Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 211 страница 240 из 625

211

Это и есть настоящий махан.

0

212

Garry
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=35464

0

213

RA написал(а):

Это и есть настоящий махан.

Все, махан больше не ем. :D

0

214

RA написал(а):

Баркас, ты не понял, это специальные опарики, если их плохо переживать, они в желудке живут, не перевариваются.....

Рома, ну тут ты уже крепко загнул :D  Никто этих опариков в этом сыре и не должен употреблять в пищу - весь смысл сыро в том, что опарыш перемалывает/фильтрует сквозь себя сыр, и вот именно этот кашеподобный сыр и является великим деликатесом...  :x

0

215

Данил написал(а):

В сухом холодном месте

при плюсовой температуре?

0

216

Чуть выше нуля.. 1-4

0

217

ferro написал(а):

Никто этих опариков в этом сыре и не должен употреблять в пищу

вроде едят сыр с опариками вместе

0

218

ВЛКСМ написал(а):

ferro написал(а):

    Никто этих опариков в этом сыре и не должен употреблять в пищу

вроде едят сыр с опариками вместе

Подпись автора

    Переубедить мне вас не удастся. Поэтому сразу перехожу к оскорблениям.

Не знаю как с сыром, а простых из куска гнилого мяса кушать доводилось. Вкуснотище!!! ...но до момента пока не узнал, что именно ел.

0

219

Симптом написал(а):

.но до момента пока не узнал, что именно ел.


Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?

0

220

SIAL написал(а):

Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?


Когда у меня не было сушилки для рыбы приходилось сушить рыбу в гараже. Ну и видать одна падла просочилась. В общем пил пиво с рыбкой и после третьего бокала/5-й густерки заметил, что ем рыбу с опарышами. Маленькие такие, видать только вылупились. Пиво допил, рыбу (уже почищенную) доел  :insane: (че уж там, не рыгать же) и на следующий день пришлось таки ваять сушилку.

0

221

SIAL написал(а):

Симптом написал(а):

    .но до момента пока не узнал, что именно ел.

Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?

Подпись автора

    Горесть плохого качества остаётся даже тогда , когда сладость низкой цены уже давно забыта.


Я их ел на корейской свадьбе, приготовленные по специальному рецепту(похожие на кукурузные палочки со специями).

0

222

SIAL написал(а):

Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?

ужратый наверное был)))

0

223

Данил написал(а):

Чуть выше нуля.. 1-4

20 дней ??? это оно какое получиться,  с душком?

0

224

ВЛКСМ написал(а):

SIAL написал(а):

    Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?

ужратый наверное был)))

Подпись автора

    Переубедить мне вас не удастся. Поэтому сразу перехожу к оскорблениям.


Неа... трезвый. Это еще пацаном  в Киргизии с дядькой увязался пойти на свадьбу к его другану. Там и поел опарышей. А дядька ужрался и ему это блюдо очень понравилось. Попросил брата жениха рассказать и показать, что  за вкуснятина такая. Ну  ему и показали, и рассказали... Потом как положено на свадьбе мордобой до упаду:))) Не одному моему дядьке в падлу было опарышей жрать:).

0

225

Sneg
Да нет же! Получается очень хорошее мясо. Не гнилое. Не воняет. Без червей. Без плесени. Стейк хаусы стоят в очереди за ним.

0

226

http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging

0

227

Данил написал(а):

Я не люблю свежее мясо. Дней 20 хотя бы полежать....

Бастурму, вяленую свинину и вяленые колбаски с плесенью я делал - все супер! Но только колбаса с пласенью - не мое...

Вот еще Бриазолу планирую сделать... Регулятор температуры только доделаю и продолжу эксперименты с  мясом и сыром. Но получается все оооочень хороше, только рецепты "откатать" надо.

Данил написал(а):

В сухом холодном месте


А вот это с моей точки зрения не совсем верно, но на вкус и цвет как извесно...

0

228

Данил
хм, надо попробовать..
обычный холодильник подойдет?

0

229

Данил написал(а):

http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging

http://qps.ru/ghY2b  :D

Отредактировано ВЛКСМ (2013-07-30 18:22:50)

0

230

Sneg написал(а):

20 дней ??? это оно какое получиться,  с душком?


Как то летели компанией на отдых через Стамбул.Стыковка была не очень удачная,в Стамбуле нужно было быть целые сутки и наш товарищ предложил поехать пообедать в какой то ресторанчик с сумашедшей кухней.Есть в Стамбуле тусовочное,модное место,называется Истин Парк,типа нашего Донецк Сити только раз в десять больше.В цокольном этаже этого комплекса находится небольшой,но очень цивильный продуктовый рыночек и там стоит мясная лавка,а возле нее 6-7 столиков.оказалось,что все места заняты и нам пришлось погулять часа два,но оно того стоило.Меню маленькое,один овощной салат ,6-7 блюд из мяса и один фирменный десерт.Процес приготовления проходит при вас.В лавке стоит высокий холдильник со стеклянной витриной,а на полках лежат куски говядины,на каждом куске бирка с датой закладки,температура 0 градусов.Мясо сверху аж черное.В зависимости от заказанного блюда,повар вытаскивает нужный кусок,срезает тоненько верхний черный слой,а под ним мраморное мясо.Нарезает нужной толщины стейки,слегка отбивает ладонью и на плиту,солит и перчит когда мясо уже слегка прихватилось с обеих сторон.Таких нежных и сочных стейков мы больше не ели ни где.Мы попросили показать бирку с того куска который вытащили для нас,мясо пролежало 21 день.Теперь если попадаем в Стамбул,то обязательно едем в Истин Парк поесть мяса.Да еще,к мясу подают горчицу собственного приготовления,это еще один шедевр.

Отредактировано junior 1 (2013-07-30 21:18:19)

0

231

RA написал(а):

Кофе «Копи Лювак» из гавна животных, которые едят кофейные плоды и гадят их косточками, которых уже перемалывают в смесь, из которой варится сам кофе, кг. таких какашек стоит не меньше 1000$ оптом)))


Ну не все так мрачно как ты написал.В Индонезии живет хищный зверек вивера,похожий на кошку.Для него плоды кофе это лакомство.Считается,что вивера выбирает самые спелые плоды.Мякоть в желудке растворяется,а косточка проходит ферментацию(в желудке у виверы выделяется какой то секрет который перебивает запах мускуса) и выходят естественным путем.Потом эти косточки собирают,моют,сушат,жарят и перемалывают.Самый дорогой кофе от дикой виверы,его делают всего порядка 200 кг в год.Кофе изготовленный в промышленных масштабах стоит дешевле,но не на много.Просто на фермах где содержат вивер,они жрут не самые спелые плоды,а все подряд.Как по мне кофе ароматный,но очень крепкий.

0

232

Я не мрачно написал, а на любителя))))

0

233

Симптом написал(а):

приготовленные по специальному рецепту


Дохлые  :D

0

234

RA написал(а):

Соусы Нам Пла и Падаек - это жижа из рыбы, тухнущей в бочках или ведрах от одного до десяти лет.


Если мне не изменяет память,то этот соус готовили еще в древнем Херсонесе в Крыму и продавали за моря.Поэтому крымчаки говорят,что еше вопрос кто придумал этот соус,они или китайцы.

0

235

junior 1 понимаешь, у всего этого "деликатесного" есть две стороны медали, первая это экстрим, новые ощущение, возможность познать что-то новое, попробовать то блюдо, о существовании которого многие твои знакомые и не знали и т.д. и т.п. Но, есть и вторая сторона медали, это не те опарыши, которых ты видишь и с опаской ешь, а невидимые опасности - токсины, грибки, бактерии, паразиты..... В моем понимании, если и попасть в больницу от еды, то пережрамшы жирного шашлыка из свежего мяса, наваристого борща с чесночной пампушкой запитого большим количеством знакомого алкоголя. Сделают клизму, восстановят поджелудку, выведут интоксикацию и гуляй дальше. А вот с такими деликатесами можно оказаться в каком нибудь научно исследовательском институте города Киева, скрюченым в дульку лежать на кушетке пуская слюнку, под внимательными взглядами светил медицины, которые и на пятом консилиуме не смогут поставить тебе диагноз... А таковым могут быть и глазные с мозговыми черви, тропический герпес, да что угодно вообще.
Знакомый уже попробовал "новые ощущения" с негритоской, потом пол страны за год объездил показывая разным врачам свою кочерыжку, слава Богу, когда уже совсем отчаялся, диагноз установили, лечение кроме большого количества времени, забрало такое же количество кровных из заначки  :smoke:

0

236

RA написал(а):

junior 1 понимаешь, у всего этого "деликатесного" есть две стороны медали, первая это экстрим, новые ощущение, возможность познать что-то новое, попробовать то блюдо, о существовании которого многие твои знакомые и не знали и т.д. и т.п. Но, есть и вторая сторона медали, это не те опарыши, которых ты видишь и с опаской ешь, а невидимые опасности - токсины, грибки, бактерии, паразиты.....


Рома,ты все правильно написал,но хочу тебя успокоить,все продукты которые ты перечислил(кофе,сыр,вино) относятся к группе продуктов ГУРМЕ и выпускаются мировыми брендами,стоят далеко не три копейки,продаются в дорогих продовольственных магазинах и подаются в дорогих ресторанах.Поэтому эти продукты можно пробовать смело,со здоровьем будет все в порядке.А вот есть кузнечиков,скорпионов,медуз,рыбу фуга продающихся с лотков где нибудь в Азии точно не стоит,вот это уже опасно для жизни,как и пихать свое хозяйство куда не попадя.Про твоего знакомого слышал,жэна товарища работает в диагностическом центре,расказывала.
Да к стати говядина любая,даже новозеландская и шотландская в свежем виде на стейки не годится,она выдерживается как минимум 10 суток.

Отредактировано junior 1 (2013-07-30 23:19:00)

0

237

RA
junior 1
Огласите диагноз знакомого - интересно же )

0

238

Врачебная тайна!

0

239

junior 1 написал(а):

,жэна товарища работает в диагностическом центре,расказывала.

Эээ...
Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведений о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством. (С)

+2

240

Данил написал(а):

Огласите диагноз знакомого - интересно же )


Наверное, название идентичное теме ветки ))

0