Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 511 страница 540 из 635

511

Sneg написал(а):

а что бы не жечь мясо, есть классныйна 100% рабочий медод проверки температуры. Белый лист бумаги А4. Держишь над углями, если чернеет -рано ,  становится приятно кремовый с оттенком коричневого - самое время класть мясо.

:flirt:

MEDVED написал(а):

белых углях!

:flag:

Шашлычёк жарится всегда на слух.А на мангал шашлык и др мясо ложится,когда угли белым налётом возьмутся.

0

512

+6

513

Это же на сколько людей банкет что бы это все скушать

0

514

http://s7.uploads.ru/t/Ulbe4.jpg
Не знаю как это называется, видал такое в горах Кавказа. Это конечно не совсем шашлык, но тоже ничего так. Походу готовиться долго

+2

515

Дядя Вова написал(а):

Это же на сколько людей банкет что бы это все скушать

человек 300

toha написал(а):

Не знаю как это называется, видал такое в горах Кавказа. Это конечно не совсем шашлык, но тоже ничего так. Походу готовиться долго

вяленое-копченое мясо

0

516

http://www.5-tv.ru/news/111003/

+1

517

http://s019.radikal.ru/i621/1608/0b/429eb1c1e39c.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1608/0b/429eb1c1e39c.jpg

+6

518

+1

519

--

0

520

https://vk.com/wall-56617342_34652

0

521

Как вам тарелочка для подачи.
http://s.io.ua/img_aa/small/2749/38/27493861_0.jpg

+2

522

vnvdk написал(а):

Как вам тарелочка для подачи.


Нормуль  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

523

vnvdk написал(а):

Как вам тарелочка для подачи.

   Она из дерева?

0

524

Ссылка

ИНЕ написал(а):

Она из дерева?

Да дубовые.http://katcompani.io.ua/album663435_2

0

525

vnvdk написал(а):

Как вам тарелочка для подачи.


http://sh.uploads.ru/91cph.jpg

+8

526

Vital don, это сей час в тренде, только для первых блюд, солянку модно подавать в такой "тарелке".

0

527

vnvdk

   Понял. Если из дерева, то отказать. Не гигиенично, не говоря уж о том, что непонятно чем обработано. Впрочем, естественно, что не настаиваю. Вообще — посуда из дерева, как правило — не комильфо.

0

528

Тандыр видели все, а вот прибомбас для шампуров класс  :cool:
Да, и оформление тандыра !

https://ok.ru/video/193085313370

Отредактировано SIAL (2016-11-12 21:22:34)

+5

529

Недавно одна барышня посоветовала делать маринад с медом. Суто такая:  растапливаем мед, добавляем к нему оливковое масло, сок лимона, красный и черный перец, соль, паприку и нарезаем чеснок мелкими кубиками. Все перемешиваем. Так вот вопрос, ведь как известно, мед при температуре выше 40 градусов теряет свои полезные свойства, а свыше 80 вообще выделяет вредные вещества. Стоит ли делать такой маринад? Возможно это и вкусно, но насколько полезно...

0

530

FedorT написал(а):

Стоит ли делать такой маринад? Возможно это и вкусно, но насколько полезно...

Да и рульку в духовке делают тоже маринад с медом  :dontknow:  Честно говоря, я в маринад мед не кладу, хватает и так способов и рецептов без меда для того что бы мясо было сочным и мягким.

0

531

FedorT написал(а):

Возможно это и вкусно, но насколько полезно...

   Шашлык и полезность, как по мне, вещи вообще малосовместимые, особенно в свете последних данных от ВОЗ, в которых он признан особо опасным ракообразующим фактором.  :dontknow:

Отредактировано ИНЕ (2016-11-15 13:00:47)

0

532

FedorT написал(а):

Недавно одна барышня посоветовала делать маринад с медом. Суто такая:  растапливаем мед, добавляем к нему оливковое масло, сок лимона, красный и черный перец, соль, паприку и нарезаем чеснок мелкими кубиками. Все перемешиваем. Так вот вопрос, ведь как известно, мед при температуре выше 40 градусов теряет свои полезные свойства, а свыше 80 вообще выделяет вредные вещества. Стоит ли делать такой маринад? Возможно это и вкусно, но насколько полезно...

какого вида они будут, мед ведь подгорать, чернеть начнет?

0

533

Есть такое слово,карамелизация.Вот мед идругие в-ва на основе сахоров дают такой эффект.

0

534

ИНЕ написал(а):

Шашлык и полезность, как по мне, вещи вообще малосовместимые,

Это правда.Но вкусно.

ИНЕ написал(а):

особенно в свете последних данных от ВОЗ, в которых он признан особо опасным ракообразующим фактором.

А это надумано,веганами,ату их. :playful:
Жаренное мясо на огне кушают веками,а заболевание раком........
Полемику,в теме про здоровье можно продолжить,но я пас.

0

535

ИНЕ

Ты мясо не ешь вообще никакое?

0

536

poloten4ik написал(а):

Ты мясо не ешь вообще никакое?

Могу предположить что кушает ,но диетическое,на пару и без соли.

0

537

Олег пойдет на шашлыки, и поросенок Боря пойдет на шашлыки. Похожие фразы, но какие разные судьбы!

+1

538

Олег пойдет на шашлыки, и поросенок Боря приготовит шашлыки. Похожие фразы, но какие разные судьбы! :D

0

539

Vital don написал(а):

Есть такое слово,карамелизация.Вот мед идругие в-ва на основе сахоров дают такой эффект.

Карамелизация и горелый мед разные вещи, а на углях скорей всего получиться именно второе.

0

540

vnvdk написал(а):

но диетическое


Из индюшатины отличный шашлык получается. Можно не солить (оно от природы достаточно соленое), чуть поперчить, только вместо пара - угли... никакого масла. никаких маринадов, вывалять в луке, как ты делаешь и все.

0