Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 601 страница 630 из 630

601

https://pp.vk.me/c543107/v543107454/1f234/0nVaodSS5sQ.jpg

+4

602

Пользуясь возможностью лета.
Совсем не хитро, но делает гораздо интересней любой салат да и другие блюда.
В этой бутылочке:
Базилик фиолетовый, лимонный
Тархун
Петрушка кудрявая,  обычная
Кинза
Чеснок.
Залито обычным уксусом +  грамм 30-40 сухого белого вина.
Рекомендую!
Залито

http://s019.radikal.ru/i630/1606/d8/3be887c31da8.jpg

Отредактировано Sneg (2016-06-25 16:39:48)

+3

603

Через сутки выкинул чеснок, добавил веточку руколы с цветом. Уксус делает свое дело ..., пахнет уже,  хоть на хлеб намазывай. :yep:
http://i045.radikal.ru/1606/c5/49f754758d64.jpg

+4

604

Sneg
А для чего этот "коктель" потом?

0

605

Роман написал(а):

Sneg
А для чего этот "коктель" потом?

Салат овощной заправляю.  Масло, уксус , соль.

0

606

хочу еще выложить но пока учусь тренеруюсь

0

607

что-то фото не грузится

0

608

Интересная идея соуса. А я еще летом квасок делаю. Вкусный и освежающий с медовым ароматом. Вот рецептик, для тех кто тоже любит: 1 л воды, 250 гр мёда , 100 мл лимонного сока , 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 5-6 гр свежих. Отмеряем дрожжи, я беру всегда свежие. В кипячёной воде комнатной температуры разводим дрожжи. Перемешиваем и получаем основу кваса,она немного мутноватая от дрожжей. Отмеряем половину мёда и размешиваем. Отмеряем выжатый лимонный сок(из одного лимона отжалось ровно 50 мл сока!). Заливаем в основной состав. Накрываем и оставляем будущий квасок в комнате на 12 часов. После этого разводим в нём остальную половину мёда и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня. Кстати, мед я беру жидкий, ароматный, настоящий с пасеки, но думаю можно и тот который есть в наличии.
http://sf.uploads.ru/t/X61y2.jpg

0

609

FedorT написал(а):

1 л воды, 250 гр мёда

не сильно ли сладкий получится?

0

610

veterF написал(а):

не сильно ли сладкий получится?

Сахар перебродит,  вопросы другие: не сильно ли крепкий и дорогой  : )

0

611

Sneg написал(а):

Сахар перебродит,  вопросы другие: не сильно ли крепкий и дорогой  : )


Квас оч.элитный! )))

0

612

Маринованые сливы кто-нить практикует?

0

613

Sneg написал(а):

Маринованые сливы кто-нить практикует?


Делай как и помидоры.
Маринованный виноград тоже очень вкусно.

0

614

Понятно пасиба :cool:

0

615

Я груши (скороспелка) первый раз попробовал замариновать (консервация).

0

616

--
https://gif1.mycdn.me/image?t=45&bi … M2KMNNOugA

+3

617

Открыли новый деликатес...

Берутся куриные желудочки... Варятся... Затем тушатся в соевом соусе со специями... Блин это реальный деликатес... Вкуснятина... Мясо очень сочное и мягкое получается... Вкусовые нотки тайской кухни просто доминируют...

+4

618

romeo написал(а):

новый деликатес...

Такого не нашел.
А вот похожий.

Ингредиенты:
Куриные желудки  — 700 Грамм
Уксус  — 100 Грамм
Сахар  — 1 Ст. ложка
Красный лук — 1 Штука
Зеленая редька  — 1-2 Штук
Перец чили — 1 Штука (приправа)
Масло растительное  — 0,5 Стакана
Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
Бальзамический уксус  — - По вкусу

1Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней сторон
2Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне час
3Тем временем разведите в уксусе сахар.
4Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.
5Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.
6Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.
7Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.
8Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.
  9Слейте воду с редьки.
10Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!
http://img.povar.ru/uploads/af/dc/41/11/kurinie_jeludki_po-koreiski-318968.jpg
http://img.povar.ru/uploads/3b/cf/b4/b7/kurinie_jeludki_po-koreiski-318969.jpg
http://img.povar.ru/uploads/cf/93/91/78/kurinie_jeludki_po-koreiski-318970.jpg
http://img.povar.ru/uploads/5f/27/fc/18/kurinie_jeludki_po-koreiski-318971.jpg
http://img.povar.ru/uploads/12/2a/c5/59/kurinie_jeludki_po-koreiski-318972.jpg
http://img.povar.ru/uploads/11/69/e7/d1/kurinie_jeludki_po-koreiski-318973.jpg
http://img.povar.ru/uploads/2d/ed/f5/1f/kurinie_jeludki_po-koreiski-318976.jpg
--
http://img.povar.ru/uploads/c3/83/3d/e9/kurinie_jeludki_po-koreiski-318979.jpg

Отредактировано vnvdk (2016-10-16 20:32:36)

+1

619

Оно самое :) :flag:  Только без редьки и лука :) И сдается мне жена в соевом соусе тушит сваренные желудочки... уточню завтра... то есть это не салат получается, а именно горячее блюдо к гарниру...

Отредактировано romeo (2016-10-16 21:02:37)

0

620

romeo
Ждемс уточнений.

0

621

В тему куриных желудков: Чистятся, от желтой пленки, лучше найти чищенные. Варятся,  потом заливаются майонезом и давленым чеснаком.  Все.

0

622

vnvdk написал(а):

Ждемс уточнений.

Уточнил... после варки на сковородку наливается соевый соус со специями и резаные желудочки обжариваются в нем... они становятся гораздо темнее чем в рецепте салата выше...

Учитывая что желудочки стоят порядка 140 рубасов за кило деликатес практически дармовой получается  :cool:

А еще есть прикольный вариант сердечки куриные тушить в соусе в мультиварке... рецепт скажу попозже... уже седня нарвался на "да отстань ты повар доморощенный" :crazyfun:

Отредактировано romeo (2016-10-17 08:05:48)

+2

623

https://pp.vk.me/c626224/v626224336/2d84a/tnbd83ooJ2k.jpg

+1

624

vnvdk написал(а):

https://pp.vk.me/c626224/v626224336/2d84a/tnbd83ooJ2k.jpg

Подпись автора

    С уважением Кундыль

Чурчхела?

0

625

vnvdk
та что слева - моя ))))))))

0

626

pecheur

:D Не вопрос...
Romz99
Да чурчхела.

0

627

vnvdk
снимай видео процесса приготовления.
и рецепт.

0

628

Купил как то рыбку мороженную. Горбуша называется.
При разделке внутри обнаружилась икра.
Рыбку запекли в духовке.
Икру посолили. Она конечно по цвету не такая красная как консервированная в банке.
Но вкусная.
За 210 рубасов тушка рыбки красной и 50-70г красной икры. Не плохо, черт подери.

+2

629

pecheur написал(а):

рецепт.

Уже был,правда без видео,, и в прошлом году.http://donfish.org/viewtopic.php?id=3737&p=14
Орешки на нитку сок 1л стакан муки сахар по вкусу .
заварить клейстер,и мокай себе,раз или два ,высохнуть дать недельку.

Отредактировано vnvdk (2016-10-23 19:41:02)

0

630

мне маханчика привезли Макеевского, три года даже не нюхал, вот же вкуснотища :cool:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!