Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка: общие вопросы и общение


Прикормка: общие вопросы и общение

Сообщений 1 страница 30 из 465

1

Это с rusfishinga.Почти замена ПВА пакету."...Решил поделится способом ловли карпа на так называемый стакан.Данный способ у нас давно используется с успехом.Для начала берется обычная кормовая кукуруза,варится до размягчения.На ниточный поводок длиной около 30-40 см одевается на волос 2-3 зерна кукурузы.На второй конец вяжется вертлюжек.Поводок с крючком опускается в обыкновенный пластиковый стаканчик и засыпается кукурузой так что бы вертлюжек с небольшим кусочком поводка оставался с наружи.После этого стакан наполняется водой и ставится в морозилку.На основную леску снасти одевается скользящий груз,вес которого зависит от течения, и леска крепится к вкртлюжку.Перед забросом стаканчик опускается в воду на несколько сек,после чего пластик легко снимАется.Вся эта приблуда забрасывается в воду где лед тает оставляя оснастку в кучке прикормки.Пакая немудренная снасть позволяет поднять шансы на поклевку процентов на 40-50.Летом стаканы храню в Термосумке,зимой проблем с хранением разумеется нет.В передаче рыбалка с Раздишевским был сюжет показываюший данную оснастку..."

+1

2

По моему мнению данная заморочка ограничена в применении.Только для течения.Т.к.резкий перепад температур скорее отпугнет рыбу(будет являться стрессовым),чем привлечет ее своей съедобностью.На течении это не так критично(постоянный ток воды+увеличение скорости разморозки).На течении ,как правило,меньше дистанция ловли и менее критична привязка к конкретному месту.На стоячке уже могут возникать проблемы с доставкой оснастки в необходимую точку.Длинна поводка 30-40 см может быть обусловлена только течением, для того ,чтоб наживка находилась в шлейфе прикормки.По поводу стояка можно усомниться в оправданности применения такой длинны поводка.
Далее представьте поклевку рыбы и неразмерзшийся кусок ледяной смеси на поводке.Как это отразится на вываживании и на результативности вцелом можно предполагать.
Также возникают вопросы по поводу атрактивности и ближнего привлечения.Здесь скорей подход основан на принципе "накорми рыбу и может она по ходу съест крючок".А хотелось бы чтоб прикормка вблизи оснастки выделялась,способствовала точечному привлечению и в тоже время насадка не терялась на ее фоне,а лучше,чтоб выделялась и была привлекательней, как по вкусовым характеристикам ,так и по визуальным.Может быть оправданно в условиях высокой пищевой конкуренции.Ну тут встречный вопрос.Зачем такие навороты для данных условий?
В общем,по моему мнению,слишком заморочено и спорно в плане эффективности.Каждый выбирает для себя сам.

0

3

Я тоже считаю метод не очень эффективным в силу замороченности и в силу того что весь стакан срацу не растает а будет оттаивать по несколько зерен на реке их будет уносить течение, а в стояке их может растащить мелкая рыбешка, ведь есть  кормушки "метод" с помощью которой можно приблизительно такое же как и в стакане кол-во прикормки доствить к столу, да возможности больше, со стаканам ты можеш крмить только тем что наморозил дома, а если рыба сегодня есть этого не хочет, а с методом можешь поэксперементировать, менять фракцию, цвет, аромат, да систав в целом и в конце концев подобрать ключик.

Отредактировано Satyr (2010-12-16 11:20:00)

0

4

Во-первых я это написал для информации и "изобретение" не мое.
Во-вторых , а когда мы привозим "самокаты",сделанные на яйце и замороженные в морозильнике?
Разницы температур не возникает?
И поводки можно уменьшить, и стаканчики есть разные-50,100,150 грамм.
И я не думаю,что кусок ледяной смеси будет лежать длительное время.
И я не уверен, что поклевки следуют сразу послу заброса, особенно крупной рыбы.
И не обязательно кукурузу, это может быть "бойлевый суп", с внесением определенных
ароматизирующих жидкостей, это может быть смесь из множества зерновых,птичего корма,рыбьего корма,с добавлением живого корма и так далее.
Насчет принципа "...накорми рыбу..."- ведь мы используем ПВА пакеты, "колбаски" и как бы нечего.
А чтобы не терялась насадка, то на "волос" мы можем нанизать ту насадку,которая по объему будет больше основной массы и не обязательно однородной с прикормкой, или наоборот ,цельный бойл, фракции которого присутствуют в прикормке.
Не обязательно ехать на рыбалку только со "стаканами", нам никто не помешает брать обычный комплекткоторый ,как мы думаем, будет работать на том или ином водоеме.

0

5

Святослав. мне фишка понравилась, обязательно как нить попробую. принцип должен работать.

0

6

Святослав написал(а):

Во-первых я это написал для информации

Я всетаки предположил,что данный пост можно обсуждать...Из этого исходил и этим буду руководствоваться в дальнейшем.
Замечательно,что и Вы в итоге начали предполагать и видоизменять,тем самым не отрицая очевидных недостатков.

Святослав написал(а):

а когда мы привозим "самокаты",сделанные на яйце и замороженные в морозильнике?

Я пользовал такое,но я не замораживал самокат куском и не кидал в таком виде.Почему-то уверен,что и Вы то-же.
Изменение температуры может благотворно сказаться на привлечении(ведь многие слоняются к мысли,что изменение физических и химических показателей в точке лова вызывают у рыбы интерес и благотворно влияют на привлечение).Но не нужно забывать о таком понятии ,как болевой порог(т.е. резкое,как во временном ,так и в количественном отношении,колебание показателей) котрый может как отпугнуть рыбу,так и ,при превышении,вызвать у рыбы стресс(шок),после чего у нее может надолго отпасть желание питаться,а возможно, и передвигаться.
В виду сказанного, видна очевидная разница между замороженным бойлом и куском ледяной смеси.
Как понял информация рассматривалась в контексте замены ПВА этой заморочкой...

Святослав написал(а):

Насчет принципа "...накорми рыбу..."- ведь мы используем ПВА пакеты, "колбаски" и как бы нечего.

В ПВА,как правило, закладываются сыпухи,пелецы(в свою очередь превращаются в сыпуху со временем),мелкие частицы,для привлечения и возможности накормить более-менее крупную рыбу нет.Аналоги насадки то-же добавляются,но скоре для того,чтоб замаскировать насадку(ввести рыбу в заблуждение) в небольшом кол-ве.А вот кукуруза один из тяжело перевариваемых продуктов(по крайней мере у карпа,у амура получше с этим,ввиду принципиальных различий системы пищеварения).
Сантиметры, объемы насадки,сотавы...С этим можно и нужно работать,на это и было все направлено и Вы этого не отрицаете.
В моих глазах ПВА выглядит лучше.Так-же маскировка поводка,при необходимости,очевидно лучше.
В моих глазах оправданием применения такого механизма может служить только необходимость точечного внесения,упомянутого Вами, супа,в случае если Вы имеете ввиду значительную ценность именно жидкости,а не наполнителя.Но здесь нужно думать и ,по возможности ,учитывать последствия заморозки,которые могут не лучшим образом отразиться на "супе".
С ув.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-12-16 12:21:12)

0

7

Д!м!Тр!Й написал(а):

учитывать последствия заморозки,которые могут не лучшим образом отразиться на "супе".

да ни как они не скажутся, по крайней мере в хоть сколь значимых на практике значениях.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Но не нужно забывать о таком понятии ,как болевой порог(т.е. резкое,как во временном ,так и в количественном отношении,колебание показателей) котрый может как отпугнуть рыбу,так и ,при превышении,вызвать у рыбы стресс(шок),после чего у нее может надолго отпасть желание питаться,а возможно, и передвигаться.

а это от чего может произойти? от льда или курурузы?

Д!м!Тр!Й написал(а):

А вот кукуруза один из тяжело перевариваемых(по крайней мере у карпа,у амура получше с этим,ввиду принципиальных различий системы пищеварения)

куруруза как мне показалась больше в кач-ве примера  фигурирует, можно таблетками от болей в животе стакан засыпать ))

0

8

Sneg написал(а):

а это от чего может произойти?

Sneg написал(а):

от льда

Sneg написал(а):

курурузы?

Д!м!Тр!Й написал(а):

вот кукуруза один из тяжело перевариваемых продуктов

и я кукурузой не кормлю,а вношу ее в смесь,руководствуясь тем,чтоб предоставить не критичную часть еды ,дабы заинтересовать и удержать привлеченную рыбу и ,в тоже время, не дать ей наесться(также наряду с кукурузой использую горох,пшеницу,бойлы,гранулы,частицы дробленой макухи).
Я не претендую на истину.Просто пытаюсь понять и оправдать целесообразность действий и по этому поводу высказываю свои предположения.С удовольствием выслушаю позицию остальных.

0

9

Д!м!Тр!Й написал(а):

вот кукуруза один из тяжело перевариваемых продуктов(по крайней мере у карпа,у амура получше с этим,ввиду принципиальных различий системы пищеварения).

ну вот чисто интересно, почему вы решили, что кукуруза из-за того, что медленней переваривается приносит рыбе какой-то вред или дискомфорт?
животные не люди им что не нужно они кушать не будут. поробуй собаку водкой напоить или что нить такое не собачье ей скормить, думаю не получится, потому, что животные в этом плане гораздо "умней" ч-ка.
лед в этом плане думаю ком-ть даже не стоит, ввиду его быстрой "смерти" в теплой воде.

0

10

Ребята, человек написал этот способ Россия, Тверскаая обл.г.Удомля.
Какие там , блин пакеты?
"...Основными зёрнами в карповой ловле считаются пшеница и кукуруза..."
Из Одесского сайта sportfishing.
Поностью согласен , что кукуруза  является низкопитательный и трудноусваемым продуктом.Но ее примение обуславливается низкой стоимостью, доступностью и относительно большими размерами , для отсеивания мелкой рыбы.
Но не думаю, что 100-300 грамм кукурузы могут создать необратимый эффект "Безклевья".
Тем более ее можно подавать в любом виде (распаренную,консервированную,дробленную и даже в стадии брожения-"Одесский сайт "...К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность, «отпугивая» одновременно «белую рыбу» типа плотвы, леща и т.п. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку").
Знаменитый CSL - ликёр, я уверен, делается именно из сброженной кукурузы.
Довольно удачным решением в приготовлении прикормки и насадки может оказаться применение «кукурузной каши быстрого приготовления». Имея прекрасные связующие свойства и привлекательный аромат, но при этом размываясь водой, она прекрасно может частично заменить используемые манку и муку..."

Да, забыл, вместо кукурузы можно использовать горох.Но это уже отдельная тема.

Отредактировано Святослав (2010-12-16 14:29:42)

0

11

Sneg написал(а):

ну вот чисто интересно, почему вы решили, что кукуруза из-за того, что медленней переваривается приносит рыбе какой-то вред или дискомфорт?

Я не говорил,что она приносит вред и дискомфорт.Я говорил,что рыба быстро ей насыщается и долго переваривает.А это приносит вред и дискомфорт мне,как рыбаку.Мне не жалко  накормить рыбу,чем я зачастую и занимаюсь.Но я хочу ее поймать,а не "накормить и спать уложить".
Если я не прав или заблуждаюсь ,просьба переубедить меня.Может я наконец пойму где я неправ и научусь ловить рыбу.Доводы "не бери во внимание,не усложняй, не замарачивайся и т.д." меня не убеждают.
Кстати по поводу "супа".У кого есть практика или какие-нибудь мысли?Долго таскаю за собой ракету для супа,но все не решаюсь.Не обоснованно че попало лить и надеяться на чудо,как-то руки не поднимаются.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-12-16 14:51:41)

0

12

Д!м!Тр!Й написал(а):

.Я говорил,что рыба быстро ей насыщается и долго переваривает.А это приносит вред и дискомфорт мне,как рыбаку

ну в этом свете я согласен. тольк кол-во кукурузы не обязательно должно составлять ведро (хотя и так кормят).
да и не в кукурузе дело а просто ам принцип подачи прикормки секалистый и заслуживает внимания как по мне.

0

13

Д!м!Тр!Й написал(а):

Кстати по поводу "супа".У кого есть практика или какие-нибудь мысли?Долго таскаю за собой ракету для супа,но все не решаюсь.Не обоснованно че попало лить и надеяться на чудо,как-то руки не поднимаются.

А Вы Дмитрий , попробуйте. А насчет, что попало лить, факт из жизни, как говорят.
В июле этого года , мы приятелем на 3-х дневной сессии чего только не делали.
Пшеницей,кукурузой,бойлами,пеллетс,манка,отруби,опарыш,выползок , ну почти все в разумных конечно пределах.Малыши до 1 кг и все, правда часто.
Нас сменил приятель из Мариуполя (ну совершенно не искушенный в рыбалке, но человек хороший), так вот я еще не доехал до Донецка, а мне звонок, на 1 -у-у-у перловину взял Амура 8 кг.
Вот так-то.

+1

14

Sneg написал(а):

просто сам принцип подачи прикормки смекалистый и заслуживает внимания как по мне

не отрицаю.Просто применение должно быть оправданным и для применения нужно найти неоспоримое приимущество ,которое позволит улучшить результат в сравнении с уже имеющимися в арсенале методами и приемами.А применять только для того, чтоб применять, для меня лично не вариант.Для себя могу только предположить как в виде

Д!м!Тр!Й написал(а):

необходимости точечного внесения ... супа

Но тут нужно еще голову поломать.
Могу сказать,что все вновь услышанное,довольно интересно разбирать,особенно в диалоге.В результате можно найти неожиданные решения,которые могут быть спрятаны где-то глубоко и не видны на первый взгляд.

Святослав написал(а):

А Вы Дмитрий , попробуйте.

Обязательно попробую.Только мысли надо попробовать собрать и оценить имеющийся материл и свои возможности.
Плюс по механике помозговать.Распространить шлейф в толще на разных горизонтах и непременно связать с точкой лова на дне(прикормленным пятном).Иначе смысла нет.Ведь в результате распространения, в шлейфе можем ловить уже далеко не мы.Ну или, как вариант,точечно один суп и зиг-риг.Но тут надо знать точно где рыба,как распространяется суп в воде,чтоб ее вытянуть и быть абсолютно уверенным в насадке.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-12-16 18:00:46)

0

15

Сразу извинюсь,что вопрос связан с прикормкой опосредовано,но все же позволю себе прилепиться к общей теме.
Суть вопроса...Кто пользовал казеин ,как компонент микса,в "шарикокатании".Если не секрет,какой,откуда,почем?

0

16

Д!м!Тр!Й написал(а):

Суть вопроса...Кто пользовал казеин ,как компонент микса,в "шарикокатании".Если не секрет,какой,откуда,почем?

Перефразируем шире.Кто применял какой либо казеин  для каких либо целей или встречал где-нибудь?

Д!м!Тр!Й написал(а):

Если не секрет,какой,откуда,почем?

Спасибо.

0

17

Д!м!Тр!Й написал(а):

Д!м!Тр!Й написал(а):Суть вопроса...Кто пользовал казеин ,как компонент микса,в "шарикокатании".Если не секрет,какой,откуда,почем?

Вот в Донке было:

САМОДЕЛЬНЫЕ
бойлы. Рецепт
успеха.
ТОМАС ТАЛАГА
ИЗГОТАВЛИВАЕТ
ЭФФЕКТИВНЫЕ БОЙЛЫ ИЗ
ПРОСТЫХ КОМПОНЕНТОВ.
И ХОТЯ СДЕЛАЛ ИХ
СОВСЕМ несложно, свою
ИЗЮМИНКУ они все же
имеют.
Рецепт бойлов
КОМПОНЕНТЫ НА 10 л литров
Казеин 2,0/20
Манная крупа из мягкой пшеницы 0,5 /5
Манная крупа из твердой пшеницы 0,5/ 5
Соевая мука не обезжиренная 1,0/10
Сухой обрат 2,5/25
Кукурузная мука тонкого помола 1,0/10
Рыбная мука 2,5/ 25

Яичный порошок или свежие яйца.
С момента изобретения бойлов дискуссия о составе уловистой приманки излюбленная тема «кар-
пятников».
Некоторые «профи» предпочитают рыбные варианты бойлов, другие настаивают на фруктовых шариках, пусть даже только ради спокойствия в доме. Безусловно, ловить можно и на те и на другие бойлы, но я предпочитаю
рыбные, которые в течение многих лет хорошо зарекомендовали себя.
Состав бойлов не сложен, они состоят из легко-доступных компонентов. Но особенно важно, чтобы все ингредиенты были све¬жими.
Особенно это каса¬ется жиросодержащих субстанций, таких, например, как рыбная мука, свежесть которых имеет решающее значение.
Жиры при слишком долгом хранении быстро прогоркают и становятся непригодными.
Чтобы придать бойлам оригинальный вкус и сделать их еще больше привлекательными для карпов, я использую натуральные пищевые компоненты.
Мотыль из зоомагазина для кормления аквариумных рыб в виде замороженных плиток, пресноводные креветки, сушеные бокоплавы (гаммарус),
измельченное мясо ракушек являются отличными компонентами. Все эти вещества я смешиваю с яичным порошком, прежде чем добавить их в смесь.
Если вы применяете жидкий аттрактант, то должны вносить его во все бойлы, а не только в те, которые используются для насадки.
Только в том случае, если карпам понравятся прикормочные бойлы, будут поклевки и на приманочные.

+1

18

Спасибо за рецепт.Но ключевым было и остается.

Д!м!Тр!Й написал(а):

какой,откуда,почем?

Мне тяжело оценить оправданность(необходимость) казеина в этом рецепте.Задумка автора для нас секрет.
Сочетание казеина и яиц для меня сомнительно.В плане связующего достаточно и яичного белка.В плане добавить связки и сделать бойл каменным возможно,но зачем?Если казеин добавить в плане увеличения белковой составляющей тоже вопрос.Молочные белки ,если их не разваливать,не очень хороший вариант в плане усваиваемости и их применение в таком кол-ве можно поставить под вопрос.
Мне казеин нужен для связки в растворимом бойле(без яиц) для увеличения времени распада(способность контролировать и регулировать этот параметр в зависимости от потребностей).
Так же

канопус написал(а):

Соевая мука не обезжиренная 1,0/10

не очень хорошо.Приемлемей будет соевый изолят.
Если где-то ошибаюсь,просьба,поправить.

0

19

Еще почитал,что такое сухой обрат...
В купе с казеином просто прелесть в плане молочных белков.Добавим сюда яйца и получаем высокопитательный бойл(кол-во белков общее на высоте).Только это с позиции человека,а вот рыбе эти белки без посторонней помощи будет тяжело усвоить,а может и проблематично с вытекающими отсюда последствиями.
Но если принять во внимание то факт,что многие публикуя рецепты немного не договаривают,то можно считать его вполне рабочим.Только ввести в состав необходимое кол-во активных компонентов(незначительное кол-во в массовом эквиваленте) и получим совсем другую картину и соответственно результат.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-12-22 16:26:42)

0

20

Д!м!Тр!Й написал(а):

Мне казеин нужен для связки в растворимом бойле(без яиц) для увеличения времени распада(способность контролировать и регулировать этот параметр в зависимости от потребностей).

Учитывая стоимость казеина
http://www.powermax1.ru/?p=katalog_tova … ee868d9138
врядли можно надеяться на снижение стоимости собственных бойлов ,в отличии
от фирменных.
И почему не использовать Декстрин?
А в приведенном выше рецепте по моему не указано самое главное ,количество
одного из компонентов - яиц или яичного порошка.Смесь 10 литров и все перечисленные компоненты уже составляют  100% веса этого состава.А где яйца и яичный порошок?
Но как мы знаем, для приготовления самодельных бойлов на яйце,существует пропорция на 100 грамм сухой смеси -1 яйцо.
Следуя данной пропорции для 10 литров необходимо 100 яиц, представить не могу.
Может быть поэтому в состав  и введен казеин.

0

21

Не обязательно рассматривать казеин в виде спортивного и детского питания.В силу его специфических свойств его используют для клеев и в строительстве.По сути это тот же белок,только специфика применения разная.Именно такой казеин и интересует.

Святослав написал(а):

И почему не использовать Декстрин?

На прочность бойла влияют следующие продукты, по мере ослабления склеивающей способности: казеин, клейковина, яичный белок, декстрины.

Исходя из этого можно сделать вывод,чтоб добиться нужного результата и в наименьшей степени повлиять на состав бойла необходимо взять казеин.

Рассматриваю его как съедобный клей для бойла. Использование казеина позволяет сделать пылящий, бойл для теплой воды и рассчитывать на стойкость до 7-ми часов.
Изменяя пропорции можно свободно регулировать время растворения.
Добавка 5-ти процентов казеина делает из бойла камень не протыкаемый иглой.

Святослав написал(а):

Следуя данной пропорции для 10 литров необходимо 100 яиц, представить не могу.Может быть поэтому в состав  и введен казеин.

Скатать бойл и так ,по моему, получится при добавлении жидкой составляющей только он будет растворимым.
А вот если ввести в состав яичный белок и сварить(получим денатурированный белок) то бойл будет нерастворимым.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-12-23 15:47:27)

0

22

Д!м!Тр!Й написал(а):

то бойл будет нерастворимым.

Так это прописная истина, бойлы приготовленные с внесением яиц-не растворимые.
Я свое сообщение писал исходя из выше преведенного рецепта.
Пример казеина, который используется в спортивном питании я привел, как пищевой продукт или как Вы отметили "...съедобный клей для бойла...", а различные версии  строительного назначения, так это для строительства.Так как не только специфика разная,но и качество казеина.
И зачем делать растворимый бойл , который стоит 7-часов, не совсем понятно.

Отредактировано Святослав (2010-12-24 09:25:38)

0

23

Святослав написал(а):

И зачем делать растворимый бойл , который стоит 7-часов, не совсем понятно.

Это была цитата.
А необходимость есть увеличить время распада.Пусть не до 7 часов,но всеже.В моей ситуации это необходимо для насадочного бойла,т.к. при быстром растворении очень быстро теряется гармоничность оснастки(соотношение длинны волоса,размера крючка и размера бойла).Еще сталкивался с ситуацией ,когда большое количество мелкой рыбы,которая ,предположительно,играет в футбол бойлами.Бойл ,исходя из температуры воды,должен был иметь время растворения более 2ч(скорее ближе к 3ч),а через 20 мин на монтаже не наблюдалось его признаков.В такой ситуации не помешало бы и прикормочный сделать долгоиграющим.

Святослав написал(а):

Так как не только специфика разная,но и качество казеина.

Белок один тот же.Да в качестве и в технологическом процессе бесспорно есть различия.Но пользуются именно тем который я описал.Где-то были выкладки с описанием состава,я не вникал,т.к. не химик и нет спецподготовки,руководствуюсь только выводами.
Если учесть,что

Добавка 5-ти процентов казеина делает из бойла камень не протыкаемый иглой.

,
То предположительно необходимо 1-3 % в зависимости от нужд,а это кол-во не повлияет существенно на состав,оставаясь при этом биологически усваиваемым продуктом.

0

24

"....В обычный бойл для склеивания базовой смеси используют яйца, которые при варке денатурируются и скрепляют навсегда всю массу. При замене яиц кукурузным молоком смешивание происходит так же, но варить не надо. Надо высушить и все. Боил остается твердым но в воде начинается обмываться поверхностный слой шарика до полного исчезновения бойла. Процесс происходит при отсутствии всякой рыбы около 2,5 - 3 часов. При наличии рыбы бойл может "смыть" за 30 минут.
Рецепт изготовления пылящих бойлов.
С появлением на рынке продукции фирмы C4Y ликвида Non Boilie (который заменяет яйца), процесс немного упрощается. Ликвид позволяет катать бойлы без добавления яиц. За основу берем базу от Нутрабайтс, BIG FISH и 3D. Единственное что при раскатке не стоит мельчит с размером 20 мм в самый раз, так как бойлы на основе Non ликвида в течении некоторого времени уменьшаются в размерах. В течении 6 часов из 20 получается 14 -15 мм. За основу взят базовый микс Big Fish от Нутры, добавить экстракта зеленогубых мидий, немного Robin Red, и еще другого натурального экстракта. Тщательно все перемешав, приступить к смешиванию жидкостей. На 250мл Non Boilie от C4Y, добавить несколько капель натурального масла черного перца, по несколько мл стимуляторов возбуждающих аппетит, 15-20мл жидкой добавки на основе аминокислот с натуральными экстрактами, немного жидкого Бетаина и смеси масел. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкость и тщательно все перемешивая получаем тесто. Теперь осталось только раскатать, и разложить на сетке. Осталось подождать 2-3 дня, и можно ехать на рыбалку. Состав для изготовления пылящих бойлов

- 250 мл ликвида C4Y
- 500 гр микса BIG FISH Nutrabaits
- 4 гр GLM Nutrabaits
- 4 гр Liver Powder
- 12 капель нат. масла черного перца от Vision Baits
- 1 мл Sweet Cajouser Nutrabaits
- 28 гр Robin Red NASH.
- 20 мл Nutramino
- 25 мл Betaine
- 20 мл Complete Food Oil ....."

darfish

0

25

Svingerзамечательные рецепты из готовых компонентов присутствуют в привеликом множестве.Это все в интересах производителей и распространителей.Но компоненты не всегда доступны и их цена не всегда адекватна.Собранный рецепт из таких компонентов безусловно будет рабочим,только его цена может быть на много,а иногда и в разы,выше покупных готовых бойлов.Меня ,ввиду необходимого мне обьема бойлов,этот факт не устраивает.Но это вполне приемлемо для людей с отсутствием серьезных ограничений в бюджете.
Если взять только ликвид Non Boilie ,то он стоит порядка 600 грн за 2,5 л.Даже после этого можно судить о дороговизне рецептов растворимых бойлов из готовых ингредиентов.
В качестве замены этому ликвиду служат кукурузный сироп(довольно дорогой у спец производителей,но говорят существует аналог в кондитерке),инвертированный сироп,патока(исчезла с рынков,но применяют в кондитерке).По поводу кукурузного сиропа и патоки может поведают о применении и возможности приобрести уважаемые кондитеры форума.

0

26

Так это я для примера.
Имея наглядный пример, можно методом подбора найти продукты для создания собственного рецепта
с уменьшением финансовой составной.
Все свои наработки по самопалам я делаю именно таким способом. Да, что то вношу свое, но базовое понимание из информации.
Чего изобретать колесо. Да и для этого больше потребуется финансов, чем покупать фирменное.Есть патока, значит на патоке.Нет ее, можно сделать концентрат сахарного сиропа, вполне прилично.Можно сделать кукурузное молочко самостоятельно.Да, хлопотно. Но со стороны финансовой-мизер.
Тот же самый Декстрин,стоимость готового-чепуха. А делать самому, "обчинка выделки не стоит", дороже раза в 2 точно.
Тот же самый Оксиген. Ну и т.д.

0

27

Svinger написал(а):

можно сделать концентрат сахарного сиропа, вполне прилично.Можно сделать кукурузное молочко самостоятельно.

Сахарный сироп это не приемлемо.Необходимо инвертировать.
Что имелось ввиду под кукурузным молочком,которое можно сделать самому?Интересно.

0

28

Д!м!Тр!Й написал(а):

Сахарный сироп это не приемлемо.Необходимо инвертировать

А мы не собираемся кормить ПЧЕЛ!!!!!!!!!
Мы делаем САХАРНЫЙ СИРОП . ВСЕ.Только.
Для увлажнения.

0

29

http://i-pchela.ru/soderganie-pchel/2-2 … sirop.html

0

30

Д!м!Тр!Й написал(а):

Сахарный сироп

Ну ОЧЕНЬ не понятно.
http://community.livejournal.com/pracooking/3877.html

Чем мешает, в чем проблема?
Ну если просто так, другое дело.
Напишите свой пробный рецепт, а то так, просто разговоры о высших материях.
Конкретики в Ваших постах к сожалению не вижу. Распроссы Ваши о других видах прикормки читал, так ведь зачем они Вам.? Вы даже проценты спрашиваете. А к чему, Вы же все сами.
А лучше в граммах.

Отредактировано Svinger (2010-12-26 17:36:03)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка: общие вопросы и общение