Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Куда пропали тараканы???


Куда пропали тараканы???

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вот че-то призадумался. Лазил в интернете, прозрел.

Если вы хоть немного наблюдательны, то не заметить не могли: прежнего засилья тараканов теперь уж нет. А если вдобавок любознательны, то вопрос, куда изошли их полчища, конечно, занимает и вас.
Смею заверить: вы не одиноки. Недоумение по поводу бегства «рыжих и усатых» — тотальное, муссируется не один год и гуляет по всей стране.
Всезнающий Интернет подсказывает: «обестараканели» Челябинск и Екатеринбург, Красноярск и Улан-Удэ. Исчезли насекомые из Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Геленджика, Тобольска.
И нет, чтобы народ по сему случаю радовался, прусаки ведь — соседи не ахти… Однако обыватель обеспокоен не на шутку: к добру ли такой исход?
Тараканы — вообще самые живучие существа на свете. Появились триста миллионов лет назад, когда динозавров еще в помине не было. И вот теперь мы, кажется, можем стать свидетелями их, бедолаг, бесславного конца.
Любые неясные перемены тревожат. Потому неудивительно, что самые ходовые гипотезы на этот счет — из серии «ужастиков». А лидирует в списке, конечно же, радиация. В Саратове, к примеру, ходят слухи, что причина тараканьего «апокалипсиса» — полигон по утилизации боеприпасов. В Подмосковье виновником считают военный аэродром «Чкаловский». В Старом Осколе грешат на завод горячебрикетированного железа. В Белгороде бегство прусаков объясняют тем, что, дескать, Яковлевский рудник «расшевелили».
Однако санитарные врачи радиацию тут в упор не видят! Главный врач Белгородской дезинфекционной станции А. В. Козлов так ответил на заинтересовавший нас энтомологический вопрос:
— Рыжие тараканы или, как их называют в народе, прусаки действительно исчезают с территории нашей области, но это никоим образом не связано с радиацией. Даже в период после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году популяция рыжих тараканов жила и размножалась на объектах жизнедеятельности человека. Ссылка на Чернобыль — в самом деле сильный аргумент. Но если не радиация, то что тогда?
Опять-таки Интернет приходит на выручку, пестрит версиями — одна примечательнее другой.
- в морозной Сибири, может статься, виноваты холода. Тамошний абориген делится опытом: в его доме выключили центральное отопление, а через неделю он вернулся в… стерильную квартиру.
- новомодное: считается, что церковные колокола изгоняют нечисть. У нас храмов — не занимать, а тараканы — чем не нечисть, бегущая вон от православного звона?
- люди стали делать ремонты, стали использовать более токсичные материалы в быту, ухудшать свои жилища синтетикой, пластиком, полиматериалами, питаться ненатуральными продуктами, насыщенными консервантами. И главное: отсутствие сырости и воды (меньше росы на трубах и т.п.) Вывод какой: в привычной среде обитания таракана появился фактор резкого (менее 10 - 15 лет) и кардинального изменения модели питания, не совместимой с метаболизмом таракана. Так как у этой экогруппы не было природных конкурентов, место тараканов в нашей жизни никто не занял.
- на одном из сайтов оставил свой оригинальный комментарий остряк-самоучка: «Все тараканы переселились в головы людей».
- если серьезно: может, действительно повысилась культура нашего бытия? Ведь и впрямь грязное, годами не мытое мусорное ведро как явление приказало долго жить. В мусоропровод отходы сплошь и рядом летят аккурат в полиэтиленовых пакетах. И в квартирах былые склады провианта — большая редкость. Отсутствие на кухнях годовых запасов муки-крупы-сахара — тоже какая-никакая причина.
- есть предположение, что все дело — в мобильниках. Каким-то странным образом тараканья аномалия совпала по времени и размаху с появлением в стране GSМ-ретрансляторов. При желании легко узреть причинно-следственную связь: неслышные человеческому уху частоты в одночасье свели с ума тараканью популяцию. Перефразируя известную пословицу, выходит: то, что хорошо для людей, для тараканов — смерть?
- тараканы питаются остатками с нашего стола. А в последнее время мы потребляем намного больше генетически модифицированных продуктов (например, сегодня в состав всех кетчупов, продаваемых в Украине, входит модифицированный крахмал). Вот эти вещества и вызвали изменения на генном уровне у тараканов, и те вымерли.
- проще всех самое незамысловатое объяснение. Отрасль бытовой химии развивается семимильными шагами, и именно благодаря мегаубойной силе разных-всяких мелков, гелей, аэрозолей мы под корень и извели доселе непобедимую армаду.

А еще из личных наблюдений. Куда пропали воробьи?

Хотелось бы услышать мнение форумчан.

0

2

Саня, это всё фигня по сравнению с мировой революцией.
Подумай лучше куда деваются деньги .
Откуда берётся пыль.
Почему у нас такая нехорошая власть (см. Узаконенное вымагательство.)

П.С. Они ещё вернутся.

0

3

Странные люди...когда они есть: "как от них избавиться?", когда нет "куда они делись?"  8-)

0

4

Саня, вот мои домашние телек смотрят - буквально пол часа назад краем уха слышал сюжет на тему тараканов и куда они пропали :)

0

5

Antonio написал(а):

это всё фигня

Я понимаю, что тараканы - не такая уж и потеря, но судя по тому, что тараканы, самые живучие твари на планете, которым уже больше 20 миллионов лет, которые пережили динозавров и кучу катаклизмов, ИСЧЕЗАЮТ... Не наводит ли это на нехорошие мысли? Эйнштейн сказал, что если исчезнут пчелы, то человечество проживет не больше 4 лет. А пчелы таки тоже исчезают. Причем довольно стремительно. Как-то жутковато.

0

6

zam написал(а):

есть предположение, что все дело — в мобильниках.

Саня , я тоже слышал и склоняюсь к этой версии !

0

7

Cepгей написал(а):

Странные люди...когда они есть: "как от них избавиться?", когда нет "куда они делись?"

Из ниоткуда ничего не берется. И ничего не исчезает в никуда.
Есть такая аксиома - Следствие невозможно без причины. Если следствие - исчезновение тараканов (пчел, воробъев, ласточек и др.), то в чем причина?

Отредактировано zam (2010-11-16 21:03:27)

0

8

Могу достать парочку на развод :crazyfun: А если серьезно ,у некоторых людей техника выходит из строя из-за прусаков,и сейчас.Открываеш котел,а они сидят и усами шевелят.

0

9

vital don написал(а):

и сейчас

zam написал(а):

прежнего засилья тараканов теперь уж нет

они не пропали, они пропадают.

0

10

Вот, ремонтники стиральных машин и холодильников виноваты.
Предлагаю версию от Фдуча: они сгорают в микроволновых плитах  :canthearyou:

0

11

Фдуч написал(а):

они сгорают в микроволновых плитах

Они перешли в другое измерение

+1

12

Короче, хрен с ними. Их уже не вернуть )))

0

13

Рыжие тараканы олицетворяли нашу совесть. Никуда от неё было не деться. Теперь мы от неё ( них - тараканов) избавились.

0

14

К друзьям знакомый занес вещи из общаги на время. Теперь пол года от тараканов избавиться не могут.

0

15

ZlojRost написал(а):

Теперь пол года от тараканов избавиться не могут.

Ну, слава Богу, хоть у одних все в порядке, а то мы тут уже распереживались..

+3

16

Воробьёв, мышей и ворон как грязи, а вот окуней, судака и щуки становится всё меньше и меньше

0

17

Ну в нашем доме образцового содержания живут именно тараканы. БолшЫе и черные. А прусаков отродясь не было. Иногда через вентиляцию заползают, но редко. Средства травилки-ловушки отрабатываю очень хорошо

0

18

ZlojRost написал(а):
Теперь пол года от тараканов избавиться не могут.

Фдуч написал(а):

Ну, слава Богу, хоть у одних все в порядке, а то мы тут уже распереживались..

+ 1000  :D

Отредактировано SergChet (2010-11-17 15:59:47)

0

19

zam написал(а):

Эйнштейн сказал, что если исчезнут пчелы, то человечество проживет не больше 4 лет. А пчелы таки тоже исчезают. Причем довольно стремительно. Как-то жутковато

Пчелы исчезают из-за того, что в последние лет 10-15 (может больше), сельхозкультуры, из покон веков опыляляемые пчелами, заменяются например на самоопыляющиеся (американский подсолнечник). Эспарцет (очень хорошая медоносная культура) практически не выращивается, гречневых полей тоже что-то в последнее время не много наблюдается..., а естественных лугов практически не осталось. Где пчелам собирать для себя пропитание, если практически все поля засаживаются амер. подсолнечником и кукурузой...? Вопрос остается открытым. + обработка гербицидами + экология. Вот и думайте...

Отредактировано SergChet (2010-11-17 17:01:59)

+1

20

По телеку в какой-то страшилке типа Инфошока видел как тараканы на мобильник реагируют. подносят к аквариуму мобилу а они типа разбегаются. только непонятно от телефона они тикают или от держащего. Мне кажется дело действительно в строй материалах, но не в их токсичности, а просто тараканам жить теперь негде. В домах их поубавилось, а вот на природе появляться стали. Они теперь Это...как его..., А вспомнил - Дауншифтеры

0

21

SergChet написал(а):

Где пчелам собирать для себя пропитание

судя по количеству пасечников на ярмарках и вдоль дорог - у пчел все в порядке

кроме того, в Украине явный переизбыток земли, в итоге все зарастает растениями, в т.ч. и медоносами

0

22

Тараканов переловили нахлыстовики. (Их численность постоянно растёт - конкуренция видов)    :D

+1

23

Данил написал(а):

в итоге все зарастает растениями, в т.ч. и медоносами

амброзия - один из "лучших" медоносов, которыми у нас практически все заростает... :no:

0

24

Посмотрел я этот фильм. Есть в нем рациональное зерно...

0

25

Дааа.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Куда пропали тараканы???