купить шнур SUNLINE Профессиональное обслуживание рыболовных катушек TuneUp
Магазин Флагман
ЗАРЫБЛЕНИЕ НАШИХ ВОДОЕМОВ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! ЖМЕМ!
Гуманитарная помощь жителям г. Славянска и близлежащих сел.

Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота


Подводная охота

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Andrew написал(а):

че-то я в правилах такого не нашел... или тут принцип, если не перечислено в разрешенном, то запрещено? зачем тогда список того, что запрещено?

Правила построены по принципу - запрещено все, что не разрешено. А список того, что запрещено для того, чтоб оштрафовать даже не за лов, а за хранение вблизи водоема. За нахождение с руками вблизи водоема не штрафуют.  :D Но ловить руками все равно низзя.

Сергей написал(а):

метр лески на палец и крючек...

Никаких крючков - деревянная палочка, как максимум - пуговица. :D

0

32

Да просто народ судит о подводной охоте по материалам передач на канале охота-рыбалка... вот и Фдуч, аргументировал именно этими передачами... мол как все просто... вот зашел охотник вводу пять минут поболтался, и выходит с полным куканом рыбы... браконьерство чистой воды... вот только объясните... как же можно в 15 минутную передачи впихнуть те часы ,что охотник ишет рыбу... если так смотреть... то и прочие виды лова... браконьерство... как показывают карповников ... ну прям только забросил.. а уже через пять минут полный садок рыбы...
Еще интересней если народ судит о подвохах... по тем личностям которых довелось встретить... мол рыбу стреляют какую непопадя... камыш вырывают.. как трактора по растительности проносятся... но сами же должны понимать... что к этому можно отнестись как к исключениям а не закономерностям и поведению всех подводных охотников...
потомучто если судить по пведению отдельных личностей, то согласитесь, среди рыбаков предпочитающих "традиционные" способы лова... браков и просто мудаков гораздо больше... хотя бы исходя из большего их количество... и если так судить по этим личностям обо всех рыбаках и рыбалке в целом, то стоит ее запретить вообще и не подпускать к воде никого, за исключением отдыхающих... отбирать удочки еще на подходе...

0

33

Сергей написал(а):

Да просто народ судит о подводной охоте по материалам передач на канале охота-рыбалка...

Сергей, я сам плаваю, мне не надо ТВ смотреть. Я и без ТВ знаю, что щука уплывает когда до нее уже практически дотронулся. И что принцип catch-and-release к ПО не применим. В общем, не хочу перечислять банальности. Вывод для себя сделал - рыба очень уязвима, человека в ластах не боится и против него бессильна.

0

34

Данил написал(а):

рыба очень уязвима, человека в ластах не боится и против него бессильна.

То Сергей : Это именно то, что я говорил тебе в ICQ. Ей просто бояться некого, особенно крупные экземпляры. Из разряда кормовой базы они уже вышли, кого им бояться ?

0

35

За понтами и дикостью, ты не по адресу...

0

36

Норма вылова для подвохов та же что для рыбков - 3 кила. И размеры минимальные те же. Если соблюдать правила - о каком браконьестве можно говоить? И интересно, из осуждающих кто нибудь пробовал подстрелить хоть раз что-то в мутной воде в водоеме общего пользования?

0

37

я пробовал, и стрелял еще как. только мое ружье было: заточеный электрод и бинт резина закрепленная на большом и указательном пальце + советская маска без трубки. окунь, лещ, карась, плотва - что было в "уловах".

0

38

Алекс написал(а):

Правила построены по принципу - запрещено все, что не разрешено. А список того, что запрещено для того, чтоб оштрафовать даже не за лов, а за хранение вблизи водоема. За нахождение с руками вблизи водоема не штрафуют.   Но ловить руками все равно низзя.

Где ты такой принцип виде????

По-моему есть единственный принцип прав: « все, что не запрещено, то разрешено»!!!!

0

39

это тема этическая ,а не правовая ,если Вы хотите успокоить свою совесть пусть будет разрешено, подумайте только сколько серьезно раненой рыбы от Вас уходит ,а потом гибнет, не говоря об уловах на которые не влияют ни какие факторы кроме наличия рыбы

0

40


Господа.

Если беседа уходит в сторону от топика - плз, самостоятельно создаем новую тему, отвечаем в ней, в оригинальном треде оставляем ссылку на новую тему. Если вы не сделаете это сами - может быть, за вас это сделает модератор. А может быть - и не сделает, а просто удалит весь оффтопик. Так что без обид, плз, если ваши сообщения отправятся в небытие.

Алекс, Andrew, АлександрД, Сергей и остальные  - все рассуждения о том, как устроены Правила (кста, судя по комментам - не все читали это документ), о ловле руками и пр - это к топику (на мой взгляд) имеет отношение весьма далекое.

0

41

NIK написал(а):

не говоря об уловах на которые не влияют ни какие факторы кроме наличия рыбы

В пресной воде в Украине главнее наличия рыбы - это прозрачность. Сильно не постреляеш, если прозрак меньше полуметра - а это норма в теплое время на всех Днепровских вдх. Да даже сейчас - были с нами в субботу подвохи - прозрак менее метра. Наловили только чуток раков. Рыбы - ни единой.Хотя на донки ловилось потихоньку.

0

42

Алекс, ты что нерусский? попросили же постом выше о чем то

0

43

Vitalyt написал(а):

Алекс, ты что нерусский? попросили же постом выше о чем то

Просили не флудить, а писать про подводную охоту. А я не русский - я украинский. :D

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота