Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?


За что мы не любим(любим )толстолобиков?

Сообщений 1 страница 30 из 264

1

Постоянно на форуме народ наезжает на толстолобиков. Ромео,тот ,вообще готов порвать,толстолобика находящегося в супермаркете. Просто какая-то паталогия :D Почему-то никто не наезжает на белых амуров(тоже кстати растительноядных и переселенцев),никто не наезжает на серебрянного карася(тоже переселенца),который потихоньку вытеснил карася золотого(нашего родного) Может все-таки вопрос не в рыбе,а например в ловцах толстолобов,в их способах лова,методах вываживания и т.д.

0

2

romeo написал(а):

А вообще толстолобик внешне похож на квазимоду из нотердама

Ну лобика,видели все,а вот с Квазимодо...хрен его знает какой он... А интересно,с точки зрения,лобика-мы кто. Я представляю,какие образы мелькают в его голове :O

0

3

Мне он по вкусовым качествам не нравиться, а с балыком заморачиваться долго.

0

4

Мы толстолобика любим. Правда, Петрович?  :)

0

5

А я не люблю эту псевдорыбу за то, что когда он на рыбалке появляется, то на ней (рыбалке), можно ставить крест. Вобщем, он у меня ассоциируется с плохой рыбалкой )))

Отредактировано zam (2010-11-24 09:53:05)

0

6

zam написал(а):

А я не люблю эту псевдорыбу

Саня,та ладно,нормальная рыба. Нормальный боец. Ничуть не хуже любой другой. Понятно ,если ловить на 0.4 и дрючком,так там любая рыба никая.

0

7

Мне балык очень даже нравится с него. Как боец тоже нормально, а вот в вопросе того, что он мешает ловить другую рыбу - полностью согласен. Для этого нужно сначала выловить толстолобов и потом нормально ловить другую рыбу.  :shine:

0

8

zam написал(а):

А я не люблю эту псевдорыбу за то, что когда он на рыбалке появляется, то на ней (рыбалке), можно ставить крест.

100%.
Мы ведь выезжаем ловить рыбу, а не ставить кресты.

ps По результатам какого-то журнала, лет 10 назад, признан самой сильной рыбой на территории России. И это, несомненно, плюс.

0

9

Фдуч написал(а):

лет 10 назад, признан самой сильной рыбой

О ,а я о чем. Тут,с кем только лобика не сравнивали и с мопедом,и со свиньей(хотя это больше к карпу подходит) и даже с Квазимодой,а вываживание с перетягиванием каната(хотя вываживание любой крупной рыбы-перетягивание каната) . Несправедливы мы к этой сильной рыбе...

0

10

Для большинства людей, увлекающихся рыбалкой, которым прицепился толстолобик, он является не "их рыбой". Они его не ловят, он сам цепляется, багрится, что угодно. Когда мне впервые прицепился толстолобик, я был восторжен. Какой же это "гейм". Фрикцион визжит, спиннинг нагружается. Когда пошла 10-я минута этого вываживания, я, честно говоря, уже возненавидел его. Это не "моя" рыба. И она забирает у меня кучу времени. Тем более, что удовольствия от этого "вываживания" я уже не получаю. Я хотел бы представить, что на другом конце лески большой судак, или щука... После того, как его выволок, ничего кроме ненависти у меня к нему не было. И это первый мой лобатый. Про то, что он портит рыбалку не только на спиннинг, уже говорилось. Там это намного хуже. С моей точки зрения.

0

11

poloten4ik написал(а):

Для большинства людей, увлекающихся рыбалкой, которым прицепился толстолобик, он является не "их рыбой". Они его не ловят, он сам цепляется, багрится,

Та с этим я полностью согласен,и я согласен с тем,что он иногда портит рыбалку. Но если сравнивать борьбу крупного лобика за свою жизнь с борьбой щуки анологичного размера,то щука по сравнению с ним,детский сад(если только крупная щука,не взяла на мели). Кстати,а сколько эти бойцы в этом году китов сломали на соревах по поплавку?

0

12

romeo написал(а):

ну никак не эту уродскую рыбу

Та ты его просто боишься :D  :tomato:

0

13

Черепах@ написал(а):

Но если сравнивать борьбу крупного лобика за свою жизнь с борьбой щуки анологичного размера,то щука по сравнению с ним,детский сад(если только крупная щука,не взяла на мели).

Уважаемый Черепах@. Тебе не кажется, что это утверждение сверх субъективное?  http://www.zaboysultra.com/buf/drova.gif

0

14

И если выстроить рыб в некий ряд,по своим бойцовским качествам,то лобик будет на первом месте,потом жерех,карп, голавль ну и далее по списку. Ну во-первых он дурной(та шо с него взять:толстолобик он и в африке толстолобик) очень сильный и абсолютно не предсказуемый(см. п. первый) Чуть прое.... и все...

0

15

Черепах@ написал(а):

И если выстроить рыб в некий ряд,по своим бойцовским качествам,то лобик будет на первом месте,потом жерех,карп, голавль ну и далее по списку.

Кто выстраивал?

0

16

poloten4ik написал(а):

сверх субъективное

Естественно,это мое субьективное мнение, и с ним можно не соглашаться(надо было просто написать что оно субьективное)

0

17

poloten4ik написал(а):

Кто выстраивал?

Это опять мое субьективное мнение. Я ж не настаиваю.

0

18

Лично я, расставил бы все иначе. Впрочем,это совсем не важно. Важно другое, что если само вываживание не желанное, то пусть он будет хоть шатлом Дискавери, он на.. никому не нужен. С моей точки зрения.

+1

19

poloten4ik написал(а):

Лично я, расставил бы все иначе.

Если не сложно-расставь,мне было-бы интересно

0

20

romeo написал(а):

А я вот чисто для себя выстроил приоритеты по рыбе!!!

Рома,приоритеты не по рыбе,а по ее борьбе за жизнь.

0

21

Миколайович написал(а):

Мы толстолобика любим. Правда, Петрович?

Отож  :D
Особенно в последнее время для меня толстолобик это не рыба, это еда! А поесть я ой как люблю  :crazyfun:

0

22

Черепах@ написал(а):

по своим бойцовским качествам,то лобик будет на первом месте,потом жерех,карп, голавль ну и далее по списку

Самая бойцовская рыба - однозначно окунь! далее жерех

0

23

Если использовать снасти равными размеру рыбы, или даже давая форы чуть чуть рыбе, за счет "файнесс" подхода, то я бы расставил все таким образом. Из тех рыб, что мне удавалось ловить:

1. Окунь
2. Щука
3. Голавль
4. Язь
5. Судак

Для того, что бы было понятно почему так. Предлагаю представить этот список, что напротив каждой рыбы есть 3 колоночки, и там стоит:
500 гр.   1 кг    1,5 кг...

Карпа я тоже ловил. На спиннинг. Сильная рыба, но я его ловил на изначально более слабые снасти, чем эту рыбу ловят. Поэтому выводов честных сделать не могу.

0

24

После лобатого в том списке была семга, потом, по-моему, таймень, и т.д.

Жерех боец минуту-две, потом сдается.

Вот если бы окунь рос кил в  6-8, вот бы он нам дал под сраку. Особенно с нашими снастями...

0

25

Фдуч написал(а):

Жерех боец минуту-две, потом сдается

лобатый весом в 3 кг и того не продержется, а жерешок кайфонуть даст!

0

26

romeo написал(а):

для меня например нет никакой проблемы вывести любую рыбу

Я даже в этом не сомневаюсь :flag:

0

27

Вот это окуня  :cool:
1. Perch on the Continent 6.5 kg (Guide to ..., 1985)
2. В 1996 году на озере "Тишкин сор" в Уватском районе Тюменской области был пойман окунь (икряная самка) весом 5,965 кг. Автор трофея Бадымер Николай Артурович.
3. Окунь как исключение 3 1/2 - 4 3/4 кг (в дельте Кубани до 3-4 кг).
4. В 2001 году в Калининградской области в Балтийском море на спиннинг был выловлен окунь весом 4,5 кг (Владимир ПРОКАЕВ, г. Калининград).
5. Окунь 3.6 кг (Финский залив, 1941).
6. C.Stalter, 21.09.98, 3,20 kg, Spinner, Baggersee (Fish und Fang, 12/98).
7. Окунь 3,15 кг пойман 1985-03-09
Взято с сайта Рекордные рыбы

0

28

Эх

увеличить

0

29

У каждого свое мнение, особенно если ловить на разные снасти.
При ловле леща не заметил чтоб он был сильней и выносливей карася, хотя более деликатно нужно вываживать его чем карася или карпа(причины всем понятны).
Я например ненавижу окуня и считаю его сорной рыбой, хоть он и красивый. Лучше считаю словить лобатого(никогда не ловил его). Может после того как я его словлю мое мнение поменяется? Не знаю, все может быть.
Все зависит от условий обитания рыб. И не факт что на одинаковых водоемах с одной системой питания рыбы будут одинаковой силы и выносливости.
Это все равно что сравнивать бройлеров с такими же по размеру птицами, живущими в дикой природе.

0

30

если приблизиться к выводу про не любовь к лобатому, то можно сказать, что основная причина в ней - он не ловиться как карп, к примеру, бо если б ловился, пошли б уже целые движения и ветки поклонников типа - лобфишинг )) и из урода он, превратился бы в жуткого симпотягу.))
а так вот не могут поймать, рыбу распугал - сволочь, задушу и т.п. эгоисты ))  он же тоже жить хочет и кста пользу немалую, реальную для водоема в целом приносит (за что и получил такое распространение) в отличии от всеми обожаемых карпов, судаков, лещей.

Отредактировано Sneg (2010-11-24 16:12:10)

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?