Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 271 страница 300 из 625

271

А я последнее время перестал заморачиваться.

Делаю одинаковые куски мяса. Стараюсь сделать их не гигантскими, но чуть больше, чем "серединка размера". мелкие сохнут, а крупные не прожариваются.
Чищу и кручу на мясорубку лук. Много лука. Очень много лука. И перемешиваю мясо с луком.
Соль НЕ ДОБАВЛЯЮ. Из приправ - перец черный, душистый, лаврушка. Кроме того режу лук кольцами (для шампура) все это под маленький гнет и в холодное место.
Стоит ночь до обеда (пока не начнем жарить). Хотя были случаи, когда затузлучил, в кастрюльку и на природу. Пока собрались, дошли, раззожгли и т.д. уже было нормально, но я люблю, чтобы ночь полежало!
Солю прямо на шампуре. Так мясо сочное получается. Еще.
Я выкладываю на угли мясо, когда угли еще ЧУТОК горят, но тут нужно следить - крутить часто, не отходить ни на миг. Постоянно переворачивать, менять местами. Цель - взять мясо легенькой корочкой. ЛЕГЕНЬКОЙ. БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! А потом они просто томятся на углях. Получается мясо берется сверху, а внутри сок. Нам нравится.
Огонь я тушу солью. Водой не лью, рассолом с бутылки не лью. Достаточно на огонь посыпать соли и он не горит, а жар идет не кислый.

П.С. Вчера делали как раз шашлыки. Шампуриков не оказалось - сделали на палочках. Ой красота! Дети шли домой через город с этими палочками. А я плелся позади и наблюдал лица прохожих )))

+5

272

vnvdk написал(а):

Вован север написал(а):

    Отличный шашлык зависит от хорошо выбранного мяса.

С этим я полностью согласен,но если мясо достойно стать шашлыком,ему маринад не нужен :glasses:  ,остальное мясо маринуют кто как вздумается :D
Если мне попадается приличное мясо режу кусками с ладонь размером(желательно с костью),соль, перец,и на два шампура два куска,запечатал поры,и жарим на углях.

Отредактировано vnvdk (Сегодня 16:59:36)

Подпись автора

    С уважением Кундыль

Делаю так же.Режу по ребру,получается толщиной 2-3 см,единственно обхожусь либо одним шампуром,либо решеткой.Специи,маринад-какой душа пожелает,перепробовал разные,так как люблю это дело и много свинного брата пережарил,прошлый год только не в счёт-в пролёте...В этом году 3 января гости приходили,так прям за окном в сквере жарили и коптили курочку под пять капель коньячкаhttp://sh.uploads.ru/t/NJlCK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/dX6Zv.jpg

Отредактировано Вован север (2015-05-04 17:56:33)

+2

273

Все рецепты с уксусом и прочими кислотами в топку адназначна, минералка только для старого мяса и то не более двух часов.
чем проще тем вкуснее.
Важный фактор температура. шашлык нужно жарить при двухста градусах,как их определить?
- держим лист бумаги на высоте установки шампура. Если приобретает цвет топленого молока, то все в порядке. Чернеет значить еще сильно жарко - мясо будет подгорать.

0

274

nikolaenko написал(а):

Чищу и кручу на мясорубку лук. Много лука. Очень много лука. И перемешиваю мясо с луком.

Лук на мясе не горит?

0

275

nikolaenko написал(а):

Кроме того режу лук кольцами (для шампура)


На шампур лук не цепляю, горит, мне не нравится. А мясо на шампур одеваю плотненько, но без фанатизма, меньше сока вытекает.
С уваж.!

0

276

Да ,100% успеха - это хорошее мясо. полюбляю отбивную на ребре, режу достаточно большими кусками, приправка - смесь перцев, лук на блендере и все! единственное , можно немножко подсолить лук, чтоб пустил больше сока. и на решетку :hobo:
http://sh.uploads.ru/t/fyU9O.jpg

Отредактировано Zander (2015-05-04 18:52:24)

+1

277

Тут ребята,все рецепты правильные! :flag:

+3

278

SIAL написал(а):

Лук на мясе не горит?

inishmor написал(а):

На шампур лук не цепляю, горит, мне не нравится. А мясо на шампур одеваю плотненько, но без фанатизма, меньше сока вытекает.
С уваж.!

лук не горит - я его не на огонь, а на догорающие угли (трудно описать этот момент).
чтобы лук не горел есть способ резать его не кольцами, а на 4 части (типа яблоко на дольки) и тогда вашпе супер! но я люблю чуток подгоревший лук и поэтому потом, уже после поедания, нанизываю отдельно весь оставшийся лук и себе его жарю.

0

279

vnvdk написал(а):

Интересно-интересно.

Не ну протяжно..... И шо? И как? И че? Нужно думать!
Надумаете, будем говорить...

Отредактировано Баркас (2015-05-04 19:30:30)

+1

280

смутило "лук на мясорубку". насколько это отличается от "мелко порезать"?

0

281

Dendnepr написал(а):

смутило "лук на мясорубку". насколько это отличается от "мелко порезать"?

Это в корне не правильно!
Тестя никогда не понимал. Он все через мясорубку пускал. И лук и лимон. С свининой или с курятиной, что совсем на углях не понимаю.
Пытался , что-то доказать. Не получилось. Ну то ладно.
Мясо и только правильное мясо с правильным жаром и немножко специй все наше.
Правда есть вкусное зло.

0

282

Баркас
Саша, ану давай колись ,АТО засикретничал совсем ,,,,,,,,,С меня два пончика и круасан :D

0

283

vnvdk написал(а):

Баркас
Саша, ану давай колись ,АТО засикретничал совсем ,,,,,,,,,С меня два пончика и круасан

И телочка... :blush:
По рукам?!

0

284

Нафига нам сколько мяса?На всех?
Или устроим фест(ШАШЛЫК) :D
http://sh.uploads.ru/t/v1VfF.jpg

+1

285

Это же мальчик и маленький.
Ты миня куда записал?...
Я пас!

0

286

Надо было так?http://f.meatkings.ru/files/offers/5313f6616d6b000a5c130000/large_1.jpg
http://f.meatkings.ru/files/offers/5313f6616d6b000a5c130000/large_1.jpg
Я так и знал что где-то напартачу :dontknow: День сегодня не задался :hobo:

Отредактировано vnvdk (2015-05-04 20:11:23)

0

287

Мясо должно быть вот таким!
http://sh.uploads.ru/t/U1H9n.jpg

0

288

Баркас написал(а):

Не ну протяжно..... И шо? И как? И че? Нужно думать!
Надумаете, будем говорить...

Отредактировано Баркас (Сегодня 19:30:30)


Нет шоб приз налью тому, кто угадает моё самое крутое гриль - блюдо, ато что то наоборот получается  :flag:  : :D

Отредактировано SIAL (2015-05-04 20:35:51)

0

289

Роман написал(а):

Мясо должно быть вот таким!
http://sh.uploads.ru/t/U1H9n.jpg

Должно быть более розовым,а не красным.Такое как раз бы не взял бы на шашлык

0

290

vnvdk написал(а):

О бл.. уже и прочитать не могу или понять Наверно  кебаб

Отредактировано vnvdk (Сегодня 20:39:10)

Чуть исправил, это все т9.

0

291

SIAL
А я с перепугу удалил  :D

0

292

Вован север написал(а):

Должно быть более розовым,а не красным.Такое как раз бы не взял бы на шашлык

Такое очень трудно найти, это мясо почти без жира и жил, при этом оно невероятно сочное!
(забыл как порода свиней называется, что-то с Испанией связано :( )

Согласен с тем, что сейчас трудно найти ПРОСТО ХОРОШЕЕ мясо, которое и будет залогом хорошего шашлыка!

0

293

SIAL, Саня, ты когда в Донецк?
Я знаю ты умеешь и любишь готовить.
Победелемся секретами приготовления секретных блюд и рыбацюг позовем на оценку оных.

0

294

Роман написал(а):

Такое очень трудно найти, это мясо почти без жира и жил, при этом оно невероятно сочное!
(забыл как порода свиней называется, что-то с Испанией связано  )

Согласен с тем, что сейчас трудно найти ПРОСТО ХОРОШЕЕ мясо, которое и будет залогом хорошего шашлыка!


А я мечтаю настоящее японское мраморное мясо попробывать.
Коров выращивают в горных лугах с чистейшим воздухом.
Их, коров подвешивают в специальные люльки и для них играет классическая музыка. Грят мясо...........,
Я не шучу.

Отредактировано Баркас (2015-05-04 20:59:42)

+1

295

Баркас
А я теперь просто мечтаю жить там, где эти коровы  :D

Отредактировано Роман (2015-05-04 21:24:39)

0

296

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/29/11/1380474787_1287348192.jpg

0

297

vnvdk
Воду отключили?  :flag:  :blush:  :crazyfun:

0

298

Хотя.... Наверное, что-то в этом есть. Могу попробовать, но у меня только вареники)))
Мангал-кирпичи есть во дворе, но мне неудобно на майские им было пользоваться - страшно, двор одни бабки, налетят, дым, чад, зависть..

0

299

joxer написал(а):

Наверное, что-то в этом есть

:cool:

0

300

Dendnepr написал(а):

смутило "лук на мясорубку". насколько это отличается от "мелко порезать"?

сока больше.
вот сейчас у меня нет мясорубки.
резал мелко и давил рукой.
сок был. так что с мясорубкой меньше слез и больше сока

0