Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 481 страница 510 из 631

481

SIAL написал(а):

Как и обещал
Хачапури по Аджарски в дуовом шкафу
Можно просто, без начинки на сковороде пожарить пышки с мёдом к чаю.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Саш, пожалей нас....

0

482

http://cs629403.vk.me/v629403952/44270/nsH1GcN4zs0.jpg

+2

483

http://cs633518.vk.me/v633518933/30937/CQ1gZex-gbY.jpg

0

484

Свиные ушки по-корейски
Все хвалили рынок "Буденновский".
Проверим, решил я вчера вечером, а чтобы даром не катать задумал сделать свиные ушки по-корейски.
Утром собрал детвору (насколько это можно назвать утром), сели на маршрутку и поехали. Дочка от души наколбасилась на поворотах ))) Сын молчал и ворчал про себя типа "понавозвращались...."
Приехали. Спустились в подвалопавильон мясной и ... разочаровались. Ассортимента нет, продавцы, мягко говоря, "хмурые", уши продают вместе с половиной головы. Побродили, посмотрели и сели на трамвайчик. Как же мне нравится на трамвайчиках кататься )) доехали до рынка "Объединенный". Оно! Порадовало. Выбор не такой как в Горловке, но все же глазу есть за что зацепиться. А зацепились первым делом глаза детей. Пришлось купить мандарин, конфет, попкорн, молоко, посмотреть рыбок-попугаев и только потом дойти до мясных рядов.
Купили. Дома уши были помыты, почищены и сварены
http://s009.radikal.ru/i310/1602/53/e8535002fdc7t.jpg
Пока уши варились я приготовил соус
http://s013.radikal.ru/i322/1602/dd/9d27246baa34t.jpg
Варятся ушки всего два часика, а потом остывают. После того, как они остыли их нужно порезать на кусочки
http://s018.radikal.ru/i510/1602/80/f58d8a0f13d2t.jpg
Высыпать в соус, перемешать и в холодильник на сутки.
http://s020.radikal.ru/i706/1602/5a/d4ed3103e7c0t.jpg
В принципе, есть можно уже сейчас, но пусть постоят. Завтра опробуем.

Сам рецепт я взял типичный с просторов интернета. Пока ничего не менял. Для начала нужно повторить чужой опыт, а уж затем, опробовав, вносить изменения. Поэтому рецепт типичный, по первой ссылке Яндекса.

Продукты
Для варки ушей:
Свиные уши - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец горошком - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Для маринования ушей:
Уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Приправа для корейской моркови - 1 упаковка
Кориандр - 1 ст.л.

Из этого рецепта у меня не оказалось соевого соуса и кориандра. Ну нет и нет, решил я и забил на них.

+3

485

pecheur написал(а):

Из этого рецепта у меня не оказалось соевого соуса и кориандра. Ну нет и нет, решил я и забил на них.

а это был ключевой момент, кроме ушей их собс-но два: чеснок и соевый соус.

0

486

Sneg написал(а):

а это был ключевой момент, кроме ушей их собс-но два: чеснок и соевый соус.

значит будет попытка номер два, три ....

0

487

vnvdk
Это зубная паста?

0

488

pecheur написал(а):

Варятся ушки всего два часика,

В детстве, когда кобанчика кололи, ушки грызли сразу как осмалили тушку, вкус детства.
А тут два часа.

+1

489

На 20 лет совместной супружеской жизни, это сладко
http://s018.radikal.ru/i512/1602/4e/062076760a00t.jpg

Всем семейного благополучия!!!
Живите и размножайтесь!!!

+7

490

я хвостик грыз, когда смолили свинок.
последних валил сам ))))
разделывал тоже сам
но тут рецепт!

+1

491

Bardolino  I CASTELLI  и вкус шоколода со сливочно - ореховым вкусом,
это наверно "вкус" крепкой семейной жизни.

http://s017.radikal.ru/i421/1602/f0/7472a4581d36t.jpg

+3

492

pecheur написал(а):

последних валил сам ))))


Сколько сам заколол?

0

493

SIAL написал(а):

Bardolino  I CASTELLI

rosso rubino brillante  :D  :cool:

0

494

SIAL написал(а):

это наверно "вкус" крепкой семейной жизни.


https://www.youtube.com/watch?v=nvUWHz-7zNc

0

495

SIAL написал(а):

Сколько сам заколол?

7
Это и заколол и разделал.
А до этого дед колол, я держал. Короче было бы у него здоровье и сейчас бы держал,  но, увы,  годы берут свое, а я в квартире сильно не разойдусь ))))
Коллегам предложил брать на несколько семей свинью вскладчину, резать и забивать морозилку, но современные люди предпочитают Ашан.
А я как вспомню колбасу домашнюю, хвостик на соломе, кровяночку, сельдСон...
Мда,бвли времена.

0

496

SIAL написал(а):

Это зубная паста?

Ну да ,со вкусом бьекона http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

497

pecheur написал(а):

7
Это и заколол и разделал.

Я до 30 счёт вёл, а потом эпизодами, + дикие (кабанчеги).
Сальтисончик и колбаса это нечто, одним словом вкус детства.

0

498

SIAL написал(а):

Я до 30 счёт вёл, а потом эпизодами,

А я не считал :D  :dontknow: Работа была такая,и ща переодически зовут(когда не на продажу а для себя)

+1

499

Продолжение следует http://s019.radikal.ru/i614/1602/7d/fb894082bd22t.jpg

0

500

SIAL написал(а):

Продолжение следует

:D

0

501

У меня тоже сегодня второй заход)))

+1

502

http://cs630228.vk.me/v630228952/14b70/u-vpihrolGM.jpg

0

503

SIAL написал(а):

20 лет

o.O

0

504

Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?

0

505

pecheur написал(а):

Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?

как это не солить, но соли добавить? :D

0

506

SIAL

Сань,новое блюдо для меня в плане приготовления.

Йазь!

В народе: Пирог с рыбой в виде рыбы.

Поехали...
Ингредиенты:
1.Тесто (300грм. муки,150грм. сметаны,100грм.сливочного масла,1-4 чайной ложки соли и одна чайная ложка разрыхлителя.) Замесить и поставить на 20 мин. в холодильник.
2. 400 грм. рыбы. Желательно лосось или горбушу,но можно и белую.
3. Лук (две средние).
4. Морковь (1-крупная).
5. Ананас. (адын).
6. Одно яичко.
7. Соль и перец по вкусу.
8. Рыба конечно. Можно и белую и красную,но только без кости.

http://s019.radikal.ru/i607/1602/f5/71174945d8bd.jpg

Пассируем лук,но не жарим до золотистого цвета, почти также поступаем с морковью. Без психа...затем остужаем.
Тесто замешиваем и на 20 мин. в холодильник.
Затем раскатываем овальным пластом,примерно так..

http://s020.radikal.ru/i723/1602/99/26b6e27875a3.jpg

Затем укладываем сначала кусочки рыбы,нарезанные небольшими кусочками и следующий слой-это обжаренный лук с морковью.

http://s017.radikal.ru/i442/1602/db/680c5e160de7.jpg

После этого лепим рыбу,смазываем я ичком сверху теста для румянца.

http://s017.radikal.ru/i420/1602/c3/eb0a6b681ed0.jpg

Нарезаем ананас маленькими дольками-это будет чешуйки...

http://s017.radikal.ru/i436/1602/92/df69515b4a93.jpg

И рыбка отправляется в плавание на 40 мин. в 180-ти сильную жару...

КЛУНУЛО!

http://s017.radikal.ru/i441/1602/a8/7eb7d76e31aa.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1602/8c/d8c338e9c567.jpg

Вчераси на праздник готовил...
Дарю несложный рецепт приготовления любителям отведать рыбки.  :flag:

Отредактировано Баркас (2016-02-24 11:33:18)

+10

507

симпатично

0

508

Баркас
Саня рекомендую попробовать этот рецепт с сомом :cool:

0

509

Satyr написал(а):

Баркас
Саня рекомендую попробовать этот рецепт с сомом

А почему-бы и нет.
Токо его еще поймать нуна!

0

510

pecheur написал(а):

Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?

Чтобы продукт не испортить, соль нужно класть.
Другое дело, что не обязательно её много.

По балыкам вообще-то всего 2 процента нужно зимой (посыпают снаружи, после 5 дней в холодильнике вывешивают), а летом - до 3 процентов.
При этом он остаётся пресным. 

А что касается опасности (ботулизм) - то тут тогда не каменная соль нужна, а специальная "пеклосоль" (с примесью нитрита).

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!