Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статья для обсуждения...

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Вот интересная статейка попалась о мнениях продовцов (владельцев магазинов) к покупателю.... конечно же к не нашему. Выделенный в конце абзац мне особенно понравился.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Новички и профессионалы в рыбной ловле

Рыболова-профессионала интересуют модули упругости и жесткости удилища с графитовыми волокнами модели RPL+ от "SAGE", а начинающий рыболов пытается разобраться, почему у него никак не получается сделать нахлыстовое удилище спиннинговым. Сегодня все больше женщин начинают увлекаться рыбной ловлей, покупая снасти, специально созданные для женщин.
Уникальная особенность рыбной ловли, состоит в том, что новички здесь соседствуют со знатоками. Разумеется, с опытным рыболовом проще работать. Дик Грини, из Монтаны заключает: "Профессионалы знают, чего они хотят. Им много не продашь. Они, прежде всего, смотрят на отличия в товарах". Опросы, проведенные среди владельцев магазинов, торгующих товарами для рыбалки, и их сотрудников, показали, что залог успеха в работе с покупателями - это понять их нужды и уровень их компетенции, и работать именно на этом уровне. Звучит просто, однако сделать это довольно сложно. Давайте посмотрим, как это делается в США, и сравним, как это делается у нас.
Курт Леммон, владелец магазина в Калифорнии, говорит: "Люди очень чувствительны в вопросах собственного положения среди знакомых рыболовов. Они уверены в том, что, занимаясь 20 лет ловлей рыбы, они давно стали профессионалами. На самом деле, они могут не знать даже самых основ. У них никудышные снасти, неправильные приемы, и вообще их представления о собственных успехах в спорте далеки от реальности".
Фрэнк Пражник, торговец из Колорадо вторит: "Я знаю людей, 20 лет занимающихся рыбной ловлей и, не имеющих понятия, как это делается на самом деле. Самое лучшее - просто отвечать на их вопросы и помогать им, если потребуется, но избави Бог вас от того, чтобы навязывать знатокам свою помощь".
Очень много проблем с людьми, которые много лет занимались рыболовством, не зная его методических основ. Леммон предупреждает: "Вы имеете дело с его самомнением… Не следует говорить свысока с человеком, не умеющим отличить мормышку от мушки".
Брайен Оуэнс из Коннектикута говорит: "Многие приходят и точно знают, что им нужно. Ну и ладно".
Совсем иной случай с новичками, на которых в отдельных магазинах держится от четверти до половины всех продаж. Они обычно сами ничего не знают, и поэтому рады выслушать всё, чему их учат.
Джон Пропп из Вашингтона говорит: "Обычно новички сразу же об этом заявляют. Мы их проводим вдоль удилищ, лески и катушек и спрашиваем, на какую сумму они могут рассчитывать? Когда говоришь им цену, примерно 25% падают в обморок, но остальные 75% соглашаются".
Леммон, торгующий в Силиконовой Долине, что неподалеку от Лос-Анджелеса, иначе смотрит на проблему цены. "Если новичок пришел в магазин, он обязательно что-нибудь купит, не взирая на цену. Я обычно заламываю самую высокую цену, а потом потихоньку уменьшаю её, глядя на его реакцию. Это честно, если он хочет потратить деньги. Кто бы ни пришел - новичок или профессионал, начинайте с максимальной цены".
Майк Михалак из Калифорнии говорит, что женщины составляют до 30% новичков в рыбной ловле: "Женщины приходят в этот спорт по своему решению, а не для того, чтобы угодить мужьям или приятелям. Они сами хотят этим заниматься".
Фрэнк и Беверли Шелби из Калифорнии так и назвали свой магазин "Рыбалка для него и для неё". Фрэнк пояснил, что это сделано для новичков, которые составляют почти половину покупателей и "прежде всего, для женщин. Мне кажется, что женщинам нравится наш магазин, потому что слово "Она" написано над дверью. Но мы не должны делать различий, женщины - обыкновенные покупатели".
Отмечается, что специальные классы "только для женщин" не пользуются популярностью. Женщины хотят быть на равных с мужчинами.
Чтобы привлечь новых покупателей, не отталкивая старых, многие магазины рыболовных товаров проводят так называемые фестивали и презентации, в которых участвуют сотрудники магазина, представители компаний, производящих товары, которые отвечают на разнообразные вопросы и представляют новинки. Во многих случаях такие события совмещаются с распродажами и обычно проводятся за неделю до открытия сезона.
В других регионах просвещение играет основную роль в привлечении новых покупателей, особенно в районах и без того процветающего рыболовства, вроде Монтаны, Колорадо, Айдахо и Северной Калифорнии.

Есть мнение, что половина людей, обращающихся за советом к продавцам - новички или начинающие. "Они выехали на лето и увидели людей, ловящих рыбу, и решили, что это приятное развлечение. И вот они приходят к вам и спрашивают: "С чего бы мне начать?"

Начинающим всегда рады, потому что они еще не раз к вам вернутся. Наша задача - любить новичка, даже если он, по простоте душевной, назовет 550-долларовый G.Loomis просто "удочкой".

0

2

открыто о том, о чём не говорят, но знают.

0

3

Мне понравилась статья, но главной в ней я считаю вот какую фразу:
Люди очень чувствительны в вопросах собственного положения среди знакомых рыболовов.
Как только ты это переборишь в себе (по себе знаю) уже ни один продавец не впарит себе самую "лучшую в мире" удочку, потому что ее отличие от средней 10% максимум, которую заметить смогут 5% рыболовов... Сколько нужно времени что бы это понять? Незнаю, у каждого это время свое.

P.S.
Рыболова-профессионала интересуют модули упругости и жесткости удилища с графитовыми волокнами модели RPL+ от "SAGE"
Это вообще бред...

0

4

Лично мое мнение,каждый магазин должен стремится грамотно,профессионально обслужить прежде всего профессионала рыбака,какой бы капризный он нибыл.
Что касается новичков,ни в коем случае не обманывать так -как обман очень быстро выйдет боком.

0

5

статья очень интересная и поучительня особенно для продавцов  с Эдуардом я согласен но нужно учесть что начинающие это будущие потенциальные професионалы пусть даже 5% и их всеже на до пробовать как то обучать конечно если у них самих есть желание. Просто как я так и наверное Эдуарт знает очень много людей которые просто не желают ни чему учится например ловильщики на пенопласт и что с ними делать

0

6

На счет обучения ты прав.В следующем сезоне планируем создать школу по обучению спортивной ловли карпа.
Мое мнение,обучать желающих, получать удовольствие на рыбалке,а не набивать холодильник

0

7

Лучше создать школу по ловле на самый дешевый макушатник в целях выживания.

Для тех, кто потерял работу, а вместе с ней и кредитные квартиру, машину и т.д.
Те у кого работа осталась тоже подтянуться, т.к. долларовые кредиты за квартиру все равно не смогут по курсу 10-15грн. выплачивать.

0

8

Уважаемый Snasti № 1,речь идет об улучшении обслуживания клиентов,а не о кризисе в стране.Если поднялся доллар,временно,это не значит что люди не будут посещать отели.Просто заработки поуменьшатся,а вклады в бизнес увеличатся, так давайте смотреть на это с аптимизмом.

0

9

школа кстати неплохая идея. А только по ловле карпа?

0

10

Пока по карпу.По хишнику ,считаю малавато практики,хотя все мы большие теоритики.

0

11

а обучение естественно платное и какова цена? а как решили проблему недостатка снастей у начинающих?

0

12

Хорошо бы научится как это будет все обстоять?

0

13

Снасти, это не проблема,были б желающие.Для начала объяснить ,что куда и что зачем,может человеку не понравится карповая ловля.А после
этого приобретать снасти.А на счет оплаты,чисто символическая,либо абонемент на месяц,либо за один выезд.

0

14

с удовольствием бы поучился охотиться на хищника, а то шото тямы не хватает  :blush:

0

15

А где записываться? Могу со своими снастями. Когда первый выезд? Пока морозов нет. Или всё будет происходить на Старобешево?

0

16

Все будет происходить на Медвежке.Начнем с апреля 2009.

0

17

Ну если кризис не добъёт, то я двумя лапами ЗА!  :flag:

0

18

Всем привет! Мастер-класс о котором говорилось раньше,состоится с 14.04   по 17.04  на озере Медвежка  всех желающих будем рады видеть
На мастер-классе будет весь ассортимент палок Фокс , Сенчури и др.Одним словом все что знаем о ловле карпа,раскажем и покажем
на все вопросы ответим

0

19

ЭдуардМак написал(а):

Мастер-класс о котором говорилось раньше,состоится с 14.04   по 17.04  на озере Медвежка  всех желающих будем рады видеть

А почему именно в рабочие дни - не лучше было бы еще и субботу 18 захватить- желающих и могущих думаю было бы больше? Цена вопроса -побывать на мастер-классе?

Отредактировано РомаД (2009-03-27 15:42:58)

0

20

РомаД написал(а):

Цена вопроса -побывать на мастер-классе?

И не только, хочется в живую понаблюдать особенно на Медвежке

0

21

Я так понимаю желающим там ловить нельзя?

0

22

Подарили на ДР карповое удилище с катушкой, леской и шнуром. Вот только
как пользоваться не объяснили. попробовал один раз забросить - не тут то было.
Если сориентируете как попасть на Медвежку, приеду чтобы научиться забрасывать.

0

23

Dimon 35 написал(а):

Я так понимаю желающим там ловить нельзя?

нет конечно если ничего не поменялось !

0

24

Всем привет! Общий мастер-класс бесплатный,если индивидуальный то все оговорим.На счет дат проведения,по просьбам многих переносим
с 16.04 по 18.04.По правилам лова на Медвежке.В целях сохранения крупного поголовья карпа,хозяин водоема разрешает лов по рекомендациям
спортсменов, правила простые,сутки с род-пода (4-палки) 100грн. рыбу брать запрещено

0

25

А в мастер-класс будет входить ловля на "метод"? Ведь это тоже, вроде как, чисто карпфишинг.

0

26

Alexej написал(а):

А в мастер-класс будет входить ловля на "метод"? Ведь это тоже, вроде как, чисто карпфишинг.

Да ладно ! не обижай фидеристов !

0

27

Всем привет! В связи с погодными условиями (малая температура воды) мастер-класс переносится   с  23.04  по 25.04.

0

28

romeo написал(а):

Да ладно ! не обижай фидеристов !

Ок, будет называться "карпфидеринг". И всё же, будет ли в мастер-классе присутствовать ловля на метод?

0

29

Ув.Alexei ! Ловля на метод не относится к спортивной ловле карпа.Обратитесь к мастерам фидерной ловли.

0

30

ЭдуардМак написал(а):

Всем привет! В связи с погодными условиями (малая температура воды) мастер-класс переносится   с  23.04  по 25.04.

Хотелось бы поподробнее. Вроде осталось всего пару дней. Что нужно иметь с собой. Меня собственно интересует первые этапы на водоёме. Работа маркером, закорм, доствка приманки в место лова. Можно ли будет подержать в руках маркер? Сколько будет стоить удовольствие? Где собираемся и во сколько?
Не думаю, что захочу ловить. Постесняюсь. С моим умением и снарягой  :no:
Короче, записываюсь:
1. Benderr.
Опять же, буду на машине. Ехать буду или из Макеевки, если утром, или из Донецка, если после обеда. В машине 4 свободных места. Велкам.
Уважаемы Эдуард, может лучше создать новую ветку в теме "Собираемся на рыбалку"? А то в "Статье для обсуждения..." желающие Ваше приглашение на мастер-класс могут не найти.

Отредактировано benderr (2009-04-21 17:57:08)

0