Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах


отзывы о спиннинговых удилищах

Сообщений 361 страница 371 из 371

361

Палыч написал(а):

новая линейка японских палок на подходе

о чем речь?

0

362

Палыч не пали контору, всему свое время  ;)

0

363

Olegator23 написал(а):

о чем речь?


Чутачку тирпения...... :flirt:

0

364

Olegator23 написал(а):

Палыч написал(а):
новая линейка японских палок на подходе

Народ ещё X-Tuneами не насладился а они уже новенькое подают  :hobo:

0

365

Подскажите может кто пользуется вот такой полкой Norstream Ultrasence 1.5-7gr?

0

366

Пойдет ли  Aiko Margarita II с тестом 2-10 для ловли голавля на речке,буду кидать воблера от 2 гр?Или за эти деньги можно взять что то другое?

Отредактировано ___Valera___ (2013-05-27 14:06:26)

0

367

nfc-кой 702-ой выволок карпа на 8.5кг, причем минут так за 5-6. То ли рыба вялая, то ли удочка хорошая :idea:

Отредактировано toha (2013-11-25 15:14:44)

+4

368

Молодца! :cool:

0

369

Планируется выезд, наверное буду ловить фарэл в горной речке. Кто-нибудь пользовал для подобных целей NFC 782 ? Кажись он для этого и создан. Поправде сказать окуня некрупного он вяжет не ахти. У форельки губы же ещё мягче кажется?
Упс конечно же 702 :flag:  Так часто об этом говорим что уже начал путаться

Отредактировано toha (2016-08-28 12:38:12)

0

370

toha написал(а):

Планируется выезд, наверное буду ловить фарэл в горной речке. Кто-нибудь пользовал для подобных целей NFC 782 ? Кажись он для этого и создан. Поправде сказать окуня некрупного он вяжет не ахти. У форельки губы же ещё мягче кажется?
Упс конечно же 702   Так часто об этом говорим что уже начал путаться

Отредактировано toha (Сегодня 12:38:12)

Хорошая палка, а если леску вместо шнура намотать?

0

371

Favorite Rockstar RSS-762UL-S Длина 2,29м тест 1,5-8 гр. Вес 82 гр.
http://savepic.ru/11952879.jpg
Удалось протестировать полноценно данное удилище, впечатлениями и хочу поделиться. Но сперва предисловие: до этого спиннинга, все мои палочки были тубулярные, то есть без вклейки. Прийдя в мир микроджига из воблерной ловли, мне и в голову не приходила мысль, чтобы в удилище верхняя часть могла быть вклеена и быть мягкой, как у фидера. Когда выбиралась первая палочка для освоения микрухи, и когда я узнал, что тут весь мир делится на тубуляр и солид, выбор однозначно пал на первое, в виду наличия информации что второе помогает отследить поклевку визуально по кончику, но в руку более глухое. Пялится на вершинку я не собирался, мне приятней наблюдать за природой, да и то что чуйка в руку сильней у тубуляра, не двусмысленно помогло мне выбрать первое удилище. Не большой их перебор привел к появлению дома трех финок тубуляров. Казалось бы – живи и радуйся, чего еще надо!? Но часто встречающаяся информации на форумах о том что люди и спортсмены ловят на спиннинги с вклейками не давало покоя.
http://savepic.ru/11934447.jpg
   Через некоторое время, из описанных преимуществ солида, начала меня волновать более качественная работа с малыми весами, от 1-1,5 гр. А именно лучшая дальность заброса таких весов и возможность качественной анимации пассивной резины с такой легкой огрузкой. Ко времени осознания, что нужно еще одно удилище, цены в гривнах, не позволяли купить еще одну Финезу. А опыт использования Фаворитовских удилищ был успешен, поэтому пришлось выбирать из того что доступно. Модель до 5 гр. я побоялся брать, так как часто ловлю с берега и могу носить с собой только одно удилище а условия не предсказуемые и может понадобится покидать воблерочки, то расценил что моделью до 8 гр, если понадобится, я хоть как то протвичу те же миджи, риджи…
http://savepic.ru/11972334.jpg
   По крайне мере моя палочка, собрана аккуратно, все кольца, насколько могу судить своими кривыми глазами, примотаны ровно, потеков лака не увидел. На потрях палочка достаточно быстрая, остаточные колебания остаются только на вклейки, но там они и должны быть для данного типажа удилищ. В руку спиннинг лег отлично, рукоятка разнесенная, не длинная, при манипуляциях не цепляется. Заброс отличный, особенно по низам, мягкая вклейка грузится от 1 г. Чего нельзя сказать о тубулярных удилищах, тут, такие веса летят не далеко и не точно. Верх по забросу, да и по проводке, это 5 гр + 2 дюйма приманка, тяжелей бросать можно, но вклейка как бы выключается из заброса и он получается слегка смазанным и не таким точным. По чуйке в руку ожидал худшего, полагая что сгибание вклейки при проводке и поклевки, как амортизатор угасят все ощущения. Но был приятно удивлен что ощущал все, как мне кажется, покусывания окуня приманки. Касания дна в руку, конечно были не такие яркие как на тубулярной финке, зато по вершинке можно отследить все, и даже те поклевки и касания приманки, о которых не догадываешься. И это конечно сильная помощь в те дни когда окунь привередлив и каждая поклевка на счету. Злом для вклейки оказался сильный ветер, тут ничего по вершинке не отследишь, и тут удел тубуляра. Самая тяжелое что ставил – это 8 гр. + 3 дюйма приманка, палочка справлялась, все таки рокфишевый типаж, вершинка хоть и живая, но запас прочности в комле есть. Больших рыб я на нее пока не поймал, но щуку на 1,5 кг парковал на моих условиях.
http://savepic.ru/11933422.jpg
  Еще одна приятная неожиданность, это то что вклейка как фидер гам, амортизирует рывки окуня не позволяя ему сильно разорвать губу и сойти, сходов реально меньше чем с тубуляра. Особенно они мучают, когда полосатого берешь с дистанции всего выброса, тянеш его метров 30, а потом брык и ни кого. Также вклейка позволяет по особенному, проанимировать легкую головку с пассивной резиной, обьяснить трудно, лучше один раз попробовать. По воблерам получается комфортно протвичить мидж и ридж 35, кренки типа камиона и волкер Смит Товади, более тяжелым я палочку не мучал. Кстати благодаря этой палочки я на конец разловил Товади, создать нужные колебания для него тубулярами у меня не получалось, а тут дрожь руки создавала именно те что нужно колебания вклейки.
http://savepic.ru/11955950.jpg
http://savepic.ru/11953889.jpg
  Катушка встала Риоби Слам 2000, весом 215 гр. Баланс как по мне хороший, рука за целый день у меня не устает, хотя грамм эдак 190, будут поярче наверное. К недостаткам могу отнести отсутствие стационарного хук-кипера. Из магазина удилище комплектуется накладным, но оно – это чистое, рафинированное зло, захлесты за него ужасно мучают. А так в целом палочка очень понравилась, и в моем арсенале занимает достойное место.
http://savepic.ru/11981537.jpg

+7


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах