Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 511 страница 540 из 630

511

Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?

0

512

pecheur написал(а):

Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?

как это не солить, но соли добавить? :D

0

513

SIAL

Сань,новое блюдо для меня в плане приготовления.

Йазь!

В народе: Пирог с рыбой в виде рыбы.

Поехали...
Ингредиенты:
1.Тесто (300грм. муки,150грм. сметаны,100грм.сливочного масла,1-4 чайной ложки соли и одна чайная ложка разрыхлителя.) Замесить и поставить на 20 мин. в холодильник.
2. 400 грм. рыбы. Желательно лосось или горбушу,но можно и белую.
3. Лук (две средние).
4. Морковь (1-крупная).
5. Ананас. (адын).
6. Одно яичко.
7. Соль и перец по вкусу.
8. Рыба конечно. Можно и белую и красную,но только без кости.

http://s019.radikal.ru/i607/1602/f5/71174945d8bd.jpg

Пассируем лук,но не жарим до золотистого цвета, почти также поступаем с морковью. Без психа...затем остужаем.
Тесто замешиваем и на 20 мин. в холодильник.
Затем раскатываем овальным пластом,примерно так..

http://s020.radikal.ru/i723/1602/99/26b6e27875a3.jpg

Затем укладываем сначала кусочки рыбы,нарезанные небольшими кусочками и следующий слой-это обжаренный лук с морковью.

http://s017.radikal.ru/i442/1602/db/680c5e160de7.jpg

После этого лепим рыбу,смазываем я ичком сверху теста для румянца.

http://s017.radikal.ru/i420/1602/c3/eb0a6b681ed0.jpg

Нарезаем ананас маленькими дольками-это будет чешуйки...

http://s017.radikal.ru/i436/1602/92/df69515b4a93.jpg

И рыбка отправляется в плавание на 40 мин. в 180-ти сильную жару...

КЛУНУЛО!

http://s017.radikal.ru/i441/1602/a8/7eb7d76e31aa.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1602/8c/d8c338e9c567.jpg

Вчераси на праздник готовил...
Дарю несложный рецепт приготовления любителям отведать рыбки.  :flag:

Отредактировано Баркас (2016-02-24 11:33:18)

+10

514

симпатично

0

515

Баркас
Саня рекомендую попробовать этот рецепт с сомом :cool:

0

516

Satyr написал(а):

Баркас
Саня рекомендую попробовать этот рецепт с сомом

А почему-бы и нет.
Токо его еще поймать нуна!

0

517

pecheur написал(а):

Мужики, а если при приготовлении бастурмы мясо вообще не солить?
в специи просто добавить соли и будя?
говядина, вроде ж как не так опасна как свинина?
или лучше перебздеть, чем недобздеть?

Чтобы продукт не испортить, соль нужно класть.
Другое дело, что не обязательно её много.

По балыкам вообще-то всего 2 процента нужно зимой (посыпают снаружи, после 5 дней в холодильнике вывешивают), а летом - до 3 процентов.
При этом он остаётся пресным. 

А что касается опасности (ботулизм) - то тут тогда не каменная соль нужна, а специальная "пеклосоль" (с примесью нитрита).

0

518

Мы делаем часто вот именно в этом году что то подобное только из лаваша, мяса, картофеля, ну и лучок и все такое по вкусу, все ни как не скину рецепт и фотки. Это быстро и вкусно!!! Вот одно фото, можно так же и с рыбкой сделать, можно с фаршем и  мясом. Очень не плохо, советую  :flag:
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/02/23dfe41d4827dd40df9007b5eda1de12.png

0

519

Sneg написал(а):

как это не солить, но соли добавить?

да, соль с приправами и обмазать.
по рецепту мясо нужно перед этим солить.
я хочу попробовать без засолки, а соль просто добавить сверху к специям.

Antonio написал(а):

Чтобы продукт не испортить, соль нужно класть.

так вот я и думаю "покласть"))) а не засолить.
тем более ...

Antonio написал(а):

не каменная соль нужна, а специальная "пеклосоль" (с примесью нитрита)

0

520

pecheur написал(а):

да, соль с приправами и обмазать.
по рецепту мясо нужно перед этим солить.
я хочу попробовать без засолки, а соль просто добавить сверху к специям.

так вот я и думаю "покласть"))) а не засолить.
тем более ...

Конечно  не надо. Рапу потом есть кому охото....
я вот сей час вялю вырезку свинную. 300 грамм весила столовая ложка без горки соли,  чайная сахара, специи какие любишь. Пять дней и сушка . После пяти дней можно еще специяи терануть с пол чайной ложки соли и  :cool:

0

521

Sneg написал(а):

специи какие любишь

не смог купить пажитника ((( ищу

Sneg написал(а):

Рапу потом есть кому охото

можно вымочить как рыбу.

0

522

pecheur написал(а):

не смог купить пажитника ((( ищу

можно вымочить как рыбу.

зачем вымачивать если можно не пересаливать

+1

523

Баркас написал(а):

А почему-бы и нет.
Токо его еще поймать нуна!

За кусок пирога могу слить пару точек сомовьих, на рынке)))

0

524

Небольшая шпаргалка для любителей "не просто пожрать."

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.

Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.

Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

+2

525

Баркас написал(а):

Сань,новое блюдо для меня в плане приготовления.

Красивый получился, а главное вкусный. :cool:
Надо попробовать такой сделать.

0

526

SIAL написал(а):

Красивый получился, а главное вкусный. 
Надо попробовать такой сделать.

главное, что б рыба не пересохла, красная в этом плане дюже капризная.

0

527

Так это касается практически всех блюд.

+1

528

SIAL написал(а):

Так это касается практически всех блюд.

То понятно :D , но пересушеная красная рыба бе.. лучше карасика съесть.

0

529

Вот добиваем прошлогодние запасы. В надежде на скорый свежачек 8-)
Окунь это когда целый, а если не влазит, значит готовим ОкУнЯтИнУ))).
Хочу сказать если вы его ободрали, считай пол дела сделано(даже больше).
http://s3.uploads.ru/t/kHNlP.jpg
Потом отделяем филешки
http://s3.uploads.ru/t/QSj8O.jpg
Остатки каркаса не выбрасываю, а собираю на уху(головы, хвосты, хребты и т.п.)
Солим, перчим и ждем мин 10-15
http://s2.uploads.ru/t/te68o.jpg
Далее я решил одну порцию сделать в кляре (яйцо,соль,перец,итальянск.травки+сухари)
http://s6.uploads.ru/t/AOMxQ.jpg
А вторую по классике, без излишеств - в муке. Два окуня не влезли на две сковородки :huh: , кусочек отдельно дожаривал
http://s3.uploads.ru/t/gbD5M.jpg
Ну и результат...
http://s2.uploads.ru/t/7NTdL.jpg
Жена сказала, что вкуснее еще не ела, даже вкуснее свежежареного судака :blush:

+7

530

Колян написал(а):

если вы его ободрали, считай пол дела сделано

Колян написал(а):

Потом отделяем филешки

Мазохист? :D
Чистить окуня, чтобы сделать филе? :canthearyou:

0

531

Гарик написал(а):

Мазохист? 
Чистить окуня, чтобы сделать филе?

:| а как? Портить тушку и шкуру сдерать?
Что-то я не понял :dontknow:

0

532

Колян написал(а):

а как? Портить тушку и шкуру сдерать?
Что-то я не понял

\
С того момента как спингвинился, а это года четыре, только так и чищу...

Отредактировано Tarantino_13 (2016-02-25 22:17:44)

0

533

Tarantino_13 написал(а):

\
С того момента как спингвинился, а это года четыре, только так и чищу...

Отредактировано Tarantino_13 (Сегодня 22:17:44)

это ж такого еще поймать нужно, ну, что б два пальца запустить )))

0

534

Sneg написал(а):

это ж такого еще поймать нужно, ну, что б два пальца запустить )))

"Спортивных" тоже так чищу, отлично получается. А если окунь свежий, то шкура "сама слезает"...

+1

535

замороженного еще проще чистить.срезаешь тонкую полоску от хвоста до головы по верхним плавникам(по хребту),потом по животу.потом делаешь надрез шкуррки возле хвоста и от хвоста отделяешь шкуру до головы.так же проделываешь и с другой стороны.потом отрезаешь голову.чуть окунь оттаял,убираешь внутренности.все,девственно чистая тушка готова.

0

536

veterF написал(а):

убираешь внутренности

их можно проще убрать - тянешь за жабры и они с ними вылазят.
мы так на уху мелкого чистили.
легко и быстро

0

537

Tarantino_13 написал(а):

С того момента как спингвинился, а это года четыре, только так и чищу...

А я нет, не люблю рыбу без шкуры, не люблю и все, как же без корочки жареной...  :dontknow:  Пробовал так чистить еще давно, не понравилось.

+1

538

vodila написал(а):

А я нет, не люблю рыбу без шкуры, не люблю и все, как же без корочки жареной...    Пробовал так чистить еще давно, не понравилось.


Вот и я о том же! Со шкурой намного вкуснее, и жирок возле пузика сохраняется :love: .
Так чистить, как на видио, жалко как-то продукт переводить.

0

539

pecheur написал(а):

их можно проще убрать - тянешь за жабры и они с ними вылазят.
мы так на уху мелкого чистили.
легко и быстро

это если свежий.я за мороженого говорил.

0

540

vodila написал(а):

А я нет, не люблю рыбу без шкуры, не люблю и все, как же без корочки жареной...    Пробовал так чистить еще давно, не понравилось.

а ты пробовал окуня после морозилки чистить?и вообще не люблю окуня чисить.
а про корочку тоже раньше так думал.но после того как попробовал такой способ,понравилось.только окунь у меня был от 500грамм.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!