Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол


Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 91 страница 120 из 835

91

slavskiy написал(а):

Утренний улов. Ловили в проводку и на фидер.

не тазик конечна, но тож ничего  ;)

0

92

и гдеж ваше поймал отпустил или лижбы поз... какие мы любители природы а мне тут какойто RA а полутора ладошечных карасеш по ушам ездил что мол я неотпустил да тут пол форума балаболак сидит и поушам друг друг одно и тоже чешут

[MOD] предупреждение за оскорбление участников. следующее предупреждение будет бан.

-2

93

http://s8.rimg.info/c3cf019f4d484ac332a122c768f95238.gif

[MOD] предупреждение за неинформативные сообщения состоящие из одного смайла

+2

94

MOD. Стоп флуд!!!! (Жесть, Направление Рыбалки превращается в филиал Беседки)

0

95

Доброго всем времени суток. 1 августа с товарищем собираемся на Краснооскольское. К водоему всегда пробирались через Боровую. Подскажите, как там сейчас с проездом через лес? Не лютуют ли лесники? Опасемся повторения ситуации 2010 года, когда в связи с пожаробезопасность всех по-быстрому "свернули".

0

96

В данный момент родственники стоят на пляже напротив Гороховатки - проблем с лесниками, пока что нет.

0

97

Спс, да это примерно там, будем прорываться)

0

98

Вчера вечером спонтанно попал в Яцковку. Погода - ужас.  Только собрал фидер, начался дождь, благо шёл не долго. Клёв подлещика начался с наступлением темноты и продолжался до рассвета.

увеличить

Отредактировано Андрей Sh (2011-08-05 14:57:26)

+8

99

Доброго времеи суток!
Отпуск...
Был на Осколе!

увеличить

увеличить

увеличить

+3

100

А клёв предсказывал вещий ворон!  :crazyfun:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

101

Часть отпуска решила провести на  Красном Осколе в районе Подлимана. Младший сын был приговорен к служению мне носильщиком лодки, так как сам не имеет страсти к рыбалке. В день приезда была только  вечерняя прогулка на лодке со спиннингом и поимка небольших окуньков с целью пробуждения интереса к рыбалке у сына, но…он сказал, что лучше на берегу меня будет ждать.
http://i.piccy.info/i5/21/19/1871921/IMG_0076.jpg

http://i.piccy.info/i5/57/19/1871957/IMG_0115.jpg

http://i.piccy.info/i5/61/19/1871961/IMG_0110.jpg

http://i.piccy.info/i5/81/19/1871981/IMG_0092.jpg

http://i.piccy.info/i5/82/19/1871982/IMG_0117.jpg

http://i.piccy.info/i5/86/19/1871986/IMG_0099.jpg

На следующий день собрала снасть “типа фидера”(как могла , так и собрала), взяла  прикормку FD, опарыша и червя и на лодке ушла подальше от скопления рыбаков, чтобы не давать им пищу для критики. Выбрала место, заякорилась, поймала пару маленьких красноперок, окуней, ждала  более крупную рыбу, отдыхала, фотографировала природу…Вдруг удилище сильно согнулось и леска ушла в сторону. Осторожно поднимаю и вижу в прозрачной воде блестящий “ромбик”хорошенького размерчика.Рыб сделал рывок- и был таков! Блин!!! Почему не взяла с собой подсак? Второго леще решила брать голыми руками, но результат был таким же…..
День третий. Первым делом я взяла подсак. А пользоваться им не приходилось и поэтому первые рыбины, на радость им и мне на огорчение, были сбиты при попытке завести их в подсак. Не буду писать все слова, которые я говорила о своей ловкости, как я выла от обиды не на луну а на восходящее солнце…А одна рыбина еще и поиздевалась надо мной- не сразу ушла под воду, а полежала на воде, а когда я пыталась зацепить ее спиннингом – весело подпрыгнула и ушла . Я смогла в этот день(вернее до 11 утра, т.к. не могу долго под солнцем находиться) достать только два крупных леща, а все остальное- с ладошку.
http://i.piccy.info/i5/27/19/1871927/IMG_0093.jpg
День четвертый- последний день рыбалки. Уже в 4 утра я поймала крупного (для меня) леща и больше я уже рыбу с крючка подсаком не сбивала. Фух!

http://i.piccy.info/i5/44/19/1871944/IMG_0101.jpg

http://i.piccy.info/i5/37/19/1871937/IMG_0094.jpg

http://i.piccy.info/i5/46/19/1871946/IMG_0105.jpg

http://i.piccy.info/i5/66/19/1871966/IMG_0134.jpg

Наловила леща, а потом быстренько на базу отправила ее в морозильник, а сама за щукой на заливчик! В этот воскресный день было пасмурно, и ловить можно было целый день. Уже минут через 20 я поймала щуку!
http://i.piccy.info/i5/67/19/1871967/IMG_0137.jpg

В этом случае я ее поймала подсаком! Вовремя и аккуратно под щуку подставила в тот момент, когда она сорвалась. Так получилось, что щука запутала шнур вокруг веревки с якорем, карабин с ушастика расстегнулся и зацепился за веревку, крючок разогнулся, а щука упала в ловко подставленный подсак. Научилась! Минут через 20 еще одну поймала и все! Два часа собирала зелень в заливе, плюнула и ушла на базу. Все! Утром домой с сумкой замороженной рыбы. Мои дети очень любят вяленого леща, для них и старалась.
http://i.piccy.info/i5/72/19/1871972/IMG_0147.jpg

+29

102

Вика, нет слов! Просто молодец и умничка!!!!! Окунь в женской ручке прекрасен!

0

103

Очччень вкусный отчет!

0

104

"Есть женщины в русских селеньях..." :cool:

0

105

Решили с друзьями порыбачить, за одно и отдохнуть на Осколе. В понедельник после работы начали сборы, едим двумя машинами. Все в солдатском темпе, вроди собрались и ничего не забыли, в 17 00 выехали из Горловки. Поехали через Изюм, дорога более менее нормальная, за Славянском положили новый асфальт почти до Изюма, что не могло не порадовать по Изюму пришлось немного попрыгать, и вот она, долгожданная Гороховатка. Проехали Гороховатский мост и на лагере орленок свернули в лес. Природа просто супер сосны, березки, вода и песок, настроение у всех класс... Быстро разбили лагерь, насобирали дров, пожарили шашлык...
   
   Вторник. 4 утра, варим кофе, приходим в чувства, быстро качаем лодки и на воду. Я сразу рванул на проверенную ямку 2,5-3 метра, друзья (еще 2 лодки) разбрелись по водоему. После часа полоскания блесен и воблеров на калебалку села первая щука, двух минутное сражение закончилось не в ее пользу. Весов не было, на глаз чуть больше килухи, настроение поднялось. Полоскал блесной эту ямку с разных сторон еше мин 30 проявлений рыбы больше не было.  Лодок на воде было мало по руслу стояли на белую рыбу. Поплыл искать другую ямку, во время плаванья встретил мужичка он ловил ближе к руслу (почти чистое, ровное дно, глубина около 3 метров, изредка встречается трава, я ловил в ямах, на свалах 1-3 метра на дне везде трова) и как по мне странной проводкой, колебалку он проводил жестким, быстрым твичингом, (я проводил колебалку с остановками чередуя их с потяжками, стораясь ближе ко дну, так чтоб не цеплять траву) подплыл спросить как у него успехи. В зачете у него было уже три хвоста больше килухи. Что делала щука на ровном дне без травы, и почему она хватала колебалку идущую в верхнем слое воды для меня осталось загадкой. В силу своей упертости я поплыл дальше искать и облавливать ямы. Около 8 часов на колебалку села мамка, на глаз под 3 кг, несколько минут мы с ней боролись, почти подвел ее к лодке, но она не сдавалась, рывок, визг фрикциона, свеча и досадный сход. Коленки трясутся, руки дрожат. Блин, жалко, она наверное была самой большой, в моей не большой практике спиннингиста. На колебалке атом 14 гр стоял штатный маленький тройник с белым оперением, меняю его на более крупный, и продолжаю опять полоскать воду но все четно. В этот день поклевки щуки больше не было.

   Солнце светило уже во всю силу, было начало 11-го окунь начал выходить бить малька, друзья уже давно перестроились на него. И я решил погонять полосатого, клевал он из под травы почти на каждом забросе, и на все что двигается,(мелкий твистер, вертушка 1-2 номер, не большие воблера) со стайки удавалось выудить до 20 хвостов, потом она растворялась, приходилось искать другую, что много времени не занимало, окунь выдавал себя не по далеку громким  чавконьем и всплесками. Продолжалось это счастье около часа. К обеду клев прекратился вовсе и мы начали выплывать на берег.

   Дальше уха, валяние в теньке под елочкой.... и в 6 часов мы снова двинули в бой, к сожалению бой рыба не приняла. Ребята ловили окуня, я опять уперся в зубастую.
В "зачете" у меня один тычок в блесну, у ребят пяток окуней на двоих. Смеркалось. Не соло нахлебавши мы погребли к лагерю...

   Среда. На воду вышли в 5 часов я поймал две щучки, друзья щучку и окуней, до обеда опять светило солнце. Рыба клевала плохо.
Выплыли, съездили в боровую за провизией, пообедали и стали собирать друга с семьей в обратную дорогу. Ветер усилился, на небе начали появляться тучки. К 3 часам боец, и его группа поддержки были собраны и отправлены в путь.

   Небо к тому времени приобрело свинцовый оттенок ветер стал порывистым, мы (я, друг, и его жена) быстро собрали все вещи в машину и спрятались в палатку, "ОН" хлынул, лило просто стеной, я думал смоет палатку. Пока я думал сильнейший порыв ветра поднял мою лодку в небо метров на 10 и потянул по пляжу. Ценой промокшей одежды лодка была спасена. Друг в это время раздевшись копал ров вокруг палатки, хотя мы ее обкапывали и подстилали клеенку. Но уже было поздно в палатке уже чвякала вода, ватное одеяло которое застилало дно  было потеряно. Соседям по лагерю повезло меньше, они стояли ниже нас, когда закончился дождь воды у них в лагере было по щиколотку.

  Стихия бушевала около часа, перейдя в тихий, размеренный дождик, который в начале 6-го закончился, и мы вышли на воду. Небо было затянуто, на воде стоял полнейший штиль, друг поплыл в небольшой мелководный заливчик, я опять к "своей" любимой яме. Казалось ветер поднял траву со дна по всему водоему, проводку без зацепа травы было сделать очень трудно. Не по далеку со мной стояли еще две лодки с моторами, минут двадцать я хлыстал воду, чертыхаясь снимая водоросли с железяки, и все безрезультатно. И вдруг показалась моя обидчица (а может и не она, но пахожа :rolleyes: ), метрах в 60 от меня, она выпрыгнула как дельфин на море. Глаза у меня загорелись, и я снявшись с якорей погреб быстрее поближе к тому месту, не я один, две моторки на полном ходу тоже мчали к ней. Мы окружили ее с трех сторон. После пяти забросов я понял что ее уже не взять, спугнули, уплыл. С моторак мужики тоже ее не взяли, короче в этот вечер я поймал одного окушка. Друг в заливе выудил два хвоста зубатой. И мы начали готовится к ночлегу. Ночь была не холодной переночевали нормально.

Четверг. С утра дул небольшой ветерок, над головой нависали свинцовые тучи, все время казалось вот вот прорвет, с травой ситуация на воде не изменилась, она была везде, и мы решили двинуть в мелководный залив в котором ловил вчера друг. Я ставлю еше не разловленный Megabass Giant Dog-X, глубина в заливе до полу метра, как раз самое то для него. Друг ловит на попера. Третий мой заброс и на крючок уолкера садится щуренок грам на 700. Облавили весь заливчик тишина. Плыву опять на яму, друг тоже срывается в поисках рыбацкого счастья. Ямы и свалы не радуют, что только не ставил, каждый заброс и на любую приманку цепляется пучок травы. Ветер усиливается. Думаю делов тут не будет, и опять плыву в небольшой заливчик. На входе в заливчик под камышом вижу выход окуня, якорюсь, глубина 30 см.  беру ул. джиг головка 2 гр. заброс, окунь хватает силикон только он приземляется на воду, настроение начинает подниматься. Силикон надоел ставлю вертушку мэпс 1-го номера, тоже самое, хватка происходит в самом начале проводки, поймал даже одну красноперку. Стайка радовала меня минут 20 потом ушла, гонятся за окунем не стал. Думаю надо пробовать ловить зубастую тем более до намеченного залива осталось меньше 30 метров. Заплываю в залив, за стенкой камыша ветра почти нету, тихонько якорюсь, опять ставлю Megabass Giant Dog-X, несколько холостых проводок, любуюсь работой Dog-X-а заводится с пол оборота, игра стабильная, все таки он своих денег стоит.  Буквально 3-4 заброс, всплеск, кувырок и на кручках приманки сидит зубатая, словами не описать, прям как в фильмах А. Шанина. Таким макаром в заливе ловлю еше 5 зубастых, правда крупной небыло 700 гр. - 1,2 кг. Dog-X мой начинает линять, краска слабовата. Зубатая начинает забиватся в самую траву, видать я ее распугал. Ставлю силикон на офсетном крючке без отгрузки, хотя и не люблю на него ловить но в местах выходов провести больше ничего не возможно, а по чистой воде уже не берется. Любуюсь еще несколькими выходами щуки на мой силикон, несколько сходов, за это я его и не люблю, 70% сходов.
Время уже за обед пора выплывать на берег собираться, ехать домой, рыбалка заканчивается, в пятницу выходить на работу.
В этот день друг щуку так и не поймал, зато отвел душу на окуне. Вот такая получилась у нас рыбалка. Спасибо Осколу порадовал.
За три дня встретил всего две сетки, что порадовало, обычно их больше.

Фотик на воду как обычно брать не получалось, то забывал то погода пугала, на берегу с рыбой фоткаться не люблю, кроме трофейного экземпляра, которого я еще не поймал, так что извиняйте отчетик опять получился без фоток и строго не судите он у меня второй.

+16

106

morgan
Отличный отчет !

0

107

morgan

Прочел с удовольствием, спасибо за приятные минуты!

0

108

Приятно, что вам понравилось, значит пол ночи, потрачено не зря!

0

109

vikadd
Добрый день!Хочется съездить на Оскол,порыбачить,собрать грибов.Прочитала Ваш отчет о рыбалке,очень понравилось.Не подскажите,какую базу выбрать.Чтобы лес рядышком,рыбка,недорого.И чем добраться?Спасибо.

0

110

Я вот уже второй раз была на базе "Голубая волна" с. Подлиман. За очень маленький домик для двоих, где только две кровати и тумбочка, в сутки 50 грн. Но это лучше, чем в палатке в случае плохой погоды. Возле домика стол, есть общая кухня, холодильники, душ летний, но можно договориться с персоналом и попасть в служебный душ с горячей водой. Есть там и дороже домики, и на троих. Можно заранее позвонить и договориться тел. 0507742975 Светлана Николаевна. Один раз я в те места добиралась автобусом на Изюм, а потом на Боровую и просила остановить на повороте на Подлиман. В этот раз ехали автобусом до Краматорска, в 10,45  из Краматорска рейс на Боровую, а там уже договорились с попуткой.

Отредактировано vikadd (2011-08-25 12:13:56)

+1

111

http://radikal.ua/data/upload/49112/689 … 8b5537.jpg

0

112

vikadd
Сорри за оффтоп, но мое Вам уважение как женщине и рыболову:)

0

113

vikadd написал(а):

http://radikal.ua/data/upload/49112/689 … 8b5537.jpg

мне после таких фото , почему то ИНЕ вспоминается с темой про независимость. как бы это не было прискорбно :'(

+1

114

Просмотрела бегло тему о независимости, не стала вдаваться в подробности, т.к.не люблю читать подобное на форуме о рыбалке. Домик конечно- сарайчик, но это самое дешевое жилье. Но там есть лучше и дороже. Меня же просили подсказать где недорого. Лично меня условия проживания не волновали, так как  я целый день была на природе, а в этом домике только ночью спала. В случае дождливой погоды не надо копать ров )))

0

115

Неделю был в Яцковке. Не понравилось. С каждым годом все больше заборов и коттеджей, и меньше рыбы и удовольствия. Уровень воды на 1,5 м меньше нормы. Из-за этого в заливах и на мелководных "банках", где в предыдущих годах неплохо ловились щука и окунь, воды по колено.
  Ехал с надеждой половить хорошего окуня, но не тут-то было. Окунь клевал отвратительно и размером не баловал. После трех дней попыток наловить окуней для копчения (хотя бы таких, чтобы не проваливались сквозь решетку коптилки), пришлось ехать за ними на Сев. Донец (в район Еремовки), где за 30 мин. в заливе было поймано 1,5 дес. достойных внимания экземпляров.
Оставив надежны на окуня, решил ловить щуку. Итого за 3 дня полоскания - 1 (одна)!!! щучка весом не более 500 гр. При этом было три схода, и только одна за 1 кг.
"Лещатники" регулярно, как на работу, выходившие на буи, тоже уловами не хвастались. Максимум, что видел в садках - 2-2,5 кг. мелкого подлещика (макс. 150-200 гр.) и плотва не больше ладошки.
На второй день пребывания закормил вечером пол ведра пареного гороха с перловкой + ФД Лещ на бровке с 7,5 м на 11 м. Не через час, не через два , не на след. утро рыбы на прикормке не наблюдалось, при этом эхолот показывал периодически проходящие стайки на глубина 2,5-3 м от поверхности. Настроив снасть на эту глубина наловил за час до темноты около 1 кг ладошечной густерки и такой же плотвы. На след день повторил попытку на бровке с 1,5 на 5 м. с тем же результатом и, в дальнейшем, прекратил эти попытки т.к. возиться с засолкой такой мелочи не собирался.

+2

116

Игорь С. написал(а):

Окунь клевал отвратительно

на что ловили?

0

117

Был на рыбалке в Гороховатке, с 22.08 по 24.08-иот по 2-3 щучки и 10-12 окушков не стоящих упоминания... Но зато старший разловился щучкой на 1.1кг. первый раз поймал. Мой экземпляр потянул нв 1,875кг. На самом деле воду сбросили где-то на 1-1,5м. т.к. поставили турбину и теперь сбрасывают воду, хотя водохранилище не было для этого предназначено...http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/c094fb9026.jpg  http://radikal.ua/data/upload/ba193/040 … 466947.jpg

0

118

Рман написал(а):

Был на рыбалке в Гороховатке, с 22.08 по 24.08-иот по 2-3 щучки и 10-12 окушков не стоящих упоминания... Но зато старший разловился щучкой на 1.1кг. первый раз поймал. Мой экземпляр потянул нв 1,875кг. На самом деле воду сбросили где-то на 1-1,5м. т.к. поставили турбину и теперь сбрасывают воду, хотя водохранилище не было для этого предназначено...http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/c094fb9026.jpg  http://radikal.ua/data/upload/ba193/040 … 466947.jpg

на фото старший или младший. для ориентировки

0

119

Младший !

0

120

Окушок написал(а):

Игорь С. написал(а):
Окунь клевал отвратительнона что ловили?

На это:
http://i050.radikal.ru/1108/89/a7f4482522e6.jpg

Отредактировано Игорь С. (2011-08-27 13:47:37)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол