Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 421 страница 450 из 625

421

Когда то Шутов выкладывал рецепт маринада в масле, куда-то сохранил и не могу найти. Никто не помнит? Хочу попробывать немного замариновать.

0

422

Есть один интересный секрет! От Сереги Utro! Пожарив шашлык,снимаем его в емкость,с томатным соком(Садочек самое то)! Именно горячим!!! Если емкость,позволяет(т.е. допустим кастрюля) ставим на огонь еще минут на 10-15! А затем уже достаем и поглощаем! Любое мясо,даже не очень мягкое,тает во рту! С офигенным вкусом мяса,костра и томата!!! :flag: 
P.S. Лук обжаренный на углях,добавляем туда же!
Bon Apetit!!!

Отредактировано MEDVED (2015-05-09 13:30:58)

+2

423

MEDVED написал(а):

Есть один интересный секрет! От Сереги Utro! Пожарив шашлык,снимаем его в емкость,с томатным соком(Садочек самое то)! Именно горячим!!! Если емкость,позволяет(т.е. допустим кастрюля) ставим на огонь еще минут на 10-15! А затем уже достаем и поглощаем! Любое мясо,даже не очень мягкое,тает во рту! С офигенным вкусом мяса,костра и томата!!!  
P.S. Лук обжаренный на углях,добавляем туда же!
Bon Apetit!!!

Отредактировано MEDVED (Сегодня 13:30:58)

да хомячим уже мяско.

ВСЕМ приятного аппетита!!!!..........

0

424

Кто бы ,что не говорил-праздник Дня Победы,для меня всегда останется таковым,хотя некоторые взгляды,на жизнь поменял,из-за не зависящих от меня...козлов.Всегда с упоением читал рецепты шашлыков,много их готовил,иногда кушал,только сегодня понял скрытый сакральный смысл всех рецептов-это(+300гр. хорошего напитка)...План был простой и выполнимый-готовим,возле гаража шашлык,берем его в охапку и поздравлять тестя,...авто в гараж(наконец-то можно по 100 гр.,а то ни как не выздоровею...)Вообщем день удался-теща с тестем довольны,друзья пригласили завтра на рыбалку-чего еще желать...Только мира!
http://sg.uploads.ru/t/O8WNc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6UQSC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/S8UlQ.jpg
Всех с Праздником!

Отредактировано Pril (2015-05-09 18:58:18)

+9

425

Pril написал(а):

)Вообщем день удался-теща с тестем довольны

:cool:

0

426

Немного фото рецепта

А мне нравится берешь картошку среднего размера чистишь и режишь на кольца в толщену около 5 мм,так же поступаешь с Лукам и саломhttp://sh.uploads.ru/t/5EFf7.jpg
.Потом по очередности насажуешь на шампур,картошка,лук,картошка,салоhttp://sh.uploads.ru/t/FYyBr.jpg
и тд.обжариваешь все до золотистого цвета или полуготовностиhttp://sg.uploads.ru/t/QczVB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xAaRJ.jpg
,заворачиваешь потом в фольгу и ставим дальше на мангалhttp://sg.uploads.ru/t/8lFag.jpg
до готовности минут так на 20 все зависеть от жара.Картошка получается с дымком пропитания соком сала и лука.Отличная антикризисная закуска под 40 градуснуюhttp://sg.uploads.ru/t/TjQSl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XOjd7.jpg
Приятного Аппетита Всех С Праздником

+10

427

http://cs622319.vk.me/v622319625/2df68/bISQI_mlYc8.jpg

+2

428

Если в праздник на работе, это не значит что праздник отменяется :nope: . Можно найти выход с положения, хоть конечно с меньшим ароматом

подготовка
http://sg.uploads.ru/t/zTDsq.jpg

процесс
http://sg.uploads.ru/t/GcDVA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/NYhcH.jpg

результат
http://sh.uploads.ru/t/lLHJI.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NhBi0.jpg

Всех с праздником :cool:

Отредактировано алексей78 (2015-05-10 09:09:14)

+6

429

А я вчера вот так на своей кухне куховарил...  :yep:
Шурпа из ребрышек, процесс  :glasses:
Наливаем немного растительного масла на дно кастрюльки и слегка обжариваем мясо.
http://www.picshare.ru/uploads/150510/33Sx1pQ3c9.jpg

Через минут 15 добавим туда мелко нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
http://www.picshare.ru/uploads/150510/B1OOyyN0m0.jpg

Сама печь-щепочница на которой варю, маленькая, становится любая кастрюлька, экономична и довольно мощна, 8-10 минут и вода кипит, на все время варки это часа полтора уходит всего лишь скажем так чтобы было понятно 12-15 см и длинной 25 см. бревнышко, но топится на всем что горит, веточки, палочки.
http://www.picshare.ru/uploads/150510/6csb71XQxq.jpg

Когда обжарилось все до золотистого цвета заливаем воду, (от воды зависит вкус шурпы, лью только нашу со скважины) и варим далее не меньше часа. Далее понятно, картоха, специи, соль, перец, горошком обязательно!
Да, вот все рабочее место, в мангале уже жарится шашлычек, рассчитаю время чтобы все было готово одновременно
http://www.picshare.ru/uploads/150510/s15B3Jp5Aw.jpg

В конце бросаем зелень, лаврушку, перчик молотый и вуаля!
http://www.picshare.ru/uploads/150510/cOTxf5ZUg6.jpg

И самое главное, не забыть опустить горящую палку в шурпу, или уху  :flag:
http://www.picshare.ru/uploads/150510/K6ker6byAo.jpg

Съев тарелку такой шурпы, уверяю вас будете есть ее дальше пока в кастрюле дно не увидите  :D   :cool:

Ну и шашлычек практически поспел, который я скидывал фото выше в этой ветке  :yep:
http://www.picshare.ru/uploads/150510/HutIus6U78.jpg

Готовим вместе, и это очень вкусно особенно когда на огне и мужскими руками,  и с праздниками друзья, мира!  :flag:

Отредактировано vodila (2015-05-10 10:12:09)

+23

430

vodila
Эх казан-бы тебе хороший толстостенный. :cool:

0

431

vodila

Суперрр!!!Молодчина и печь сделает и сам приготовит...ай-молодец!!! :cool:

0

432

vnvdk написал(а):

Эх казан-бы тебе хороший толстостенный

vnvdk та есть, только на сорок литров, как то на семью великовато...  :D то такое, как то приобрету  :yep:

VASO написал(а):

Суперрр!!!Молодчина и печь сделает и сам приготовит...ай-молодец!!!


Вася печка, мангал,бычок в море и варенье  ждут кстати...  :D

+1

433

Ребята спасибо всем за оценки  :blush:

0

434

а кто какие дрова предпочитает? Дуб, ясень, граб,бук?

0

435

Только фруктовые, никогда не ошибешся. )

0

436

vodila написал(а):

Шурпа из ребрышек, процесс

Из свинных что-ли ? o.O

0

437

вот решил и я поделиться рецептом своих кулинарных похождений.
итак начнем с самого начала: в апреле были приобретены суточные цыплята перепелов
http://sg.uploads.ru/t/7qnTz.jpg
.......(пропускаем дальнейшие подробности по выращиванию) и вот прошло 2 месяца и они готовы к забою
http://sh.uploads.ru/t/vNuSD.jpg
забиваем только пацанов, самок оставил неси яйца. ощипали, разделал и маринуем.
рецепт очень прост - разрезаем брюшко, кладем на дощечку, как цыпленка табака и надавливаем рукой по всей птице (не перестарайтесь), с двух сторон солим, перчим и чуть подсолнечным масло смазываем. так проделываем с оставшимися перепелами и укладываем их в емкость оду на другую и ставим небольшой пресс сверху и в холодильник не менее 8ч, если времени нет то оставляем на столе под гнетом на 2-3 часа.
ну и самое главное в шашлыке: чтобы мясо не пригорала и не было сухим, когда распалили мангал и разгорелись угли (алого цвета), оставляем угольки на 5-7 мин, чтобы покрылись белой пеленой и только сейчас можем начинать жарить наш шашлык, не ждем чтобы подгорело и переворачиваем как только начинает шкворчать, 10-15 мин и все готово.
подавать к столу горячими под прохладное пиво и легкий салат с печеным картофелем в том же мангале, рецепт картохи уж у каждого свой.
http://sg.uploads.ru/t/Ce0lQ.jpg
кому как, а нам очень понравился наш шашлык (не скрою, делали впервые), и кое-кто обмолвился, что лучше чем из свинины.

P.S. ингредиенты застолья: перепела своего разведения, жар в мангале на дровах фруктовых пород (яблоня, вишня), пиво российское (без него никак), апельсин сладкий (можно поливать мясо перепела)

Отредактировано valdiss7770 (2015-05-11 21:45:55)

+8

438

valdiss7770
а как пацанов от самок отличить?

0

439

Sneg
фруктовые их в магазинах  не продают к сожалению, а дубовые часто попадаются плохие. Пока не разожжешь не поймешь. Раньше сам заготавливал абрикос и черешню. В прошлом году в Святогорске у товарища были дрова ясеня, очень понравились. Но их тоже нет в магазинах.

Отредактировано Василий Иванович (2015-05-11 22:04:34)

0

440

У меня груша уже два года, большущую завалил и ни с кем не делился :D

0

441

Василий Иванович написал(а):

а как пацанов от самок отличить?

немного черпнул информации отсюда: http://www.mini-ferma.com.ua/vasa-staty … elov.html, но я больше отдаю предпочтение этому методу: https://www.youtube.com/watch?t=25&v=DBUIP4LbsP4 , т.к. было первое разделение по окрасу грудки в 35 дней, и в итоге в клетке с перепелами однажды обнаружил яйцо :D, но и некоторые породы только так и можно определить.

0

442

vnvdk
а как грамотно - сразу всю попилить, поколоть и ждать когда высохнет?

0

443

Василий Иванович написал(а):

а как грамотно

Честно и не знаю,я для экономии занимаемого места,так и сделал,но ствол остался пока, и уже высох до звона.

0

444

vnvdk написал(а):

ствол остался пока и уже высох до звона

точи хорошо цепку на лобзике ибо запаришься пилить сухую грушу

0

445

Гарик написал(а):

Из свинных что-ли ?

Игорек и что ты удивился... У меня жена не ест баранину, и шо мине делать теперь...  :D

0

446

СсылкаСтаро но интересно
Чалагач
     Что такое чалагАч в Ташкенте знают все. Это такой смачный кусок свинины на косточке, жареный на решетке и просто тающий во рту. Лучший чалагач, который мне довелось попробовать, делает кудесник от мангала  Женя, в ресторане Гарден. Он кореец, мясо и гриль чувствует просто-таки спинным мозгом.
     Все мои попытки узнать у ресторанных мангальщиков технологию приготовления, ни к чему толковому не привели. Профессиональную тайну не выдали, так, описали какие-то обрывки. Да и чья это национальная кухня – тоже не выяснила. Говорят армянская…
     А потому принимаю все советы, рекомендации, указания и мнения по приготовлению чалагача.
   

( Collapse )
     Сначала выбор мяса. Нужна реберная часть, которою ташкентские мясники почему-то называют лангетом. Хотя лангет – это готовое блюдо, которое готовится не только из этой части, но и из филея, и из края.
     Когда я попросила мясника сделать мне кусок реберной части для чалагача, он сказал «А! лангет!». Ну что ж  лангет, так лангет. Для чалагача нужно выбрать 7-8 свиное ребро с мясом на них. Допустимо взять в добавок на два ребра ниже, но куски там получаются значительно меньше двух вышеупомянутых. Правильный чалагач – овальной формы, длиной 16-20 см, с коротким куском ребра. А потому нужно проследить, чтобы мясник правильно коротко обрубил ребра – сантиметров 10. И еще хорошо бы, чтоб он прорезал мясо между ребрами, не дорезая до конца – веером. Ему это сделать легче.
     К чести наших мясников, продающих свинину, стоит отметить, что они, зная спрос, уже заранее вырезают кусок для чалагача из четырёх ребер, и правильно обрабатывают его. Но вы помните, что спрашивать у них нужно «лангет».
     Большие, крупнее ладони, куски свинины с ребром промыла, обсушила. Где то слышала, что нужно слегка отбить. Но рука не поднялась рвать нежные волокна свежайшего свиного мяса. Натерла лимонным соком. Смешала специи : зира, молотая кинза, резаный райхон(базилик), майоран, немного молотого тмина, красный жгучий перец. Натерла смесью ломти мяса, завернула в пакет и убрала в холодильник на 2 часа.
     Гриль разогрела до 280 градусов. Жарила 15 минут с одной стороны, 10 с другой.
Подумала , что может быть имело смысл увеличить мощность гриля, уменьшив время приготовления. Но вспомнила, что мангальщик Женя говорил – «Будет готово через полчаса». Хотя я же не знаю температуру его углей.
     На готовое мясо  укладываем лимончик и подаем. Женя обычно кладет лимон длинной спиралькой. С лимонным соком чалагач особенно хорош. Можно еще заправить томатный сок чесноком, перцем солью, специями и подать к чалагачу в пиале.
     Ну что за вкус сказать? Нежное, ароматное, тающее во рту мясо. Запах такой, что величественный кот Арчибальд, уселся на кухне на свободный табурет за столом, и как помоечная кошка попрошайничал, неотрывно глядя мне в глаза, одновременно мурча и  жалобно мявкая. Он обычно так себя не ведет, в нем чувства собственного достоинства больше чем весу. Но наказан Арчи не был, а даже наоборот, одарен куском свинины. Однако, после вымогания третьего куска, был безжалостно изгнан с кухни. За что устроил акцию протеста, и отомстил хозяевам насилием над любимым плюшевым зайкой дочки.
   Вот такая вкусная это штука – Чалагач.http://ic.pics.livejournal.com/iqmena/11760632/214432/214432_320.jpg

+1

447

Шашлычный баттлhttp://forum.maxfishing.net/uploads/10e232f44f04ef0b3e5032cdc7dbad0f.jpg
--

+4

448

Вчера шось навеяло летом, погода наверное солнечная, пришлось сделать ленивые шашлыки  8-)  Не бог есть что, но быстро, просто и вкусно  :flag:
И немного каминчик в доме протопил заодно  :yep:
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/11/b47b5478120b822adb422fceb19f51c9.jpg

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/11/b60fe4dbac512b3110d0211ad381d503.jpg

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/11/69434a24fab4d344c792a6aff4b9132a.jpg

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/11/82462522bfa0fbdeb3b04682545abdd6.jpg

И хлебушка поджарили, дочя любит очень  8-)
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/11/df73945c123edcd172167d7cbaf20d5c.jpg

Ну и к чаю собственного разлива хорошо пошло  :D
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/11/405641e77cab7897b5038e48452b4292.jpg

Плодотворных всем выходных ребята, рыбалки зовут!   :flag:

+10

449

vodila написал(а):

Ну и к чаю собственного разлива хорошо пошло  :D

Во тебе невтерпёж было- даже углей не стал дожидаться :D

+1

450

http://cs625420.vk.me/v625420251/353ee/9B2CA7Ive7Y.jpg

0