Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером


Общая тема по ловле фидером

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Д!м!Тр!Й
mts
Я хотел сказать о другом, допустим попадая достаточно точно обычной кормушкой, делать это точно с закормочной гораздо сложнее. Другими словами бросить кормушку 5х7 см точно на 50-70 метров совсем не просто.

0

212

mts написал(а):

А тренироваться можно и по другому

Тренировваться нужно тем чем будешь ловить! А тренируясь гирей, возможно, ее ты будешь бросать хорошо, но фидером наврят ли. Нужна не только физ. сила и пр. нужно чувствовать удочку, что бы не заломать прежде всего.

Отредактировано Топор (2011-11-09 17:01:06)

0

213

Топор написал(а):

Тренировваться нужно тем чем будешь ловить! А тренируясь гирей, возможно, ее ты будешь бросать хорошо, но фидером наврят ли. Нужна не только физ. сила и пр. нужно чувствовать удочку, что бы не заломать прежде всего.

Да вроде  бы  про  закорм фидером,   и не   ишла  речь. Про карповики  и  др.Зачем кидать большой вес фидером, если   есть возможность   более  мощными палками  закармливать.

Отредактировано mts (2011-11-09 20:46:04)

0

214

mts
Ну вот ты попробуй, а потом расскажешь ;-) Никто же тебе не сможет запретить ловить так, как тебе хочется.

0

215

benderr , ну  зато ,видишь сколько интересного  и поучительного   написали , за  два  дня. Море  целое.

Зы,  у меня  вот пока  даже и фидера нет. Ищу, жду  еще,  и  подбираю.Вот на  днях может  и  привезу.Зато вопросов-  куча. На многие ,   хорошие  ответы тут  получил .Да  наверное  и не я  один. Это же  хорошо.Надо же  народ расшевеливать как то.

ps 2 И даже   кучу вопросов  мог  бы опубликовать еще, в  придачу.
Игорь,ты  же сам просил, что бы  вопросы  задавали.Тем более.

Отредактировано mts (2011-11-09 21:19:31)

0

216

mts написал(а):

Игорь,ты  же сам просил, что бы  вопросы  задавали.

И от своих слов не отказываюсь.

0

217

Не, всё это хорошо и правильно. В общих чертах. А давайте добавим конкретики.

Лётчик написал(а):

-умение определить место стоянки рыбы

Кто умеет? Напишите хоть пару слов. Или так и будем посылать на просторы инета искать информацию по крупинкам?
Моё мнение. Нужно искать именно аномалии на дне. Что-то что отличается от общей картины. Если дно илистое, то искать "твердяк". А если твёрдое, то заиленный участок. А также бровки, ямки, русла и т.д.

Лётчик написал(а):

-прикормка подходящая в данный момент

ИМХО На мелкую рыбу -цвет должен совпадать с цветом дна. На крупняк - выделяться цветом. Но есть варианты. По ароматике совсем вопрос спорный. Кто говорит, что по холодной воде ароматики должно быть как можно меньше. Другие утверждают что бузуют сиропы в прикормку и в октябре-ноябре месяце.

Лётчик написал(а):

-точность попадания в точку где рыба стоит на вашей прикормке

Ну тут только жопочасы  :dontknow:
Но есть ещё один очень важный компонент

Tancor написал(а):

правильно подать (длина поводка, крючок) насадку.

Скажу про размер крючка, иногда мелкая плотва не засекается крючком №20, зато уверенно садится на №16. А бывает подлещик не сечётся крючком №16, зато уверенно засекается только №20. Только эксперимент. Впрочем как и с длинной и толщиной поводка.

Tancor написал(а):

подобрать правильную чувствительную снасть (оснастку, кормушку).

Ну тут спорам про петли, патерностер и ин-лайн монтаж в обед 100 лет. На матчфишинге была оснастка на противозакручивателе с резинкой для очень аккуратного клёва. Если интересно, могу поискать.

0

218

По поводу бюджетных палок. Они однозначно ловят. Но насколько приятнее держать в руке, что-то более нравящееся по своим характеристикам и естественно более дорогое. Из пункта А в пункт Б можно доехать на Запорожце, а можно на Тойоте Хайландере.  Конечный результат будет один и тот же.

+3

219

benderr написал(а):

более нравящееся по своим характеристикам и естественно более дорогое.

Ну не факт... Для меня главное вес удилища: ну это от хевика и дальше... У хэвиков и экстрахэвиков цена обратно пропорциональна весу....

0

220

Plastmax написал(а):

хэвиков и экстрахэвиков цена обратно пропорциональна весу....

ой не факт... выиграл я в мае Колмик Страйк Ван... при тесте до 150 грамм он весит всего 280 грамм... или СПРО у меня есть 4,2 метра до 140 грамм и весит он 285 грамм... на прочности вес никак не сказывается в негатив - так что нафига платить больше... я всегда умиляюсь читая людей которые убабахают на палку несколько штук а потом чтобы в первую очередь убедить самих себя в том что они сделали правильно начинают восхощаться всем... начиная от лака на кольцах и заканчивая заглушкой на комле  :crazyfun: гы... пипец!

а потом Леша Страшный с Микадо ультравиолет их "чухает" как хочет и  когда хочет  :crazyfun: и при этом я не замечал что при ловле он сидит и тошнит ему от ловли этой бюджетиной  :playful:

гы за себя ваще молчу... всегда ловил на бюджетные палки и чет не замечал за собой ужасных ломок от этого  :flag:

Отредактировано romeo (2011-11-10 08:10:50)

+1

221

romeo
Страйк явно не 3,9 и уж тем более не 4,2 - не вариант, и бюджетным его ну никак не назвать... А вот СПРО 4,2 с таким весом интересен, но он уже не производится... Есть еще варианты бюджетных 4,2 с весом палки около 300 гр...?

0

222

romeo

Рома ты как то писал о том, что лещ пугается частых перезабросов. Я тоже с этим сталкивался, и вообще лещ очень осторожная рыба! Если подошла стая крупняка и ты уже в этом уверен на 100%, какие действия ты предпримешь? Мои действия - доувлажнить прикормку или добавить чо нибудь типа перловки, отойти от места лова метров на 10 и покурить, затихариться.. Это всегда выручало. Речь идёт о ловле на реке, дистанция до 17 метров. Очень интересно твоё мнение.

0

223

Aborigen написал(а):

Речь идёт о ловле на реке, дистанция до 17 метров. Очень интересно твоё мнение.

тут я ничего сказать не могу потому что на реке леща целенаправлено ловлю с лодки на бортовухи... там никаких перезабросов потому что лещ стоит под кормаком и его много стоит там... а вот на фидер на Донце я никогда просто так не ловил -только соревнования - но там другие расклады и не до лещей... хотя иногда и попадались...

Aborigen написал(а):

Если подошла стая крупняка и ты уже в этом уверен на 100%, какие действия ты предпримешь?

на стояке (бешево и несколько других водоемов) лучший способ зная что подошел крупняк снизить частоту перезабросов... это при условии что ты уверен что на дне уже достаточно корма, то есть есть увереность что лещу есть чем покормиться... иначе надо увеличивать фракцию (кукуруза, перловка, пеллетс) но все равно бросать как можно реже и ждать... ждать... ждать... и количество удилищ не помешает... одно удилище при целенаправленой ловле леща, а не подлещика как мертвому припарка... шансов намного меньше... или другой вариант болеее надежный... перейти на ловлю методом... подача прикормки в виде большого шара может компенсировать количество перезабросов...

+2

224

romeo написал(а):

перейти на ловлю методом... подача прикормки в виде большого шара может компенсировать количество перезабросов...

Рома спасибо! Надо попробовать, а вот насчёт количества удочек не согласен, ну разве на ночь добавить один пикерок.

0

225

Aborigen написал(а):

Надо попробовать

только на течении метод как бы не очень эфективный вариант... я для стояка писал...

0

226

ну или для течения в метод-прикормку наштырять побольше стика... и побольше аромата добавить...

0

227

romeo написал(а):

только на течении метод как бы не очень эфективный вариант... я для стояка писал...

На медленной обратке будет работать, я знаю такое место и не одно.

0

228

Aborigen написал(а):

На медленной обратке будет работать, я знаю такое место и не одно.

ну тогда 100% будет работать и если дистанция такая смешная (17 метров) то мона шарик ох какой здоровенный пульнуть... и еще вот недавно у Димасика777 лещ просто тащился от комбинации метода + на волосе мягкий пеллетс крупный... мелочевка не смогла сожрать, но зато раз в пол часа рыба под кило  :cool:

0

229

romeo

На реке можно ловить под ногами, обрыв, с берега глубина 3-4 метра сразу, ниже по течению в 5 метрах завал коряжника, соответственно обратка. Закормились и поставили с Андреем SH две удочки в отвес, сидим беседуем.. Не клюёт, пошли попили кофе, вернулись - лещ и хороший. Опять сели рядом с удочками.. Ходили пить кофе несколько раз и каждый раз подходил лещ и уверенно кушал опарика. Боится он нашего брата, а мы на рыбалках частенько шумим :crazyfun: Песни поём.

0

230

вывод!!!! БУХАТЬ НАДО МЕНЬШЕ :crazyfun:

0

231

romeo написал(а):

вывод!!!! БУХАТЬ НАДО МЕНЬШЕ

Ром, я по сути очень одинокий человек, которому не хватает общения. Мне поймать одну рыбку и хватит, к медным трубам и фанфарам побед я равнодушен. А вот попеть песни и похулиганить с форумчанами просто обожаю, сколько той жизни...
[MOD] Флудить направляемся в беседку. Тему почистил.

+2

232

Удав написал(а):

пункт"разбор полетов после фестиваля",призеры пусть делятся информацией при всех

ну скажет призер коротко - повезло. кому это надо? вот отписаться после сорев что и как. и главное что само плохо в рыбалке - нет алгоритма четкого. то что победитель напишет что ловилось на бутерброд, поводок длинной 23,5см и крючек номер 16 фирмы офигенной - никому не добавит ни знаний ни умений. это просто констатация факта как у конкретного призера перла масть.главный вопрос - ПОЧЕМУ именно так? я при минимуме времени на фестивале успел посетить тот сектор который хотел и позадавать вопросы... я канеша отрывал Фдуча от рыбалки, но он скрепя зубами отвечал мне и даже в опу не послал  :tomato: а я после вопросов на что, спрашивал почему :)

0

233

Napalm написал(а):

и главное что само плохо в рыбалке - нет алгоритма четкого. главный вопрос - ПОЧЕМУ именно так?

А нет ответа. Каждый день в одном и том же месте будет отличаться друг от друга. И только опыт в помощь. Умение приспосабливаться. Быстро искать ответы. Я так не умею  :dontknow:

0

234

benderr написал(а):

А нет ответа.

а я не про место. есть кое-какие систематизированные знания, но этого мало
вот например вопросы:
1. длинна поводка: холостые поклевки - удлинняем поводок, загладывает до жопы - укорачиваем (это типа примар алгоритма)

и т.д. а вопросов много
2. крючек как подобрать?
3. прикормка если вода холодная, теплая, стоячая, течение, дно светлое, илистое... (это вопрос без учета того какую рыбу ловить собрались)

вот край айсберга вопросов. я понимаю что из правил есть исключения, но для начала на водоеме в условиях ловли рыболов должен попробовать "правило", а затем уже если не идет рыбка экспериментировать.

0

235

Для начала скажу , что ответы на твои вопросы неоднократно были даны на просторах сети ;-)
Но попытаюсь ответить ещё раз:
1.Если много холостых поклёвок, а также заглатывает до жопы, то нужно укорачиваться. Длинный поводок нужен для ловли в толще воды и в том случае если рыба очень осторожная и на белее короткий клевать не хочет.
2.Подбирать крючёк нужно изначально под наживку которую собираешься использовать.  Крючёк под кукурузу и под мотыля не возможно использовать одинаковый. В процессе ловли подобрать крючёк ( больше, меньше) чтоб он сёк рыбу можно только экспериментируя. Иногда укрупнение крючка может привести к неожиданным результатам по мелкой рыбе ;-)
3. Цвет по мелкой рыбе должен соответствовать цвету дна. По крупной, наоборот. С ароматикой по холодной и теплой воде мнения разделились. Кто-то из корифеев считает что по холодной воде ароматика нужно в минимальных количествах. А кто-то наоборот. Вон Ильдар 300 грамм меласы добавлял на Старобешево. Ну и нельзя забывать, что при холодной воде обмен веществ у рыбы замедлён и пищевая ценность прикормки должна быть минимальна, чтоб рыбу не перекормить. Для этого разбавляют прикормку с землёй, в процессе ловли снимают кормушку и ставят груз и т.д.

+1

236

benderr
первый заброс для понимания с какой длинной поводка делаешь? сколько времени (забросов) ждешь до того как начать варьировать длинну поводка если например вообще небыло ниодной поклевки? с крючками то понятно. с ароматизаторами тоже для себя понимание есть.

0

237

гы... это прям как кулинарная книга... люди покупая книгу думают что если все делать по рецепту там написаному получится вкусная еда... а получается в 90% случаев будра... так и тут... думая что если все напишут что да как и почему прям ловить начнешь  :flag: самая утопичная мысль какая только может быть... ничего кроме жопочасов на рыбалке с анализом того что делаешь не принесет результатов и то далеко не все даже при этом условии будут показывать результаты... как и в любом деле талант нужен :flag:

+2

238

romeo
ну я уже понял что ты талантлив :) дай шанс другим хоть по кулинарной книге набивать свои шишки до просветления :)

0

239

Napalm написал(а):

ну я уже понял что ты талантлив  дай шанс другим хоть по кулинарной книге набивать свои шишки до просветления

ты сколько рыбалок провел в этом году с фидером??? на скольки водоемах разных?

и чем я тебе мешаю?! набивай наздоровье... просто ответь в первую очередь сам себе на вопрос в этом посте!

0

240

romeo
предлагаю дискуссию с переходами на личности прекратить. никто ведь не заставляет конкретно тебя отвечать на вопросы. не хочешь - не отвечай

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером