Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 241 страница 270 из 630

241

Фдуч написал(а):

Не мешай грустить

ааа понял,- критические дни :D

0

242

Сегодня стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла (суши, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями). Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи. Многие люди могут даже не догадываться, о том, что они заражены - симптомы болезни очень похожи на аллергию, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.
Чем можно заболеть от рыбы? Вот самые распространенные.
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.
Симптомы описторхоза проявляются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.
Лечение описторхоза народными средствами категорически противопоказано и может навредить вашему здоровью. Прежде чем пройти курс лечения необходимо провести диагностику опистархоза в клинике.
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период — от 4–6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.

Нельзя однозначно гарантировать, что однажды попробовав сырую рыбу, Вы обязательно подцепите паразитов. Для того, чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии необходима диагностика и полное обследование организма. Ну а чтобы не заразиться, необходимо соблюдать простые правила приготовления пищи.

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

+2

243

Блюда из тыквы...

Делитесь рецептами,если не лень.

0

244

ИНЕ написал(а):

Блюда из тыквы...

женская еда  :hobo:
мясо давай...
если не поем мяса, хожу кволый и есть постоянно хочется  :dontknow:

0

245

Gennady

Я мясо практически не ем,причем дело лишь только в том,что просто не хочется.

0

246

ИНЕ написал(а):

дело лишь только в том,что просто не хочется.

Болеешь?

0

247

ИНЕ написал(а):

Блюда из тыквы...
Делитесь рецептами,если не лень.


1. Садимся в самолет
2. Летим за бугор
3. Заходим в старбакс
4. Заказываем pumpkin spice latte

:D

0

248

Stass написал(а):

Болеешь?

Просто мясо не люблю.

0

249

ИНЕ написал(а):

Просто мясо не люблю.

Тыква как раз хорошо сочетается с мясом. Моя покойная бабушка когда готовила нац. греческий слоеный пирог "кубитэ" всегда в мясной фарш добавляла тертую тыкву. И в пирожки слоеные с мясом тоже. Очень сочно получается и привкус такой приятный сладковатый. Еще одна знакомая в небольшой тыкве, как в горшочке, запекает мясо в духовке. Пробовал, очень вкусно, но рецепта не знаю. А еще как-то по телеку готовили суп-пюре из тыквы, на вид было вкусно. Я думаю рецепты есть в сети.  Я в каком-то ресторане, кажется в Херсоне, ел семгу с тыквой запеченные ломтиками на гриле. Очень понравилось, но там все было полито каким-то кисло-сладким пикантным соусом.

0

250

Игорь С. написал(а):

греческий слоеный пирог "кубитэ"

всегда считал что это блюдо татарское...

0

251

http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda … yasom.html

1.Мясо заменить грибами, и полный вперёд.
2.Рис, чернослив, морковка.....
3.Домашние клёцки, чернослив, изюм, курага...

Не бойтесь экспериментировать  :flag:

Отредактировано SIAL (2012-11-27 11:45:07)

+1

252

Данил написал(а):

всегда считал что это блюдо татарское...

Не имеет значения. Приазовских греков делят на греко-эллинов и греко-татар. И те и другие много позаимствовали от крымских татар, т.к. до 1778 г. жили в Крымском ханстве. Многие из них приняли мусульманство не желая переселятся из Крыма или в результате естественной или насильственной ассимиляции.

0

253

случайно наткнулся на рецепт "Хреновухи"
http://alco.forblabla.com/blog/45389742 … 3935179387

0

254

Holod написал(а):

случайно наткнулся на рецепт "Хреновухи"


Цвет у нее стремный....
Я когда делал по подобному рецепту, настаивать надо не менее месяца и раз в два дня встряхивать потом в конце дать отстоятся. И чем дольше настаивается тем лучше.
Так вот, после настаивания, хреновуха становится чистая и прозрачная, а на дне оседает всякий мутняк, поэтому надо не процеживать, а аккуратно слить с осадка, тогда вкус остается и цвет чистый и прозрачный.
И главное с корнем угадать, на 1литр самый клас получается корешок диаметром где-то 1см и длинной 15-20см.
А вообще очень прикольный напиток выходит, пьется легко и вкус хрена суперовский........

Отредактировано Палыч (2013-04-19 08:39:27)

0

255

Палыч написал(а):

настаивать надо не менее месяца и раз в два дня встряхивать потом в конце дать отстоятся. И чем дольше настаивается тем лучше.
Так вот, после настаивания, хреновуха становится чистая и прозрачная, а на дне оседает всякий мутняк, поэтому надо не процеживать, а аккуратно слить с осадка, тогда вкус остается и цвет чистый и прозрачный.
И главное с корнем угадать, на 1литр самый клас получается корешок диаметром где-то 1см и длинной 15-20см.

Поддержу Палыча! Но я еще и мед добавляю.
И делаю со спирта разведенного до 50". На выходе получается около 43".
А еще делаю клюковку, облепишку и прочие вкусности на зиму. Но эти делаю слабее. Женский напиток так сказать.
А вот хренатень :cool:

0

256

Stass написал(а):

Но я еще и мед добавляю.


Ну да, я мед тоже добавляю....
И с теркой не заморачиваюсь щас, мелко режу или соломкой или кубиками, тоже не плохо выходит.....

Отредактировано Палыч (2013-04-19 10:49:09)

0

257

Палыч написал(а):

Ну да, я мед тоже добавляю....
И с теркой не заморачиваюсь щас, мелко режу или соломкой или кубиками, тоже не плохо выходит.....

Жидяра, что ж ты ни разу не привез :mad:

0

258

ВЛКСМ написал(а):

Жидяра, что ж ты ни разу не привез


Я ее в основном в зиму делаю, очень полезно в период всяких инфекций и ослабления имунитета...
Тока она такая вкусная получается шо уходит сцука как то быстро и незаметно... :D
Но для тебя завтра заряжу литруху эксклюзива..... :flag:

0

259

Палыч написал(а):

Но для тебя завтра заряжу литруху эксклюзива.....

годится. сколько ждать?

0

260

ВЛКСМ написал(а):

годится. сколько ждать?


Ну для нормального вкуса нада хотя бы недели 2........

0

261

Палыч написал(а):

Ну для нормального вкуса нада хотя бы недели 2........

На майских дегустируем короче

+1

262

Самую вкусную хреновку пил в одном кабаке, она там в 10-литровом бутыле стояла, корни хрена на дне лежали целиком, рецепт не спрашивал. Мы с кентами в количестве 7 отчаянных героев и приговорили почти весь бутылек. По поводу отсутствия бодуна - вранье, он был шикарным.

0

263

RA написал(а):

Самую вкусную хреновку пил в одном кабаке, она там в 10-литровом бутыле стояла, корни хрена на дне лежали целиком, рецепт не спрашивал.


Не знаю почему, но во всех кабаках где подают хреновуху, подают ее в виде какого то мутняка (те же Гуси-Лебеди). Толи как бы намекая на мутный самогон, то ли еще на что не знаю. Но нормальная хреновуха чистая и светлая....

0

264

Палыч написал(а):

подают ее в виде какого то мутняка (те же Гуси-Лебеди)

пил там как то. башка болела после не по детски((

0

265

Палыч
я не режу хрен, кладу целым. Поверь, эффект одинаков.
По поводу цвета у меня получается с желтым оттенком но не мутная и не такая желтая как в посте Холода.
По поводу бодуна, не было ни разу! Зато перегар с утра бывает крепкий! Но думаю это больше из за хрена чем из за самой водки.
Повторюсь что настаиваю на спирту. Кому нуна могу поспособствовать! :flag:

0

266

Stass написал(а):

По поводу цвета у меня получается с желтым оттенком но не мутная и не такая желтая как в посте Холода.


Согласен, при длительной выдержке присутствует легкий оттенок желтезны...

0

267

Stass написал(а):

По поводу цвета у меня получается с желтым оттенком но не мутная

Такую и пил

Stass написал(а):

По поводу бодуна, не было ни разу!

Попробуй 10 л. на семерых  :D

0

268

RA написал(а):

По поводу отсутствия бодуна - вранье, он был шикарным.

    :cool: Хорошо сказано.

0

269

Stass написал(а):

А еще делаю клюковку, облепишку и прочие вкусности на зиму. Но эти делаю слабее. Женский напиток так сказать.

а вот с этого момента поподробней))

0

270

Витя, записывай.
в трехлитровый бутыль засыпаешь поллитровую банку фрукты (облепиха, клюква, малина). Туда же литровую сахара (на палец не полную) И заливаешь водкой.
Ставишь все на 2 недели и периодически встряхиваешь. Потом цедишь и употребляешь.
На выходе около 30 градусов.
Фрукты если больше-не испортишь.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!