Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 451 страница 480 из 630

451

Кстати о рыбе.
Я не любитель покушать рыбу,но есть несколько семейных рецептов ,по которым готовлю рыбу дома,и жена и гости очень хорошо отзываются о моей стряпне :D
И так.
Самое простое и очень изысканное блюдо,которое готовится чаще всего (рецепт опробован неоднократно в ресторане Днепра)
В оригинале готовится из зубатки,ну или из сома.(в принципе подходит любая рыба без костей,хек,путасу,натотения ит.д.).
Название где-то рядомс финскими корнями :D
Каломанто(дословно не знаю но что-то типа царь рыба)

Ингредиенты.
1  кг филе зубатки.
1 стакан орехов
250 грамм сметаны.
горсть изюма и зелень для украшения.
соль по вкусу.

Приготовление:

Проще не бывает.
Режем филе на  куски для обжарки с палец толщиной.
солим и просто жарим на сковороде.(по желанию можно приготовить рыбку в воде,на пару,вся фишка только в сочетании с соусом)
Приготовленную рыбку сразу укладываем на красивое блюдо,красивой раскладочкой(каламбур :D ).
Далее главное, соус:
орехи измельчаем до размера примерно как кунжутные зёрна и обжариваем,до золотистого,
заливаем сметаной даём закипеть,выливаем соус аккуратно на рыбку,
даём часик пропитаться украшаем изюмом по сметане типа манто,с краешку веточку зелени красиво и на стол.
Приятного аппетита.

+1

452

Sneg
На НГ буду готовить сфотаю и добавлю :idea:

0

453

pecheur написал(а):

я тут накулинарил.
прямо на балконе закоптил.
делаю как можно проще

Разрез, надо было б показать, целиком же не глотаете надеюсь  : )

vnvdk написал(а):

Sneg
На НГ буду готовить сфотаю и добавлю

тоже любопытно :yep:
орехи и сметана , мо ж еще что- нить или и так хорош?

0

454

Sneg написал(а):

Разрез, надо было б показать, целиком же не глотаете надеюсь

Тут только надрежь его, как сразу тает )))

+1

455

ты шо,на балконе костер палишь? o.O

0

456

veterF написал(а):

ты шо,на балконе костер палишь?

я на газовом баллоне
вот еще скумбрию прикоптил.
из пяти штук одна осталась
http://s2.uploads.ru/t/cFxmo.jpg

+1

457

На Новогодние праздники делал "Хан" плов - Азербайджанская кухня.
Хорошо подходит для тех, кто придерживается диетического питания т.к. мясо, и жаренные сухофрукты можно подавать отдельно.

http://s019.radikal.ru/i621/1601/4f/02730c5c434at.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1601/6e/5684375912a7t.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1601/bb/42b75311af23t.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1601/5a/8cd75858eb36t.jpg

Если кому рецепт - всегда пожалуйста.

Отредактировано SIAL (2016-01-26 21:11:52)

+6

458

SIAL
Выглядит красиво! Выкладывай рецепт.

0

459

Шурпа (шурпо, ......), куда же без неё, лечит от всех недугов  :cool:

http://s018.radikal.ru/i519/1601/09/5ceb10b7f5b1t.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1601/c5/39118ce23074t.jpg

+4

460

Ир-Ю-Пин написал(а):

SIAL
Выглядит красиво! Выкладывай рецепт.


Рис - сорта "Басмати" отваривается в большом количестве воды до готовности "аль денте"
Замешивается тесто, как на пельмени, в тесто добавлял зерна зиры.
Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм, выкладывается на казан, в казан рис.
Рис поливается растопленным сливочным маслом и настоянным на воде шафраном.
Всё это в духовку на  2,5-3 часа при температуре 150 -160.
Вот тут красиво и подробней  - https://www.youtube.com/watch?v=hCVs35BEPqs

0

461

SIAL
Спасибо, сложно, но осваиваемо! Большой хинкали с рисом получается, если не ошибаюсь? Ну и с начинкой бесчисленное поле экспериментов.

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-01-26 21:49:14)

0

462

Этот рецепт когда то давно дал мне Саня Белик, поплавочник из Горловки.
Делаю регулярно, НГ не исключение.
Первоначальное название было " Штрудель" но плавно перешло в "розочки"

http://s017.radikal.ru/i405/1601/1d/efad286a96c9t.jpg

Делается жаркое - обжаренное мясо, сверху картошка, вода наливается так, чтоб верхний ряд картохи не был покрыт водой.
Делается дрожжевое тесто, формируем розочки, кладём на верх картошки, закрываем крышкой на 40 минут и готово  :flag:

http://i057.radikal.ru/1601/8e/13b75ac09062t.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1601/80/f405b335f84et.jpg

+4

463

Ир-Ю-Пин написал(а):

Большой хинкали

Хинкали делается на пару, а тут томим в духовке.
Большой хинкал, чуть позже выложу. Мои его дразнят большим пельменем  :D

0

464

SIAL
красотень  :cool:

0

465

Вот нашел, но где то были фотки покрасивее.

http://s58.radikal.ru/i160/1601/aa/62334eb53317t.jpg

Собственно как готовить - https://www.youtube.com/watch?v=-3b95OmMfjU

0

466

Вкусно должно быть.

0

467

На крайней рыбалке наловил окуней, та и плотвичка проскакивала. С плотвой без вариантов, на таранку.
А вот окуней, мои полюбляют в от таком виде.

Собственно чистка, мариновка на 20 мин. - водка, сок лимона, черный перец, соль, растительное масло.
http://s017.radikal.ru/i443/1602/96/f392ac61982ct.jpg

В духовку на 25-30 мин. при 180 С.
http://s019.radikal.ru/i636/1602/ff/d3eb160e2282t.jpg

Рекомендую.

+7

468

SIAL написал(а):

Собственно чистка, мариновка на 20 мин. - водка, сок лимона, черный перец, соль, растительное масло.

клёво, а в каких пропорциях?
поподробней пжалста :flag:

0

469

Роман написал(а):

клёво, а в каких пропорциях?
поподробней пжалста


Без фанатизма, водкой побрызгать (убирает резкий рыбный запах, мясо получается сочное и нежное).
Сок лимона - по паре капель на каждую рыбку.
Соль, перец по вкусу.
Растительного масла 3-4 ст. ложки, способствует образованию нежной корочки + не выходит мясной сок,
масло хорошо раскрывает вкус и запах специй.
Вроде бы всё.

+4

470

запеченый окунь :cool:

0

471

Так никакого окуня тут не напасешься !  :mad:   :D

0

472

http://cs540106.vk.me/c628521/v628521790/3b63c/O4w_GGRg-IU.jpg

+1

473

По случаю приезда гостя, приготовил очередной плов, и первый раз делал узбекские лепешки.
Т.к. настоящих не ел, то и сравнивать не с чем. Кажись получились.

http://s019.radikal.ru/i636/1602/e8/63dd08a7aa0et.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1602/e3/c5d4c1273272t.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1602/c8/7b8c25d2a066t.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1602/f6/902b525cf40bt.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1602/ab/12d8c010eef1t.jpg

+6

474

SIAL написал(а):

делал узбекские лепешки

ну???
а как же рецепт?
Тема то РЕЦЕПТЫ: треп поваров!

0

475

SIAL
Если пловом угостишь, то скажу похожа лепешка на узбецкую или нет. Туркменскую кухню тоже пробовал 2 года.

0

476

Юрь Ваныч написал(а):

Если пловом угостишь, то скажу похожа лепешка на узбецкую или нет. Туркменскую кухню тоже пробовал 2 года.


Как буду на месте, соберёмся обязательно и плов будет .......

0

477

Второй раз за вечер потекли слюни :blush:

0

478

SIAL
Молодцом,очень аппетитно выглядит и плов и лепешки!Можно узбекам преподавать ...)))

0

479

pecheur написал(а):

а как же рецепт?


Делаем дрожжевое тесто.

600 грм. муки 1 сорта.
180 грм. воды + 180грм. кефира
1ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 4ст.л. раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей саф - момент.

Все это должно быть комнатной температуры.
Растворяем дрожжи в воде с кефиром + соль, сахар, масло.
Постепенно добавляем в муку - замешиваем тесто (не крутое) можно сказать слегка "липучее"
Оставляем на 40 мин. в теплом месте. (прикрыть полотенцем) из Чернигова ни кого везти не надо  :D

Делим получившееся тесто на 4 части, делаем шарики из них формируем лепёшки.
Оставляем на 15 мин. подходить.
Слегка смачиваем поверхность лепешки водой и в духовку 300 С. до готовности, примерно 15 мин.
На первые семь мин. пребывания в духовке поставить емкость с кипящей водой.

Кажись всё.

+1

480

Юрь Ваныч написал(а):

похожа лепешка на узбецкую или нет.


По рецепту правда их круглые делали, мне такие нравятся.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!