Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 271 страница 300 из 644

271

Баркас написал(а):

Не ну протяжно..... И шо? И как? И че? Нужно думать!
Надумаете, будем говорить...

Отредактировано Баркас (Сегодня 19:30:30)


Нет шоб приз налью тому, кто угадает моё самое крутое гриль - блюдо, ато что то наоборот получается  :flag:  : :D

Отредактировано SIAL (2015-05-04 20:35:51)

0

272

Роман написал(а):

Мясо должно быть вот таким!
http://sh.uploads.ru/t/U1H9n.jpg

Должно быть более розовым,а не красным.Такое как раз бы не взял бы на шашлык

0

273

vnvdk написал(а):

О бл.. уже и прочитать не могу или понять Наверно  кебаб

Отредактировано vnvdk (Сегодня 20:39:10)

Чуть исправил, это все т9.

0

274

SIAL
А я с перепугу удалил  :D

0

275

Вован север написал(а):

Должно быть более розовым,а не красным.Такое как раз бы не взял бы на шашлык

Такое очень трудно найти, это мясо почти без жира и жил, при этом оно невероятно сочное!
(забыл как порода свиней называется, что-то с Испанией связано :( )

Согласен с тем, что сейчас трудно найти ПРОСТО ХОРОШЕЕ мясо, которое и будет залогом хорошего шашлыка!

0

276

SIAL, Саня, ты когда в Донецк?
Я знаю ты умеешь и любишь готовить.
Победелемся секретами приготовления секретных блюд и рыбацюг позовем на оценку оных.

0

277

Роман написал(а):

Такое очень трудно найти, это мясо почти без жира и жил, при этом оно невероятно сочное!
(забыл как порода свиней называется, что-то с Испанией связано  )

Согласен с тем, что сейчас трудно найти ПРОСТО ХОРОШЕЕ мясо, которое и будет залогом хорошего шашлыка!


А я мечтаю настоящее японское мраморное мясо попробывать.
Коров выращивают в горных лугах с чистейшим воздухом.
Их, коров подвешивают в специальные люльки и для них играет классическая музыка. Грят мясо...........,
Я не шучу.

Отредактировано Баркас (2015-05-04 20:59:42)

+1

278

Баркас
А я теперь просто мечтаю жить там, где эти коровы  :D

Отредактировано Роман (2015-05-04 21:24:39)

0

279

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/29/11/1380474787_1287348192.jpg

0

280

vnvdk
Воду отключили?  :flag:  :blush:  :crazyfun:

0

281

Хотя.... Наверное, что-то в этом есть. Могу попробовать, но у меня только вареники)))
Мангал-кирпичи есть во дворе, но мне неудобно на майские им было пользоваться - страшно, двор одни бабки, налетят, дым, чад, зависть..

0

282

joxer написал(а):

Наверное, что-то в этом есть

:cool:

0

283

Dendnepr написал(а):

смутило "лук на мясорубку". насколько это отличается от "мелко порезать"?

сока больше.
вот сейчас у меня нет мясорубки.
резал мелко и давил рукой.
сок был. так что с мясорубкой меньше слез и больше сока

0

284

Эх,надо шото бютжетное,бо мяса многа не купиш,надо еще сердечки куриные попробывать,для количеству :idea:

0

285

Лук через мясорубку или блендер для маринада дает горечь - при жарке остается на мясе и во время приготовления сгорает! Обязательно убирать лук, использованный для маринада с мяса, когда жаришь.

Если мясо свежее(теплое или недавно теплое :D ), т.е. то, которое еще плывёт и плохо поддается нарезанию поперек волокон, то лучше всего солить и "перчить" прямо на шампуре непосредственно перед углями.
В ином случае вполне достаточно времени, пока из дров образуются угли. Лук при этом нарезаю максимально тонкими полукольцами, мну его и укладываю обильно между слоями мяса.
Специи - дело индивидуального вкуса, я люблю хмели-сунели, уцхо-сунели, паприку...

+1

286

vnvdk написал(а):

Эх,надо шото бютжетное,бо мяса многа не купиш,надо еще сердечки куриные попробывать,для количеству

О Коля, это кстати тема!
Я за ними три недели по Донецку мотался. За куринными.
Люблю готовить их в сливках или сметане, с лучком и марковкой.
В спагетти готовности альденте залить соусом и ......
Пошел я пасмарю что в холодильнике невкусное лежит.

+1

287

ferro написал(а):

Обязательно убирать лук, использованный для маринада с мяса, когда жаришь.

ну так само собой!!!

ferro написал(а):

Лук через мясорубку или блендер для маринада дает горечь

хм. задумался. спасибо. буду присматриваться

0

288

Все, я уже начиталсяhttp://sh.uploads.ru/t/tiBw0.gif

пойду пошарю по холодильнику и в люлю- пока тихо.

Отредактировано vnvdk (2015-05-04 22:10:50)

0

289

А баранину можно на шампурах путёво приготовить? Взял недавно немножко - получилась хрень полная

0

290

+1

291

toha написал(а):

А баранину можно на шампурах путёво приготовить? Взял недавно немножко - получилась хрень полная

Можно, но там свой рецепт замачивания и опять же качество мяса.

0

292

Парни, никто не налил, да и не особо хотелось.
И так выходные непресные выдались.
Расскажу приготовку о которой говорил и недоговорил ранее.
Значится так:
Берется ошеек на кости, свежий естественно. Желательно утреннего убоя.
На кости мясо всегда сочнее.
Режится на стейки. Лапти должны быть большими, если не повезло с большими, можно немного отбить, но это делать не желательно, сок уходит.
Маринуем с смесью перцев и луком, перед жаркой солим.
Пока все мариновалось, мы с вами приготовили следующее:
1. Твердый сыр.
2. Майонез.
3. Чеснок.
Сыр трем через терку, чеснок через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Получается масса типа еврейского салата.
Угли должны быть мочные и жаркие.
На решеточке обжаривается одна сторона стейка. Хорошо обжаривается, потому как мясо перекладывается единижды.
Затем переварачиваем и на обжаренную сторону накладываем ранее приготовленную массу поверху обжаренного куска.

Жарим мясо и следим за массой, которая потихоньку расстворяется по всей плоскости куска.
Оно , когда слюни не дадут больше дышать , снимаем с углей и АЛЯ БАРДЖЕ!
Впереди выходные. Рекомендую.
Пошел я покурю...

Отредактировано Баркас (2015-05-04 22:57:20)

+3

293

vnvdk написал(а):

вот размер мяса я как он делаю

0

294

toha написал(а):

А баранину можно на шампурах путёво приготовить? Взял недавно немножко - получилась хрень полная

Роман написал(а):

Можно, но там свой рецепт замачивания и опять же качество мяса.

Я бы сказал, что качество мяса - самое главное в шашлыке из баранины. Это должна быть обязательно молодая барашка, правильно разделанная и тщательно вымытая. Говорим только о карэ на косточке, всё остальное идет в хашламу или шурпу. Готовят по-разному... мне рассказывали, что вымачивают сутки в молоке, жарят почти на огне, соль и перец добавляют практически по готовности.

0

295

Баркас написал(а):

Угли должны быть мочные и жаркие.

Немного не понятна эта фраза. А так- ниче, слюна пошла  :crazyfun:  :cool:

0

296

joxer написал(а):

Немного не понятна эта фраза. А так- ниче, слюна пошла

Жар должен быть хорошим.
Не жалеем углей.

0

297

ferro написал(а):

Я бы сказал, что качество мяса - самое главное в шашлыке из баранины. Это должна быть обязательно молодая барашка, правильно разделанная и тщательно вымытая. Говорим только о карэ на косточке, всё остальное идет в хашламу или шурпу. Готовят по-разному... мне рассказывали, что вымачивают сутки в молоке, жарят почти на огне, соль и перец добавляют практически по готовности.

Полная чушь!!!
Летом 12, а потом и 13 к своей днюхе брал барашку, на ферме в д. Новоселовка вторая, что на Константиновской трассе. С вечера звонок хозяйке фермы, утромприезжаешь барашка ждёт тебя. Из сотрудников фермы ни кто не взялся валить и разделывать барашку, приходилось самому. Прям на ферме валил, потрошил. Дома на пару часов в холодную воду и разделывал. Вся мякоть и частично ребра на шашлык, все остальное на бульончики.
Марировал баранины так же как и свинину, а именно:
1. В отдельную посудину нарезаю мелко лук. Туда же, так же мелко петрушка, базилик, укроп (в последнее время, для усиления вкуса, укроп нарезаю очень мелко) :crazy: . Можно немного мяты с огорода и размарина.
2. Все это перчим и слегка подсаливаем. Посаливаем для того что бы лук и травы пустили побольше сока.
3. Пока лук и травы пускают сок занимаюсь мясом, чищу, нарезаю. Мясо нарезаю в отдельную посуду, так же слегка подсаливаю и нормально перчу.
4. Далее смешиваю мясо с луком и травами.
На этом можно остановиться и минимум через два часа жарить. Можно ещё поэкперементировать, добавить ягод граната, мёда, лимонного сока, вина, томатного сока из свежевыжатых помидор и т. д и т. п. Дальше все ограничивается только степенью извращенности фантазии...

Отредактировано Tarantino_13 (2015-05-05 01:28:32)

+1

298

nikolaenko написал(а):

сока больше.
вот сейчас у меня нет мясорубки.
резал мелко и давил рукой.
сок был. так что с мясорубкой меньше слез и больше сока

Через мясорубку в марлю,и выдавливается сок,в нем и маринуется! А при жарке для любителей добавляется,лук кольцами! И обязательно немного подсолнечного масла! Оно хорошо держит сок внутри,
и не дает мясу подгорать! :cool:

+1

299

MEDVED еще пользую такую приблуду как Манка, она не дает мясу терять сок, научил когда то один шашлычник. Попробовал я, хорошо когда антрикот, просто перед жаркой обмакиваешь в манку и в процессе не надрезаем, если знаем сколько и как жарить, получается на тарелке уже режешь мясо бомба, какое сочное  :cool:  Но а все остальное, маринад правильно, лук и только ЛУК!!!

+1

300

Баркас написал(а):

Впереди выходные. Рекомендую.
Пошел я покурю...

Саня конец фразы классный, покурю а то ноутбук потонет весь в слюнях  :D тоже поду покурю, и спать :D

0