Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 511 страница 540 из 625

511

poloten4ik написал(а):

хочется немножко пикантности во вкусе

А соусы?
Какие хочешь и придают желаемую изюминку.
Клюквенный.
Томатный.
Ткемали.
Баклажанный(запечь на углях баклажан,паприку,перетереть в пасту ,соль перец и т.д.)
Краснодарский на худой конец.

0

512

toha написал(а):

Да, хорошее мясо - 80% успеха в этом деле

Минимум 98% ))))

0

513

Sneg написал(а):

Минимум 98% ))))

toha написал(а):
Да, хорошее мясо - 80% успеха в этом деле

1)Для правильного приготовления,Углей, фишка в породе дерева,.
2)Количестве угля.
3)Размер нарезки мяса.
4)Выбор ,шампур-решетка-гриль.
5)Температура.
6)Перевернуть во время.
7)Снять во время.
8)Подать во время.
9)Подать с правильным соусом и гарниром или без.(была как то фишка,отварить куриную грудку и подать к свинному шашлыку вместо хлеба,)
10)Выбрать напиток к шашлыку.

Наверное мало двух процентов на все пункты. :writing:

0

514

Satyr написал(а):

А на гараже у Петровича в чем тогда мариновал?


Лук, специи, вода, немного винного уксуса.

0

515

vnvdk написал(а):

А соусы?


Соусы - да, но хочется что бы именно мясо было таковым, дабы не прибегать к помощи соусов. Бзик у меня таков)

0

516

poloten4ik написал(а):

Лук, специи, вода, немного винного уксуса.

значит секрет в специя, оно было красного цвета, паприка?

0

517

vnvdk написал(а):

Углей, фишка в породе дерева,.


Тут, конечно, стоит отдельно заострить внимание. Не секрет, что чаще всего вопрос дров оставляется на последний момент, особенно если делаешь не дома, где есть сарайчик с дровами. Сегодня конечно пришлось помаяться, возле р.Угор, где мы базировались жиденький лесок и в принципе была проблема пару полен найти,поэтому пришлось брать количеством)) Мозгом понимаю, что здесь тоже очень важный элемент. Другой вопрос где брать все эти правильные дрова, да и честно говоря жаба дико душит отдать за вязанку дров 30-40 грн.

0

518

Satyr написал(а):

значит секрет в специя, оно было красного цвета, паприка?


Да нет никакого секрета.

http://i4.otzovik.com/2011/04/13/68235/img/42772192.jpg

0

519

poloten4ik написал(а):

Да нет никакого секрета.

:cool:
но было вкусно

0

520

poloten4ik написал(а):

Бзик у меня таков)

:dontknow:  :D

0

521

Satyr написал(а):

но было вкусно

Еще бы :cool: http://sd.uploads.ru/t/heZsB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/x72d4.jpg

+6

522

poloten4ik написал(а):

Тут, конечно, стоит отдельно заострить внимание. Не секрет, что чаще всего вопрос дров оставляется на последний момент, особенно если делаешь не дома, где есть сарайчик с дровами. Сегодня конечно пришлось помаяться, возле р.Угор, где мы базировались жиденький лесок и в принципе была проблема пару полен найти,поэтому пришлось брать количеством)) Мозгом понимаю, что здесь тоже очень важный элемент. Другой вопрос где брать все эти правильные дрова,

Надо просто знать какие нужны а какие нежелательны , можно везде найти дрова, не портящие шашлык.
Хорошие ,то есть из твёрдых пород.
Дрова дубовые                   
Дрова ольховые
Дрова яблоневые
Дрова грушевые
Дрова из акации
Дрова из виноградной лозы
Дрова из шелковицы,
Берёза не дровами а готовым углём подойдет.

Лучшие
Дрова из можевельника,  боярышника,вишневые, ну и король шашлыка саксаул,но где ж его найдёшь.

Кака-  дрова  тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель.орех,- горчат и вкус мяса портят.
Ну и еще совет ,не используйте много разных пород одновременно ,такой коктейль даст не равномерный жар,
по этой же причине дрова должны быть примерно одинакового размера.
И кору желательно очистить,

+3

523

vnvdk написал(а):

И кору желательно очистить,


Блиииин. Как все сложно(((

0

524

poloten4ik написал(а):

Блиииин. Как все сложно(((

Вот и я говорю два процента маловато. :flirt:

0

525

Ольха мягкое дерево, от него почти нет углей. А вот с ясенем всё наоборот - как-то у нас были в неограниченном кол-ве столярные отходы ясеня (практически полностью обезвоженные), прогорали до углей за 10-15 минут и шея на них готовилась за столько же, мы их тогда сравнивали с газовой горелкой. Забавно было смотреть, как соседи мучались с покупными - приходим к мангалу позже, и уходим с готовым мясом раньше, чем те нормальный костер разведут. Как по мне идеал вишня-черешня, абрикоску, сливу тоже нормуль. В последнее время наловчился использовать мелкие ветки - наваливаешь полный мангал - быстро прогорают, да и угли получаются отличные :cool:

0

526

http://sa.uploads.ru/t/KpoX8.jpg
Эконом вариант))) Но грибочки очень и очень)
:cool:

+2

527

vnvdk написал(а):

toha написал(а):
Да, хорошее мясо - 80% успеха в этом деле

1)Для правильного приготовления,Углей, фишка в породе дерева,.
2)Количестве угля.
3)Размер нарезки мяса.
4)Выбор ,шампур-решетка-гриль.
5)Температура.
6)Перевернуть во время.
7)Снять во время.
8)Подать во время.
9)Подать с правильным соусом и гарниром или без.(была как то фишка,отварить куриную грудку и подать к свинному шашлыку вместо хлеба,)
10)Выбрать напиток к шашлыку.

Наверное мало двух процентов на все пункты.

с голвой по моему. Едь если мясо не ахти то ты хоть перевернись перед мангалом три раза, а шашлы будет авно.
с ппервого по десятый пункт все правильн, но это по умолчанию должно выполняться. На елке если жарить то любое даже самое рпрекрасное мясо можно угобить. Равно как и спалить = пережарить, тоже :dontknow:
а что бы не жечь мясо, есть классныйна 100% рабочий медод проверки температуры. Белый лист бумаги А4. Держишь над углями, если чернеет -рано ,  становится приятно кремовый с оттенком коричневого - самое время класть мясо.

0

528

poloten4ik написал(а):

Соусы - да, но хочется что бы именно мясо было таковым, дабы не прибегать к помощи соусов. Бзик у меня таков)

100% когда шашлык хорош, то народ, как то забывает в соус макать :D
зы
соррь за опечатки,с тела пишу.

+2

529

Sneg написал(а):

На елке если жарить то любое даже самое рпрекрасное мясо можно угобить. Равно как и спалить = пережарить, тоже


На сосне сумасшедший жар, шашлык надо очень быстро жарить, иначе сгорает вхлам. Особого влияния на вкус, честно говоря, не заметил... но мож просто по неопытности))) Надо сравнить более детально)))

0

530

Sneg написал(а):

100% когда шашлык хорош, то народ, как то забывает в соус макать


Ну так этому же и стремимся)))

0

531

poloten4ik написал(а):

Ну так этому же и стремимся)))

правильной дорогой идете ))

0

532

poloten4ik написал(а):

На сосне сумасшедший жар, шашлык надо очень быстро жарить, иначе сгорает вхлам. Особого влияния на вкус, честно говоря, не заметил... но мож просто по неопытности))) Надо сравнить более детально)))

смола, она может все испортить, если хорошо, правильно прогорело, то на без рыбьи и рак..., но при прочих равных сосновые - самые последние дрова на которых стоит жарить шашлык. фрукта любая  - гуд. еще виноградная лоза, тоже супер.

+2

533

Sneg написал(а):

фрукта любая  - гуд. еще виноградная лоза, тоже супер.


Ясно. Надо ехать в яблоневый сад и собирать ветки ))) Жаль, шо чуланчика нет у меня...

0

534

poloten4ik написал(а):

Ясно. Надо ехать в яблоневый сад и собирать ветки ))) Жаль, шо чуланчика нет у меня...

да, сани летом... ))

0

535

Sneg написал(а):

да, сани летом... ))


Тут есть шикарнейший сад. Собрали с него килограмм 80-90 яблок. Брошеный(((  Ветки, думаю, там можно будет нарубить. Если не каждый день шашлы жаришь, то наверное много дров и не нужно)))

0

536

poloten4ik написал(а):

Тут есть шикарнейший сад. Собрали с него килограмм 80-90 яблок. Брошеный(((  Ветки, думаю, там можно будет нарубить. Если не каждый день шашлы жаришь, то наверное много дров и не нужно)))

яблони на 5-6 шампуров, 5 чурбаков диаметром 120-130 мм, длиной 350-400мм, за глаза лето осень или 6 мах 7 шт-  зимой.

Отредактировано Sneg (2016-10-03 13:02:18)

0

537

Sneg написал(а):

яблони на 5-6 шампуров, 5 чурбаков диаметром 120-130 мм. за глаза лето осень или 6 мах 7 шт-  зимой.


Тютелька в писюлечку)))

0

538

Sneg написал(а):

Тут есть шикарнейший сад.

и у меня под боком, целое, когда-то  научное яблоневое хозяйство брошенное. там хз сколько сортов яблонь и меньше груш. жаль, что оно в уже джунгли превратилось.

0

539

Sneg написал(а):

и у меня под боком, целое, когда-то  научное яблоневое хозяйство брошенное. там хз сколько сортов яблонь и меньше груш. жаль, что оно в уже джунгли превратилось.


В теории легко можно довести до ума,вложив немного денег и собирать отличный урожай каждый год.))) Ну то таке.. Сами плодоносят на удивление. Тут)))

0

540

poloten4ik написал(а):

В теории легко можно довести до ума,вложив немного денег и собирать отличный урожай каждый год.))) Ну то таке..

немного это сколько? там его гектар а то и больше.
"Сами плодоносят на удивление. Тут)))"
тоже есть яблоки.

0