Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол


Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 631 страница 660 из 849

631

Серега76 написал(а):

andreybabaevskiy написал(а):

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОПРОС О ЗАПРЕТЕ ЛОВЛИ С ЛОДКИ НА КРАСНООСКОЛЬСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ - 10 ИЮНЯ УЖЕ МОЖНО ИЛИ ЕЩЁ НЕТ?
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ!

Если есть ствол - лови, не парся ))))))))


К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ! НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗРЯ ЕХАТЬ. ДУМАЛ ДЕВЯТОГО ПОЕХАТЬ - ЛАГЕРЬ РАЗБИТЬ, А С УТРА В БОЙ)

0

632

andreybabaevskiy написал(а):

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОПРОС О ЗАПРЕТЕ ЛОВЛИ С ЛОДКИ НА КРАСНООСКОЛЬСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ - 10 ИЮНЯ УЖЕ МОЖНО ИЛИ ЕЩЁ НЕТ?

Если немного наладится вся эта конитель, я 8го выезжаю вечером, девятого полная подготовка и 10го утром уже на воде буду!

+1

633

КУДА СОБИРАЕШЬСЯ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ. Я ЗА ЩУКОЙ НА ЛОЗОВСКОЙ ЗАЛИВ

0

634

andreybabaevskiy написал(а):

КУДА СОБИРАЕШЬСЯ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ. Я ЗА ЩУКОЙ НА ЛОЗОВСКОЙ ЗАЛИВ

Боровской район, конкретные координаты не дам, дедовское супер секретное место!  :D

0

635

VanMexanik написал(а):

Боровской район, конкретные координаты не дам, дедовское супер секретное место!

))))) знакомый залив... если мы про одно и тоже

0

636

БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ТИХО, А ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЕХАТЬ)))

0

637

Согласен с тобой полностью, ну тебе хорошо, ты Изюмский, у тебя там донец рядом да и до Оскола понты езды, а мне самые горячие точки проезжать прийдется получается!

0

638

VanMexanik написал(а):

Согласен с тобой полностью, ну тебе хорошо, ты Изюмский, у тебя там донец рядом да и до Оскола понты езды, а мне самые горячие точки проезжать прийдется получается!

Подпись автора

    Если бы не рыбалка, жизнь казалась бы скучной!


соглашусь и я стобой, но у нас в городе вторую ночь подряд стреляют. на счёт проезда - тоже весёлые посты прийдётся проезжать(((, не уверен точно, но ребята мотаються на краматорск - артёмовск - констаху, говорят - главное славянск объехать. по сравнению с вашей ситуацией у нас тихо, но надолго ли? если что, думал со стороны комаровки заехать, а там дальше на лодке гонять по водохранилищу))) правда большие там расстояния))) будем молиться чтоб всё было ок!

0

639

Любителям экстрима докладываю!
Поехал сегодня сосед из Краматорска в Новоплатоновку, Боровской район.
Ехал из Краматорска, не через Славянск, через Барвенково!
Благополучно проехав 3 блок поста, подъехал в Платоновке к лесу, а там... НацГвардия, в лес пускает всех, но не советует. Миша поехал, проехав по всему берегу-офигел, ни одного человека на берегу...
Решил не оставаться там и поехал на Боровской мост, ни души......
Затем рванул на Пески, все турбазы забиты беженцами Славянска, Краматорска, Красного Лимана, рыбаков вообще нет, лодок тоже.
Может это и к лучшему, рыбка подрастёт, да и разведётся немного.
Распустили Рыб.Базу что в Богуславке, которая ставила километры сетей, слава Богу!
Решил завтра с утра на свой риск порыбалить да уехать, дабы не сидеть там в страхе, в палатке один на берегу!

+2

640

VanMexanik написал(а):

Может это и к лучшему, рыбка подрастёт, да и разведётся немного.

:canthearyou:  :sceptic:

0

641

VanMexanik написал(а):

Любителям экстрима докладываю!

Эх ! А я хотел боровую проведать.... Подождем .... :'(

0

642

Наконец-то в прошлое воскресенье впервые с начала боевых действий попал на рыбалку. Был приглашен в гости к другу на дачу в Яцкое, а так-как в одном месте уже свербило до невозможности, отказаться не смог и поехал. На месте сразу выделели мне лодку, а т.к. дружбан не рыбак ниразу, пришлось плыть самому с самого рання. Ловил на одну поплавочную удочку на 4 метрах в абсолютно незнакомом месте на перловку и опарыша поочередно. Перловка оказалась намного уловистей, поэтому было отдано предпочтение именно ей. Прикармливал шарами из варенного пшена и макухи, с добавлением "гейзера". Улов конечно не супер-пупер, но пару кг плотвы и подлещиков выловил. Сидел до 10-00, дальше невозможно было ловить из-за жары, хотя рыбешка поклевывала. Т.к. ловил один, фоткать на смартфон было очень неудобно, поэтому фоток не много и извиняюсь, основной улов снят не по феншую, уже дома в тазике. :dontknow:

http://sd.uploads.ru/t/6h9t5.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Obc0W.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TAUpr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rcwyV.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ZshpW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TcYwZ.jpg
чуть не забыл одну фотку.... http://sd.uploads.ru/t/UNLxh.jpg

Отредактировано Sandrol (2014-08-03 12:50:39)

+5

643

В прошлый фторник зять придя с работы похвастался что едет в четверг с народом рыбачить на Оскол на 4 дня . Ну я ему так не навязчиво намекнул на то , что пока он был на морях в эвакуации огород полностью зарос бурьяном и было бы неплохо поработать в огороде . Короче я намекнул ему на то , что или он корячится в огороде , или я то же еду на рыбалку  :crazyfun: , в итоге не желание зятя бороться с сорняками победило . Ну а так как шара не имеет объема , я постарался окромя спиннингов загрузить и фсе шо смог впихнуть в прицеп - 2 фидера с ящиком прикормки , болонку и даже 3 зимние удочки + кресло и ведра , ну и акваланг - уж очень поплавать охота . И хотя изначально озвучивалась Новоплатоновка , почему то оказались на любимом Ваней механиком Боровском заливе  :dontknow: . На берегу народа не сильно много , на поляне обитали две группы - из Луганска и из Андреевки , что под Карачуном . За два часа разбили лагерь , накачали лодки и перекусив рванули на вечерний клев во всю силу лодочных моторов . Экипажи подобрались равнозначные , в каждом по Сергею и Игорю .1й экипаж подняв флаг и став на рыдан ушел на дальний кордон , как оказалось в сторону Новоплатоновки ,  мы же на электротяге пошли на ближние заливы . Методом проб и ошибок выяснили , что работает исключительно железо , а именно  14 граммовые "атом " "шторлинг" и "ложка " На " атом " удары были довольно частыми , но холостыми с сопровождением блесны до лодки , а вот " шторлинг " показал себя во всей красе , были выходы щуки в конце проводки прямо из под лодки . Но одно но - нацеловались всласть , так как ловились в основном шнурки . Оставив себе в качестве трофея пару травянок грамм по 700 решили идти на берег . у ушедших на дальний кордон результат такой же по количеству , но по весу около килошные . За час общими усилиями сварганили ужин , а именно - закоптили щукhttp://sd.uploads.ru/t/jwX5O.jpg
, пожарили шашлык , накрошили салата , ну и само собой из погреба досталось пиво с водочкой . Двух килошных щук товарищ отнес соседям с детьми , так как заметили что у них на ужин кроме жаренных на костре помидоров с баклажанами ничего не было  :huh: . Ну как отдыхали под шашлычок с водочкой описывать не буду , скажу только что у меня сил хватило до 23- 00 .
Утро 4-00 подъем , кофе и в бой - расклад вчерашний . До выхода солнца из за деревьев работают исключительно " шторлинг " белый с красной полосой , после "ложка " матовая , и практически на каждой проводке сопровождение блесны окунем . Переключаемся на дроп шот , окунь шо дурной . цепляется на первых секундах , но сволич весь зимнего размера , а это не интересно . Итог - вечерний , две травянки + на переходе тролингом на воблер карась от Джексон взяли окуня грамм на 400. С дальнего кордона привезли 4 травянки . Четырех коптим и делим между соседями , меньших с окунем оставляем на вечернюю уху . День , жара , народ сидит в воде по самые ноздри , я не долго думая одеваю костюм , баллоны и любоваться красотами подводного царства ,http://sf.uploads.ru/t/xi5Pq.jpg
благо вода еще не зацвела и прозрачность позволяет . Сразу скажу для несведущих , ружья не имею в принципе и за всю жизнь в руках не держал . Единственное о чем жалею , что в свое время не купил подводный фотик . Вся прибрежная зона забита живым серебром , и это радует . Лещ , плотва , стебель и окунь все плавает вперемешку , и уже можно отличить по видовому составу . В общем красота неописуемая , хоть и не южные моря . Вечером с зятем решаем выйти на белую , благо растяжек полно . Находим русловую бровку , вяжемся ... и тишина . До 20-00 простояли без единой поклевки , не работает ни фидер ни болонка , зятюха запросился на берег . Высаживаю пассажира , выплываю на ближние буйки , делаю закорм . Достаю из ящика зимние удочки , на двух вяжу крючки , одну оставляю с мормышкой . И тут Остапа понесло . Не крупный лускирь грамм 150 -200 , густерка ладошечная и приличная плотва от 100 грамм не давали скучать . Но сцука война и тут не дала о себе забыть . Когда уже практически стемнело , со стороны гороховатского моста прозвучали выстрелы и одна пуля шлепнувшись о воду , ушла рикошетом с песней практически рядом . Блин , я никогда раньше так быстро не сматывался с места рыбалки . За пару минут смотал удочки , отвязался и на веслах под мотором глиссируя ушел на берег  :mad:  А на берегу уже поспела ушичка и все остальное .  :crazyfun: Утром отряд не досчитался бойца  :hobo: . Уходим на воду в троем , я на бель , зять с Сергеем на дальний кордон . Пока рассветало успел оприходовать десятка два рыбех , после как обрезало . Просидев еще час - полтора и все дружно снялись с якорей , щукари то же не заставили себя долго ждать , приплыли все зацелованные и с парой травянок . Вечером рыбалка не задалась , бо фирма на которой ребята работают была основана в этот день 16 лет назад и водки с пивом еще осталось немеряно + еще подтянулись пару человек из коллектива . Утро воскресенья ничем не выделилось от субботнего , клев до восхода солнца , единственное это первая поклевка . На болонку взялось шото дебелое , но больше метра поднять не смог , обидный сход . Ну а дальше хозяин машины вспомнил , что ему в обед надо быть дома , быстрый демонтаж лагеря , сбор мусора и в путь .  Ну в общем как то так прошли 4 дня начала августа .Желаю и ВАМ всем того же .

Отредактировано SIVый (2014-08-05 20:28:59)

+13

644

Четыре дня на рыбалке... эх ляпота..)
За зимние удочки + по любому :cool:

0

645

СИВый, костюмчик не жмет и сколько видимость?

Отредактировано Garry (2014-08-05 11:08:28)

0

646

Garry написал(а):

СИВый, костюмчик не жмет и сколько видимость?

Отредактировано Garry (Сегодня 11:08:28)

Гарик , у меня свой по размеру , к твоему еще не нашел хозяина . Видимость в пределах метра на глубине двух метров . Потому и плавал на мелководье .

0

647

Донецк-Одесса, Одесса-Яцкое.
Привет всем. Пишу в свободное время отчет, сегодня второй день как я нахожусь на Осколе.У нас тихо,никто ни где не стреляет. Приятно осознавать что ты находишься в полной безопасности. В лесу прохладно по утрам, просыпаюсь каждое утро в 4.30, лодку на плече и на водохранилище. Туман стелиться над водой, на воде гладь и лишь небольшие волны от лодки нарушают всю эту красоту. Все пропитано сполна хвоей, дышать легче, на душе теплее.
Первый день задался, кинул я якорь на 4 метра и перед о мной был неплохой свал. Каша хороша, вся плотва в миг сбежалась на нее, я то и дело что вытягивал очередную плотвину. Но я ждал леща, взял двоих под лещиков, но это не то что я ожидал. Рыбаки говорят уже неделю не видели леща. Но меня это не остановило и на следующий день я еще раньше выплыл на водоем зарядил все как по книжке, как дед учил кода то, и ...И ничего, поймав во второй день всего штук 5 плотвин, правда увесистых, я вернулся в пансионат.
День третий. Из за прохладной погоды я просудился и пролежал пол дня под одеялом. Но душа рвется в бой и к обеду я решил выплыть попытать счастье. На сей раз меня водоем встретил сильным северным ветром, стал на буйки и пошла рыбалка. Начала активно клевать плотва на бортовую удочку на опарикра. Брала как с дна, так и с пол воды. По немногу подкармливая я выудил с двух до семи 5 кг отборной плотвы . Лещ все так же игнорит меня, хотя местный знаток- рыбалов все таки добился сегодня чего я жду уже третий день, выудив пару лещей. Завтра хочу перевести груза чуть подальше. Прям на русло, может там повезет...
День четвертый. Я окончательно слег, погода просто супер, ветра нет вообще, немного пасмурно, не жарко, сидеть на воде можно было бы до нескончаемости, но я теперь сижу на антибиотиках, жду выздоровления и дальнейшего поиска леща.
День пятый. Посидев до обеда в доме, я все таки решил выплыть, перевез груза. Нашел яму на 8 метров. Ну думаю, вот оно. Кинул кормушки и жду. Через 5 минут полевка на медовое тесто, вот оно, первенец. Просто класс, то чего я так ждал свершилось. За вечер не много ни мало 7 увесистых под лещиков и пару плотвин. Завтра будем надеяться на утренний клев.
День шестой. Самая лучшая зорька за все время. В 5 часов я на воде, моментально на чесночное евро тесто отзывается под лещик. Потом еще и еще.. И так до 7 часов. Десяток взял хорошего размера, и на том спасибо. Потом как в колодец. Но своего добился уже окончательно и по этому сегодня уже вечером поплыву на зубатую. На зорьке местный взял пяток переваливших за полтора кила...Вечер, выплыл на самое щучье место так сказать, начал с колебали в 10 грамм. Витрюган, страшный. Эта колебалка дала мне хорошего окуня. Ветер усилился и я решил не продолжать ловлю. Зубатой не удалось поймать, ну хорошо хоть окушком удалось развеять тоску!
День шестой. Выплыл еще раньше чем обычно, не смотря на то что кровать меня никак не хотела отпускать. Сразу поплыл на свои буйки и забросился. Жду... Жду час, второй, третий... И за это время одна густерка умудрилась клюнуть на опарыша. Небо все затянуло тучами и к девяти я практически с нулевым результатам, вернулся в номер.
Так и закончился мой отдых в Яцком. Сейчас в Краматорске и с нетерпением выкладываю отчёт на страницу любимого сайта.
http://sd.uploads.ru/t/6rRLp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/HdrhO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xKgI4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/plu9S.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zkhEC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4IC3t.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ORe4A.jpg
http://sd.uploads.ru/t/F4kSD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/t0q5A.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kjweM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rVAUk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kzO7N.jpg
http://sd.uploads.ru/t/W1AOc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zQmgk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TYFSJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9li6H.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vgpdW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FW8IK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QXGcE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oIkd7.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RGQIH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/h6Ys7.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TfUPp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/DSxXl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OqB1w.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cjiYD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6hj8c.jpg
http://sd.uploads.ru/t/eMd2S.jpg
http://sd.uploads.ru/t/A8g9a.jpg
http://sd.uploads.ru/t/S64AF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/LFsEJ.jpg

+14

648

Это  теперь "Оскольский" на месте "Крамницi"? Да, давненько не удавалось на Оскол выбраться....

0

649

это через дорогу его построили от рынка, крамница вроде на стороне рынка стоит

0

650

Ваня,красава!
Плюсяру лови за отчет и рыПку!+ :flag:

0

651

VanMexanik,
пасиб за позитив

0

652

Пески Радьковские
Глубина 8-9 метро(я ловил на 8)
Было нас две команды, отловились на ура
Ловил и на мотыля все, некоторые подсаживали опарика
Ветер 8 м.с, температура была стредняя -1,0
Кормил лично я, горох с макухой, пшено и фиш дрим зима лещ.
Мой улов за первый день 2.800, второй день 11.300
Самый большой подлещик 980 грамм
Средний вес рыбки 350 грамм лускирики, плотвы не было практически!
http://sf.uploads.ru/t/QbGXn.jpg
http://sf.uploads.ru/t/t9kCA.jpg
http://sf.uploads.ru/t/YGrP0.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fgF95.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6E07k.jpg
http://sf.uploads.ru/t/8fpQa.jpg
http://sf.uploads.ru/t/O4h5a.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1EOXn.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0Cfim.jpg
http://sf.uploads.ru/t/paRfo.jpg
http://sf.uploads.ru/t/SJK4m.jpg

+17

653

Какая толщина льда? Ато я все очкую своими 130- ю  8-) А на завтра зовут....

0

654

RA написал(а):

VanMexanik, чем кормил?

:D

VanMexanik написал(а):

Кормил лично я, горох с макухой, пшено и фиш дрим зима лещ.

0

655

Ванюш,   :glasses: это же левее водокачки? Молдцы, ночевали в Песках?

0

656

Едем на этих выходных снова двумя командами, да в песках ночивали, заранее позвонили забронировали домик, цена 35 грн человек, дом перед приходом с водохоанилища натапливает хозяин и уезжает, в доме 5 кроватей газ, печка на дровах, телек, ремонт нормальный(не сарай) в совецком стиле, очень теплый и  хороший.
Ловили на памятнике связистам, огороды забили в навигаторы, закормили обильно и класс😊

0

657

Лед исключительный, 22см, местами чуть тоньше см 17 может, а так ланосы и таврии мотались по льду.
При чем, что могу подметить то, что после доставания каждого подлещика из воды во рту почти у каждого лежал горох или макухи немного, дествует эта смесь сто процентов, рыбалка просто супер!)

0

658

Народ у кого есть контакты баз на Осколе сдающих номера рыбакам зимой. Интересует район Подлиман и Пески-Радьковские.

0

659

Делайн написал(а):

Народ у кого есть контакты баз на Осколе сдающих номера рыбакам зимой. Интересует район Подлиман и Пески-Радьковские.

Пески, Горловская база "Шахтер",  на её территории "подбаза"  8-)  "Любава"! 0пять016пять13ноль6 Ольга.
Дима! При желании жилье - не вопрос! Просто выехать с запасом времени на поиски! А вариантов много и условия разные!  :flag:

0

660

Смотрированный видео отчет с тех выходных!Не судите стро, делал для себя и ребят, что маемо то маемо!)

+11


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол