Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 241 страница 270 из 625

241

Миколайович написал(а):

Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента


Фамилия пациента и личные данные не озвучивались,было расказано обезличено, это что бы мы не искали приключений насвою голову. :flag:

+1

242

RA написал(а):

то пережрамшы жирного шашлыка из свежего мяса, наваристого борща с чесночной пампушкой запитого большим количеством знакомого алкоголя.


Какой ужас  :canthearyou:

0

243

Для т.с. гурманов...

Лично мне , больше всего нравится шашлык из баранины.
Приготовление шашлыка из баранины начинается, конечно же, с выбора мяса.
Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной.
Поэтому , берем семью и едем , числа 15 апреля , в Крым .
Гурзуф или его окрестности...
Почему именно Гурзуф ?
В этом городе , в районе верхнего рынка , есть просто потрясающий мясной магазин.
Вот там и можно найти это мясо.
Попросить хозяина чтобы он сам нарезал кусочки , там-же можно купить угли и не металлические шампуры ( скорее их можно назвать шпажками ).
Потом все просто.
Никакого маринада,ни в каком виде.
Я предпочитаю кусочки 3 на 4 см.
"Закупориваем " их на открытом огне ( " помотыляв " просто через него мясо ).
Потом угли , градусов 70 ( предел для открытой ладони на расстоянии 5 см ).

Все !!!

P.S. Заодно в это время-классная рыбалка,погода и пустой город.
P.S. 2 Магазин крымо-татарский , причем религиозный,поэтому свинины , естественно ,нет.
Зато не обманут. Еще есть классная говядина и потрясающая птица.

Отредактировано ИНЕ (2013-07-31 09:01:28)

0

244

ИНЕ написал(а):

Для т.с. гурманов...

а в чем изысканность? просто пожаренное мясо без специй и др.? :no:

0

245

Stass написал(а):

а в чем изысканность

В мясе , это главное для шашлыка.
Я уже писал,но повторюсь , шашлык это блюдо состоящее из мяса и углей.
Даже соли не нужно , не говоря уж о специях.

Просто у нас сложно найти подходящее мясо .
Я сам в это не очень верил , пока не попробовал.

+1

246

ИНЕ написал(а):

Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной.

Stass написал(а):

а в чем изысканность? просто пожаренное мясо без специй и др.?

мда... это даже не изысканность это деликатес.. ням

0

247

Stass
а фугу даже не жарят, но весьма изысканное блюдо.. бытует мнение..

0

248

Та можно и кобылу ..... А надо?!

0

249

ИНЕ написал(а):

Зато не обманут.

что серъезно?  :rofl:

+1

250

Sneg написал(а):

а фугу даже не жарят, но весьма изысканное блюдо.. бытует мнение..


Ну да русская рулетка,повезет или нет.

0

251

ИНЕ написал(а):

Лично мне , больше всего нравится шашлык из баранины.


Поддержу это самый вкусный шашлык. Без всяких маринадов просто жаренное мясо. Особенно  часть балыка с ребром.

0

252

APCH написал(а):

Особенно  часть балыка с ребром.

...добавлю... обязательно первая треть от шеи!

0

253

APCH написал(а):

Особенно  часть балыка с ребром.

Это " июньская тема "  :cool:

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/07/31/b4/b42a9e8416533e91460aabb0f422c9e9.jpg

0

254

Stass написал(а):

Та можно и кобылу ..... А надо?!

конина... очень даже вкусно

0

255

Летом было решено перейти на телятину, как более полезно и менее ГМОшное мясо. Было проведено массу экспериментов, в результате чего путем голосования друзей и домашних были выбраны следующие два рецепта:

1.  "Телятина в гранатовом соке"

Берем "яблочко", разбираем от жил и режем под шампур. Специи беру у узбеков на рынке, сбор прошу сделать под определённое количество мяса, либо просто берем перец (только смолотый в мельнице) с чем-нибудь из имеющихся дома травок. Укладываем в посуду, добавляем гранатовый сок (лучше конечно "честный", выжатый из плодов, но если форс мажор, то подойдет и "сандора") , перемешиваем мясо. Когда использовал только перец, то мясо перекладывал зеленью/травками - петрушка, кинза, тимьян, розмарин, что больше нравиться, ну или есть под рукой. Время мариновки зависело от мяса. Оптимально обычно было мариновать накануне вечером. Не забываем перемешивать.

2. "Шашлык из телятины с пряными травами"

Мясо то же (2 кг). Режем. Готовим маринад - раздавить несколько зубочков чеснока, смешать с 200 грам. оливкового масла, добавить сок 1-го лимона, тимьян, орегано (опять же по травкам фантазия может работать безгранично, главное чтоб нравилось). Добавляем мясо в маринад, перемешиваем в процессе мариновки. Этот же маринад использую для медальонов. Маринуем максимум час и на раскаленную сухую сковороду, но это дома.

Солим перед подачей на угли

"Процесс жарки"

Особенностью шашлыка из говядины - температура углей. Ставим мясо на раскалённый уголь, оно должно сразу схватиться, чтобы не успел уйти сок. Жира в отличии от свинины в нем нет, гореть не начнет.

"Проверка на готовность"

Мясо имеет способность "доходить" после того как его снять с мангала, т.к. оно не сразу теряет температуру. Если ждать до готовности, то на стол попадает пересушенный шашлык. Со свинкой это прокатывает, за счет наличия жира. Телятину можно превратить в резину.
Я снимаю мясо с углей, когда кусок внутри еще имеет светло-розовый сок. Пока вы поставите мясо на стол, выпьете 50 грамм и начнете есть, мясо доходит до прожарки «medium well» самой всеядной.

Всем приятного аппетита

Отредактировано Artem (2013-09-10 17:53:18)

+2

256

Впереди майские праздники, и большинство из нас отправятся отдыхать на природу, чтобы насладиться отдыхом и вкусом свежего шашлыка.
Вот несколько интересных рецептов маринадов, чтобы ваш шашлык получился по-настоящему аппетитным.
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_1.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_2.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_3.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_4.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_5.jpg

+2

257

Опытным путем пришел к такому выводу  - соль к мясу добавлять минут за 40-60 до жарки - намного сочнее мясо получается, на истину не претендую но показалось, что так вкуснее!!!

+3

258

С приправами больше не психую.
Мясо самодостаточный продукт. Его надо слышать.
Только чуть-чуть.
Корка сверху и мякоть с розовым цветом внутри куска! Сок.сок мяса должен присутствовать обязательно.

+1

259

Баркас написал(а):

с розовым цветом внутри куска

а потом пить вормил :D

0

260

Под шашлык предпочитают  красное терпкое вино.
Я лублу чачю.
Если нет чачи, надо найти Васю, который найдет чачю.
В моем понимании шашлык+трава ( кенза, петрушка, укроп, базилик , да их дохрена) и овощи. ВСЕ!

+2

261

sluss написал(а):

Опытным путем пришел к такому выводу  - соль к мясу добавлять минут за 40-60 до жарки - намного сочнее мясо получается, на истину не претендую но показалось, что так вкуснее!!!

Баркас написал(а):

С приправами больше не психую.
Мясо самодостаточный продукт. Его надо слышать.
Только чуть-чуть.
Корка сверху и мякоть с розовым цветом внутри куска! Сок.сок мяса должен присутствовать обязательно.

Абсолютно согласен! Соль забирает влагу. Поэтому мясо становится жестким, а специи - если свежее мясо то чем меньше, тем лучше.
Рецепт опробованный нами: мясо и репчатый лук - 50\50. Половина лука режется кольцами, вторая - проганяется через мясорубку или блендер. Соль, сахар, перец ( чёрный, красный, острый, пряный ) по вкусу. Главное не переборщить с солью, сахар можно не ложить ( на любителя )
Приятного аппетита!

+2

262

Мясо,лук,сок лимона,молотый чёрный перец,соли не много досаливаю перед жаркой.Ни каких других специй и приправ.Один знакомый армянин сказал ты же мясо будешь есть,а не приправы.

0

263

Лимон ф топку!

+3

264

О в кусах, как говорится, не спорят.
Кому то достаточно в газировке с солью заквасить, а кому то нужно розмарин-горчицу-мёд и т.д.
Главное удовольствие от процесса, а результат всегда будет положительнымhttp://s13.rimg.info/0ffa5e907f8acc3538a3bada255d73fe.gif

http://sg.uploads.ru/t/G2f6A.jpg

Отредактировано Колян (2015-05-04 15:30:41)

+2

265

Петрович ST
Тёса, а вот сахару мало внимания уделяешь, как и в предыдущих рекомендациях, а зря. Сахар, он не так "на любителя", а как для качества блюда. Сам маринад с сахаром карамелизуется на поверхности кусочка мяса, тем самым образует вкусную коричневую корочку, и сохраняет сочность. Я сейчас обязательно добавляю ст. ложечку на примерно 1,5 кг мяса, а дальше: соль, лук, перец молотый, и так же добавляю ч.л. подсолнечного масла в маринад, если мясо типа балыка.

+1

266

Есть у меня одно сикретное блюдо грилевое. ООООооооооочень вкусное. Сашлык нервно курит в сторонке.
Продам за 100 грм. и пончик!

Отредактировано Баркас (2015-05-04 15:47:17)

0

267

Петрович ST написал(а):

Рецепт опробованный нами: мясо и репчатый лук - 50\50. Половина лука режется кольцами, вторая - проганяется через мясорубку или блендер. Соль, перец ( чёрный, красный, острый, пряный ) по вкусу.

Делаю только так, плюс немного подсолнечного масла, плюс овощи и зелень-МНОГО.  http://liubavyshka.ru/_ph/26/2/420828728.gif?1430744053

С уваж.!

+1

268

Отличный шашлык зависит от хорошо выбранного мяса.в нынешнее время-это очень актуально.Когда беру мясо,то обхожу всех продавцов на рынке(где то 50)два раза.И в лучшем случае в одном месте нахожу классное мясо,бывает выбираю лучшее из худшего,так как в последнее время мясо говно полное.

+2

269

Вован север написал(а):

Отличный шашлык зависит от хорошо выбранного мяса.

С этим я полностью согласен,но если мясо достойно стать шашлыком,ему маринад не нужен :glasses:  ,остальное мясо маринуют кто как вздумается :D
Если мне попадается приличное мясо режу кусками с ладонь размером(желательно с костью),соль, перец,и на два шампура два куска,запечатал поры,и жарим на углях.

Отредактировано vnvdk (2015-05-04 16:59:36)

+2

270

Баркас написал(а):

Есть у меня одно сикретное блюдо грилевое

Интересно-интересно.

0