Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 181 страница 210 из 630

181

Всем любителям закуси под пиво посвящается.
Бас-тур-ма! Есть что-то в этом, по крайней мере, для меня.
Попробовал я кавказскую бастурму давно, тесть привозил из Абхазии и не под пиво, но понравилось.
Прошло время, традиционная закуска под пиво приелась и решил я, после многочисленных проб магазинной, приготовить собственную. Ковырнув интернет, остановился на рецептике и ... начнем.
Требуется:
а) свежее качественное мясо молодой коровы;
б) приправы;
в) терпение.
На рынке покупаем говядину (отбивные) и специи. Срезаем все прожилки, жир и пленочки и засаливаем на 3-4 суток под небольшим прессом. Вымачиваем 6-8 часов, периодически меняя воду.
Берем специи и давим всем известный овощ

http://uploads.ru/t/T/D/J/TDJ5z.jpg
http://uploads.ru/t/k/G/F/kGFWa.jpg

Добавляем воду и доводим до консистенции сметаны. Воды смесь впитывает много, поэтому не спешим.

http://uploads.ru/t/c/E/p/cEpLf.jpg

Продеваем веревочку в мясо и тщательно купаем в смеси каждый кусок и обмазываем со всех сторон ровным слоем.
Подвешиваем, чтобы стекло, если обмазка жидковата. В первый день можно на кухне, чтобы быстрей обсохло, потом переносим в более прохладное место

http://uploads.ru/t/y/8/t/y8tjn.jpg

Проходит время, через неделю, можно посмотреть, понюхать и проглотить слюну. На всякий случай можно проверить плотность мяса. Проходит еще пара недель и можно приступать к дегустации. Нарезаем бастурму тоненькими (как можно тоньше) пластиночками

http://uploads.ru/t/0/l/L/0lLbB.jpg

Мясо получилось плотное, темно-красное и обалденно вкусное.

http://uploads.ru/t/B/l/U/BlUdf.jpg

Добавим для красоты маханчика и можно приступать к дегустации

http://uploads.ru/t/z/Y/n/zYnxv.jpg

Жаль только то, что запасов надолго не хватает. Приятного чаепит отдыха!

+4

182

Okunek написал(а):

б) приправы;


Какие приправы использовались ?

0

183

alex-for написал(а):

а поделитесь каким нибудь рецептиком из рыбы. Таким, чтобы сразу приготовить, споймал и оппа...  (уха не всчет)

Ловишь (люблю судака), быстренько чистишь, солишь, перчишь, поливаешь соком лимона, заворачиваешь в фольгу, ждешь 15 мин. Потом или в угли, или на решетку. За уши не оттянешь. Приятного аппетита.

0

184

Всем привет из солнечного Крыма!
Помимо сотни ставрид поймал вот таких гадов.
http://s014.radikal.ru/i326/1207/b5/28e4c472ffee.jpg
http://i036.radikal.ru/1207/22/eabac8fee58c.jpg

Ершистые.
Говорят вкусные.....
Задолбал сашлык, хочется морской рыбки.
Вопрос для любителей стряпни: "Как правильно,а главное вкусно приготовить морского ерша?"

Отредактировано Баркас (2012-07-20 19:15:44)

+6

185

Баркас написал(а):

Помимо сотни ставрид поймал вот таких гадов.

это кто такие?

0

186

Баркас Ай молодець! )))

0

187

Баркас написал(а):

вот таких гадов


Из них юшка превосходная!!!!! Даже добавлять ничё не надо. Отварил присолил и кружкой.  Скарпена на ющку первый рып ЮБК :flag:

0

188

NEXT написал(а):

Из них юшка превосходная!!!!! Даже добавлять ничё не надо. Отварил присолил и кружкой.  Скарпена на ющку первый рып ЮБК

только незабываем ядовитые плавнички обрезать..

0

189

Петрович написал(а):

только незабываем ядовитые плавнички обрезать..

Слабак!
Я их конечно обрежу,затем в ход пойдут грузинские специи в виде маринада с участием сухого вина.Томим 2-а часа и на угли.
Кушаем и набираемся природного яда и злости на целый год вперед!
Злость к поимке крупных рып! :flag:
Вот такой рецепт. %-)

0

190

Okunek написал(а):

Мясо получилось плотное, темно-красное и обалденно вкусное.

Каким образом, мясо стало темно-красным :jumping:

0

191

Говядина сама по себе красная, а тут еще и подсохла.

0

192

Баркас

А говорил кушать не будешь скорпену  :D Вкусная она, довольно... Жаренная.

0

193

poloten4ik написал(а):

А говорил кушать не будешь скорпену   Вкусная она, довольно... Жаренная.

Каждый вечер на рыбалке,но не всегда получается ее взять.
Сейчас море штормит и клев не клев! С трудом ловится даже ставрида,хотя успели около 200 шт. взять. Солили и в масле жарили-ВКУСНО! Жаренные хрустяшки! :cool:
Хочу штук 10-15 скарпен уговорить, приготовить и тогда отпишусь.

+1

194

Рапаны в сметанном соусе.
Ингридиенты:
1.Рапаны очищенные отварные-1кг.
2.Специи для рыбы(с кусочками лимона)-2-е,3-и щипотки.
3.Лимон или лайм-1шт.
4.Сметана-0,5 кг.
5.Чеснок-6-7 крупных зубков.
6.Соль- по вкусу.
Для украшнния блюда-что под руку попадется и на что фантазии хватит.
Готовим:
Наливаем на сковородку с высокими бортами немного рафинированного подсолнечного масла и кладем в разогретое масло рапаны,предварительно смоченные соком лимона. Недолго их обжариваем(5-7мин.) и выливаем сметану. В эту массу мы кладем специи,соль и перемешиваем. Через пару минут добавляем зубки чеснока, порезезанные напополам. Готовим на медленном огне!
http://i066.radikal.ru/1208/47/193d623527f9.jpg
Тушим все это дело около 10 мин. Блюдо готово!
Перекладываем, украшаем и АЛЯ-БАРДЖО!
http://s61.radikal.ru/i172/1208/be/67260fc49525.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1208/9a/8796032ff8b7.jpg
Приятного аппетита! :flag:

Отредактировано Баркас (2012-08-21 06:52:18)

+3

195

Баркас
красава! Вот это настоящая подача рецепта. Все понятно и красиво!
Саня, прости за глупый вопрос, а где взять

Баркас написал(а):

Рапаны очищенные отварные-1кг.

0

196

Stass написал(а):

Баркас
красава! Вот это настоящая подача рецепта. Все понятно и красиво!
Саня, прости за глупый вопрос, а где взять

Баркас написал(а):
Рапаны очищенные отварные-1кг.

Если отдыхаешь на Черном море,то на песчаных пляжах наловить, особенно много после шторма!
Думаю,что в больших рыбных магазинах продаются в замороженном виде. Видел в "Метро".
Мне привозят из Крыма в брикетах.

0

197

Баркас написал(а):

Наливаем на сковородку с высокими бортами немного рафинированного подсолнечного масла и кладем в разогретое масло

Репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Баркас написал(а):

кладем рапаны,предварительно смоченные соком лимона

Баркас написал(а):

Недолго их обжариваем(5-7мин.) и выливаем

0,5 - 0,7 л. молочных сливок.

Баркас написал(а):

Готовим на медленном огне!


Отдельно на сухой сковородке обжарить (довести до золотистого цвета) 1-2 столовых ложек муки и ввести в массу.

Баркас написал(а):

Готовим на медленном огне!


Ещё пару тройку минут до лёгкого  загустевания массы, предварительно добавив комучтонравиться специи.
По готовности притрусить резанным уропчиком накрыть крышкой на пару минут и

Баркас написал(а):

Перекладываем, украшаем и АЛЯ-БАРДЖО!

Баркас

Попробуй приготовить и по моему рецепту.
Море продукты в белом соусе Бешамель.  :flag:

+1

198

Спасибо SIAL !
Репчатый лук давно прошедший этап. По мне так он дает горечь рапушкам,но белорусов в Керчи угощал и правда за уши оттянуть не смог.

SIAL написал(а):

Отдельно на сухой сковородке обжарить (довести до золотистого цвета) 1-2 столовых ложек муки и ввести в массу.

Обжариваю вначале,но немного и вообще минимум термообработки потому как они становятся жеще.

SIAL написал(а):

0,5 - 0,7 л. молочных сливок.

А вот это не помешает. :cool:

Отредактировано Баркас (2012-08-21 12:25:32)

0

199

Баркас написал(а):

SIAL написал(а):

Отдельно на сухой сковородке обжарить (довести до золотистого цвета) 1-2 столовых ложек муки и ввести в массу.

Обжариваю вначале,но немного и вообще минимум термообработки потому как они становятся жеще.

Отдельно на сухой сковородке обжарить муку, а не рапанов.

В идеале нужно использовать оливковое и сливочное масло.
В самом начале на оливковом масле обжарить чеснок.

0

200

Обжаренный чеснок дает сильный аромат и опять-же горечь.
А с маслом ты в точку!

Отредактировано Баркас (2012-08-21 13:02:03)

0

201

Баркас написал(а):

и опять-же горечь.


Горечи никогда не замечал. Может дело в количестве.

0

202

SIAL

Экий Вы гурман, батенька. :cool: 

SIAL написал(а):

В идеале нужно использовать оливковое и сливочное масло.


В идеале,как мне кажется,для приготовления ру использование растительного масла,в любом виде,не совсем допустимо.
Только сливочное масло,причем топленое,причем т.н. "французское".
Его,кстати, можно приготовить самому-
надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать),алее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.

0

203

ИНЕ написал(а):

очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались,

В пластиковую емкость и в стиралку. :D

0

204

Баркас

Самое смешно,что я так примерно пробовал. :D
В принципе-получается...

0

205

5-7 мин, потом еще 10 мин термообработки не многовато? мягкие они потом?

0

206

Sneg написал(а):

5-7 мин, потом еще 10 мин термообработки не многовато? мягкие они потом?

Мягкость рапана во многом зависит от того как вы достаете его из ракушки.
Не надо варить его для изьятия.
Необходимо поддеть ножку молюска вилкой и вращающимся движением руки извлечь.
Затем положить в морозилку и он постепенно будет умирать и в это время мясо расчипляется.
Так мясо будет намного мягче!
Сок лимона тоже добавит мягкости и уберет излишний запах.

Отредактировано Баркас (2012-08-21 13:46:15)

0

207

Баркас написал(а):

Необходимо поддеть ножку молюска вилкой и вращающимся движением руки извлечь.
Затем положить в морозилку и он постепенно будет умирать и в это время мясо расчипляется.
Так мясо будет намного мягче!

это 100%
но если его потом подвергать долгой термообработке, то можно бобиться эфекта резины :)

0

208

ИНЕ написал(а):

для приготовления ру использование растительного масла,в любом виде,не совсем допустимо.

100%

Обычно делаю так.
На сковородке растапливаю домашнее  :flag:  сливочное масло.
Обжариваю шампиньоны (самую малость до 300грм.) добавляю репчатый лук (до золотистого цвета)

Кладём морепродукты (продаются в супермаркетах) осьминоги, гребешки, креветки....... продолжаем обжаривать
Затем вводим обжаренную муку, перемешиваем, обжариваем.
Заливаем сливками, доводим до кипения, загустения, посыпаем уропом (зелёным). Или зеленью кому, какая нравится.
Как то так.

0

209

http://s40.radikal.ru/i090/1208/85/7d68f58822e4.jpg

Вот такая штуковина для масла-полу идеальна...

0

210

Sneg написал(а):

но если его потом подвергать долгой термообработке, то можно бобиться эфекта резины

Это да!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!