Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 301 страница 330 из 625

301

Эх,надо шото бютжетное,бо мяса многа не купиш,надо еще сердечки куриные попробывать,для количеству :idea:

0

302

Лук через мясорубку или блендер для маринада дает горечь - при жарке остается на мясе и во время приготовления сгорает! Обязательно убирать лук, использованный для маринада с мяса, когда жаришь.

Если мясо свежее(теплое или недавно теплое :D ), т.е. то, которое еще плывёт и плохо поддается нарезанию поперек волокон, то лучше всего солить и "перчить" прямо на шампуре непосредственно перед углями.
В ином случае вполне достаточно времени, пока из дров образуются угли. Лук при этом нарезаю максимально тонкими полукольцами, мну его и укладываю обильно между слоями мяса.
Специи - дело индивидуального вкуса, я люблю хмели-сунели, уцхо-сунели, паприку...

+1

303

vnvdk написал(а):

Эх,надо шото бютжетное,бо мяса многа не купиш,надо еще сердечки куриные попробывать,для количеству

О Коля, это кстати тема!
Я за ними три недели по Донецку мотался. За куринными.
Люблю готовить их в сливках или сметане, с лучком и марковкой.
В спагетти готовности альденте залить соусом и ......
Пошел я пасмарю что в холодильнике невкусное лежит.

+1

304

ferro написал(а):

Обязательно убирать лук, использованный для маринада с мяса, когда жаришь.

ну так само собой!!!

ferro написал(а):

Лук через мясорубку или блендер для маринада дает горечь

хм. задумался. спасибо. буду присматриваться

0

305

Все, я уже начиталсяhttp://sh.uploads.ru/t/tiBw0.gif

пойду пошарю по холодильнику и в люлю- пока тихо.

Отредактировано vnvdk (2015-05-04 22:10:50)

0

306

А баранину можно на шампурах путёво приготовить? Взял недавно немножко - получилась хрень полная

0

307

+1

308

toha написал(а):

А баранину можно на шампурах путёво приготовить? Взял недавно немножко - получилась хрень полная

Можно, но там свой рецепт замачивания и опять же качество мяса.

0

309

Парни, никто не налил, да и не особо хотелось.
И так выходные непресные выдались.
Расскажу приготовку о которой говорил и недоговорил ранее.
Значится так:
Берется ошеек на кости, свежий естественно. Желательно утреннего убоя.
На кости мясо всегда сочнее.
Режится на стейки. Лапти должны быть большими, если не повезло с большими, можно немного отбить, но это делать не желательно, сок уходит.
Маринуем с смесью перцев и луком, перед жаркой солим.
Пока все мариновалось, мы с вами приготовили следующее:
1. Твердый сыр.
2. Майонез.
3. Чеснок.
Сыр трем через терку, чеснок через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Получается масса типа еврейского салата.
Угли должны быть мочные и жаркие.
На решеточке обжаривается одна сторона стейка. Хорошо обжаривается, потому как мясо перекладывается единижды.
Затем переварачиваем и на обжаренную сторону накладываем ранее приготовленную массу поверху обжаренного куска.

Жарим мясо и следим за массой, которая потихоньку расстворяется по всей плоскости куска.
Оно , когда слюни не дадут больше дышать , снимаем с углей и АЛЯ БАРДЖЕ!
Впереди выходные. Рекомендую.
Пошел я покурю...

Отредактировано Баркас (2015-05-04 22:57:20)

+3

310

vnvdk написал(а):

вот размер мяса я как он делаю

0

311

toha написал(а):

А баранину можно на шампурах путёво приготовить? Взял недавно немножко - получилась хрень полная

Роман написал(а):

Можно, но там свой рецепт замачивания и опять же качество мяса.

Я бы сказал, что качество мяса - самое главное в шашлыке из баранины. Это должна быть обязательно молодая барашка, правильно разделанная и тщательно вымытая. Говорим только о карэ на косточке, всё остальное идет в хашламу или шурпу. Готовят по-разному... мне рассказывали, что вымачивают сутки в молоке, жарят почти на огне, соль и перец добавляют практически по готовности.

0

312

Баркас написал(а):

Угли должны быть мочные и жаркие.

Немного не понятна эта фраза. А так- ниче, слюна пошла  :crazyfun:  :cool:

0

313

joxer написал(а):

Немного не понятна эта фраза. А так- ниче, слюна пошла

Жар должен быть хорошим.
Не жалеем углей.

0

314

ferro написал(а):

Я бы сказал, что качество мяса - самое главное в шашлыке из баранины. Это должна быть обязательно молодая барашка, правильно разделанная и тщательно вымытая. Говорим только о карэ на косточке, всё остальное идет в хашламу или шурпу. Готовят по-разному... мне рассказывали, что вымачивают сутки в молоке, жарят почти на огне, соль и перец добавляют практически по готовности.

Полная чушь!!!
Летом 12, а потом и 13 к своей днюхе брал барашку, на ферме в д. Новоселовка вторая, что на Константиновской трассе. С вечера звонок хозяйке фермы, утромприезжаешь барашка ждёт тебя. Из сотрудников фермы ни кто не взялся валить и разделывать барашку, приходилось самому. Прям на ферме валил, потрошил. Дома на пару часов в холодную воду и разделывал. Вся мякоть и частично ребра на шашлык, все остальное на бульончики.
Марировал баранины так же как и свинину, а именно:
1. В отдельную посудину нарезаю мелко лук. Туда же, так же мелко петрушка, базилик, укроп (в последнее время, для усиления вкуса, укроп нарезаю очень мелко) :crazy: . Можно немного мяты с огорода и размарина.
2. Все это перчим и слегка подсаливаем. Посаливаем для того что бы лук и травы пустили побольше сока.
3. Пока лук и травы пускают сок занимаюсь мясом, чищу, нарезаю. Мясо нарезаю в отдельную посуду, так же слегка подсаливаю и нормально перчу.
4. Далее смешиваю мясо с луком и травами.
На этом можно остановиться и минимум через два часа жарить. Можно ещё поэкперементировать, добавить ягод граната, мёда, лимонного сока, вина, томатного сока из свежевыжатых помидор и т. д и т. п. Дальше все ограничивается только степенью извращенности фантазии...

Отредактировано Tarantino_13 (2015-05-05 01:28:32)

+1

315

nikolaenko написал(а):

сока больше.
вот сейчас у меня нет мясорубки.
резал мелко и давил рукой.
сок был. так что с мясорубкой меньше слез и больше сока

Через мясорубку в марлю,и выдавливается сок,в нем и маринуется! А при жарке для любителей добавляется,лук кольцами! И обязательно немного подсолнечного масла! Оно хорошо держит сок внутри,
и не дает мясу подгорать! :cool:

+1

316

MEDVED еще пользую такую приблуду как Манка, она не дает мясу терять сок, научил когда то один шашлычник. Попробовал я, хорошо когда антрикот, просто перед жаркой обмакиваешь в манку и в процессе не надрезаем, если знаем сколько и как жарить, получается на тарелке уже режешь мясо бомба, какое сочное  :cool:  Но а все остальное, маринад правильно, лук и только ЛУК!!!

+1

317

Баркас написал(а):

Впереди выходные. Рекомендую.
Пошел я покурю...

Саня конец фразы классный, покурю а то ноутбук потонет весь в слюнях  :D тоже поду покурю, и спать :D

0

318

Tarantino_13 написал(а):

Можно ещё поэкперементировать, добавить ягод граната, мёда, лимонного сока, вина, томатного сока из свежевыжатых помидор и т. д и т. п.

Сколько видов маринада, но в ВИНЕ честно не понимаю и не люблю! Для меня это мясо испорчено. Не пойму почему но не понимаю я вкуса маринада с вином.

0

319

vodila написал(а):

Сколько видов маринада, но в ВИНЕ честно не понимаю и не люблю! Для меня это мясо испорчено. Не пойму почему но не понимаю я вкуса маринада с вином.

Для разнообразия можно поэкспериментировать... Есть ещё такой приём,  мочиш вафельное полотенце в вине и укрываешь мясо на мангале и так повторяешь несколько раз по мере высыхания полотенца и готовности мяса....

Отредактировано Tarantino_13 (2015-05-05 01:33:27)

0

320

vnvdk написал(а):

Эх,надо шото бютжетное,бо мяса многа не купиш,надо еще сердечки куриные попробывать,для количеству

Индюшинные лучше.

0

321

Plastmax написал(а):

Индюшинные .


Разрезанные пополам вдоль и протушенные в сметане с сушенным розмарином :cool:

0

322

Баркас написал(а):

SIAL, Саня, ты когда в Донецк?
Я знаю ты умеешь и любишь готовить.
Победелемся секретами приготовления секретных блюд и рыбацюг позовем на оценку оных.

Как говориться, как только так и сразу  :flag:

0

323

Баркас написал(а):

Расскажу приготовку о которой говорил и недоговорил ранее.

Получается что эта мазила паста даже не подрумянится, как в духовке.
Получается оно сверху и не надо. Есть вариант с кармашком. Мясо как в твоём варианте, можно толще,
с боку делается надрез, и через него по всей плоскости куска делается прорез не выходя наружу.
Получается внутренний "карман". Вот в него можно трамбовать чё хочешь, да посочнее.
Я предпочитаю жаренные грибы с луком.  Вот попробуй :cool:

0

324

SIAL написал(а):

Получается что эта мазила паста даже не подрумянится, как в духовке.
Получается оно сверху и не надо. Есть вариант с кармашком. Мясо как в твоём варианте, можно толще,
с боку делается надрез, и через него по всей плоскости куска делается прорез не выходя наружу.
Получается внутренний "карман". Вот в него можно трамбовать чё хочешь, да посочнее.
Я предпочитаю жаренные грибы с луком.  Вот попробуй

Этож какой лапоть тогда получиться?! o.O

0

325

Я лично последние года 4 от шампуров ушёл вообще - пользуюсь только  решёткой с ручкой, ошеек режу и мариную крупными кусками где-то (5-6) * (8-10) см., толщиной где-то 20 мм.

Отредактировано Дима78 (2015-05-05 09:43:58)

0

326

Дима78 написал(а):

Я лично последние года 4 от шампуров ушёл вообще - пользуюсь только  решёткой с ручкой, ошеек режу и мариную крупными кусками где-то (5-6) * (8-10) см., толщиной где-то 20 мм.

Отредактировано Дима78 (Сегодня 09:43:58)


Шашлык должен быть на шампуре!

http://s017.radikal.ru/i433/1505/0e/19ef07dc00c7.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1505/77/9110a6837676.jpg

Классика жанра.

Отредактировано Баркас (2015-05-05 09:56:05)

+3

327

Баркас написал(а):

Шашлык должен быть на шампуре!

Баркас написал(а):

Классика жанра.


Я классику уважаю, но для себя остановился на варианте с крупными кусками и решёткой  :dontknow:

0

328

Баркас написал(а):

Этож какой лапоть тогда получиться?!

Отличный такой лапоть :D  Отбивнушки хорошо подходят для таких извращений.

0

329

Да что же это такое!!! :mad: Второй день слюни текут!!! :D
Придется идти за мясом для шашлыка!!!

0

330

Дима78 написал(а):

Я классику уважаю, но для себя остановился на варианте с крупными кусками и решёткой

Да наверное уже давно никто не делает угольки.
Доброму куску и рот радуется (с).
Все таки так правильнее...

http://s017.radikal.ru/i428/1505/1e/c3a7950c6fae.jpg

А помниш,как он смачно их снимал с шампурика...

:D

0