солдат так и оставались безызвестными... И не ходили бы люди спустя 65 лет после Победы по домам, звонили родственникам и говорили:" Мы нашли Вашего Брата, мужа,отца сына или сестру." Приезжайте ... проводите в последний путь...

0

18

RA написал(а):

копаться в чужих могилах - плохо.

+100

0

19

RA написал(а):

Черные копатели, именно о них эта тема судя по названию, в поиске неизвестных солдат не заинтересованы.

"Черные"- это не официалы.... Т.Е. не ПО (поисковые отряды) официально зарегистрированые ас(с)оциации...

Ладно мужики.... будя.  :nope:

0

20

Фух.... ладно..

Походите с данными из смертников (смертельных медальонов) по квартирам да по хатам...

Поищите родственников, когда Вам в глаза: " Всю жизнь ждала... 8 лет назад померла..недождалась .. спасибо хлопцы." "Конечно приедем, прилетим...куда?!"

зы: Будя говорю.... законознавцы, буквоеды да эстэты :smoke:

Почистил смайл-месадж [MOD]

0

21

RA написал(а):

Какой грамотный юрист на сайте появился, я аж улыбнулся.   Не знаешь, не вводи людей в заблуждение.

0

22

Когда я говорил о совести и гражданской зрелости, в контексте обсуждаемой темы, я имел следующее. Вернее, считаю возможным подтвердить этот тезис следующей историей.
    Медаль "За отвагу" №139678 была найдена в г.Мерефа Харьковской обл. в районе бывшей обувной фабрики участником форума "Харьковский спиннинг" Засориным Игорем при производстве земляных работ по строительству АЗС. Медаль была с истлевшем лоскутом гимнастёрки под закруткой, который тут же рассыпался. Никаких останков воина поблизости обнаружено не было.

http://s04.radikal.ru/i177/1008/8f/f4c743bf347e.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1008/8d/49bc144045d6.jpg

Поскольку Игоря я знаю только по форуму, могу предположить, что он представитель именно той когорты людей, о которых идет речь в этой теме. А может и нет, не знаю. Но как бы там ни было, Игорь обратился ко мне с просьбой установить владельца медали и оказать помощь в передаче медали родственникам погибшего бойца, если таковые имеются. Сам он делал попытку в частном порядке обратиться в Подольск, но на его письмо ответ не поступил. С помощью небезразличных людей в ЦАМО (г.Подольск), ребят с Солдат.ру, работников лискинского райвоенкомата, одного из краеведов из г. Лиски Воронежской обл. и членов краматорского клуба "Краевед", мне удалось установить, что этой медалью награжден:

Шурупов Дмитрий Иванович, 1918 г.р., кандидат в члены ВКП(б), рядовой 229 гвардейского стрелкового полка 72 гвардейской стрелковой дивизии 24 гвардейского стрелкового корпуса 7 гвардейской армии, кавалер медали "За отвагу" (Приказ по полку от 12.12.42 №02/н, вручена Воронежским фронтом 12.1.43 г.) , призванный 3 февраля 1942 года Лискинским РВК Воронежской обл., полевая почта 57324-Г, с сентября 1943 года числится пропавшим без вести. Проживал Воронежская обл. г. Лиски, 1-й пер. Декабристов, дом №5. Мать - Шурупова Ирина Васильевна, проживала на декабрь 1943 г. в г. Лиски, 1-й пер. Декабристов, дом №5. 

   На сегодняшний день на мемориалах и братских могилах в г. Мерефа надписи "Шурупов Дмитрий Иванович" (в разных вариациях) не выявлено. Такая работа продолжается и мной ( сотрудничаю с местным краеведом, занимающегося периодом ВОВ) и Игорем на местности. Должен сказать, что на мемориале в центре Мерефы (возле центрального городского кладбища) захоронено немало неустановленных останков погибших воинов РККА. Вот и на прошедший День Победы на этом мемориале были перезахоронены останки неустановленных 27 погибших в Мерефе воинов.
Предполагаю:
1. Возможно Шурупов Дмитрий Иванович все же значится на одном из памятников, коих в Мерефе множество и точную их цифру мне пока не назвал никто. В этом случае, в ближайшем будущем это будет выявлено.
2. Возможно в следствии прямого попадания снаряда, либо другого боеприпаса, останки воина не могут поддаваться фрагментации. Такое бывало сплошь и рядом.
3. Останки бойца Шурупова захоронены как неустановленные на центральном мемориале в г.Мерефа. Насколько я знаю, неустановленных бойцов хоронили, хоронят и будут хоронить именно там.

   И основное - племянник геройски погибшего бойца, Павел Шурупов, и другие родственники, планируют в этом сентябре посетить Мерефу. Где Игорь и передаст им медаль. Ну а мне вполне хватит и этой фотография 1930 года, на которой запечатлен Дмитрий в детстве, единственной, сохранившейся в семье Шуруповых.

http://s58.radikal.ru/i162/1008/13/d1ae55b6a3a2.jpg
Слева Дмитрий рядом с матерью, на фото его сестры и тетка Ксения Романовна, сестра его отца. Ксения Романовна
встречала Дмитрия, когда в 1943 году он в санитарном поезде проезжал через станцию Лиски.

+5

23

RA написал(а):

Черные следопыты так не делают

Это только делают "белые" . Неправильные какие-то...должны были переплавить.

:smoke:

0

24

Stass написал(а):

После найденных французских и немецких гильз мы узнавали о видах применяемого оружия, в каких деревнях стояли французы, итальянцы.

Французы на территории СССР на стороне Германии не воевали.

Есть средство значительно эффективнее, чем металлоискатели. Это пионеры. Будучи вожатым в пионерлагере я вешался от проблемы ежедневной утилизации десятков кг разной военной хренотени, от авиабомб и пулеметов до фляжек, касок и черепов. И все это под матрасами и в тумбочках. Однажды шмон выдал 18 черепов. Картина еще та. А процесс, когда сопливых 2 пятиклассника тащили в лагерь 4 километра авиабомбу килограмм в 40-50 при меньшем собственном весе в YouTube бы пошел на ура. И все это при нашей тотальной слежке за пионерами. Куда там металлоискателю.

0

25

Ещё находочка "черных". В лесах под Питером.

зы: Вывезли из России, восстановили фоккерок....

Даже после летал.... Но потом разбился...

0

26

Шурупов Дмитрий Иванович, 1918 г.р., кандидат в члены ВКП(б), рядовой 229 гвардейского стрелкового полка 72 гвардейской стрелковой дивизии 24 гвардейского стрелкового корпуса 7 гвардейской армии, кавалер медали "За отвагу" (Приказ по полку от 12.12.42 №02/н, вручена Воронежским фронтом 12.1.43 г.) , призванный 3 февраля 1942 года Лискинским РВК Воронежской обл., полевая почта 57324-Г, с сентября 1943 года числится пропавшим без вести. Проживал Воронежская обл. г. Лиски, 1-й пер. Декабристов, дом №5. Мать - Шурупова Ирина Васильевна, проживала на декабрь 1943 г. в г. Лиски, 1-й пер. Декабристов, дом №5.

Вот и закончилась эта история. 5 сентября Украину посетили с однодневным визитом родственники Дмитрия Шурупова, в частности, его племянник Павел Шурупов. К сожалению, по независящим от меня причинам, я не смог выбраться в Мерефу. С Павлом Шуруповым пришлось пообщаться в телефонном режиме. Он выразил огромную благодарность ВСЕМ, кто участвовал в поиске.

http://s004.radikal.ru/i205/1009/76/6366af698f70.jpg
Шуруповы возле одной из многочисленных братских могил. г. Мерефа

http://s53.radikal.ru/i140/1009/ba/4e5eec0badbc.jpg
Игорь Засорин передает медаль "За отвагу" как раз на месте ее находки

http://s004.radikal.ru/i205/1009/b0/0c949e659b60.jpg
На ж.д. вокзале г. Мерефа

В г. Лиски Воронежской обл. директор краеведческого музея Аникеев Александр Владимирович изменил запись в Книге Памяти с "пропал без вести" на "погиб при освобождении Мерефы в сентябре 1943".

Отыскалось письмо Дмитрия Ивановича, датируемое 1943 годом. Копия которого и была мне любезно предоставлена родственниками.
http://s006.radikal.ru/i214/1009/f5/ece907b8531c.jpg

Героям Слава!!!

+3

27

ДЕЗЕРТИР А где можно глянуть на этот  востановленный самолет?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Черные следопыты