Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1


р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 391 страница 420 из 873

391

AndreyK написал(а):

Он же невкусный и костлявый, фу...

От, так и знал. :tomato:
За то тиной не прёт.

RA написал(а):

Цену набиваешь как настоящий taksman  :D

Ну так... :glasses:

0

392

taksman
Не парься в дискуссиях, тут многие голавля шкварят на сковородке уже подзабыв собственные грехи :crazyfun: Поройся в архивах, если есть время, и если их не подчистили. Голавль очень большая популяция на Донце, но кушать эту рыбу не стоит, лучше лови леща...

Отредактировано Aborigen (2011-06-06 18:39:54)

0

393

Красивые голавлики! Кстати, а на что ты ловил? В проводку?

0

394

Aborigen написал(а):

но кушать эту рыбу не стоит, лучше лови леща...

- Вы котят любите?
- Нет.
- Да Вы просто не умеете их готовить!

Не буду спорить о гастрономических достоинствах голавля. Видимо у каждого индивидума свои пристрастия. Лещ мне нравится в вяленом виде под пиво, и совсем не нравится в жареном. Наверное этих "котят " как-то по другому надо жарить. Вот есть народы которые ТАКОЕ едят, что мы безупешно дихлофосом травим. Лучше бы они бубырей ловили...

poloten4ik написал(а):

Кстати, а на что ты ловил? В проводку?

Зайду издалека.
Меня привлекает два способа ловли (пока). Даже скорее один. Это спиннинг. Но иногда просто леньки кидать и мотать, кидать и мотать, кидать и мо..., ну да, заело. Есть ещё один способ. Сидишь себе тихонько, сигаретку с пивом куришь, и не шевелишься, в смысле не кидаешь и не мотаешь. Вобщем под настроение. Мы же, здесь, говорим о процессе рыбалки, несколько отодвигая результат процесса на второй план. Вот и я подгоняю наслаждение от процесса под настроение и желание, или нежелание физической активности. Кроме того сезонность имеет место быть. Т.е. именно в это время года ленивый процесс приносит результат. Вычисленно практическим путём, хотя наверняка в вычислениях есть ошибки...

Сам способ ловли никакого отношения ни к проводке, ни к про водку, не имеет. Я даже затрудняюсь отнести его к какой либо форумномной классификации по виду, и тем более не могу вписать его в каноны спортивного рыболовства. Снасть самая, что ни есть китайская. Раскладная  шестиколенная дубина с дешёвой катушкой. Поэтому эстетическая составляющая процесса отсутствует напрочь. Это минус, но он слихвой компенсируется ненужностью тратить много денег. Чувствительность снасти не нужна, скорее даже вредна. Поклёвка головля уверенная и мощная, прозевать невозможно (хотя иногда бывало, если ловить про водку), зато не нужно дёргаться и хвататься за удочку, при тереблении наживки мелюзгой, тем самым распугивая потенциальных трофеев.

Да, нагородил я тут... Ловля со дна. Наживка... С наживкой ерунда выходит. Раньше ловил на рака, так меня научили. Но раки последнее время очень дорогие, и за ними ехать надо. Кажется у Сабанеева вычитал, что голавль любит курячьи кишки и телячью печень. Вот кто гурман! Кишки дурных курей нигде не продают... Потому печень. Правда без уточнения телячья она или не телячья, главное говядина. Последний раз ловил на индюшачью. Просто решил попробовать. Нормально выходит, только мягкая она, мелочь сбивает иногда. Говяжья зато хорошо держится на крючке, но надо иногда менять. Иначе какому голавлю понравится вымоченный кусок коровьей плоти? Вот только на рака более крупные клюют. Одного, пару лет назад, не смог взять. Пальцев руки не хватало чтоб обхватить за голову, а подсак ещё в магазине пылился...

Вобщем забрасываем эти потроха в речку и ждём. Ничего мудрённого. Всё просто. Главное вычислить место где есть голавль, и не просто голавль, а крупный. Все эти места знают, а те кто не знают обязательно узнают, если будут пробовать. Повторюсь, что это когда хочется, вернее не хочется кидать и мотать, кидать и мотать, кид..., опять заело... Когда дождёмся тремора коника, сидим и спокойно курим, пусть дёргается, это не наша рыба. А когда кончик дубинки слегка дрогнет пару раз, а потом уверенно согнётся, значит пора. Значит есть шанс, после размашистой адреналиновой подсечки, почуять приятную тяжесть. Ну а дальше все знают. Кто-то котят готовит, кто-то голавля, а кто-то ТАКОЕ!

+11

395

taksman как всегда интересно почитать!

0

396

На выходных рыбалка не светила ,выбрался на донец в пятницу 3.06 после 18:00 потестить недавно приобретённый орбит 110. Ловил на выходе красивой заводи в донец. Примерно с третьего  заброса на воблер  напал окунь размером  чуть больше приманки..!  Далее за час были две щучки и один сход.

увеличить

увеличить

увеличить

+9

397

Выбрался вчера после работы полюбоваться закатом и поохотиться на жереха. За весь вечер жерех себя никак не проявил, пришлось сменить воблер на джиг и примерно за 30 минут уйти от нуля!

увеличить

увеличить

+10

398

Андрей Sh

Мастер знает свое дело! Поздравляю!

0

399

Классно ушел от нуля на втором фото  :cool:

0

400

Молодца!!!

0

401

taksman написал(а):

при тереблении наживки мелюзгой

т.е. на "том" конце лески только груз и крючёк с потрохами ?

0

402

Всем приветы!  Сперва не по делу. Вывез таки детвору, в Сидорово. Все получилось, хотя планируемое место оказалось занятым, нашел подходящее другое. Так что, если кому такое предстоит, отвечу на любые вопросы по организации сего действа.

Исходя из выше сказанного посидеть за любимым занятием получилось только в ночь с пятницы на субботу, даже не так, с 2 ночи субботы. Прикормка ФД лещ+каша. До восхода солнца, грустновато, густера ладошечная и меньше, и очень вяло, как солнышко поднялось, пошла густера повеселее и размерчик немного увеличился. Одну "палку" убрал, не справлялся. в районе 7 утра затишье, минут 20, поставил поводок подлиннее, крюк побольше, и 7 опарышей. и вот оно чудо, лещ в килошку, следом такая же поклевка, но мимо, видать с длинной поводка перестарался, дальше продолжить не удалось, поехал встречать автобус к трассе. Ну а потом понеслось поехало, до самого отъезда в воскресенье.
Исходя из своего опыта и сообщений на форуме делаю для себя вывод - НА ДОНЦЕ ПОШЕЛ ЛЕЩ!

+4

403

На Донец попал вчера примерно в 18:20. Цель рыбалки –щука. Вспомнил, что большому куску и рот радуется, поставил серебристый РЕЛАКС с красной головой. Осмотрелся на местности- красота! Нет ни лодок, ни рыболовов… только лягушки да птицы. Первый заброс к кувшинкам и… мощный удар. Красотка примерно в 1,5 неистово кувыркается в воде пытаясь освободиться от крючка, вывожу её на берег и вижу, что от крючка таки освободилась, но поводок зацепился за челюсть. До заката взял ещё две на килошку и одну грамм на 500. Все возле травы, на глубине поклёвок не было.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+14

404

Пора давать новое звание - охотник за щуками?  :jumping: Красота!

0

405

Всё... бросаю щук ловить...!

0

406

Андрей Sh написал(а):

Всё... бросаю щук ловить...!

:D  Эх, дружище... боюсь, что ты уже подсел...  :)

0

407

Дима78 написал(а):

т.е. на "том" конце лески только груз и крючёк с потрохами ?

Да. Только груз скользит по  основной леске. Леска же привязана к вертлюжку, а к вертлюжку поводок (шнур) 40-60см.
Главное не положить приманку в траву.
Фокус в том, чтоб расчитать заброс так, чтобы приманка легла в перспективное место, при этом основная леска была слегка натянута течением, но не тягала грузик и приманку. Ну и конечно с зацепами бывает прям беда. Иной раз, сместившись всего на пару метров по берегу, удаётся правильно положить на дно наживку. Обычно я ловлю с 3х-4х точек, где точно знаю, что нет зацепов. Поиски места, как правило, начинаются с частых обрывов снасти и мучениям с травой. На одной точке, после поимки, нет смысла сидеть, толку не будет. Ну и конечно нужно соблюдать конспирацию. Голавль рыба глазастая, если увидит на берегу сразу смоется. Всё это конечно касается поимки крупной рыбы. Мелочь не так пуглива.

0

408

Андрей Sh написал(а):

.

Красотищааааааааа...

0

409

кто знает что за рыба?поймали на Донце

увеличить

0

410

Vladimir80 написал(а):

кто знает что за рыба

)
Вот и до Донца наш солнечный окунь добрался... Америкосы его называют "краппи"

0

411

Vladimir80 написал(а):

кто знает что за рыба?поймали на Донце

Санфишь, или по нашему Солнечный окунь
http://fish.kiev.ua/pages/ukrfish/ukrfish15.htm

0

412

Это "солнечный окунь",очень популярная рыба на Старобешево и в аквариумах.

0

413

Петрович написал(а):

Солнечный окунь

На вид, как толстенький бутерброд для щуки и сома.

Отредактировано Aborigen (2011-06-08 16:53:05)

0

414

Андрей Sh написал(а):

Цель рыбалки –щука.

Ай, красотища то какая !!! +++++ :cool:

0

415

Всем привет! Я тут новенький если что, то сильно не ругайтесь! Подскажите где лучше остановится на Сев.Дон., что-бы рыбку можно было половить и людей было по меньше (в районе брусино-щурово)?

0

416

RA
А чего ты злисси, ну будут его потихоньку выедать. Или он зловредный и поедает икру ценных рыб?

Отредактировано Aborigen (2011-06-08 17:00:33)

0

417

Back911 написал(а):

в районе брусино-щурово

и

Back911 написал(а):

людей было по меньше

вещи несовместимые

+1

418

Aborigen написал(а):

А чего ты злисси, ну будут его потихоньку выедать. Или он зловредный и поедает икру ценных рыб?

Данный вид рыб, так же как и судак охраняет свою кладку, а следовательно популяция его будет расти, к тому же он не брезгует и икрой других рыб, короче лучше б его не было

+1

419

Back911
Смотря как ты хочешь отдыхать, с палаткой или снимать жилье.

0

420

Тему почистил.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1