Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Моральная сторона ловли в нерестовый период


Моральная сторона ловли в нерестовый период

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ловить в нерест пошло... законно но пошло, особенно с моста

0

2

Ты про это?
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB/viewt … 146a#29999

0

3

Блин мужики это все зависть :) Все все равно поедут ловить рыбу ! Некоторые будут отпускать, некоторые нет, но ловить поедут все :lol: Кто на два месяца завяжет с рыбалкой прошу поднять руку !

0

4

Вовка написал(а):

Ты про это?

Угу, всем известный флудер, какие-то не свои фотки выкладывает постоянно и утверждает что они с мифичесткого моста  :lol:

0

5

Эти люди дейсно на мосту ловят ! Это я гарантирую 100%. Причем знаю одного из людей на фотке лично !

0

6

на мосту? какой ужас :)) а почему не в катере, что денежек не хватает? :))) бугага  :lol: я в киеве таких видел тут столько мостов :) гыгы, есть еще рыболовы, которые ловят рыбу  :O с моста к тому же

0

7

Виталя ты чего сегодня покурил ?  :O  :D Или тебя собственное достоинство распирает ?  :O Был человеком как в Киев переехал ..... Я в последнее время не улавливаю смысл твоих постов :( Вернее нахрена все это ?

0

8

скучно... ниче не происходит. никаких новых веяний
а что пишу, это просто стеб над форумом, где и бедные, богатые, снобы, обиженные и т.п. не хотят понять друг друга  :lol:

0

9

Vitalyt написал(а):

ловить в нерест пошло... законно но пошло, особенно с моста

Пошло это ловить с берега (на нерестилище).  :D С моста, в сотнях метрах от берега - нормально.
А с катера ловить нельзя - запрет ведь на лов с плавсредств. :(

0

10

romeo написал(а):

Все все равно поедут ловить рыбу !

Совершенно верно.
Не вижу причин не ехать.Разговоры:" до 1 июня - низя выходить в море",
" лов с лодки запрещен пака нерест" и т.д. всё это от незнания законов и
правил о рыбной ловле. Я с лодкой на рыбалку.

0

11

Матвей написал(а):

Я с лодкой на рыбалку.

C лодки нельзя...  :rtfm:  Лови с берега на спиннинг и будь добропорядочным рыбаком. Неужели время нереста хоть переждать нельзя ? Странные вы люди, лов же не запрещён полностью, он просто ограничен и даже это вас раздражает. А потом жалимся что ловить негде... Если хочешь изменить мир - начни с себя.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Промышленное и любительское рыболовство, а также передвижение всех видов плавсредств на период нереста рыб запрещёно: в реках — с 5 апреля по 24 мая, в водохранилищах — с 5 апреля по 13 июня, в придаточных водах (протоки, озёра) — с 5 апреля по 3 июля.
В нерестовый период рыбакам-любителям разрешено рыбачить с одной поплавковой или одной донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега, но только в местах, определённых органами рыбоохраны. «Такие места есть в каждом районе области. Об их местонахождении можно узнать в отделе рыбоохраны.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Hornet (2007-04-06 00:12:36)

0

12

Ловите на платных ставках скоко влезет (или скоко разрешит администрация) - и будет у вас совесть чиста.

0

13

Конечно же на платник с чистой совестью.
P.S И Славяне по ...ую .

0

14

полностьтю поддерживаю , дайте рыбе покой на время нереста , а половить можно на платниках сколько влезет или сколько разрешат

0

15

А на платниках не рыба ? Я за то чтобы ловить по правилам где угодно ! Исключение только водоемы которые каждый год спускают, там все равно нерест до одного места :(

0

16

там тоже рыба , но там проьышленное разведение и нерест минимально влияет на популяцию , по крайней мере так должно быть , если там нормальные хозяева , а не хапуги

0

17

Ромэо - там такая же рыба, как в магазине.  :D В смысле - это товар. Мало того, в приличных ставках не надеятся на нерест, а запускают малька. А там где все правильно устроено для товарного разведени - там  нереста вообще быть не должно.

0

18

рад услышать единомышленника :)

0

19

NIK написал(а):

нерест минимально влияет на популяцию , по крайней мере так должно быть

Да что-то тут не вяжеться... если у меня водоём и я запустил в него рыбу потратив деньги на разведение и содержание этой рыбы, продавая её потихонечку и с надеждой что этот бизнес у меня не на один год. И тут я знаю, что рыба имеет свойство нереститься :), и через пару лет мне уже не понадобиться запускать в свой водоём то кол-во рыбы что я запускал вначале в расчёте на то, что уже что-то будет из той, что наплодилась тут в естественных условиях. Ставок не спускаеться... что значит на нерест плюнуть ? Неужели в своём водоёме я буду допускать беспредел и нарушать правила нереста себе в ущерб ?! Всё зависит от людей... вон, про Азовское море ты написал что бычка вёдрами - браконьерство, а на платном водоёме получаеться можно всё что угодно ? А, ну да... на Азовском же море никто и никому не платит... а на платном водоёме надо 10-20 гривен выложить и отбить их по полной. Но ведь всё равно, что Азовское море, что водохранилице всё равно являються водоёмами ! Почему на одних долно действовать законадательство, а на других нет ? Иль я чего-то не понимаю ? Не, ну я согласен конечно, что можно заплатить и требовать чтоб тебя пустили на лодке в воду (ты же заплатил) !!! НО я бы не пустил. Это "мой" водоём, я влажую пока в него деньги и твои 10 гривен мне погоды не сделают. А на водоёме нерест и будь добр, лови с берега за 10 грн. или езжай на другой водоём где за тот же червонец тебе охранник-алкаш лодку поможет до берега дотащить.

Как там судья Дред говаривал ? Есть ЗАКОН! ;) И он должен быть един для всех !

Во, я завернул... :)))

0

20

Hornet ! Не зная всех заморочек разведения рыбы не делай выводы :( На любом водоеме выгоднее запустить малька, год его кормить на убой, потом спустить и заработать денюжку, а как ты написал это так хочется тебе чтобы было, а не как правильно с точки зрения рыборазведения !!!

Я тоже хочу как ты написал, но тогда на таком водоеме плата должна быть не менее 50 грн и чтобы работал принцип поймал отпустил, да и народу должно посещать водоем большое количество ! А так ты написал рай для рыбака и чтобы 10 грн заплатить и чтобы трофейная рыба плавала :)

0

21

Кстати, буквально вчерась, прочитал на каком-то ресурсе что на период нереста Донецкое море будут охранять казачьи разъезды... Берегитесь !!! Чтоб нагайкой по горбу не получить !!! ;)
Может правда, а может и чёс... За что купил за то продал... ;)

0

22

romeo написал(а):

Не зная всех заморочек разведения рыбы не делай выводы

Я не делаю выводы... я смотрю со своей точки зрения... у тебя своя. И почему моя точка зрения не может быть правильной для меня ?! Этож "мой" водоём. Ну скажем так, что допустим этот водоём у меня не единственное средство для существования.

romeo написал(а):

а не как прравильно с точки зрения рыборазведения

Прости, Рома, а ты заводчик по разведению рыбы ? :) Не обижайся. Но я же на самом деле говорил об условиях для себя... хотя конечно согласен, этож именно я так это вижу и хочу. И мне кажеться что это правильно. Но только мне.  :(

0

23

Отож ! Я тоже за арендники для рыбаков, но чтобы они были рентабельны и цена за лов должна быть другая и отпускать надо !

0

24

Hornet написал(а):

Прости, Рома, а ты заводчик по разведению рыбы ?

Извини если че не так сказал. Я общался плотно с одним из арендаторов он рассказал эти тезисы. Опять же это его видение этого вопроса !

0

25

Hornet написал(а):

охранять казачьи разъезды... Берегитесь !!!

В 90-х как-то казаки охраняли по найму(за норм.деньги) фабрику "Н",
чтобы не было посягательств на оставшееся после банкротства имущество
фабрики.
Так мало того,что неуберегли,так и последнее растянули.

0

26

Матвей написал(а):

Так мало того,что неуберегли,так и последнее растянули.

Надеюсь что море не утащат... :)

0

27

Есть ли у кого - нибудь точный текст  постановления по Донецкой области о нересте
текущего периода?
Или ссылка на этот действующий документ.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Моральная сторона ловли в нерестовый период