Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Фаршированная рыба. Как?


Фаршированная рыба. Как?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Недавно на одном юбилее (отмечался в ресторане) мне довелось покушать фаршированную рыбу. Понравилось. Дома пробовал повторить, но первое обо что я споткнулся - как снять с рыбы кожуру, чтобы ее потом зафаршировать? Самое интересное, что рыба была целиком! Т.е. повар каким-то образом снял кожицу сразу со всей рыбы.

Поделитесь опытом, кто и как это делает.

СПАСИБО.

0

2

надрезаешь кожу вокруг головы,кроме верха,где спина. Ножницами под кожей надрезаешь спинной плавник и снимаешь чулком (вместе с головой) в несколько приемов подрезая кожу. В конце обламываешь хребет перед хвостом. Все.

0

3

спасибо, будем пробовать

0

4

если неполучается целиком снять кожу, можно выпотрошить рыбу и с головой снять кожу опять же чулком, но потом прийдется зашивать нитками брюхо. из головы ножницами вырезать жабры.
если на коже осталось немного мяса, ничего страшного. можно даже оставить как можно больше, а фарш сделать из курятины. получится рыба фаршированная курицей. Фарш такой: филе кур, пару яиц, замоченный хлеб, обжаренный лук, соль, перец.

оставшееся мясо с костей удобно соскребсти столовой ложкой.

либо другой вариант: фарш из мякоти этой же рыбы+ все тоже что к курице.

аккуратно заполнили фаршем рыбу,если брюхо вспорото- зашить, если целое - просто голову придвинули на место.

далее давим 1-2 зубчика чеснока чеснокодавкой, + лим.сок+растит.масло,соль, все это растолочь хорошо и, выложив рыбу на фольгу, смазать ее со всех сторон.
фольгу закрываем и ставим в прогретую до 170-180 градусов духовку на 30 мин.

+3

5

не забудьте хорошо наточить нож.

и еще если будет желание,можно сделать красивый рисунок внутри, который при разрезе готовой рыбы будет виден.
Делаем так: перец болгарский красный,желтый,зеленый режем не широкими полосками и располагаем их в брюхе в фарше в длину рыбы. оливки колечками порезать и тоже повставлять

0

6

nikolaenko
Большая просьба не плодить темы , а все рецепты выкладывать в одной теме " Рецепты треп поваров " Без обид , просто так удобнее потом нужное найти   РомБ
Рома может попросишь Полотенчика и станешь модером ветки Рыбацкая кухня ? Думаю Дима будет не против

+1

7

РомБ
Спасибо, получилось.
Проблема оказалась в одном - мало!

Roshen написал(а):

все рецепты выкладывать в одной теме " Рецепты треп поваров "

Я рецепты не выкладывал

Roshen написал(а):

Без обид

О чем речь! Даже и не думал.

Roshen написал(а):

просто так удобнее потом нужное найти

спорно.
Ведь не зря на форуме есть подразделы, например, мирная рыба, хищная, донка и т.д. и в нескольких есть подразделы прикормка. Значит удобно когда есть прикормка по донке, по поплавку и т.д.? Вот и в рецептах, сдается так же. Удобно ли в одной ветке будет читать про вяление рыбы, тушение, копчение, жареху и т.д.? Думаю можно будет запутаться.
Без обид.

0

8

nikolaenko написал(а):

Поделитесь опытом, кто и как это делает.

Ни одного разу не ел в ресторане настоящую фаршированную рыбу. Все "полуфабрикат". Мама делает так, как ее научила моя бабушка, ее в свою очередь моя прабабушка. И главное, когда тушите(вывариваете) ее с подливкой(которая потом станет желе) кладите лушпайки от лука(после уберете) рыба станет золотистого цвета. вкусен судак, вкусна щука, но хороший крупный карп, это я Вам скажу Умереть не встать.
В понедельник мама приезжает возьму подробное описание рецепта, как она ее заразу делает.

+1

9

nikolaenko написал(а):

Удобно ли в одной ветке будет

Не удобно , когда будет двадцать страниц с темами типа : Котлеты-как ? Салат оливье - как ? Картофель жаренный как ? и тд и тп ! А в каждой теме страниц на сто обсуждений , кто как нож в руках держит или соли сколько сыпет ! Имхо довериться профи и задавать вопросы в теме "Рецепты" либо если тема разовьется и общественность выберет бесспорного лидера в этом направлении , то может Полотенчик и создаст тему типа " Вопросы Фдучу "

Отредактировано Roshen (2011-02-12 00:25:18)

+1

10

babaka написал(а):

В понедельник мама приезжает возьму подробное описание рецепта, как она ее заразу делает.

ждемс

0

11

nikolaenko написал(а):

ждемс

А уж как я жду.

0

12

babaka написал(а):

nikolaenko написал(а):
ждемсА уж как я жду.

Все приехала. Немного придет в себя с дороги и насяду с просьбами.

+1

13

babaka,заинтриговал, любопытно. )

0

14

Расскажу рецепт фаршированной щуки в щуке.Берем щуку,отделяем от нее филе в месте с костями и хребтом,остаётся голова,кожа,хвост и плавники тоже остаются.После отделяем мясо рыбы от костей,и делаем фарш:перекрученное филе щуки мешаем с раннее обжаренными луком и морковкой и добавляем майонез.Затем этот получившийся фарш засовуем в нашу разделанную щуку.Фаршированную рыбу поливаем соком свежевыжатого лимона и в духовку,готовим до готовности.Соответственно за раннне всё перчим и солим по вкусу.

0

15

+1
туда еще добавляют хлебушка вымоченного в молоке, а некоторые сваренные яйца (белок)
Если снять мясо с костей, перекрутить и назад, то им не заполнишь "чулок" от щуки. Потому и наполняют чем-либо. Я, например, могу взять 2 рыбы и из 2-х сделать одну фаршированную, вот тогда не нужно добавлять ничего лишнего.

А рецепт действительно рабочий, причем все просто, быстро и вкусно.

0

16

nikolaenko написал(а):

туда еще добавляют хлебушка вымоченного в молоке, а некоторые сваренные яйца (белок)

Надо будет попробывать,но с луком и морковкой тоже очень вкустно.

0

17

ловец написал(а):

Надо будет попробывать,но с луком и морковкой тоже очень вкустно.

Рыба любит лук и лимон...

0

18

От нафаршировал как то.... снаружи  :D
http://uploads.ru/t/L/u/O/LuOQR.jpg

http://uploads.ru/t/f/n/m/fnmid.jpg

+3

19

Петрович написал(а):

От нафаршировал как то.... снаружи

Очень красиво и наверное вкустно :cool:

0

20

Петрович написал(а):

От нафаршировал как то.... снаружи


Я тоже предпочитаю полудольки лимона использовать чем сок. Нашпиговал мама не горюй-любитель кисленького  :)

Петрович, репчатый лук чтобы не подгорал на рыбе, смазывай с растительным маслом, а лучше пассированный использовать в начинке.

0

21

Петрович написал(а):

Рыба любит лук и лимон...

рыба любит мотыля и опарыша

+1

22

Вот и мое блюдо.......окунь запеченный с овощами.
http://i032.radikal.ru/1108/77/a165d0fc3700.jpg
Щука фаршированная.
http://s55.radikal.ru/i147/1109/56/973a71ecb6ed.jpg

Рецепт с просторов инета.....

Отредактировано Джек (2012-03-16 20:42:57)

+1

23

Форшмак это тоже самое с вашими творениями? ел в рестике - понравилось . говорят типа еврейское блюдо

0

24

dsprss написал(а):

рыба любит мотыля и опарыша

ни чего ты не волочешь в колбасных обрезках  :D

0

25

Таки ногмальное блюдо гыба-фагшигованая обзовись! Хаечки, опишитесб, как мама учила делать фишь и фогшмак?

0

26

Nikiti4 написал(а):

Таки ногмальное блюдо гыба-фагшигованая обзовись! Хаечки, опишитесб, как мама учила делать фишь и фогшмак?


Ты сам то понял,что написал?
И шо ж вы курите,что вас так прет. :canthearyou:

Отредактировано junior 1 (2012-03-17 12:18:32)

0

27

Мы не курим, не бухаем - оптимизируем, взаимодействуем...

0

28

Nikiti4 написал(а):

Таки ногмальное блюдо гыба-фагшигованая обзовись! Хаечки, опишитесб, как мама учила делать фишь и фогшмак?

Nikiti4 написал(а):

Мы не курим, не бухаем - оптимизируем, взаимодействуем...


По моему ты себе льстиш.На трезвую голову такое не напищеш.

Отредактировано junior 1 (2012-03-17 12:19:32)

0

29

dsprss написал(а):

говорят типа еврейское блюдо

В ресторане его делать умеют считанные единицы, впрочем, как и фаршированную рыбу.
До революции в Юзовке был ресторан Давидовского, еще на акциях написано было:-" С приветом, Давидовский".
Так вот, его жена  делала эти вещи мастерски. Она в свою очередь научила мою бабушку Анну Петровну, а бабушка Нюся мою маму.
У фаршмака главное это соотношение яиц,лука и непосредственно сельди. Уксус и подсолнечное масло должны быть экстра качественными, ну и булочка в молоке, но таких булочек уже нет.
Пр поводу фаршированной рыбы, в обязательном порядке при приготовлении кладется луковая шелуха, она придаст блюду золотистый цвет. Ну и еще много чего, а чего не скажу.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Фаршированная рыба. Как?