Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол


Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 691 страница 720 из 862

691

MHC написал(а):

Намекаю. Сижу в Яцком, надеюсь ещё неделю. Кто рядом?

Зимние места... На каком заливе ловишь?

0

692

Sneg написал(а):

Зимние места... На каком заливе ловишь?

Зимние места- всё водхранилище. Сидит на втором заливе, писал на предыдущей странице.

0

693

Вот тут окунь всегда ловился неплохо

http://i.piccy.info/i9/a6b0bd3c140899be5eea7dccc895aaeb/1439426164/75355/914931/iatskoe_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-13-00-36/i9-8599827/800x506-r/i.gif

+1

694

Сегодня окунь на рассвете буйствовал котлами на первом заливе, кент мой оторвался на рачков с джигом по полосатикам прямо на пляже :flag:
Коля МНС
Смотри ЛС

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-08-13 10:45:03)

0

695

Ир-Ю-Пин написал(а):

Зимние места- всё водхранилище. Сидит на втором заливе, писал на предыдущей странице.

добавлю тогда  - Мои зимние..

0

696

Хомич написал(а):

Вот тут окунь всегда ловился неплохо

Доброго вечера!
Хомич, вот там все в траве до 40-50 метров от берега. Часто стоят сети...  :mad:
Это справа от "Золотого пляжа", если лицом к плотине? Я правильно понял?
Так что окуня там половить хорошо уже не получится.....  :dontknow:
Я оттуда только вчера вернулся.

С уважением - ДОКТОР.

0

697

А я сегодня припёрся! Сцуко ветер, чем дальше, тем сильнее, заабал... точку корманул игристыми злаками, возможно завтра проверю....

0

698

ДОКТОР написал(а):

Это справа от "Золотого пляжа", если лицом к плотине? Я правильно понял?


Да. Правда золотым мы называем другой пляж. А этот ХИИТовским (напротив ХТЗ). Как раз на границе этой травки и ловили. Только с лодки.

0

699

И снова выезд на Оскол (первый залив Яцкое) на выходные- с пятницы по воскресенье!
Тем более что друзья и кО уже разбили лагерь. А лагерь, должен сказать вышел не детский: 6 палаток спальных, кухня и навес, 4 автомобиля... заняли пару-тройку соток, благо места много.
http://s2.uploads.ru/VimMI.jpg
Хочу сразу заметить, что пляж и окрестности, даже если сравнивать с двумя неделями ранее, весьма замусорен свиньями, по другому назвать людей, швыряющих бутылки и бумажки всякие где попало, сваливающие под деревья свой хлам, хотя в 30ти метрах стоит лафет под мусор, у меня не поворачивается язык.
http://s2.uploads.ru/fa9pd.jpg
Или вот, на опушке леса мы обнаружили каменную розу, кто то её лопатой выкопал и перевернул корнями вверх. Кому она мешала- ХЕЗ, варвары. Мы её установили назад, может приживётся.
http://s7.uploads.ru/NCv7O.jpg
Приехали практически под вечер, только установились и уж стало темнеть. А так как этот выезд я решил, внемля замечаниям супруги, мол "Что ты всё рыбу домой не везёшь? Мне хочется тараночки из леща и плотвы, а ты меня всё окунями кормишь!", посвятить бортовой ловле серебристых и бронзовых рыбок, то стоило установить и закормить "растяжку".
Быстренько с другом делим сорок метров верёвки налапопам, посредине поводок с буйками-бутылками, два пропиленовых мешка наполняем песком, всё это, а так же эхолот, грузим на лодку, и уже практически в темноте ставим буй. Предварительно посоветовавшись, не обращая внимание что у ребят в тот день с утра лучше клевало именно на самом плато а не на свале, я решаю установить буй в начале свала с 5ти метров на 14. Так и делаем- усё по фэншую. Первый мешок установили в конце свала, а второй на плато. И уже в темноте я поплыл закормить точку ферментированной смесью из трёх частей пшеницы, одной части перловки, одной- овсяных хлопьев, и одной- молодой кукурузки. Так что вечерний выход окуня был пропущен.
Утром следующего дня
http://s2.uploads.ru/3EDzq.jpg
отчаливаем на "растяжки",
http://s3.uploads.ru/FKqh2.jpg
я беру с собой супругу, она так мечтала словить рыбку, что не взять её я просто не мог.  И, должен заметить, ей очень понравилось, хотя на закормленной точке стояла одна мелочь, и докармливание не помогло. А причиной стало то, что я попал на свал с глубиной под лодкой в 7 метров и дном из дрейсены. Простояв пару часов на клёве плотвы и мелкого подлещика да густёрки, решаю сместиться по верёвке на три метра, и как раз становлюсь на начало 5ти метрового песчаного плато. Там дела пошли веселее, и даже супруга начало ловить, это не самое крупное из её улова, просто не очень удобно фотографировать руками, которые в слизи от леща.
http://s3.uploads.ru/qxplG.jpg
http://s7.uploads.ru/M1oTx.jpg
Вот когда у меня закончился самодельный крупный прикорм. я открыл "супермегасикретный" пакован с надписью "Великий лящ". А оно, как оказалось, совсем не лящ, и совсем не вэлыкый :mad:  только закормил и начался рокенролл из плотвы и всяческой другой дребедени :canthearyou: Крупнячок так и не вернулся, вот тебе и "ЛЯЩ"! И всё таки мы с супругой на берег привезли чуть более трёх килограмм улова.
http://s7.uploads.ru/vlYnb.jpg
На следующий день, после вечерне-ночного ливня, я вышел на воду один
http://s2.uploads.ru/3FvIq.jpg
и так же пробовал мелкими порциями подкармливать этой смесью когда клёв затихал- тот же результат, моментом подходит плотва не зависимо от того что на крючке: перловка, пшеница, опарыш, червь или бутерброд. А вот каша из крупных злаков- самое оно. Пшеница, перловка, кукуруза и горох- это те ингредиенты, что нужны лещу Краснооскольского водохранилища :flag: . Во второй день за утренний выезд я отловился получше, чуть более пяти килограмм, а самое главное, что рыбка покрупнее.
http://s7.uploads.ru/y2MdN.jpg
Было у меня и три обрыва крючка, одного кабанчика дотянул до лодки и когда заводил на подсачек тот рванул и с пирсингом был таков, а два обрыва на вываживании. Это поточу, что бортовкам моим и леске на них в 0,18 уже лет 10. Вот и не оказался я готов к таким трофеям. На ошибках учатся, нужно будет над этим поработать.
Не обошлась рыбалка и без спиннинга, куда-же без него.
Вечером, перед ливнем, когда молнии били ещё далеко, километрах в 20ти, перед закатом, мы с моим другом, Олегом, которого я в позапрошлый выезд "присадил" на УЛ спиннинг, вышли на пляж и увидели прямо на мели большущую жирующую стаю бьющего окуня. Быстренько хватаем палочки, в одних плавках рвёмся в бой! Заходим по яйца по нижний край плавок в воду, и оказываемся среди котла.
Я вам скажу, что так я окуня ещё не ловил никогда! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   Не важно какая приманка, какого цвета, не важно по дну или в пол воды, лишь бы на крючке что то было. Практически ни одной не результативной проводки6 сел- сошёл, следующий догнал сел-опять сошёл... Пустая проводка только если на шарнирн уж ничего силиконового не осталось. Я не могу судить по времени сколько этот драйв продолжался, час, или сорок минут, но когда мы уже не различали в темноте цвета, клёв словно выключили. Всё погрузилось в тишину и мрак. А мы, по случайности вывалив с пол садка окуней в воду, с остатками отправились на берег. В садке осталось ещё около трёх килограмм окуня, которого мы засолили под таранку.
А вчера, перед отъездом, мы с Олегом решили посетить старое русло Оскола, что за плотиной, красотища там, хочу я вам сказать.
http://s6.uploads.ru/xnR81.jpg
http://s3.uploads.ru/o5mHz.jpg
В одной точке, возле кустика, мы обнаружили стайку окуня и получили ещё порцию адреналина.
http://s7.uploads.ru/tj8zf.jpg
http://s7.uploads.ru/47APf.jpg
http://s3.uploads.ru/Usnj0.jpg
http://s2.uploads.ru/ZHUWm.jpg
http://s7.uploads.ru/l5mfW.jpg
Так не хотелось уезжать http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif дай Бог, ещё посетим эти места.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 
Всем НХНЧ

+35

700

Ведёрко 12литровое кашки из перловки, пшеницы, овсянки, гороха и кукурузки наварил(всё отдельно конечно, и уже готовое смешал), опарики в холодильнике, лесочку на бортовки свежую 0.2 намотал... друзяки уже там, в Яцком, лещика порют потрошки, окунь котлами буйствует, а мы 2мя семьями только завтра поздно вечером после работы сможем присоединиться на пару суток. Эхх, хоччыцця-то как, аш передать не могу!
З.Ы. Интересно, МНС с картохой уже дома, или ещё на даче?

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-08-21 13:50:18)

+1

701

Ир-Ю-Пин
ГАД. o.O

+1

702

Vincent написал(а):

Ир-Ю-Пин
ГАД.

Так милости просим к нашему шалашу, я ж это не просто так пишу!

0

703

Ир-Ю-Пин
НХНЧ :flag:

0

704

Ир-Ю-Пин,жирный плюс.знакомые места.аж под ложечкой засосало http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

0

705

Роман
veterF
Всё ещё наладится, мужики! Главное верить!
И спасибо, конечно.

0

706

Ир-Ю-Пин написал(а):

Роман
veterF
Всё ещё наладится, мужики! Главное верить!
И спасибо, конечно.

Нужно верить,будем верить и когдато придёт снова и наше время. Гуд!!!! Удачных рыбалок. Слюни текут, ветоши не хватает.

+2

707

Vincent написал(а):

Ир-Ю-Пин
ГАД. o.O

Роман написал(а):

Ир-Ю-Пин
НХНЧ :flag:

Благодаря празднику мне выпало 2 выходных, и мы старой проверенной дружеской компанией снова на первом от плотины заливе.
А рас клюёт лещ, то и ставка на него. Приехали мы ночью, установились, нас там уже дожидались друзья и накрытая "поляна", а с утра, игнорируя окунёвые котлы, эх, а рука ведь так и тянется до маракуйи к спиннингу, идём на свои растяжки.
На фото, если присмотреться, можно увидеть круги и всплески жирующей полосатой гвардии.
http://s7.uploads.ru/eLaVI.jpg
Поперемещавшись туда-сюда по растяжке метров на пять не вижу поклёвок, но знаю, точка рабочая, делаю стартовый закорм кашкой, и жду, пока подойдёт рыбка.
Как рассвело наблюдаю картину как опуевшие голодающие браки снимают сети с охранного буя.  :glasses:  o.O  :canthearyou:
Вот же клоуны :crazyfun: они от этого буя расставили сети в виде розы ветров, капец офигевшие. Сети в попыхах покидали с рыбой в лодку,
http://s2.uploads.ru/V1Y5T.jpg
и быстренько ушились, ну и хрен им в дорогу!
Первым у меня, часам к 7ми, проклюнулся такой вот подлец, но первенец должен намочить садок, а уж потом такие и меньше топились безжалостно.
http://s6.uploads.ru/fvLAV.jpg
Позже я не плохо отловился, подошли ребята покрупнее, в основном гдето с пол кило, и пара штук грамм до 900, все пошли в соль и под гнёт.
Потом был офигенно вкусный обед на костре
http://s3.uploads.ru/ox2UY.jpg
вдоволь подкушав мы решаем обеденный сон заменить рыбалкой, поспать мы и дома успеем. Садимся со спиннингами в лодку с эхолотом и мотором, а на буксир берём лодку с девчатами. Ставим их на растяжку, вооружаем опариком и бортовками,
http://s2.uploads.ru/faMcY.jpg
пускай себе сумерничают, загарают и ловят рыбку, а мы пойдём по ямкам, может надыбаем судачка или щучку.
http://s3.uploads.ru/SW5zy.jpg
Рыбы на эхолоте много, но хищник в игноре, и только по не глубоким бровкам мелкий силикон бойко атакует не крупная Краснооскольская полосатая популяция.
http://s7.uploads.ru/mtC3h.jpg
http://s3.uploads.ru/yNQOs.jpg
Запевая вместе песню: "из-за острова на стрежень на простор речной волны..." мы плывём посмотреть как там дела у "слабой половины". Честно говоря мы не много были ошарашены уловом девочек. Вот фото довольной моей супруги с её садком. Она за то время пока мы плавали взяла пять лещей. Все как на подбор!
http://s7.uploads.ru/dziSf.jpg
А вот на этом фото улов остальных двух рыбачек!
http://s2.uploads.ru/zUwnf.jpg
А вечерком, поужинав, мы стали на пляже в рядок вместе с детьми и от души оторвались по окуню.
Утро следующего дня нас встретило холодным, осенним ветром, но делать нечего, решаем выходить и пробовать ловить.

Не смотря на такую болтанку я не остался без свежей рыбки. Мелочь отпускал, как водится, только кошке и её котятам взял пяток ладошечных подлещиков, плотва у меня за два дня так и не клевала. А себе, матери и тёще с тестем на жарёху по нескольку лещей словил.
Как же меня укачало! ФУХ! УСТАЛ!
http://s6.uploads.ru/dYiFV.jpg
После обеда на воду я не хочу, ветер только усилился. Потому объявлен сбор! ДОМОЙ!
А дома, разгрёбшись с вещами, рыбацкий ужин!
http://s3.uploads.ru/K1AEC.jpg
http://s7.uploads.ru/gM1Hj.jpg
Всем НХНЧ!

+26

708

Виталик шикарненько отдохнули  :cool:  А что это за трубочка на сковороде, оч интересно  :yep:

0

709

Та, Игорь, ты не поверишь!
История такая, что у одной из семей из нашей компании есть родственники в западной Украине.И вот когда они были в гостях там, им было удивительно видеть такую необычную сковородку, потому родичи им и прислали это чудо почтой.
Такой себе не понятный диск с вкрученной в центре как ручка полдюймовой, с приваренным для удобства куском, такой же трубки,. И, вот ржака, знакомый мой, узрел в этом диске крышку от Кразовского воздухофильтра. Но, сковорода мобильная очень даже из него!

0

710

Так это трубка играет роль ручки...? думал я что то иначе. А там у кориша нет больше фильтров кразовских?  :hobo: Сколько уже мечтаю о большей глубокой сковороде, а ее все нет и нет... обидно ааа  :dontknow:

0

711

vodila
Станет потише я тебе сварганю какую закажеш только с тебя лом люминия пищевого или эл.тех типо А8 или др. :D

0

712

vnvdk написал(а):

с тебя лом люминия пищевого или эл.тех типо А8 или др.

У меня дружбан кузнец, металл немного знаю а что такое эл.тех типо А8  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

713

Ир-Ю-Пин во "сковородка" с культиватора    :D

http://i004.radikal.ru/1508/3d/b14a3f66a8e7.jpg

0

714

Ир-Ю-Пин
Молодец!Славная вышла охота.

0

715

vodila написал(а):

металл немного знаю а что такое эл.тех

Шины  :flag: первичный или чистый люминь или литейный АЛ8 как выход из положения.
Каждому сплаву, в составе которого есть алюминий, как и чистому металлу, в соответствии с государственными стандартами качества, четко указывающих химический состав вещества, присвоена определенная марка. Всеми ГОСТами предписывается, что как пищевой материал, помимо чистого первичного алюминия А5, могут использоваться такие марки алюминиевых сплавов, как АК7, АК12, АК9, АК5М2.

Отредактировано vnvdk (2015-08-26 09:08:29)

0

716

vnvdk написал(а):

АК7, АК12, АК9, АК5М2.

Эти марки,так называемая моторка.
Самый чистый люминь-это электротехнический (А5,6 и т.д.),но он мягкий.
В чистом виде люминь в изготовление сковродок думаю не пойдет,хотя если марка Д16,Д21 может и подойдет. Скорее всего так и есть. Она во первых жаропрочная,там в составе TI (титан) присутствует ,да и кремния с железом чуть больше чем у других марок+ никель,что немаловажно.
Все остальные алюминиевые сплавы не рекомендуются в пищевку,хотя я могу ошибаться.

0

717

vnvdk написал(а):

с тебя лом люминия пищевого

люминий не бывает пищевым, очень вредная посуда для здоровья!
канцерогены образуются которые в первую очередь по печени и поджелудочной дубасят.

Отредактировано Sneg (2015-08-26 09:56:02)

0

718

Sneg написал(а):

люминий не бывает пищевым, очень вредная посуда для здоровья!
канцерогены образуются которые в первую очередь по печени и поджелудочной дубасят.

Отредактировано Sneg (Сегодня 09:56:02)


Любой канцероген дубасит по организму.
Ты думаешь,когда мы по чесноку коптим рыбу или мясо - это не вредно? ОЧЕНЬ вредно и это по чесноку!
А жарка ВСЕГО на любой сковороде-это не канцероген?
Тоько паренное,варенное,печеное и не соленое и без спиртного даст вам 300 лет жизни.
Не забываем про спорт. :flirt:

+1

719

Привет всем! ну подскажите кто отдыхал на базе "Дзержинец", далеко от домиков до воды?

0

720

Кент написал(а):

Привет всем! ну подскажите кто отдыхал на базе "Дзержинец", далеко от домиков до воды?

Это под Самарой?
За алюминий...у прадеда и прабабки дофига такой посуды и столовых приборов было. И шо? Прадед умер за 80 причём тубик ещё в гражданскую перенёс, а прабабка далеко за 90 умерла!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол