Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.


Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.

Сообщений 271 страница 300 из 971

271

Петрович написал(а):

все бланки-катушки через Петровича идут тюнингованные

Да уж, Питрович у нас тюнингуй известный !  :D
Ты Макс, на всякий случай палку бы взвесил и сравнил с фабричным по весу.   :D 
Я так подозреваю, что после тюнига катализатором Питровича он уже не тубулар  :rofl:

0

272

http://s6.uploads.ru/t/0N7qS.jpg

Рыбалка на Десне в Черниговской области, точнее не на самой Десне а на пойменных озёрах и стариках.
Осваиваю кастиновую снасть...

http://s6.uploads.ru/t/xYHEF.jpg

По рыбе как обычно.. хорошо клюёт вчера и завтра =)

http://s6.uploads.ru/t/Rb0pC.jpg

с трудом удалось наковырять по 4-5 щупачков...

http://s6.uploads.ru/t/bw56f.jpg

Зато природа потрясающе красивая!!! Безлюдно и тихо) На таких рыбалках отдыхаешь душой... и не думаешь о количестве пойманной рыбы)

+13

273

Одной из последних рыбалок, был выезд на Конку. Реку, с которой связано столько воспоминаний. Собственно за воспоминаниями мы и ехали.
  Конка – небольшая степная речушка, мелководная и заросшая камышом. Без каких-то выдающихся для фотографа пейзажей, серенькая, непримечательная, но все - же имеющая свой шарм. Популяция щуки в ней во многом зависит от внешних факторов. Когда то щуки здесь было, как говорится, палкой не размешать да и сама река была судоходной. Сейчас там еле продерешься на маленьком надувасике. После постройки плотины ГЭС и регулярных сбросов воды, чтобы спасти от подтопления северные районы нашей страны, вода в реке падала до уровня сантиметров 50, а местами и полностью исчезала и щучьи ряды сильно поредели.
   В этот приезд мы прошлись по большинству популярных и непопулярных мест. Река тиха и пустынна. Вода кристально чистая, как слеза, и полное отсутствие какой-либо жизни. Полное. Никому не интересен ни супер уловистый воблер, красиво выписывающий развороты на нужной глубине, ни аппетитная тюлечка силиконка, облизывающая каждый корчик и заплывающая в каждый кустик подводной растительности. В такие минуты и начинаешь осмысливать происходящее как никогда четко. Останавливаешься на берегу. Когда то, всего лишь года 4 назад, вот именно с этого места я с Жекой Кромом поймали-отпустили 17 околокилушных щук на твич. С каждого заброса, наперегонки. Тогда это место стало нашим основным тренировочным полигоном, его никто из «городских» не знал. И мы учились ловить там на поверхностники и глиссеры, на мелководники и неогруженную резину. Яркие и запоминающиеся впечатления, которые не затерлись в памяти до сих пор. Сейчас там нет даже малечка. Просто ванная.
     Виноваты в этом мы сами. Писали отчеты, даже без привязки к месту, но по фотографиям и гуглмапсу место все равно вычислялось продвинутыми городскими рыболовами. Рассказывали вроде бы своим, «адекватным» коллегам, и потом их замечали в этих местах торбящих на нычку этих околокилушных щурят в пакет. Запакетировать 20 таких и срезать при этом одну стеночку сельского дедушки и ты уже вроде как и не нарушил, наоборот борец с браконьерством и умелый рыболов. Людская природа неистребима и прав был Мюллер: «Что знают двое - знает и свинья». «Адекватные» показывали места своим не менее «адекватным» коллегам, которые заполонили реку в поисках фарша и котлет. На Конке мы никогда не использовали лодки, река и без того мелкая, узкая, забродники позволяют облавливать практически любой уголок, в тоже время оставляя больше шансов укрыться рыбе от назойливого прессинга. Чем сложнее были условия, тем ценнее была каждая пойманная рыба, тем выше полученный опыт.  В жару мы не использовали даже сапоги. Обычные штаны, заправленные снизу в носки, кеды, все карманы зашиты. В воде было изобилие огромных пиявок и неизвестных плавающих сколопендр, которые чувствовали человека метров за 20 и гребли к нему изо всех сил. Интуитивно выбрать место, продраться через 20 метров заболоченного камыша, шаг по колено, следующий по пояс, потом опять по колено, исхитриться сделать заброс, поймать, вывести, сфотографировать и отпустить. Это был кайф. Это было круто. Но не для всех. Котлетчики повсеместно использовали лодки. Какая может быть лодка на 20метровой по ширине реке? 4 человека в машине, 2 лодки. Бригады зачистки, так мы их называем. Их не интересовал сам процесс ловли, было нужно просто мясо и с наименьшими трудозатратами. Щуке от лодки спрятаться просто некуда. Забиралось все, даже 400 граммовые шнурки. Один встреченный такой, на замечание куда ж ты их берешь, отвечал, мол я их коржом запекаю. И все торбили, торбили. Неудачники, неумелые рыболовы, которые не могут поймать, там где рыбы мало, а тут дорвавшиеся до шары. Гребли, гребли.  Какая там норма в 3 кг. Жалко на катере нельзя было проехать, иначе ездили бы. Многие считают себя продвинутыми спиннингистами, авторитеты на форумах и в глазах таких же.   
В задуху сотни маленьких щурят (а в Конке сейчас щука больше килограмма весом нечастый трофей) подобно настоящим крокодильчикам дышат, выставив головы на поверхность. Выживают. Любимое развлечение местных это катание на лодке и лупление этих «крокодильчиков» по высунутой морде выломанными бревнами. «Продвинутые» дегенераты используют электроудочки. 
    За эти 4 года прекрасно наблюдается процесс наступления «кабздеца» этой отдельно взятой реки. Которая борется, сопротивляется нам, то в одном, то в другом месте выстреливают новые популяции щуки. Но выстрелы эти все тише, все реже. Ведь река одна, а нас много, с каждым годом черпаем из нее и становимся все сильнее, у нас круче снасти, глубже мешки и совесть все глубже опускается ближе к заднице.
    Пройдя по реке мы нашли щуку, столь запуганную и зашуганную, забившуюся в непролазные хащи, что желание ловить ее дальше пропало. Воблера и силикон «по цели» никто не выпустил из коробок. Найдя полянку на берегу, поросшую папоротником и мятой, мы просто пили чай глядя на реку, собрали немного шиповника и терена на компот и сидели до вечера, просто вспоминая и анализируя былое. Прекрасная получилась рыбалка.
    Именно по этой причине я сейчас практически перестал писать отчеты, сам и под давлением друзей, хотя мучает литературная жажда, но желание сохранить эти столь ценные и дорогие крупицы выше. А форумчан прошу задуматься, узнать в описанных персонажах себя и измениться. Красивым для всех остаться не получится, мир тесен и в узких кругах про каждого известно почти все.

Описанное выше можно спроецировать на любую степную реку нашего региона: Молочная, Терса, Волчья, Сура. Все эти реки идут по пути Конки. Путь в никуда.
Да и не только степные, скоро мы и Днепр выберем

Многих этот «отчет» заденет за живое, кого-то обидит. Вот те, кого обидело, вы и задумайтесь в первую очередь.

Фото не будет…

+24

274

RodMan
Все это очень печально и грустно,а люди наши,даже не люди а людишки,такие мелочные и низкие.И самое печальное то что нихера они не поймут.

0

275

RodMan написал(а):

Именно по этой причине я сейчас практически перестал писать отчеты, сам и под давлением друзей, хотя мучает литературная жажда, но желание сохранить эти столь ценные и дорогие крупицы выше. А форумчан прошу задуматься, узнать в описанных персонажах себя и измениться. Красивым для всех остаться не получится, мир тесен и в узких кругах про каждого известно почти все.

Супер! :cool:

0

276

RodMan написал(а):

Людская природа неистребима и прав был Мюллер: «Что знают двое - знает и свинья».

Вот и у меня в этом году пропало желание писать отчёты, после как одному челу не много подрасказал про ловчие насадки, иак они на радостях выловили более 80 кг карпа и амура. На вопрос зачем столько-вразумительного ответа не получено, типо " Не я заберу-так другой", притом, что люди не бедные!

+1

277

DIMASIKKr77 написал(а):

Вот и у меня в этом году пропало желание писать отчёты, после как одному челу не много подрасказал про ловчие насадки, иак они на радостях выловили более 80 кг карпа и амура. На вопрос зачем столько-вразумительного ответа не получено, типо " Не я заберу-так другой", притом, что люди не бедные!

Аналогичная ситуация...

0

278

DIMASIKKr77
А при чем тут отчет с водоема с рыбой в руках?! Если у тебя потом спрашивают о насадках, дело твое рассказывать или нет.
А водоемы на которых ты ловишь и отпускаешь карпов и так все узнают. Думаю отчеты имеют место быть. А фоткатся можно на фоне камыша, поди узнай какой водоем :D
Иначе на кой мы тут сидим?! Потрепаться о телках и продать-купить чего нибудь?!
coarus

coarus написал(а):

Аналогичная ситуация...

а с какой целью ты тогда зарегистрировался вчера?!

+1

279

…….Запятнано небо осеннею грустью:
Закат ли, рассвет ли - тоска без границ.
Речною волною, впадающей в устье,
Бьёт сплин через кромки душевных криниц….©

http://s020.radikal.ru/i706/1311/2e/2514958f8554.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1311/9c/4ddd66d4523a.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1311/66/9e67fe39356e.jpg

Поздняя осень, пора черно-белых дней  и депрессии,  время как будто замирает….скоро зима….
5.30 утра я наедине со своими мыслями и водителем  автобуса, полный надежд  еду «удивлять»  своими заморскими приманками матерых рыб..
     - «Давай, дорогой, жми на газ», крутилось в голове, и вырисовывались зрительные образы невероятной борьбы  с  осенним хищником……

..…Никого вокруг, лишь пронизывающий ветер, «гуляющий» между  пожелтевшего  камыша и «голых», оставшихся без листьев  ветвей деревьев, подымающий  волны остывшей прудовой воды.

http://s020.radikal.ru/i705/1311/de/db72858ddd1e.jpg

С такой же ответственностью как японцы  приступающие к любому делу,  собираю свою рыболовную «катану».   Длинный  отрезок  0.14 флюра  с  1.7 граммовым  ушастиком. В выборе приманки не сомневаюсь, это уже ставший моим фаворитом  2 дюймовый  перламутровый POLARIS (Crazy fish),неоднократно выручавший меня  во многих безысходных ситуациях.

http://s019.radikal.ru/i607/1311/d3/5b4ca3634919.jpg

Процесс  ловли…

Как известно попасть на рыбалку при идеальных условия, без ветра дождя тех или иных катаклизмов разного происхождения  нереально, а если  и выпадает такая возможность, то рыба соответственно  совершенно игнорирует рыболовов  и их жалкие попытки ее поймать. Так и в моем случае условия ловли  были мягко говоря  сложноватыми.  О сильнейшем,  порывчастом  боковом ветре, который  «выдувал»  огромную дугу со шнура и мешающему хоть как-то контролировать движения приманки  в воде я уже молчу+ моросящий дождь который без  устали  «заляпывал» мои очки, заставляя  практически каждые минуты две их протирать. Ну а  основная проблема это отсутствие нормальных перчаток, о неимении которых  я уже не раз пожалел как на соревнованиях так и на простых рыбалках.
   
       ……. Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день — более искусным, чем сегодня. Совершенствование не имеет конца……..©

http://s010.radikal.ru/i313/1311/d2/c86b42af603b.jpg

Проводка-банальное волочение по дну,  с  очень длинными паузами.

Что получилось смотрите в небольшом фотоотчете.

Микрозаливчик  с камышом.Глубина не больше 40см,меняю ушастик на более легкий.Заброс под кромку камыша-результат щучка до 400грамм

http://s020.radikal.ru/i721/1311/8d/e7cafc1535d8.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1311/be/bb09c5f705a6.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1311/46/f7d367363c09.jpg

По "старым точкам".
http://i047.radikal.ru/1311/13/225eed141023.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1311/5f/990e585d84be.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1311/37/d2361b5bdbe4.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1311/65/5a22a4aab253.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1311/00/090e297f1b0d.jpg

Мелкий совсем.
http://s020.radikal.ru/i719/1311/bb/30556f623d46.jpg

Под мостом должен кто-то жить...
http://s006.radikal.ru/i213/1311/54/da8ed901223f.jpg

http://i023.radikal.ru/1311/25/b6253fd2b6f3.jpg

http://i064.radikal.ru/1311/d2/f30ece780351.jpg

http://s020.radikal.ru/i706/1311/7a/24e5b433349b.jpg

Клюнул на "смене" с Polarisa на Tipsy..
http://s017.radikal.ru/i432/1311/83/414dbe180a50.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1311/98/38e1dd3ed1b1.jpg

Мормышка с White Вait-ом
http://s017.radikal.ru/i411/1311/1f/c3f3a9a4bbb8.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1311/a9/f797b3e37520.jpg

В ожидании поклевки...
http://s019.radikal.ru/i618/1311/c2/e9d32a9b3cf4.jpg

..."Матерый"...
http://s017.radikal.ru/i418/1311/07/d67cb2ad27de.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1311/a1/c4b2649bfa9e.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1311/99/6d287429dbf5.jpg

...Осень...
http://s40.radikal.ru/i087/1311/bb/aa8f84419b05.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1311/2c/61df69419fa0.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1311/d0/9b8540d705be.jpg

Натюрморт..
http://s003.radikal.ru/i204/1311/62/e1f50303b0a9.jpg

http://i062.radikal.ru/1311/a7/c3bcfbd875d8.jpg

.......
http://s001.radikal.ru/i195/1311/16/91bf2a276477.jpg
С Уважением Ангеловский Игорь.

+26

280

:cool: ная реклама получилась.
Angelovich
А сам то откуда? По профилю не видно.

0

281

Stass написал(а):

ная реклама получилась.

Где ты там рекламу увидел?
Для новичка шикарный отчет!

0

282

Angelovich
Отчет просто бомба!!!+++ А я говорил, приманки от Crazy fish самые крутые в этом году  :crazy:
http://images.sevstar.net/images/64638486720396154610.jpg

Отредактировано vodila (2013-11-22 08:57:10)

0

283

Garry написал(а):

Stass написал(а):

    ная реклама получилась.

Где ты там рекламу увидел?
Для новичка шикарный отчет!


Ну да, а в магазинах окромя КрезиФиша не продают ничего! Но красиво преподнёс однозначна! Пойду на предыдущую страничку, и поставлю ему плюсик :flag:

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-11-22 08:50:29)

0

284

Garry
раскрой глаза :D

0

285

vodila написал(а):

приманки от Crazy fish самые крутые в этом году

И у меня на Имакатсу Джавастик денег не всегда хватает, так что юзаем реплики  ;)

0

286

Angelovich
отчет суперррр

Stass написал(а):

А сам то откуда? По профилю не видно.

дайте угадаю  :idea:
с Crazy fish   :question:
:D

0

287

Петрович
Ну ты Паш как всегда, не в бровь, так в глаз :hobo:

0

288

Паша опоздал, глаз уже того :hobo:
:offtop:
А отчет красивый!

0

289

Angelovich прочитает этот наш трёп, и подумает- Ссылка

0

290

да мы такие, жарим - так жарим  :D

0

291

Петрович написал(а):

Angelovich
отчет суперррр

дайте угадаю  
с Crazy fish

Да,ребят,то,что я с Crazy Fish-а и сам не знал :disappointed:  Вообще-то из Житомира.Если не понравилось,что в отчете много приманок этой фирмы,извините,просто при моей педагогической профессии не всегда хватает денег на более дорогой силикон,да и ловит от очень достойно.
И на счет рекламы это Вы зря,Crazy Fish-то с Одессы,а я чуть-чуть не оттуда. :dontknow:

+1

292

Angelovich
Мне понравилось. Лови +
Кстати уже 15-й, а ты говоришь

Angelovich написал(а):

не понравилось

0

293

Angelovich написал(а):

Да,ребят,то,что я с Crazy Fish-а и сам не знал   Вообще-то из Житомира.Если не понравилось,что в отчете много приманок этой фирмы,извините,просто при моей педагогической профессии не всегда хватает денег на более дорогой силикон,да и ловит от очень достойно.
И на счет рекламы это Вы зря,Crazy Fish-то с Одессы,а я чуть-чуть не оттуда.

Игорь, спокойствие, только спокойствие, отчет реально классный, а реклама это или нет на самом деле пох, пускай это каждый решает для себя сам  :flirt:
В общем "рекламируй" так почаще на нашем форуме  :cool:

0

294

Да, да, Пал Петрович прав. Мы хвалим да с подковырочкой. :D
Игорь, не бери в голову. Почаще заходи с весточками к нам :flag:

0

295

Игорь приманки действительно супер! Не зря я написал в 303 м посту, сам всю осень на них ловлю  :cool: , А отчет реально Лучший и Достойный не побоюсь сказать за эту осень  :cool:  По чаще бы видеть такие отчеты ребята  :flag:

0

296

Angelovich написал(а):

Да,ребят,то,что я с Crazy Fish-а и сам не знал

http://s6.uploads.ru/t/BdrgY.jpg
А так???

0

297

Владимир060481 написал(а):

А так???

ну я думаю один раз поучавствовать третьим в команде и выйти в призы,то наверное  и Вы б футболку какую угодно надели.
За фотку респект,тут на меня прям компромат собирают :cool:  :cool:  :cool:
Если мешаю кому-то на форуме-напишите в личку,то больше писать не буду :'(
С Уважением.

Отредактировано Angelovich (2013-11-26 01:39:44)

0

298

….Даже не верится, что через каких-то четыре дня наступит календарная зима…Жаль…как-то быстро прошел сезон.  Еще много куда было запланировано поехать на рыбалку , много приманок остались без внимания так и необкатанными.
Сегодняшнюю возможность  посвятить  любимому делу несколько часов я упустить никак не могу, пусть хоть цунами-все равно поеду!!!
…И поехал, жаль только  что наши планы очень  часто портят всякие  негативные факторы.
В моем случае, не все так серьезно, мне помешал всего лишь дождь, но настроение было изрядно подпорчено «холостым»  выездом и нереализованными  планами на сегодняшний день.
Половить удалось каких-то полтора часа, так, как нужно было ехать на работу, что у меня получилось смотрите в мини фотоотчете.

После дождя
http://s017.radikal.ru/i403/1311/0f/2bf097e42dc7.jpg

Хотел ловить двумя комплектами: более тяжелыми весами и крупными приманками исследовать дальнюю дистанцию и облавливать прибрежную зону. Но времени было совсем в обрез и эксперименты с приманками пришлось отложить на другой раз, так.что ловил на проверенный силикон только в разных размерах.

Снова не подвели.
http://s40.radikal.ru/i087/1311/c5/720bbcaa95f7.jpg

http://i024.radikal.ru/1311/30/ae26e7e28bd4.jpg

На  Vibro Worm..
http://s017.radikal.ru/i415/1311/1e/cd25cd696d9d.jpg

Рыбка совсем пассивная,"садится"практически без поклевки,на подтяжке  после длинной-длинной паузы,как бы еле-еле пробуя приманку засекаясь за край губы.

"Бонусы..."
http://s57.radikal.ru/i158/1311/f5/41caf43c1d48.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1311/d2/d0010d41f6b7.jpg

"Неожиданность....."
http://s57.radikal.ru/i158/1311/1f/e77ccb1d7cb3.jpg

http://i021.radikal.ru/1311/b6/cd9acd324541.jpg
(Взяла на небольшом пятнышке ракушки,сработал Polaris 5,4см на двухграммовой вольфрамовой чебурашке.)

Кончен ноябрь. Так всегда здесь бывает. -
Время такое, и цвет – лишь такой.
Может быть, просто душа забывает
То, что и ей очень нужен покой?..
http://i036.radikal.ru/1311/df/2515ed4bf13e.jpg
С Уважением Ангеловский Игорь.

+23

299

Игорян  :cool: +++

0

300

vodila написал(а):

Игорян   +++

Спасибо большое,рад,что отчет понравился 8-)

Отредактировано Angelovich (2013-11-26 21:45:38)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.