Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 541 страница 570 из 630

541

А я сегодня решил порадовать,своих дефчёнок Жареным фазанчиком табака.
подготовленная и отвисевшая три дня(как положено )для созревания тушка.
Ощипана и обпалена.

http://s017.radikal.ru/i404/1603/56/aa3197461818.jpg
разрезана должным образом
http://s019.radikal.ru/i624/1603/12/da29e671e5b0.jpg
,отбита и замаринована ,(тушку смазать маслом ,солью,сбрызнуть соком лимона  и на несколлько часов в холодильник)
Жарим под прессом по пол часа скаждой стороны и после смазав ткемали еще по пять минут с каждой стороны.
подал с картофельной запеканкой с сыром и соусом для мяса из калины(мама прислала :cool: )

http://s016.radikal.ru/i336/1603/b6/d07038d89256.jpg

+3

542

Загонял, поди, в полях бедолагу. :crazyfun:

0

543

Сегодня угощали своих супруг мясом.... :flag:
Маринад: свинина, лук, горчица зернами...
Огонь: угли из пакета
Солили перед мангалом, рукой (растирали)
Получилось - супер!

+3

544

Роман написал(а):

Сегодня угощали своих супруг мясом.... 
Маринад: свинина, лук, горчица зернами...
Огонь: угли из пакета
Солили перед мангалом, рукой (растирали)
Получилось - супер!

ооо,да вы сударь султан :crazyfun:
а маринад супер.особенно свинина :cool:
Ромка,сколько же ты выпил :insane:

0

545

veterF написал(а):

Ромка,сколько же ты выпил

Не больше, чем бы выпил с тобой! :flag:

0

546

Юрь Ваныч написал(а):

Загонял, поди, в полях бедолагу.

Ага, ещё и не в сезон, если это фазан  :dontknow:
Черноват, получился.
Переходи на перепелов  :cool:

0

547

SIAL написал(а):

Черноват, получился.

Ногами бил, долго...

0

548

Роман написал(а):

Сегодня угощали своих супруг мясом

несколько раз подряд прочел как УГОЩАЛ (без И)
не мог поверить, что может быть несколько СУПРУГ!
начал завидовать ))))
потом прИчитался ))))

0

549

SIAL написал(а):

Переходи на перепелов

В планах есть такое.

0

550

Роман написал(а):

Не больше, чем бы выпил с тобой!

под такую закусь мы бы выпили немало :flag:

0

551

pecheur написал(а):

несколько раз подряд прочел как УГОЩАЛ (без И)
не мог поверить, что может быть несколько СУПРУГ!
начал завидовать ))))
потом прИчитался ))))

вот и я под действием живительной влаги так прочитал и воспринял.. :crazyfun:

0

552

http://cs628628.vk.me/v628628952/371fc/YbiQa3tgxYo.jpg

0

553

Эхх, и я вчерась нажраллси коньячку с пловом в компании с прекрасными дамами :insane:
А пров делал на костре в казанке 8ми литровом, фото не делал, а рецептом поделюсь, ничего ведь особо сложного, но вкуснотень офигенная, как вспомню так аш слюни текут, а впереди ещё праздники весенние, может кто заделает.
В общем делал так:
1) Нагрел хорошо казан, крышку отложил подальше, всё готовится без неё! 300 грамм жира пузного свиного (а плов делал из свинины, бо говядину недолюбливаю, а баранину не нашел на рынке) порезал кусочками, выжарил, а шкварки убрал. В это время 1 кг. риса замачиваем слегка подсоленной водой, пускай настаивается.
2) В этот раскалённый жир бросил для обжарки до золотистой корочки 3 больших луковицы резанных полукольцами.
3) 1кг. свинины, ( я брал крестец, он жирен в меру, кто желает пожирнее можно ошеек ) порезанный кусочками не слишком мелкими, не солим, хорошенько обжариваем в этой зажарке практически до готовности, это займёт до получаса.
4) 1кг. крупно- тёртой всыпаем, и тушим это дело до готовности моркови, это минут 10.
5) Заливаем эту красоту водицей в объёме 2 литра (1/2 из расчета к рису) когда закипит солим ( у меня пошла 1 ст. ложка с горкой ) добавляем специи для плова. Пробуем- бульон будет чуть сладковат от моркови.
6) Равномерно вкладываем размоченный рис в бульон, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ до самого снятия с огня, когда рис начнет доходить до поверхности воды, накрываем крышкой, и всё это дело пускай томится на догорающих углях где то пол часа. На весь процесс уходит примерно 2 часа, но оно того стоит!
Смачного!

+8

554

Ир-Ю-Пин
:cool:
чеснок не любишь?

0

555

vnvdk написал(а):

Ир-Ю-Пин
 
чеснок не любишь?

От, блин, эт я забыл написать, что перед закрытием крышки всунул 5 зубков не очищенных в рис  :hobo:

+1

556

Ир-Ю-Пин написал(а):

В это время 1 кг. риса замачиваем слегка подсоленной водой, пускай настаивается.


Какой рис использовал?

0

557

SIAL написал(а):

Какой рис использовал?

Долгозернистый пропаренный. Может и не правильно, но вкусно :dontknow:

0

558

Ир-Ю-Пин
Молодчага!!!!
Тоже делал.
Я не настаиваю. конечно. Но.Попробуй водицу горячую заливать, тогда весь вкус и цвет овощей ярче проявляется. А рис от моркови оочень приятный цвет получает.

+1

559

Slavik написал(а):

Ир-Ю-Пин
Молодчага!!!!
Тоже делал.
Я не настаиваю. конечно. Но.Попробуй водицу горячую заливать, тогда весь вкус и цвет овощей ярче проявляется. А рис от моркови оочень приятный цвет получает.

Спасибо, в следующий раз попробую.

0

560

Ир-Ю-Пин написал(а):

Долгозернистый пропаренный. Может и не правильно, но вкусно


Теперь понятно, что просто рис замочил и всё получилось, т.к. пропаренный.
По вкусовым качествам пропаренный рис очень уступает натуральным.
Натуральный рис нужно обязательно промывать, а потом замачивать на 40 мин. не более.

0

561

Я плов готовлю так:
На килограмм риса (басмати)
1кг. Баранины.
1кг. Лука репчатого.
2кг. Моркови.
2 головки чеснока
специи по вкусу я кладу (зиру, шафран, барбарис и черный перец)
Пасирую корнеплоды с мясом на 100грм. рафинированного масла и 200грм. бараньего жира.
Как писал Виталик на стадии пассировки перемешиваем, после добавления риса нет!!!

+2

562

Satyr
Рецептов плова стотыщмульёнов, но почти все, по закладке ингредиентов сходятся к одному.
Рис - 1 кг.
Лук -    200-300 грм.
Морковь-   1 кг.
Масло - 300-350грм.
На 1 кг. мяса.

Такое количество плова за один раз,  должно поместиться в 6-8 человек.
А в основном для "домашнего" употребления у меня получается разрыв шаблона
мясо - 1,5 кг.
лук - до 300 грм.
моровь - до 1кг.
рис - 500 грм.    Басмати или девзира.
масло - 200 грм.

+1

563

Один раз я накосячил, сделал плов из черного Императорского "риса" , как меня убедили, до сих пор не знаю.
Зрелище было ещё то  :tired:
Но Доброму Росту понравилось  :flag:

0

564

А сезон то настал, а мы почти и не заметили... Вот вчера решил открыть сезон дома по летней кухне  ;)  Рецепт прост, расписывать особо не чего, свинина, картоха, приправы, соль, перец, немного овощей. Но как же оно вкусно, соскучились по такой вкуснятине на костре  :cool:
http://sg.uploads.ru/t/h2u4H.jpg
поджариваем мяско.
http://s6.uploads.ru/t/Gdbyz.jpg
затем лук и морковь.
http://sg.uploads.ru/t/h2u4H.jpg
http://s4.uploads.ru/t/esyX8.jpg
Картоху немного обжарим.
http://s6.uploads.ru/t/nceZl.jpg
Затем все вместе заливаем хорошей водицей и тушим минут 20, я тушил практически до выкипания воды.
http://s4.uploads.ru/t/g1MZQ.jpg
В конце получаем вот такую поляну, приятного  ;)  :cool:
http://s8.uploads.ru/t/M13j9.jpg

+13

565

:cool: красиво.а греночки увидел,аж слюна потекла.и те две рюмочки к такой снеди как раз кстати. :cool:

0

566

veterF написал(а):

греночки увидел,аж слюна потекла.и те две рюмочки к такой снеди как раз кстати.

Витя греночки да с чесночком ;)  спасибо!

0

567

Класс! Жаркое, это классика жанра  :cool:
Вместо сковороды, крышка от котла?

0

568

SIAL написал(а):

Вместо сковороды, крышка от котла?

Почти, крышка от пропащей большей сковороды. Мечта моя найти такую сковородку, все не сбывается, а крышка мелковата...  :dontknow:

0

569

vodila написал(а):

чта моя найти такую сковородку, все не сбывается, а крышка мелковата...


Посмотри тут http://www.biol.com.ua/rus/product/74
Может чего подберёшь, а там подумаем,  как к тебе доставить.  :flag:

0

570

SIAL написал(а):

Может чего подберёшь,

Нет нет, это маленькая. Я хочу себе хотя бы 45 как минимум и борта сантиметров восемь. Можно сделать самому, но вечно нет времени...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!