Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Компьютерные вирусы и антивирусы. Кто чем, и счем борится.


Компьютерные вирусы и антивирусы. Кто чем, и счем борится.

Сообщений 1 страница 30 из 125

Опрос

Какой антивирус используете
Касперский

19% - 19
AVG

0% - 0
Avast

24% - 24
Panda

0% - 0
NOD32

30% - 30
McAfee

1% - 1
Norton

2% - 2
Dr. Web

10% - 10
AVZ

1% - 1
другой

10% - 10
Голосов: 97

1

Защита компьютера это комплексная задача, но здесь хотелось обсудить именно антивирусы.

Статья из инета "Антивирусники на войне"

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

+3

2

Ух ты, какие бойцы  :D
Но можно же и без них...
Линукс поставить и плавай спокойно  :glasses:

0

3

проголосовал за другой. после рисует что проголосовало 4 человека. вижу где голоса, но за другой голосов 0. глюк?

ЗЫ на работе и дома использую линукс :)

0

4

другой - avira

0

5

Раньше пользовался пиратским NOD 32,ключи качал с инета.Переодически залетали вирусы,что приходилось переустанавливать Винду.Сейчас установили лицензионный Dr.Web. Три месяца полёт нормальный.

0

6

Лицензионный касперский... сравнительная характеристика конечно прикольная, НО... того же касперского можно дополнительно так настроить что он не будет сильно донимать... но зато защита вдоль и поперек.. обновления качаются постоянно!!!

Ну ессесно компутер нужен под него не дряхлый, а современный... касперский под XP ходит...

На ноуте стоит Dr.Weber лицензионный... чет с Win7 он лучше дружит как мне показалось...

Отредактировано romeo (2011-01-06 11:22:10)

0

7

romeo написал(а):

На ноуте стоит Dr.Weber лицензионный

Так "места" занимает, караул!

0

8

NOD32 на XP за 3 года пропустил 2 вируса в кол-ве 7 зараженных файлов. Обычным сканом удалил. Полет нормальный.

Дома на Vista Ultimate стоит Avast. Вирусов нет вообще. Правда и вредоносные сайты посещаются крайне редко.

Проголосовал за Avast.

0

9

Святослав написал(а):

Так "места" занимает, караул!

ну то сморя какой ноут  :dontknow:

0

10

Другой - AVIRA

0

11

у меня на ноуте МСAfee  вообще не нравится вирусі регулярно всплівают плюс удаляет без предупреждений все кейгены. А На компе дома стоит ВЕБ вроде нормально

0

12

Начинал с АВАСТа постоянно какой-то кипиш,трояны(на самом деле системные файлы,которые постепенно херятся и в итоге начинаются проблемы с ОС).Перекрестился когда перешел на НОД.Сейчас ESS(НОД+ФАЕРВОЛ).Живет своей жизнью.Проблем не было.Знакомым ставил на 7-8 машин, не было ни одного нарекания.Единственная проблема...производитель хорошо защищает свои права,приходится все чаще и чаще ключи активации вставлять(банят имена и пароли по причине неграмотного использования неосведомленными пользователями).

0

13

Пользуюсь NOD32 Antivirus 4 Business Edition x64 bit. Вообще никаких проблем, кроме блокировки кейгенов ...

0

14

Andranick написал(а):

Вообще никаких проблем, кроме блокировки кейгенов ...

Это проблема скорей не антивируса а ломаного ПО.Решается временным отключением НОДа во время установки.В дальнейшем проблем с использованием програм у меня не возникало.

0

15

Пользуюсь Avast много ложных срабатываний ,а остальное всё устраивает.Avira тоже не плох, но редко обновляется.

0

16

Д!м!Тр!Й написал(а):

Это проблема скорей не антивируса а ломаного ПО.Решается временным отключением НОДа во время установки.В дальнейшем проблем с использованием програм у меня не возникало.

Ну это понятно, отключи антивирус или добавь в список "разрешённых прог" то, что может блокироваться , и будет счастье . NOD32 не даёт иногда даже скачать win rar архив , в котором висит keygen для определённой проги. Меня это не напрягает, просто отписался по единственной проблеме, которая возникает при работе с данным антивирусом. Меня лично, этот момент , не напрягает. ИМХО.

0

17

romeo написал(а):

Лицензионный касперский..

+1. Тормозов не заметил...

0

18

gen написал(а):

Avira тоже не плох, но редко обновляется.

в смысле редко, базы обновляются каждый день, в антивирусных бюллетенях стабильно на верхушке, что не обновляется?

0

19

Тоже другой- Avira. И обновляется несколько раз в день.

0

20

Vitalyt написал(а):

gen написал(а):

    Avira тоже не плох, но редко обновляется.

в смысле редко, базы обновляются каждый день, в антивирусных бюллетенях стабильно на верхушке, что не обновляется?

Пользовался Avira год назад базы не обновлялись до 5 дней,сейчас наверное эту проблему решили.

0

21

Безопасность компьютера зависит в основном не от антивирусника, а от настройки системы, настройки антивирусной программы и, естесственно, от антивирусной базы, которая должна постоянно обновляться.
        То что антивирус не находит вирусы это еще не значит что их нет. Вирусы могут незаметно работать и вы не будете даже знать об их существовании, это зависит от профиля вируса.
        Сам пользую ESET . Настроен так, что проверяет все файлы в автозапуске(самое важное), любые файлы которые запускаются на компьютере в процессе работы, если я смотрю файлы он бежит впереди меня стараясь все проверить(даже если я остановился на какой-то папке, но не зашел в нее, он ее проверяет, подразумевая, что я все же открою папку).
       Иногда он мне мешает, я его просто отключаю, если уверен в безопасности. В общем я им доволен. Как мне сказал один знакомый программист,-"В большинстве случаев вирусы пропускает на компьютер сам пользователь, проигнорировавший предупреждение антивирусника." В некоторых случаях вирусы подменяют важные файлы для виндуса на зараженные, а родной файл переименовывается и находится неподалеку, или просто удаляется, и антивир определяет вирус. Если антивирусник настроен так что он не сообщает пользователю и требует предпринять какие-то действия, а сразу удаляет этот зараженный файл, то система перестанет работать(по крайней мере после перезапуска-все зависит от важности файла для операционки). Опытный пользователь, если ему вирь предложит удалить файл сначала смотрит что это за файл и не отвечает ли он за работу системы, а уж потом разрешает ему удалить его. И таких ситуаций может быть безлич.
      Самый лучший способ проникновения вирусов это цифровые носители, которые необходимо проверять на вирусы перед открытием. Затем следует инет и электронная почта.
У жены на работе стоит какой-то Симантик, который походу не обновлялся со дня своего рождения и считает что система находится в безопасности, и она всегда приносит на флешке все новые вирусы, я уж начал думать что они там начали заниматься разработкой новых видов троянов и червей. Слава Богу Eset обо всех мне  докладывает.
       На работе стоит Avast. Вирусов пока небыло(тьфу-тьфу-тьфу). Притарабанил Eseta проверить все же надо, а то подозрительно что ничего нет.  :crazyfun:

0

22

Другой - AVIRA! все обновляется, все лицензировано!

0

23

у меня вопрос: многие пишут что у них лицензионный антивир. а чем он отличается от ворованного :)? вы ведь не будете писать что купили его для домашнего пользования :)

0

24

у меня триальный.

0

25

Napalm написал(а):

вы ведь не будете писать что купили его для домашнего пользования

А почему бы и нет? многим проще денег заплатить и не искать каждую неделю новые ключи и плясать с бубном вокруг антивируса.
З.Ы. а вообще вопрос звучит странно  :sceptic:  примерно как "вы ведь не будете писать что покупаете силикон за деньги в магазине, его ведь украсть можно, и спокойно идти на рыбалку"

+2

26

brunetz написал(а):

А почему бы и нет? многим проще денег заплатить и не искать каждую неделю новые ключи и плясать с бубном вокруг антивируса.

Полностью согласен.Я именно так и сделал.

0

27

brunetz написал(а):

А почему бы и нет? многим проще денег заплатить

А других вариантов нет. Любой продукт можно или купить, или украсть.  :dontknow:

0

28

Миколайович написал(а):

Любой продукт можно или купить, или украсть.

Ну почему-же? Есть еще вариант самому сделать...

0

29

Plastmax написал(а):

Есть еще вариант самому сделать...

Ты видел откуда у меня растут руки?

+1

30

Я один раз купил. Теперь ворую.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Компьютерные вирусы и антивирусы. Кто чем, и счем борится.