Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 121 страница 150 из 630

121

Найди в интернете рецепт паюсной икры, она щучья. Я делал просто ... прочистил через сито, потом икру залил на 30 минут соляным раствором и снова промыл через сито.

0

122

pirat,пасиба. уже нашел.
важный момент, именно щуйчью надо кипятком ошпаривать! могут быть вредители-паразиты.
рецепт мож кому пригодится.
Приготовление:
На 300 г икры требуется 1,5 л кипятка. Если икры будет больше, то, соответственно, и количество воды следует увеличить. Однако прямо пропорциональной зависимости здесь нет. Например, на 2 кг икры надо не 7,5 л, а около 3 л кипятка. Главное чтобы вся икра была ошпарена.

Итак, готовим паюсную щучью икру. Для этого нужны: щучья икра, соль, глубокая миска, высокий бидончик, дуршлаг, марля, вилка, столовая ложка.
Ястыки с икрой выкладывают в глубокую миску и вспарывают вилкой, не снимая пленки икряных мешков. Содержимое миски заливаем кипятком и интенсивно перемешивают вилкой в течение 3- 5 мин. При этом на вилке можно увидеть пленки ястыка в виде жгутиков, которую необходимо сбросить в отдельную тарелку.
Практически все икринки должны отделиться друг от друга и стать бело-желтыми, как вареное пшено.
Горячую воду следует осторожно слить, добавить холодную воду, затем снова слить, делая это до тех пор, пока икра не окажется в холодной прозрачной воде. Процесс горячей обработки и грубой фильтрации завершен.
Далее, помешивая содержимое миски, соберите вилкой остатки пленок. При этом икра быстро ляжет на дно, а в воде, медленно оседая, будут кружиться пылинки. Это и есть те самые сосудики, которые обеспечивали жизнь каждой икринки. Их тоже нужно удалить. Для этого содержимое миски перелейте в высокий бидончик. При этом увеличивается разница между временем падения на дно икринок и пылинок, следовательно, ускоряется процесс тонкой фильтрации и будет достигнута нужная чистота. Содержимое бидончика перемешивают до тех пор, пока, основная масса икры не упадет на дно (не дожидаясь полного оседания икры), и сливают пыль. Затем бидончик помещают под струйку холодной воды, уже не помешивая вилкой, и снова сливают, повторяя это несколько раз до достижения требуемой чистоты. Лично я эту операцию проделываю 8-10 раз. На этом процесс тонкой фильтрации считается завершенным.Далее икру следует высушить. Для этого дуршлаг устилают марлей, выливают в него содержимое бидончика, марлю слегка закручивают, осторожно поглаживая рукой снизу; при этом вода стекает по руке. Когда марля становится достаточно сухой, процесс прекращают. Развернув марлю в миске или на столе, можно увидеть стройную пирамиду из отдельных пшенных икринок.
Один из самых ответственных этапов- соление. Соль лучше всего взять йодированную мелкую. Необходимо учитывать, в какой срок будет употреблена икра. Допустим, вы готовите ее гостям на завтра. Тогда вам необходимо сделать следующее. Горку икры с марли переложить обратно в миску и солить по вкусу, постепенно добавляя соль и слегка помешивая столовой ложкой. Икра от соли будет становиться прозрачной, как янтарь. При достатке соли и тщательном перемешивании этот процесс займет не более 5 мин. Если же вы хотите сохранить икру долго, допустим, месяц и более, то посолите ее более круто.
Итак, в миске находится соленая янтарная, но вспененная икра. Это нормально. Теперь ее следует расфасовать. Икру укладываем ложкой в тару, не докладывая до верха 5-10 мм, желательно в мелкие стеклянные банки. Хотя икра уже готова к употреблению, рекомендуется выдержать ее в холодильнике около 6 ч. Пена всосется в икринки, они увеличатся в размере, приобретут еще более янтарный цвет. Икра станет рассыпчатой до такой степени, что на бутерброд будет намазываться ровным слоем, не налипая на столовые приборы.
При таком способе приготовления будут полностью усваиваться белок и другие компоненты икры. Икра приобретает четкую зернистость, рассыпчатость, выраженный янтарный цвет и замечательный вкус.

0

123

засолил, как в рецепте выше, все точно так получилось, до завтра подожду и ням-ням. ))

после вчерашней рыбалки также актуален вопрос о рецепте щучих котлет.
покопался в инете, все похоже, только есть два спорных ингридиента: сало и кифир, как лучше с ними или без?

Отредактировано Sneg (2011-02-03 14:10:02)

0

124

Лучше с салом, нежнее будут.

0

125

Sneg
по котлетам могу дать рецепт, делаю обычно из судака, но это неважно

в принципе ход вашей мысли понятен.. от себя добавлю: вместо кефира - сливки(хотя кефир не пробовал), + добавить около 20-30% курятины, + лук обжареный, сырые яйца в форш не обязательно, сало тоже на любителя. еще изюминка: в середину котлеты добавляете 5-6 креветок.
обвалять в сухарях, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке(смотреть чтоб дно не подгорело)

0

126

а сколько лука на 1 кг щуки?

0

127

Sneg написал(а):

а сколько лука на 1 кг щуки?

на 1 кг фарша примерно 1 средняя луковица.
и еще, если не знаешь, замочи немного хлеба и пропусти с филе ч/з мясорубку

0

128

ок
благодарю

0

129

Sneg
наздоровье
можно меньше лука, я написал как я люблю и можно без курятины

0

130

а я делаю рыбные котлетки так:

на 2 кг. рыбного филе, 0.2-0.3кг сала свиного,3средних луковицы,половинку городской булочки замоченой в молоке,соль,перец по вкусу.все это через мясорубку,потом формируем котлетки и жарим .вкуснотища..... :cool:

0

131

РомБ

РомБ написал(а):

по котлетам могу дать рецепт, делаю обычно из судака, но это неважно

в принципе ход вашей мысли понятен.. от себя добавлю:

Можно рецепт полностью ?

0

132

Бограч — дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.
История блюда восходит еще к временам, когда венгры еще жили на Урале и «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент бограча — паприка — попала в блюдо случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанется.

НА 12 ЛИТРОВЫЙ КАЗАН:
250-300 гр. сала  (желательно копченого)
4 крупных головок лука
2 порядочных морквины
МЯСО - ну это кто как - говядинка на ребре ( свинина тоже ничего но как по мне по жирновата ИМХО) 2 кг.
Картоха  1.5-2 кг
Специи - самое главное - ПАПРИКА - 2 ст.ложки можно и еще ложечку кинуть ( но это на любителя)
Есно зеленуха( петрушка укроп КИНЗА чеснок 3-4 зубка мелко порубить - помешать с зеленухой)
Картохи  1.5 - 2 кг
Самое главное -  ДУША готовящего  и хорошое настроение
Режем мелко сало для вытопки
Режем лук морковь и мясо - наливаем выпиваем
Закидываем сало - топим - как  сало выжарилось (не до черноты) - забрасываем лук
Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает кульминация: в кипящую зажарку, постоянно помешивая, кидаем примерно 2 столовых ложки с верхом сладкого молотого красного перца. (паприка - http://www.eko.ua/291.1092.0.0.1.0.phtml
Все делать быстро и аккуратно, нельзя чтоб перец подгорел
Это главный момент в готовке  — перец должен «намокнуть» в кипящем жире, иначе он просто осядет на дно и у блюда не будет должного аромата и цвета.
Зовем Джокера( дрова рубал    макаем хлебушек в зажарку - выпиваем
Закидываем мясо - подливаем воды чтоб только  мясо покрыло - тушим минут сорок -  пятьдесят
Закидываем картоху подливаем воды до уровня варим до готовности картохи
Солим перчим и ВПЕРЕД!!!
В тарелочку - первое - зеленухи
Употре-б-лять(зараза думает что матюкаюсь)- желательно с прозрачным  хлебным соком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

рецепт не мой.вычитал на сайте луганских любителей рыбалки.надо как нибудь приготовить.мне кажется будет очень вкусно,особенно на природе.

0

133

Roshen
у Виктора хороший домашний рецепт по котлетам.

вот мой:

кило филе судака+200 гр куриного+2 средних луковицы,предварительно порезанных крупно и чуть спассерованых до золотистого цвета+ 1/3 батона,замоченного в холодной воде(молоке) - все это перекрутить мясорубкой.
солим,перчим,можно готовой магазинной приправки для рыбы, грамм 50-70 сливок(тут ребята писали кефир- можно попробовать) смотри по консистенции, чтоб фарш был нежный,но не жидкий, сформированная котлета не должна "плыть". вобщем со сливками осторожно,по чуть-чуть.
количество ингридиентов пишу примерно,т.к. делаю всегда "на глаз".
в середину котлетки можно положить 5-6 креветок.
обвалял в сухарях, обжарил до румяной корочки, довел в духовке.

+1

134

РомБ написал(а):

довел в духовке.

Температура ? В открытом виде либо в закрытой емкости ?

0

135

Roshen

знаешь что, залей котлеты таким соусом:

пару луковиц порежь соломкой, крупную морковь натри на крупной терке, обжарь это на раст.масле, до слегка золотистого цвета лука.
добавь столовых ложки 4 томат.пасты и обжарь,помешивая, 3 минуты.
добавь бульона(воды) до такой консистенции как например более-менее густой борщ. + щепотку соли, 2 ложки сахара, молотый черный, можно горошком душистого штучек 6, лаврушки 1 лист. попробуй на вкус, подкорректируй если что
провари это в сковороде минут 4-5.
выложи котлеты на любую емкость с бортиками и залей сверху соусом.если жидкости будет маловато,плесни туда немного бульона(воды), чтобы котлеты на 1/3 были в соусе.
в открытом виде в духовку на 14 минут, 180 град.
минут через 10 загляни,если пригорать сверху будут,переверни

если не любишь томат, делай без соуса

0

136

РомБ написал(а):

емкость с бортиками

Противень с бортиками пойдет ? Выложить в один слой и залить на1/3 я правильно понял ?

0

137

РомБ
Если рыба после заморозки , это блюдо не испортит ?

0

138

РомБ написал(а):

залей котлеты таким соусом:

Блин , читаю , а слюни текут ! Спасибо ! Дело в том , что у меня щука на 5кг в морозилке с осени ждет своей участи , а в субботу у тещи день рождения , так вот я думаю не плохо будет ей подарок в виде такого блюда устроить !

0

139

Roshen написал(а):

тещи день рождения , так вот я думаю не плохо будет ей подарок в виде такого блюда устроить

У меня хорошая теща , поэтому грибы добавлять не будем  :crazyfun:

0

140

Roshen написал(а):

Противень с бортиками пойдет ? Выложить в один слой и залить на1/3 я правильно понял

абсолютно да

Roshen написал(а):

Если рыба после заморозки , это блюдо не испортит ?

абсолютно нет

блюдо - это громко, так... котлетки :crazyfun:

0

141

Roshen написал(а):

У меня хорошая теща

моя меня вначале спрашивала как готовить, но когда я начал ее править, перестала и готовит по своему :crazyfun:

0

142

РомБ написал(а):

блюдо - это громко

Ну это для профессионала ! Еще вопрос , котлеты выкладывать обжаренные или в данном случае нет ?

0

143

РомБ ЛС

0

144

Дима, конечно обжаренные, а то могут развалиться

0

145

не, ну можно на пару их сделать а соус отдельно, если знаешь что жареное вредно :)

+1

146

veterF написал(а):

Бограч

http://s002.radikal.ru/i197/1102/08/64504b0cc471t.jpg
Такой конечно дома не приготовишь...Но на свежем воздухе,да под баян http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

Отредактировано Вовка (2011-02-03 22:48:07)

+1

147

Вовка написал(а):

Но на свежем воздухе,да под боян

да при таких условиях можно Рошена щуку сырой съесть, как строганину :crazyfun: и без соуса!

0

148

РомБ написал(а):

да при таких условиях можно Рошена щуку сырой съесть, как строганину

А щучка то Кубанская  :playful:  ( осенью на рыбалке были в Садках )

0

149

Roshen написал(а):

А щучка то Кубанская

значит все-таки с соусом, краснодарским :D

+1

150

Хотя,самое интерестное, самый вкусный бограч я приготовил дома...Конечно щас Фдуч не скажет не повезло мне с женой... http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif

Отредактировано Вовка (2011-02-03 23:49:21)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!