Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 451 страница 480 из 632

451

На Новогодние праздники делал "Хан" плов - Азербайджанская кухня.
Хорошо подходит для тех, кто придерживается диетического питания т.к. мясо, и жаренные сухофрукты можно подавать отдельно.

http://s019.radikal.ru/i621/1601/4f/02730c5c434at.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1601/6e/5684375912a7t.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1601/bb/42b75311af23t.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1601/5a/8cd75858eb36t.jpg

Если кому рецепт - всегда пожалуйста.

Отредактировано SIAL (2016-01-26 21:11:52)

+6

452

SIAL
Выглядит красиво! Выкладывай рецепт.

0

453

Шурпа (шурпо, ......), куда же без неё, лечит от всех недугов  :cool:

http://s018.radikal.ru/i519/1601/09/5ceb10b7f5b1t.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1601/c5/39118ce23074t.jpg

+4

454

Ир-Ю-Пин написал(а):

SIAL
Выглядит красиво! Выкладывай рецепт.


Рис - сорта "Басмати" отваривается в большом количестве воды до готовности "аль денте"
Замешивается тесто, как на пельмени, в тесто добавлял зерна зиры.
Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм, выкладывается на казан, в казан рис.
Рис поливается растопленным сливочным маслом и настоянным на воде шафраном.
Всё это в духовку на  2,5-3 часа при температуре 150 -160.
Вот тут красиво и подробней  - https://www.youtube.com/watch?v=hCVs35BEPqs

0

455

SIAL
Спасибо, сложно, но осваиваемо! Большой хинкали с рисом получается, если не ошибаюсь? Ну и с начинкой бесчисленное поле экспериментов.

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-01-26 21:49:14)

0

456

Этот рецепт когда то давно дал мне Саня Белик, поплавочник из Горловки.
Делаю регулярно, НГ не исключение.
Первоначальное название было " Штрудель" но плавно перешло в "розочки"

http://s017.radikal.ru/i405/1601/1d/efad286a96c9t.jpg

Делается жаркое - обжаренное мясо, сверху картошка, вода наливается так, чтоб верхний ряд картохи не был покрыт водой.
Делается дрожжевое тесто, формируем розочки, кладём на верх картошки, закрываем крышкой на 40 минут и готово  :flag:

http://i057.radikal.ru/1601/8e/13b75ac09062t.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1601/80/f405b335f84et.jpg

+4

457

Ир-Ю-Пин написал(а):

Большой хинкали

Хинкали делается на пару, а тут томим в духовке.
Большой хинкал, чуть позже выложу. Мои его дразнят большим пельменем  :D

0

458

SIAL
красотень  :cool:

0

459

Вот нашел, но где то были фотки покрасивее.

http://s58.radikal.ru/i160/1601/aa/62334eb53317t.jpg

Собственно как готовить - https://www.youtube.com/watch?v=-3b95OmMfjU

0

460

Вкусно должно быть.

0

461

На крайней рыбалке наловил окуней, та и плотвичка проскакивала. С плотвой без вариантов, на таранку.
А вот окуней, мои полюбляют в от таком виде.

Собственно чистка, мариновка на 20 мин. - водка, сок лимона, черный перец, соль, растительное масло.
http://s017.radikal.ru/i443/1602/96/f392ac61982ct.jpg

В духовку на 25-30 мин. при 180 С.
http://s019.radikal.ru/i636/1602/ff/d3eb160e2282t.jpg

Рекомендую.

+7

462

SIAL написал(а):

Собственно чистка, мариновка на 20 мин. - водка, сок лимона, черный перец, соль, растительное масло.

клёво, а в каких пропорциях?
поподробней пжалста :flag:

0

463

Роман написал(а):

клёво, а в каких пропорциях?
поподробней пжалста


Без фанатизма, водкой побрызгать (убирает резкий рыбный запах, мясо получается сочное и нежное).
Сок лимона - по паре капель на каждую рыбку.
Соль, перец по вкусу.
Растительного масла 3-4 ст. ложки, способствует образованию нежной корочки + не выходит мясной сок,
масло хорошо раскрывает вкус и запах специй.
Вроде бы всё.

+4

464

запеченый окунь :cool:

0

465

Так никакого окуня тут не напасешься !  :mad:   :D

0

466

http://cs540106.vk.me/c628521/v628521790/3b63c/O4w_GGRg-IU.jpg

+1

467

По случаю приезда гостя, приготовил очередной плов, и первый раз делал узбекские лепешки.
Т.к. настоящих не ел, то и сравнивать не с чем. Кажись получились.

http://s019.radikal.ru/i636/1602/e8/63dd08a7aa0et.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1602/e3/c5d4c1273272t.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1602/c8/7b8c25d2a066t.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1602/f6/902b525cf40bt.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1602/ab/12d8c010eef1t.jpg

+6

468

SIAL написал(а):

делал узбекские лепешки

ну???
а как же рецепт?
Тема то РЕЦЕПТЫ: треп поваров!

0

469

SIAL
Если пловом угостишь, то скажу похожа лепешка на узбецкую или нет. Туркменскую кухню тоже пробовал 2 года.

0

470

Юрь Ваныч написал(а):

Если пловом угостишь, то скажу похожа лепешка на узбецкую или нет. Туркменскую кухню тоже пробовал 2 года.


Как буду на месте, соберёмся обязательно и плов будет .......

0

471

Второй раз за вечер потекли слюни :blush:

0

472

SIAL
Молодцом,очень аппетитно выглядит и плов и лепешки!Можно узбекам преподавать ...)))

0

473

pecheur написал(а):

а как же рецепт?


Делаем дрожжевое тесто.

600 грм. муки 1 сорта.
180 грм. воды + 180грм. кефира
1ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 4ст.л. раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей саф - момент.

Все это должно быть комнатной температуры.
Растворяем дрожжи в воде с кефиром + соль, сахар, масло.
Постепенно добавляем в муку - замешиваем тесто (не крутое) можно сказать слегка "липучее"
Оставляем на 40 мин. в теплом месте. (прикрыть полотенцем) из Чернигова ни кого везти не надо  :D

Делим получившееся тесто на 4 части, делаем шарики из них формируем лепёшки.
Оставляем на 15 мин. подходить.
Слегка смачиваем поверхность лепешки водой и в духовку 300 С. до готовности, примерно 15 мин.
На первые семь мин. пребывания в духовке поставить емкость с кипящей водой.

Кажись всё.

+1

474

Юрь Ваныч написал(а):

похожа лепешка на узбецкую или нет.


По рецепту правда их круглые делали, мне такие нравятся.

0

475

Саня, ты на хачапурики такое же тесто делаешь ?

0

476

Да, но можно и без кефира.

0

477

Завтра фотки выложу, хачапуриков, как тогда на рыбалке делали и по аджарски.

0

478

Стейки из щуки в кляре из сыра.Объедение!!!Рыбу не люблю есть,но такую кусаешь с пальцами :cool: .Готовлю сам это простейшее и вкуснейшее блюдо,балую изредка любимую.Кляр:яйца,сыр мелко тёртый,мука,немножко воды.Всё пошёл за стол,а то рыбка стынет,шале выветривается http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://s6.uploads.ru/t/GoTSv.jpg

Отредактировано Вован север (2016-02-07 11:16:58)

+6

479

Как и обещал хачапури  на сковородке

http://s020.radikal.ru/i718/1602/10/b4119642bf7bt.jpg

Хачапури по Аджарски в дуовом шкафу

http://s019.radikal.ru/i619/1602/91/087680c4224ct.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1602/ac/05cd4593ebfbt.jpg

Можно просто, без начинки на сковороде пожарить пышки с мёдом к чаю.
http://s015.radikal.ru/i330/1602/d7/8ed6b467458ft.jpg

Дрожжевое тесто, как бы такой универсальный продукт, делай что хочешь.

+5

480

ай, маладэц :cool:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!