Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол


Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 751 страница 780 из 855

751

Sneg написал(а):

Ну согласись, река не ванна. Для нее сутки очень не боль
шой отрезок времени.

Скорей всего мы просто не знаем всех факторов, которые "играют" в этой ситуации. Мы можем только теоретически морщить ум на эту проблему, а для фактического анализа у нас ДЮЖЭ МАЛО инфы. Хотя бы просто ХРОНОЛОГИЧЕСКУЮ последовательность всех событий Н-ного отрезка времени на том участке, который мы хотим проанализировать. Ведь ТАК!

0

752

toha написал(а):

Может воду сбрасывают периодически с дна вдхр? Тогда может и сероводород идти, ну или что-то подобное

Так и есть, плотину подлатали, в этом году уровень держат нормальный. Турбины то снизу стоят! Там не через верх вода идет, а как раз через низ, равно нижний слой сбрасывается! Только водохранилищу это не поможет! Лобатый и амур нужен, которые водоросли хавают, а для этого сначала браков за Можай загнать нужно. В общем снова все уперлось в коррупцию   :dontknow:

Отредактировано MHC (2016-07-17 00:57:56)

0

753

MHC написал(а):

Турбины то снизу стоят! Там не через верх вода идет, а как раз через низ, равно нижний слой сбрасывается

сегодня написал длиннющее сообщение, а мне его из-за "ошибок" раз 8 возвращала программа!!! Психанул - все стер!!! Сейчас не знаю, что "пропустят". Лобатый в Осколе есть. Но хорошо ли ЭТО! Янки с ним воюют не по детски, а ничего не получается!!! У нас тоже его многовато стало!!! Рушит баланс кормовой базы. Когда наши "умники"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  его заводили у нас, то о последствиях не думали. А сейчас попробуй его истреби в ноль!!! Фигушки!

0

754

Так он же не размножается у нас? Сетями выцедить дело не сложное, учитывая их количество. За последние 20 лет лобатого в Осколе ни у кого не видел.

Отредактировано MHC (2016-07-17 22:04:01)

0

755

MHC написал(а):

Турбины то снизу стоят! Там не через верх вода идет, а как раз через низ, равно нижний слой сбрасывается!

Плотина это сложный гидротехнический объект...
Турбины стоят "внизу", а воду подают сверху!!! Иначе КПД установки будет близок к нулю... кроме того, нижние слои воды с "мулякой" так же "не нужны" турбинам...
При "сбросе" нижних слоев воды водохранилища - делают периодически, по-моему, один раз в году, "для очистки водохранилища от ила и "муляки" вода через турбины не идет... там есть другие "задвижки" "для управления"...

0

756

Толстолобик действительно  у нас не размножается, для этого необходима чистая проточная вода.Его размножают в искусственных условиях. Ну что-то его стало так много в Донце и Осколе, что у многих возникают подозрения, что он все же приспособился размножаться и в наших проточных водах. Посмотрите отчеты Фдуча по Щурово. А я помню случай на Осколе, когда браконьер поднял огромный паук, а в нем оказалось штук 20 толстолобов. Считалось, что это сбежавшие из колхозных ставков.  Но мне кажется, что он не справляется с внезапным быстрым размножением сине-зеленых водорослей в пики жары.

0

757

Полковник написал(а):

сегодня написал длиннющее сообщение, а мне его из-за "ошибок" раз 8 возвращала программа!!! Психанул - все стер!!! Сейчас не знаю, что "пропустят". Лобатый в Осколе есть. Но хорошо ли ЭТО! Янки с ним воюют не по детски, а ничего не получается!!! У нас тоже его многовато стало!!! Рушит баланс кормовой базы. Когда наши "умники"    его заводили у нас, то о последствиях не думали. А сейчас попробуй его истреби в ноль!!! Фигушки!

Что он рушит? :D  его еда это - то, что может стать смертью водоема. По гугли про сине- зеленые водоросли.
Пусть кушает на здоровье.

0

758

Sneg написал(а):

Что он рушит?   его еда это - то, что может стать смертью водоема. По гугли про сине- зеленые водоросли.
Пусть кушает на здоровье.

он сжирает икру дркгих рыб, выедает пищевую базу других рыб...

0

759

Satyr написал(а):

он сжирает икру дркгих рыб, выедает пищевую базу других рыб...

Микро водоросли жрет для этого и выведен был.
Икра, база, нигде такой инфы не встречал, можно где-то прочитать?

0

760

Sneg написал(а):

Микро водоросли жрет для этого и выведен был.
Икра, база, нигде такой инфы не встречал, можно где-то прочитать?

ну смотри ры икру куда мечет в водросли? а малек где тусит в водрослях? а этот пылесос выметает все...

0

761

Satyr написал(а):

ну смотри ры икру куда мечет в водросли? а малек где тусит в водрослях? а этот пылесос выметает все...

он не те водоросли ест, он микро кущает, как кашалот в своем масштабе.
обычные только амур ест.

0

762

Опять за рыбу гроши! В том же Осколе когда там еще был толстолобик рыбы было валом! Теперь ни толстолобик ни рыбы толком! Люди- браки вот где зло! Остальное вторично.

0

763

По большому счету вдхр тоже не естественный водоём.

0

764

Satyr написал(а):

ну смотри ры икру куда мечет в водросли? а малек где тусит в водрослях? а этот пылесос выметает все...

Не соглашусь.По моим наблюдениям щука к примеру трётся в остатках старой затопленной травы,карась,тоже либо в порослях молодой травы,либо камыше,так же и другие карповые.Во всех старых заливных,либо старицах,где из-за сильной  жары в последние 10 лет массово попёрли водоросли,случились неоднократно заморы.В них больше нет самых не выносливых:окунь лещ судак плотва и др.Остались только:линь карась краснопёрка себель уклейка щука.Зарыбление тостолобом и амуром не помогает.Принимал участие...Не успевает рыбка жрать это говно и ....Думаю в малых водоёмах может помочь только хорошая чистка не только заливных и стариц,но и проток питающих их как весенней паводковой,так и родниковой водой.Некоторые протоки засорились сами по себе без паводков и хороших осадков,а так же и и-за "работы многочисленных дачников.В этом вижу возможное решение вопроса не больших естественных водоёмов,а в целом виновата жара и глобальное потепление.Будем скоро ловить змееголовов,читал очень сильная рыбка

0

765

Главная причина давно известна. Это моющие средства, содержащие фосфор, кажется. Но это совершенно другая обширная тема не для нас, в оновном дилнтантов, а для экологов. Отсюда растут ноги.

+1

766

давыдыч написал(а):

Главная причина давно известна. Это моющие средства, содержащие фосфор, кажется. Но это совершенно другая обширная тема не для нас, в оновном дилнтантов, а для экологов. Отсюда растут ноги.

да их сложнее чистить, но за сутки такой результат может дать, только массовый сброс откуда-то чего-то. так было: сегодня купаемся все класс, на следующий день приходим, а там канашка вместо воды. никакие водоросли за ночь так не расплодятся.

0

767

Ну если так, то вариант- опять каким то каустиком турбины чистили

0

768

давыдыч написал(а):

фосфор

позвольте поправить скорее всего имели "фосфаты"

0

769

Saena написал(а):

позвольте поправить скорее всего имели "фосфаты"

Естественно, соединения фосфора. Я же обобщенно упомянул элемент.

0

770

Sneg написал(а):

Микро водоросли жрет для этого и выведен был.

А Г А!!!!!!! Жрет все, что в хавальник ему влазит!!! Сколько осенью его знакомые на спининг ловили! Все правильно- блесна во рту. А на кормаки с лодок ни кто не подымал эту дрянь с глазами на подбородке!!!!??? У нас на турбазе "Тишина" такое было около "2000 года. Сколько рыбалок перегадил нам...!!! За шнур держишь и слышны удары 1,5 - 2 минуты интервал. Объяснили, что это лобатый "бодает" кормак, а что выпадает, то жрет. Отака фигня малята! А то, что плавают "беглые" из колхозных ставков. Это ж где столько колхозов набрать???!!

0

771

VS9101 написал(а):

Да то они тупорылые не знают, что такое технопланктон Славика NIA...

Янки малые реки травят полностью! А потом разводят истребленные виды рыб, кроме лобатого. Теперь смешно??? И самое страшное для наших базарников и прочих: они его НЕ ЕДЯТ!!! Вот это ЖЕСТЬ!!!  Максимум - рыбья мука.

0

772

В кратце;
Четвёртый день отдыхаем с супругой в районе Яцковки. Окунь крайне пассивен, в т.ч. ив ранне-утреннее и вечернее время, видимо всему виной цветуущая вода и отмирающие водоросли. На буях: плотва только с утра, но не густо, вчера подошел подлещик, но поднявшийся ветер и волна не дали ловить, сегодня вышли с надеждами, но клевала лишь плотва. Как оказалось позже акурат промеж буев какой-то мурзилка поставрл сеть( Все бедолаги из неё выпущены на волю, буй срезан и сеть обнотанная в якоря благополучно затоплена. Ловлю на перловку, так как на опарика и червя глухо, кормлю- пшено, горох, перловка.
Всем НЧНХ!

+7

773

Ир-Ю-Пин написал(а):

в районе Яцковки. Окунь крайне пассивен,

На Гороховатке пробовал на перловку, евотесто, пенопласт - 0. На опарыша (4-5 шт) лвруха от ладохи до 0,5. Не Л - КГ.  Это прошлая неделя срела-четверг. Вода ЖУТЬ - муть, цвет и температура. Окунь и шука боговали не подетски, но отомстить им было некому - ни одного спинингиста в зоне видимости!! Обидно дааа... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif. Сопливые вешались с рассвета и ло 14 позже мы просто уехали. но клев, видно, только начался т.к. пошли хвосты покрупнее. Корм Фиш дрим "Черная река" с пшеном и шоколадом ФД(сироп). http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

+2

774

Ир-Ю-Пин написал(а):

В кратце;

Наконец добрался до компьютера) Дааа, не легко! 10 дней на природе, только приехали, а тут День Шахтера, День Города(Соледара) бедная печень :'(  :D
Но обо всём по порядку.
И так, все кто ездит на природу знают что обязательно что-то да не возьмешь, забудешь, но чтоб такое "забыть"?! Разворачиваю навес, высыпаю трубки, и не верю своим глазам- не хватает трех основных деталей: 2х угловых и центрального соединителей! Словно старуха у разбитого корыта) Ну, а что, будем вязаться к деревьям.
http://s1.uploads.ru/nMdWG.jpg
Так все дни и простоял корявенький навес, хорошо дождей не было.
Только разбили лагерь и сразу за стол, при чем праздничный! "20-ти летие супружеской жизни"- это вам не какое нибудь банальное "За приезд"!
http://sf.uploads.ru/WebtV.jpg
А вечером собрали спиннинги и надеялись оторваться по котловому окуню! Но оказалось что окунь в полном игноре, удавалось вымучить только мизинечных пиписонов(
Проснувшись утром с кумасиком вышли на растяжку, клевала плотвица, при чем предпочитала не опарыша, а перловку. Словили с десяток-и тут звонят девочки: -Что то печка загорается и тухнет...
Оказалось- закончился газ! А ехать как? В общем завтрак готовили на костре.
http://s6.uploads.ru/Y2sqG.jpg
А уж плотно пообедав отправились за газом на ближайшую заправку) В общем с погодой нам повезло- не слишком жаркие дни и теплые ночи!
http://s2.uploads.ru/oJlGi.jpg
http://sh.uploads.ru/eJHDS.jpg
Рацион разнообразили ухой и жаренной рыбкой.
http://sd.uploads.ru/NvSdh.jpg
На червя попадался мерный карасик, а на кукурузу- линь.
http://s3.uploads.ru/vbSQK.jpg
В первые дни, как я упоминал, я стоял на буях у берегового свала, где клевало разнорыбье, но не густо, пока я не попробовал ловить на кукурузу. Эта баночка была прикуплена Бог знает когда и срок её годности прошел ещё в 12м году, но рыба её оценила!
http://s2.uploads.ru/5ziZQ.jpg
Через несколько дней, после обнаруженной браконьерской сети прямо на буях, я переместился на песчаную косу и сделал "растяжку" на 6ти метровой глубине.
http://s4.uploads.ru/cCxYZ.jpg

Сначала на точку стала плотва...
http://se.uploads.ru/T3NQh.jpg
http://s0.uploads.ru/ay1SW.jpg
http://sf.uploads.ru/TZlsO.jpg
А позже, благодаря обильному закорму- на каждый выход я брал 8ми литровый котелок каши, подошел подлещик.
http://s8.uploads.ru/J2Vi9.jpg
При чем, замечу, что чем больше подкисала кукурузка-тем лучше был на неё клев!
Особенно я оторвался в последний выход перед отъездом, с утра клевала не мелкая плотва, которой было выловлено 6,5 килограмм, так-же попадался не крупный линь, а под обед взял четыре леща.
http://s0.uploads.ru/372nm.jpg
Хотя у всех рыбаков, проплывавших мимо, был в тот день плачевный результат.
Каша моя состояла из Гороха, перловки, пшена, ячки, смеси из перебитой макухи, конопли, и заводской смеси- "Черная плотва", на выходе каша получалась темно-серой.
Это по рыбалке, а что до отдыха- что сказать- одним словом ХОРОШО!!!!!
http://se.uploads.ru/Vyezx.jpg
В лесу был белый гриб, а супец с грибами- это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ)
http://s3.uploads.ru/o7gG9.jpg
По вечерам к нам в гости приходили за вкусняшкой ёжики.
http://sh.uploads.ru/N2zxy.jpg
Конечно не все лесные обитатели доставляли удовольствие. Так, если с осами, наровящими попасть в рот с пищей и поплавать в компоте, удавалось бороться сделав пару ловушек, сделанных из пустых пластиковых бутылок, с налитой внутрь любой сладкой жидкостью,
http://www.vinogradsaratov.ru/wp-content/uploads/2012/07/IMG_0501.jpg
то столкновения с гадюками, одна из которых была обнаружена под палаткой, а вторая прямо в углу кухни, мне лично не очень приятны. Ну и гадость) Так что будьте осторожны.
Всем НЧНХ!

+40

775

Виталик супер отчет, жырнючий плюс!!! :cool:

0

776

Классно! И место родное  :cool:

0

777

Ир-Ю-Пин, прикольно :cool:  а лес сухой был?

0

778

Sneg написал(а):

Ир-Ю-Пин, прикольно   а лес сухой был?

Да, но кострище старое использовали, да и грабельки с собой брали, это если про костер, а если про грибы- то, на данный момент, две недели назад прошел сильный ливень, отсюда обилие белого гриба в лесу.

0

779

MHC написал(а):

Классно! И место родное

Практически каждое лето пару тройку дней там отдыхаю)

+1

780

Ир-Ю-Пин написал(а):

Да, но кострище старое использовали, да и грабельки с собой брали, это если про костер, а если про грибы- то, на данный момент, две недели назад прошел сильный ливень, отсюда обилие белого гриба в лесу.

Да, я о грибах.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол