Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Соревнования - фестиваль "Красноперый" 31.03.07


Соревнования - фестиваль "Красноперый" 31.03.07

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Глобокоуважаемы Донецкие рыбаки! Я так и не нашел, в какой теме правильнее было бы разместить это сообщение, пишу в этой ветке.

Сайт Луганская рыбалка приглашает Вас принять участие в фестивале – соревнованиях «Красноперый» который состоится 31.03.2007 в г. Счастье (пруды охладители ТЭС от Луганска 25 км.), после проведения мероприятия намечается банкет на турбазе с ночевкой.

Регламент соревнований - фестиваля.

1. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Соревнования - фестиваль состоятся 31 марта 2007 года на Первом пруду (охладители Счастьенской ТЭС).

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Участник обязан знать и соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства, а также правила проведения соревнования-фестиваля. Все участники должны поддерживать надлежащее санитарное состояние на водоеме (не бросать в воду и не оставлять на берегу мусор, не допускать загрязнения воды и т. п.). ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ - ФЕСТИВАЛЯ УБРАТЬ ЗА СОБОЙ НА МЕСТЕ ЛОВА. Соревнования - фестиваль"Красноперый" - лично-зачетные. Лов рыбы длится 11 часов только с берега. В зачет идет ТОЛЬКО КРАСНОПЕРКА И ПЛОТВА, пойманная на водоеме рыба не должна быть меньше 10-ти см., а общий вес не должен превышать 3-х килограмм. Каждый участник, прибывший на соревнование-фестиваль регистрируется непосредственно на месте проведения соревнований, получает номерной "бейдж", номерной пакет для рыбы, «тянет» жребий, который определит его место лова на водохранилище.Места лова пронумерованы краской.Расстояния между участниками должно быть как минимум 5 метров береговой линии. Подсчет баллов осуществляется судейской бригадой в присутствии каждого участника представившего рыбу в номерном пакете. Результаты заносятся в протокол, и подтверждаются подписями судейской бригады.Во время проведения соревнований разрешено использование приманок, привад и прикормок, как растительного так и животного происхождения. Разрешено иметь при себе 1 поплавочную удочку (любой длины) с одним крючком. Разрешено при себе иметь только одну запасную (резервную) удочку с катушкой.Вся рыба, засеченная до финального "свистка" должна быть выважена на протяжении не более 5 минут.

3. УЧАСТНИКАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Предоставлять судьям пойманную рыбу в пакете с номером отличным от номера "бейджа"Использовать живую или мертвую рыбу в качестве наживки.Использовать электронные сигнализаторы поклевки.Использовать сети, дорожки, экраны, электроудочки.Использовать другие снасти, кроме поплавочной удочки, а также снасти, которые считаются запрещенными для применения в любительском и спортивном рыболовстве. Вмешиваться в работу судейской коллегии и МЕШАТЬ работе судей (пререкания с судьями, оспаривание в устной форме решения судей, оказание давления на судей в принятии решений, и т.д.).Передавать свою пойманную рыбу кому-либо, или принимать от кого-либо чужую рыбу.

4. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ Участники, нарушившие пункты правил абзаца 3, ИСКЛЮЧАЮТСЯ из участия в соревнованиях - фестивале.Участникам, снятым за нарушения правил - стартовый взнос не возвращается, а также снимается 100 баллов с рейтинга Луганских рыбаков.

5. ПРОТЕСТЫ Каждый участник соревнования - фестиваля имеет право подать протест.Протесты принимаются судейской коллегией в письменном виде.Протесты рассматриваются судейской коллегией до утверждения результатов соревнования - фестиваля.Решение по протесту принимается голосованием членов судейской коллегии. Решение судейской коллегии по протестам является окончательным.

6. СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ Судейская коллегия утверждается в составе 3-х человек из числа участников соревнований, которые имеют право принимать участие в соревнованиях - фестивале. Состав судейской коллегии будет определен на месте проведения соревнований после открытого голосования.Судейская коллегия имеет право: 1. В любой момент требовать от участника предоставить к осмотру рыболовные снасти с извлечением их из воды. 2. Выносить предупреждения участникам, нарушающим правила и регламент соревнований - фестиваля с занесением предупреждения в протокол. Три предупреждения - автоматическое снятие с соревнования - фестиваля. 3. Производить взвешивание и подсчет пойманной рыбы и заносить результаты взвешивания в протокол. 4. Требовать от участников выполнения правил и регламента соревнований - фестиваля.

7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ Соревнования-фестиваль "Красноперый" - отлов рыбы - личный.  Победители определяются по принципу - наибольшее количество набранных очков, всего десять призовых мест. Первое место: 50% призового фонда, клубная футболка, отловочная карточка на озеро "Родники" до конца 2007 года, почетная грамота;Второе место: 35% призового фонда, клубная футболка, почетная грамота;Третье место: 15% призового фонда, клубная футболка, почетная грамота;Четвертое - десятое место: клубная футболка. Начисление баллов: За одну красноперку - 10 баллов; За одну плотву - 10 баллов; Другая рыба - 1 балл; Самая длинная рыба (красноперка, плотва) - 100 баллов (возможен вариант с двумя или более победителями в этой номинации, которые получат равное кол-во очков (100/на кол-во победителей)).Также прошу заметить, что УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ - ФЕСТИВАЛЯ получат по 100 баллов в "Рейтинг Луганских рыбаков". Также каждый участник соревнований - фестиваля получит в свой рейтинг кол-во очков, которое он заработает на соревнованиях. (К примеру: участник, занявший первое место и получивший на соревнованиях 150 баллов, в общий рейтинг получает 250 баллов). Болельщики получают по 10 баллов как за совместный выезд на рыбалку. Примечание: Баллы получают только зарегистрированные участники форума fishclublg.com

8. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС Соревнования - фестиваль "Красноперый" не являются коммерческими. Каждый участник, допущенный к соревнованиям, должен уплатить стартовый взнос в сумме 25 гривен (из них 5 грн. на организацию соревнований - фестиваля, остальные собранные денежные средства пойдут на оплату призовых мест по принципу: 1-е место 50% общего призового фонда, 2-е место 35% общего призового фонда, 3-е место 15% общего призового фонда). Стартовые взносы вносятся непосредственно на месте проведения соревнований до регистрации участника, денежные средства хранятся у бригады судей до момента вознаграждения.

9. ЗАЯВКИ Заявки принимаются до 30.03.07 на электронную почту admin@fishclublg.comЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , консультации можно получить по телефону 8-063-432-21-78.Рыболов, допущенный к соревнованию - фестивалю, должен иметь при себе паспорт, либо водительское удостоверение, либо другой документ, подтверждающий его личность, также желателен письменный допуск врача (участкового терапевта), заверенный печатью медицинского учреждения. Каждый участник, выполнивший необходимые требования, а также уплативший стартовый взнос, получает статус участника.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Каждый участник может застраховать себя от несчастных случаев на время проведения соревнований выбор страхового общества произвольный.  Регламент соревнований - фестиваля "Красноперый". 31.03.07. 05:00-06.00 Регистрация участников, распределение мест лова, закормка, подготовка.06.00 Начало соревнований. 13:00 промежуточный подсчет результатов.17:00 Окончание соревнований. 17:20 Подведение итогов, награждение победителей. 17.30 Закрытие соревнований - фестиваля18:00 Праздничный банкет на турбазе с ночевкой, подведение итогов рейтинга Луганских рыбаков(заявки подаются отдельно).

0

2

Esox Lucius L. написал(а):

пойманная на водоеме рыба не должна быть меньше 10-ти см., а общий вес не должен превышать 3-х килограмм.

Esox Lucius L. написал(а):

Самая длинная рыба (красноперка, плотва) - 100 баллов

Значит надо ловит тощих и длинных?

0

3

Нужно рядом с баннером "Мы против продажи сетей" разместить банер "Мы против любых рыболовных соревнований".

0

4

почему? я за!!! я бы кое в каких бы и поучавствовал. Например спиннингом в чисто окуневых и в мормышке...
Да и еще, не хочется соревановаться с непрофессионалами, в соревнованиях где ловят в стояке спинами 20-60 больше не хочу :)
Высшая лига должна быть... первая.... И без горе профи, которые мою чудно давшую результат дропшотовую оснастку назвали с каких-то делов запрешенной... Столег ник его что ли на рыбке. Читаю отчеты Московского окуня, иконы соревнований для меня, весь результат сделан был поводковыми оснастками...

0

5

shutov написал(а):

Нужно рядом с баннером "Мы против продажи сетей" разместить банер "Мы против любых рыболовных соревнований".

Ребята!!!!! Вы чего???? Мы ведь соседи!!!! Что за негатив к коллегам ??? Ведь проводим фестиваль - соревнования, с последующим излиянием!!!!!
Злые Вы - уйду я от Вас.
Vitalyt - приезжай к нам в Луганск, (я тебя по "Золотой рыбке" еще с 95 года помню) погоняем окуней, а в мае головля, сердечный прием гарантирован от нашего клуба. Я себе приобрел классную палку banax STRATOS SS66ULF2 все охото ее в дело пустить!

Отредактировано Esox Lucius L. (2007-03-23 21:40:07)

0

6

Esox Lucius L. написал(а):

Ребята!!!!! Вы чего???? Мы ведь соседи!!!! Что за негатив к коллегам ???

да не переживайте так. Просто в Донецке активная рыболовная общественность разделена на две фракции:

- рыболовы, ориентированые на weekendовскую составляющую рыбалки;
- рыболовы, ориентированые на спортивную (соревновательную) составляющую.

Фракция любителей в большинстве своём присутствует на этом форуме.
Фракция спортсменов обитает на http://fishing.dn.ua/

Посему, очевидно, что здесь Ваше предложение не нашло должного отклика.

0

7

Esox Lucius L. написал(а):

Vitalyt - приезжай к нам в Луганск, (я тебя по "Золотой рыбке" еще с 95 года помню)

наверное с 05 :)))
спасибо конечно за предложение, но я и в Донецке сейчас редко бываю...

0

8

НЕ согласна с Фестом. Федерация покуда единственное в Донецке средоточие рыболовного спорта...подчеркиваю В ДОНЕЦКЕ!...спортсмены у нас и раньше были, но не было федерации  в области.  Золотая рыбка создавлась ДО федерации + федерация занимается не только спортивным рыболовством. И тут я готова поспорить с кем угодно. Наши мероприятия, газета, я сама... и большая часть членов федерации 90% времени и сил отдают не спортивной рыбалке...а викендам, законам, браконьерам, водоемам, тусовкам, арендаторам и прочая прочая...+ мероприятие Роста исключительно НЕ спортивное....Это фестиваль, встреча друзей и единомышленников. Спорт гораздо невеселее, сложнее и недушевнее. Рейтинги, отборы, финансовые затраты, физичесие нагрузки, документальное оформление, закулисная возня и прочая прочая....У нас в области оч. мало людей, которые этим занимаются.... Модераторы этого форума давали мне разрешение использовать данный форум для сообщений о мероприятиях федерации как спортивных, которые с этого года четко оговариваются с нац. федераций и госкомспортом, так и прочих....вылов сетей, областные фестивали, тусовки и т.д. Надеюсь, что народ на этом форуме понимает что десткий фестиваль или тот же вылов сетей - мероприятия, которые будут способствовть не развитию спорта, а совем другим вещам. Очень жаль, если люди, посещающие данный форум, будут воспринимать мои сообщения исключительно с позиции "Меня это не касается....соревнования - бред, а социальные мероприятия - популистские агитационные методы федерации..." У рыболовов области проблемы одинаковые - мало рыбы, негде ловить, нельзя на лодках, стоимость лова, цены в магазинах и пр..блат и пр.  Совместные выезды тем же бракам показывают, что ести сила, которая борется против них. Например, Краматорск в выходные провел соренования по вылову сетей, берет под свою негласную охрану еще один водоем общего пользования. Магазины начали присулшиваться к нашему мнению...Разве это не прогресс...? И именно к НАШЕМУ мнению...а не к мнению одного форума или одной газеты...а к ОБЩЕЙ массе сил, о которых до Рыбки, федерации, Донки и этого форума и слышно то не было... Что касается, "Красноперого"...то Рост - один из энтузиастов, который пытается что то наладить в Лугаской области. Да, я не согласна с его регламентом...Но если хоть один сетевик, благодаря попаданию в его тусовку прекратить ловить рыбу браконьерскими способами и станет любителем - тусовщиком - водоемам уже польза....СЕйчас готовлю очередной материал для Донки, естсетвенно про нерестовый период....узнала сколько икры у самок наших рыб - у меня просто ШОК и стойкое кулинарное отвращение к икре родной рыбы в качестве пишевого ингредиента!.... Фух....видимо давно не писала...потому и вывалила сей сумбур....Хотя просто не согласна с таким уж четким разделеением рыболовов взагали :)

0

9

То Фест
Мир не  чернобелый... , люди не деляться на две категории....

То Esox Lucius L.
Спасибо за приглашение... :)

Vitalyt написал(а):

почему? я за!!! я бы кое в каких бы и поучавствовал

Опять, или в очередной раз соглашусь с Виталиком...
ПАрень без лукавства честно отписался....

0

10

Наталья написал(а):

Модераторы этого форума давали мне разрешение использовать данный форум для сообщений о мероприятиях федерации как спортивных

Я еще подтверждаю, можно! На этом форуме все можно, если таких вопросов много и есть много спортсменов желающих тут что-то обсуждать, то можно сделать отдельную ветку для них, выбрать из их числа модератора.

0

11

Так держать, Наталёк!  :)

0

12

Всё это так, только заехал я на соловки и прозрел, на одну выловленную мною сеть приходится 400 в продаже, а людей готовых ловить сети не на соревнованиях (хотя идею я полностью поддерживаю), а просто так, пойти на конфликт и возможно отгрести по репе - единицы... страх вызванный тотальным обнещанием и вседозволеностью? банальная нажива и жадность? великие  проблемы правового поля? Нет - менталитет и культура общества. В нашем случае, развалом Римской Империи не ограничется, вопрос и речь идёт об будущем ...

0

13

ТО Vitalyt
Виталя, чета Я не помню када такое писал...
См пост Vitalytа выше? ;)

0

14

Глюки форума, ща исправим!

0

15

Я вас все равно лУблУ! :)

0

16

Млялмямлямлямлямля и еще раз млямля ..... всехда я узаю последний ... хнык

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Соревнования - фестиваль "Красноперый" 31.03.07