Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.


СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Garrryk написал(а):

Кстати вот это что за зверь?

Голавль

0

632

Garrryk
Игорек,классно порыбачил :cool:
Зверь,на Голавля похож и по характеру поклевки тоже ).

0

633

Ходил и я на рыбалку. Точнее на столько на рыбалку, сколько просто побродить да поглазеть края белорусские. Что сказать, природа действительно красивая, относительно наших краев чистая, но и тут можно найти следы человеко-обезьян. Собственно в семье не без урода. Но о грустном совершенно не хочется.

Итак, выбрав подходящий для себя денек я отправился побродить с удочкой. Изначально даже не планировал ее расчехлять, но в итоге не выдержал.
Раздумывать куда идти я не стал. Пошел на восток - в сторону родного края. Дойти домой, естественно, даже не надеялся, но стать ближе на десяток километров все же хотелось.
По пути не раз задумывался о том, почему же немецкие оккупанты так и не прошли болота Полесья. А пройти практически не выполнимая задача! Постоянно на пути попадаются топляки, болота и болотца. Их так много, что иногда кажется, что они везде.
Наткнулся я на рыбацкую хибарку. Видимо, ее соорудили рыболовы для комфортного пересиживания непогоды. . На вид она мне показалась "не жилой"
http://sh.uploads.ru/t/DoShP.jpg
И, действительно, подойдя ближе я в этом убедился. Навес покосился, но при желании пересидеть непогоду одному-двум рыбакам все же можно.
http://sg.uploads.ru/t/uG9Mx.jpg
Не знаю почему, но меня тронуло вот такое отношение. Люди сделали комфртное место для рыбалки и отдыха, причем прийти и пересидеть непогоду может каждый. Заборами и замками ни кто не огораживался. Как же хотелось там увидеть спички и соль как в лучших традициях сибирских зимников, но увы ... лишь только стол, лавки да корзина для мусора.
Недалеко от импровизированного пристанища естественно находилась вода. Это так называемые "канавы". В таких канавах местные рыболовы любят ловить линя и карася.
http://sg.uploads.ru/t/DEibR.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8eJnC.jpg
Причем последние попадаются по полкило весом. Линь тоже не редкий гость садков, но я шел не за ними. Мне интересно посмотреть что и как тут, пока я не уехал домой. Хотелось пройти больше и посмотреть.
Еще раз убедился, что леса в Белорусси самые, что ни есть нехоженные. порой приходилось пробираться сквозь ветви кустарников. Не раз останавливался и стряхивал с одежды клещей.
http://sg.uploads.ru/t/Ncjao.jpg
http://sg.uploads.ru/t/IqS1x.jpg
http://sh.uploads.ru/t/tWFJR.jpg
Концом моего путешествия стала река Прыпяць. Там я собрал спиннинг, но так и не решился забросить. Просто сел на бревнышко и смотрел на воду. Смотрел и думал. Думал о многом, грустил, радовался и вспоминал.
http://sg.uploads.ru/t/9mThD.jpg
http://sh.uploads.ru/t/yeYcL.jpg
Рыбу я так и не поймал в тот день, но ни капли не сожалею об этом. Главное, что я побыл на природе, посидел, подышал. Увидел новое.
Знаете, я искренне желаю мира всем нам, причем вне зависимости от вероисповедания, национальной принадлежности и политических взглядов.
Пусть и у нас настанет мир, пусть и мы сможем вот так вот любоваться нашей степной природой.

+18

634

Что я все пешком да на машине?

Пешком дальше 15 км мне заходить уже трудновато, а на машине некогда и по сторонам поглазеть. Про фотографирование вообще молчу. В общем решил попробовать местный белорусский Ж/Д транспорт под названием ДИЗЕЛЬ.
Билеты тут дешевые, расписание подходящее, хотя и ориентированно на рабочих людей, чтобы отвезти на работу в город и привезти обратно домой, но рыбацюги приспособились. А мне то что? Мне тем более по барабану расписание. Я же не на зорьку за рыбой, а за удовольствием еду.

В общем в один прекрасный день распихал детвору по садикам-школам, а сам на ЧЫГУНАЧНЫ ВАКЗАЛ потопал. Людей достаточно, все куда-то едут, но белорусы такие спокойные, такие тихие, что складывается ощущение какого-то курорта. Знаете, на ум пришло определение "покорные". Пока не могу утверждать, что это определение подходит однозначно, но что-то есть. Нужно будет присмотреться внимательнее.

К делу. Купил билеты, занял свое место на платформе в ожидании дизеля. И строго по расписанию подходит самый простой, самый обычный, но чистый и ухоженный (как и все тут) дизель.
http://sg.uploads.ru/t/mbSNR.jpg
Дорога не заняла много времени. Всего одна остановка от города и я на месте. Собственно я даже фотоаппарат не стал расчихлять. Людей в вагоне много, и мне стало стыдно фоткать пейзажи из окна. Поверьте просто на слово. Куда не глянь - либо лес, либо поле. Поля ухоженные, растет какая-то местная культура. В одной я узнал рапс. Остальное идентифицировать не удалось )

Сошел я на станции с красивым названием Городище. Само Городище - это мелкая деревенька, но окружена то лесом, то рекой то болотцем. Сразу от станции можно пойти двумя путями. Либо на реку Ясельда, либо на озеро городищенское. Куда идти? Перекурив я решил идти на реку. Хотелось посмотреть на знаменитую у местных рыболовов реку Ясельда. Сказано - сделано. Я на реке.

По пути еще раз обратил внимание на то, как много у них метала валяется просто так. То бочка, то плуга кусок, то  провода какие-то. Но мусора нет. Его нет в нашем понимании. Прожив тут определенное время, естественно привыкаешь и начинаешь обращать внимание на мусор и прочие недостатки, но для неопытного/неискушенного взгляда - чистота )))

Сама река меня немножечко разочаровала.
http://sg.uploads.ru/t/M9Ryt.jpg http://sg.uploads.ru/t/8N2qo.jpg
Я ожидал увидеть живописные места - тихую речушку посреди дремучего леса, а оказалось - это просто небольшая речка с просто умопомрачительным течением! Своим BlueBird я мог ловить только в метре от берега. Дальше нужен груз от 20 грамм, потому как даже 10 (что и так перегруз для ласточки моей) дна не касались, а прибивались течением под берег. Так что я снова мог лишь наслаждаться природой. Ну а что. И это тоже интересно. Побродив по берегам нашел таки небольшой заливчик/разливчик в котором удалось покидать "своими" весами, но дно оказалось илистое и из 5-ти проводок в 3-х случаях попадались вот такие вот улиточки
http://sh.uploads.ru/t/18iJn.jpg
Побродив еще часок и решил перейти к озеру. Дорога туда лежала через небольшой лесок. Было приятно побродить по хвойному лесу, ощутить запах хвои, остыть в тени. К слову - жара началась невыносимая, а в лесу просто стоял дурманящий аромат хвои.
http://sh.uploads.ru/t/diyxO.jpg http://sg.uploads.ru/t/VPWRa.jpg
Насладившись лесом, наполнив легкие хвойным ароматом, вспомнив наши Славянские-Святогорские леса, вышел на само озеро. Оно оказалось огромным и без рыбаков.
http://sh.uploads.ru/t/OTtun.jpg http://sh.uploads.ru/t/cVlqD.jpg
Рыбу я так и не поймал. Зато находился вдоволь. А свежий лесной воздух затронул в желудке какие-то ниточки и ... мне захотелось перекусить. Решено. Лучшим местом для перекуса оказался все тот же лес.
http://sg.uploads.ru/t/GVfS1.jpg
Умяв нашего сальца шматочек (местное мне совершенно не нравится) с хлебушком и лучком, перекурив, и отдохнув снова отправился на реку, но решил зайти с другой стороны. И не зря! Случайно натолкнулся на затоны. В них было мелко, море кувшинок и каких-то кругов на поверхности. Правильно! Попла-поппер!
И вот тут я оторвался! Ох и наловился же! Рыбу брать не стал, взял только наслаждение вываживанием и поклевками. Сильно жарко, а мне домой возвращаться долго. Рыбу не довезу, а брать ее ради выкинуть ... не мое. Слушайте, ведь попадалась то ого какая! В общем на этой ноте мое путешествие закончилось.

Путь назад особого внимания не заслуживает. Как и положено дождался своего дизеля, растворился в толпе таких же славян, и .... снова работа, садики, школы, заботы ...

Отредактировано nikolaenko (2015-06-09 13:31:38)

+20

635

Как там дела обстоят с браками, здесь, куда не сунься - сетка, уже порядком баталии такого плана НАДОЕЛИ!

+1

636

RA написал(а):

Как там дела обстоят с браками

Нерест тут - дело святое. Лично видел как ежедневно рыбнадзор контролирует реку (идут на моторке туда-сюда с биноклем), им помогают погранцы. Были случаи, когда к рыбакам подходили, стояли, смотрели как клюет, расспрашивали, а потом "принимали" на немаленькую сумму. В общем терпимо, НО!!!
В семье не без урода. Есть места на реке, где сети есть. Да, их не так много как у нас, но они есть!
Лично я накрутил уже не мало по реке (ежедневно на рыбалке уже более 3-х месяцев, не смог выйти максимум раз семь! а так постоянно на воде) и не видел сетей. По жалобам местных есть тут сетевики. Их ловят, бьют, режут сети.
В целом довелось встретить людей, кто ловит и отпускает, но таких было максимум человек 10. Сам себе сделал на спине метки из изоленты на ограничение вылова счуки и судака. Пока придерживаюсь.
Стоит отметить низкую культуру по сравнению с нами. В плане снастей.
Тут ловят "пикерами". Чтобы быстро пояснить - это драчлены с количеством палок более 5. На спин вообще абзац - леска 0,25 - 0,3 норма. Поводок как тросик с мопеда Верховина 6 Спорт. Крючки на поплавочках такие, что я даже на леща не ставлю. А про микроджиг вообще молчу. Да, есть, но когда я такого вот микрушника встретил - так был чуть ли не праздник. Проговорили с ним, обменивались опытом и т.д. более часа. Микрушники - редкость. На "пикерах" бубенцы с буренки сняты. Без бубенцов не ловят! Видел несколько раз настоящих фидеристов, но их мало. В основном - драчлены.
В общем м-да ( Считаю это обусловлено тем, что рыбы ВАГОН и мааааленькая тележка. Изголяться и устраивать танцы с бубнами как у нас нет необходимости. Рыбачить можно хоть после работы. Темнеет в 22:30. Я сам до 22 ловлю ежедневно. В основном мелкоокуня и щуку в черте города (педофилия так сказать)
А с браками легче. Есть, но легче. Слишком дорого нарушать!

0

637

Что дальше?
Дальше планирую посетить "каналы". Это каналы, которыми болота превращают в поля ))) их тут валом! и они соединяются с реками. В каналы заходит карась. Встречается больших размеров.
Нужно убедиться лично. Так что следующий отчет про карася в каналах.

0

638

nikolaenko написал(а):

. Так что следующий отчет про карася в каналах.

:D

А на счет природы,то тут да!,лес там что можно не зная и неделю выходить потом с него..))

0

639

VASO написал(а):

А на счет природы,то тут да!,лес там что можно не зная и неделю выходить потом с него..))

зато уже начинается в лесу малина, черника и прочие ягоды.
с голоду умереть не получится.
разве что лоси и кабаны жизни не дадут.
зайцев, лис я в счет не беру их в лесу как кокуней в реке.
много клещей! и ужиков. просто жесть как много. Вечерами ежи в городе вместо пешеходов бегают.

0

640

nikolaenko догоняй))))) в августе будет год, как почти каждый день на рыбалке))))

0

641

Всем привет!
Местные ребята фидеристы давно завлекали на Матырское водохранилище. Судя по их рассказам карась весом до килограмма просто сам в садок запрыгивает если банально крючок в воду закинешь. Прикинув что речная рыбалка никуда от меня не денется решил с утра проехать на дамбу. Кстати о дамбе-мечта спортсмена, небольшой уклон, длина под пять километров-огонь! В августе здесь будет проходить чемпионат России по фидеру.В общем подогреваемый мыслями о сказочном рыбном эльдорадо мчу на водоем.
По приезду красота! Штиль, рассвет, много свободного места
http://sg.uploads.ru/t/6cKVd.jpg
http://sg.uploads.ru/t/wJo4T.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LMcaZ.jpg
Намедни прикупил прикормки под две тактики ловли, на средне-ближней дистанции решил ловить медиумом вот такой нямкой
http://sg.uploads.ru/t/OrWuR.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qtnEB.jpg
Кстати отличная вещь-очень понравилась!
Для рыбалки на дальней дистанции взял хэвик в росте 4.20 и использовал вот такой монтаж
http://sg.uploads.ru/t/gbrwv.jpg
с вот такой прикормкой
http://sh.uploads.ru/t/fUys4.jpg
В общем настрой боевой-рыба прячься!

- И снится нам не рокот космодрома
- Зеленая, зеленая трава...

Эти слова замечательной песни про космонавтов крутились в моей голове последующие два часа...
Трава!
Море травы! Начиная от 15 метров от берега и вплоть до 70 включительно, без всяких просветов-просто ужас какой-то...
Ну в целом делать -то нечего пришлось приноравливаться и ловить как раз в этих 15 метрах от берега вот таких рыбсиков
http://sh.uploads.ru/t/Qe9MY.jpg
Что явно не соответствовало настрою на килошного карася...
Около 6 утра поднялась морская волна с барашками на гребнях и я с чувством выполненного долга смылся домой.
Что хочется отметить-негативный опыт тоже опыт, ведь правда? :'(
Всем НХНЧ!
Пы.Сы. Чемпионат России будет веселым!

+16

642

Иосиф

Добро пожаловать! :flag:
Вот молодец,сегодня зарегистрировался и сразу профильный отчет!+

0

643

Ездил на Воронеж, но к сожалению половить особо и не удалось. Разложился, промерился, закормил место и...пошел дождь.
Ловил всего около получаса, десяток мелкорыбицы вытащил и пришлось бежать в машину, а потом и домой. По закону подлости приехал домой и дождь закончился.
Немного фото местных рассветных красот
http://sh.uploads.ru/t/EUZIK.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EiPRa.jpg
http://sh.uploads.ru/t/GLE9e.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DclnW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/HDBIn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/uLopP.jpg
Всем НХНЧ!

+11

644

Garrryk написал(а):

Разложился, промерился, закормил место и...пошел дождь.
Ловил всего около получаса, десяток мелкорыбицы вытащил и пришлось бежать в машину, а потом и домой. По закону подлости приехал домой и дождь закончился.

Сахарный?))))

0

645

RA написал(а):

Сахарный?))))

Не весь.Частично.

+3

646

Прилетел я в отпуск в Москву и после 6 дней путешествий и 1000км по московской области мы наконец-то отловились)) ]:->

+6

647

Рыбалкой это назвать нельзя, но решил поделиться.
Имею вот такой вид из окна.
http://s101.fotosklad.org.ua/20150614/e7734eafc8fe86f7e213026b1366fe36.jpg
По карте от подъезда на расстоянии 2,3км протекает речка Протва. Можно в хорошую погоду подъехать вокруг на машине, но захотелось по лесочку на рекогносцировку местности сходить. Подышать, посмотреть, ну и кинуть поплавочку на полчасика.
Пошел, как Красная Шапачка по лесу. Навигатор с собой, но тропинка хорошая, заблудится тяжело.
http://s101.fotosklad.org.ua/20150614/bab92faf843f1f8276032a0ba6e2ab49.jpg
http://s101.fotosklad.org.ua/20150614/bab92faf843f1f8276032a0ba6e2ab491434305983.jpg
Дошел, нормальная речушка.
http://s101.fotosklad.org.ua/20150614/bab92faf843f1f8276032a0ba6e2ab491434306091.jpg
http://s101.fotosklad.org.ua/20150614/bab92faf843f1f8276032a0ba6e2ab491434306221.jpg
Даже рыбок поймал таких, но надо сходить с утра и с прикормкой. Да и хищника там ловят говорят.
http://s101.fotosklad.org.ua/20150614/bab92faf843f1f8276032a0ba6e2ab491434306373.jpg

+6

648

Алекс Х

http://fion.ru/rybalka/kalujskaya_obl/protva_reka

+1

649

Роман написал(а):

Алекс Х

http://fion.ru/rybalka/kalujskaya_obl/protva_reka

Почитал, ничего себе чего там водится. А я езжу за тридевять земель имея такую речку под домом. То-то смотрю сегодня рыбачек с карповым подсаком по берегу с удочками бродил. Неспроста. Надо как то приноровиться. И спиннинг прихватить на всякий пожарный.

0

650

light
Моладчага студент! Так держать :flag:

0

651

Ну вот,я и могу описать мои первые шаги с ФишДримом на Поволжье!
Мешал:озеро+лещ+карп-сазан(все на мелассе и ни каких больше аhttp://sh.uploads.ru/t/Avzda.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NnWfk.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Jhy3R.jpg
http://sh.uploads.ru/t/duqcl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/atfbr.jpg
ром)ловили в за

ливе Волги(Заводской район,Саратова)-течение умеренное.Поводок-60 см.(от 0.12 до 0.14),крючок Мавер Катана 1090-№ 16.,к[url=http://uploads.ru/atfbr.jpg]ормушка Престон-60 гр..

Отредактировано Роман Коровко (2015-06-15 00:44:32)

+16

652

Ромчик , молодца !!!

0

653

Роман Коровко написал(а):

Ну вот,я и могу описать мои первые шаги с ФишДримом на Поволжье!

Рома , как то очень сжато описано  :dontknow: Я понимаю , краткость сестра таланта , но все же . Не уж то призовое место за пятерых подлещиков ?

Отредактировано SIVый (2015-06-15 08:32:35)

0

654

Ромка, "скупой рыцарь", ну хотя бы о первой фотке расскажи подробней. :question:
С уваж.!

0

655

SIVый написал(а):

Рома , как то очень сжато описано   Я понимаю , краткость сестра таланта , но все же . Не уж то призовое место за пятерых подлещиков ?

Отредактировано SIVый (Сегодня 08:32:35)

Весов крупных ни у кого не было.В зачет уклейка и бычки не шли.В первом туре ловил на глубине и без травы пять подлецов,а во втором досталось 1.5 метра и трава,трава,трава... Искал место,но только на 60 метрах за травой ракушка,а хевика у меня нетути :dontknow: короче перед самой травой кормил,но только один окушок,а потом психанул и все таки послал пулю на ракушку-как оказалось правильное(но позднее решение)за пол часа до финиша-2 подлеца вытащил.По честному побоялся своего бэста на траве поломать.Но главная моя цель была познакомить людей с ФишДримом.С этой задачей я справился на 5+ А тем,кто вообще с нулями остался досталась прикормка ФД -радовались и хлопали в ладоши как дети!
Ну и поделюсь с вами еще новостью-19 июля в г.Балаково Саратовской области на реке Иргиз будет проходить ПЕРВЫЙ КУБОК ФИШДРИМА! :flag:  :flag:  :flag: Так что,кто будет рядом милости просим,заодно и поможете :hobo:  :D

+3

656

inishmor написал(а):

Ромка, "скупой рыцарь", ну хотя бы о первой фотке расскажи подробней. 
С уваж.!

Первое место Пенза-3150
Второе место Балаково-2850
Третье место Саратов-1150
Краткость сестра таланта :rolleyes:

Отредактировано Роман Коровко (2015-06-15 12:40:35)

+1

657

Роман Коровко
на первом фото вы на пьедестале стоите или так по росту подобрались? :D

0

658

Роман написал(а):

Роман Коровко
на первом фото вы на пьедестале стоите или так по росту подобрались?

По росту :dontknow:

0

659

Роман Коровко написал(а):

Ну вот,я и могу описать мои первые шаги с ФишДримом на Поволжье!

ааааааааааааааааааааааааааааа :cool:  :cool:  :cool: Ромка,молодца.так держать,пусть знают наших.
ФД-это сила :cool:
очень рад за тебя.давай там на кубке ФишДрима не оплошай.будем за тебя кулаки держать :flag:

0

660

Витя я не буду участвовать,буду организовывать!За вашу поддержку всегда спасибо!Очень приятно чувствовать ее!Приезжайте!!! :hobo:  :cool:

Отредактировано Роман Коровко (2015-06-15 19:22:46)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.