Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 451 страница 480 из 636

451

Красота!  :cool:

0

452

когда то давно,еще в прошлой жизни отдыхал в Красной Поляне.ходили мы на экскурсию по горам.так вот на стоянке в приюте(так стоянка называлась) нам проводник жарил шашлык.33 шампура одновременно(на всю группу).вкуснотища была :cool:

0

453

veterF написал(а):

когда то давно,еще в прошлой жизни

А кем ты был в прошлой жизни? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif 

С уваж.?

0

454

+1

455

Та часть свиньи которую в начале показывают (с рёбрами которая) на шашлык вообще не пригодна. Получается очень сухим. Хотя свинья свинье рознь.

0

456

Ружо написал(а):

Получается очень сухим.


Очень сильно зависит от того, кто маринует и жарит. Очень сильно.

+1

457

Ружо написал(а):

Та часть свиньи которую в начале показывают (с рёбрами которая) на шашлык вообще не пригодна

Не знаю на что она пригодна, но как по мне (я готовлю все лето сам на мангалах) ребра одна из самых вкусных запчастей свинины! Можно приготовить кучу блюд и уверяю это не СУХО и очень ВКУСНО, в том числе и как шашлык  :cool:  ИмАхО конечно, тут кто что любит, но для меня если на шашлыке нет ни капли жирка, это не шашлык!!! Опять ИМХО.

0

458

poloten4ik написал(а):

Очень сильно зависит от того, кто маринует и жарит. Очень сильно.

Да и от личных вкусов тоже. Я, например, не очень люблю шею. Ну жирновата на мой вкус. :) А вот вырезка без жира самэ то. Хотя многие считают, что шашлык получается суховатым.

0

459

Даже вырезку можно маринадом довести до нужной степени сочности, хотя бесспорно шея со своим жиром в этом смысле будет более сочнА...

0

460

poloten4ik написал(а):

Даже вырезку можно маринадом довести до нужной степени сочности, хотя бесспорно шея со своим жиром в этом смысле будет более сочнА...

Не мариналом , а временем готовки и температурой прикоторой готовишь.

0

461

poloten4ik написал(а):

Даже вырезку можно маринадом довести до нужной степени сочности,

Sneg написал(а):

Не мариналом , а временем готовки и температурой прикоторой готовишь.

Ребята может и знаете такой прикол может кто то и нет. Когда то мне один шашлычник подсказал свой рецепт, вернее хитрость. Жарит он большими кусками, да и я тоже, не люблю есть уголь, кусок должен быть как положено!
Для меня вот он:
http://s3.uploads.ru/dUVOy.jpg

Вот это я думаю очень мелко, это только на плов или шурпу, по мне это не шашлык мелко, и сочности в нем особой не будет:
http://s3.uploads.ru/sz21n.jpg

Но в чем собственно прикол, что он мне подсказал... Просто уже перед жаркой кусок мяса обволакивает в манку. Только самое главное его не надрезать и не делать проколы, если вы жарили не однократно умеете определить его готовность. Весь сок и вкус шашлыка сохраняется и не стекает! Его просто когда разрезаешь на тарелке... дальше это что то, уже слюни блин по ботинкам бегут ну его на писать дальше... :D
Кто не пробовал рекомендую  :cool:

0

462

vodila
я стараюсь этого эффекта достичь без манки.
а) солю в конце - соль не вытягивает влагу
б) сразу на сильном жаре готовлю, чтобы взялась коркой (внутри сочное остается), а дальше томлю часто ворочая

+1

463

Sneg написал(а):

Не мариналом , а временем готовки и температурой прикоторой готовишь.


По опыту:

1. Качество мяса
2. Жарка
3. Маринад

Как-то так.

+1

464

vodila написал(а):

Жарит он большими кусками

В принципе, так и делаю, без манки получается очень сочный, прикол именно в больших кусках, маленькие сохнут, большие покрываются корочкой и сохраняют внутри сок.

0

465

RA написал(а):

В принципе, так и делаю, без манки получается очень сочный, прикол именно в больших кусках, маленькие сохнут, большие покрываются корочкой и сохраняют внутри сок.

Да я так тоже и делаю, манку пользовал несколько раз. Но она не абсолютно помеха и корка держит хорошо сок. Как то нужно попробовать и фото выложить, не так уж часто в последнее время шашлыком балуемся...  :hobo:

0

466

vodila написал(а):

манку пользовал несколько раз

Стесняюсь спросить, Игорь: -А манку на молоке варить, или на воде?  :D
Не, чтоб огонь солью тушить, это в курсе, а чтоб шашлык в манке(можно в кляре?) это впервой :dontknow:

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-12-08 13:34:27)

0

467

Пока смотрел, чуть слюной не сашол. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif     

0

468

poloten4ik написал(а):

По опыту:

1. Качество мяса
2. Жарка
3. Маринад

Как-то так.

маринад нужен только тогда, когда есть сомнения в первом пункте. имхо.
лук и специи которые нравятся, больше ничего не надо.

0

469

Sneg написал(а):

лук и специи которые нравятся, больше ничего не надо.


Так я это и называю маринадом.

0

470

poloten4ik написал(а):

Так я это и называю маринадом.

это возможные компоненты маринада, но никак не маринад, не бывает маринад без соли,  кислот, масел или того и дугого вместе.

0

471

Sneg написал(а):

это возможные компоненты маринада, но никак не маринад, не бывает маринад без соли,  кислот, масел или того и дугого вместе.


ОК :) Эти компоненты и есть основа для маринада, которым я мариную мясо для приготовления шашлыка. Лук, специи, соль и немножко винного уксуса.

0

472

poloten4ik написал(а):

ОК  Эти компоненты и есть основа для маринада, которым я мариную мясо для приготовления шашлыка. Лук, специи, соль и немножко винного уксуса.

о, во т это уже маринад.
и он нужен только когда

Sneg написал(а):

когда есть сомнения в первом пункте. имхо.

почему?
потому что кислоты и соль разрушают волокна и "вытягивают" влагу. применяют либо для дичи, либо когда старое животное было, третий случай банально не свежее, мясо становится мягче и бактериологически безопасным, но никак не сочнее и вкуснее.

0

473

Sneg

Мягче, да.

0

474

poloten4ik написал(а):

Sneg

Мягче, да.

попробуй без соли и кислот, не разочаруешься.

0

475

Sneg написал(а):

попробуй без соли и кислот, не разочаруешься.


Пробовал по всякому.

0

476

Я от больших кусков одно время вообще на барбекю перешёл ))

0

477

Ир-Ю-Пин написал(а):

А манку на молоке варить, или на воде?

Ир-Ю-Пин написал(а):

а чтоб шашлык в манке(можно в кляре?) это впервой

Виталик смейтесь сколько хотите. Но я пишу то что делал и знаю, а манка не для вкусовых добавок, а для корочки и содержания сока в мясе. Можешь в бутылочке детской разогреть  :D
Или кто то сомневается, или думает что городской проживший в квартире знает об этом больше? Писать все могут тут и не только тут, особенно о политике, а вот приготовить не языком ох как сомневаюсь... далеко не каждый. Виталя а ты попробуй как я написал, даже просто на сковороде. А манку не запаривай, если конечно деток малых нет  :D  :tomato:

0

478

vodila написал(а):

а вот приготовить не языком ох как сомневаюсь...

100%, это как один супер повар мне доказывал, что рыба холодного копчения (фото хорошего кач-ва было) - горячего. ) ну о чем можно дальше разговаривать, если чел не отличает одно от другого , но при этом пытается "научить" готовить и с видом шефа комментировать  :D

+1

479

vodila написал(а):

Виталя а ты попробуй как я написал,

Обязательно попробую. Потому и пошутил, чтоб запомнить!

0

480

Шашлык это такое блюдо,что рецепта четко установленного не имеет,свежее мяско(беру шею всегда),фантазия с приправой и контроль огня,жара.
С кусками лучше не мельчить,все же сочный шашлык это и есть конечный результат для родных и близких.
  А то что маленький кусочек быстрей прожарится это фейк )))

0