Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?


Ну, не суки?

Сообщений 361 страница 390 из 991

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

361

славик написал(а):

А в Киеве самая дешевая, и целый день вода с крана идет. Ну, не суки?
0+-

это иллюзия))) я плачу тут комунальных за квартиру  суммарно больше чем в Донецкой области. Хотя соглашусь что на отдельные составляющие могут быть перекосы. А вода действительно круглосуточно как и во многих городах Украины начиная с того же Харькова и заканчивая Львовом))))

А вообще согласен с ИНЕ, негатив вреден для здоровья и думать надо о развитии и как приспособиться к новым реальностям а не хандрить. Мало того от этого все равно ничего не изменится. Время дешевых тарифов прошло. И дальше будет только дорожать начиная от бензина и заканчивая продуктами питания. Кстати последние несут угрозу куда большую))))

0

362

ИНЕ написал(а):

99 % рыболовной литературы,где есть хоть крупица знаний на английском.

И еще добавлю что потребности не ощущаешь пока не выехал куда нибудь ( кроме ТУрции и Египта). ВОт тогда ощущаешь себя немым человеком или необразованным аборигеном.
Я даже больше скажу знание английского это необходимый минимум, в наше время необходимость в знании еще и Французского и например Португальского становится необходимостью.  А совсем скоро и китайский к этому добавится.  Т

Хотя конечно сидя где нибудь в Амвросиевке или в Кировском необходимость сводится к нулю, если этого конечно захотеть

0

363

http://www.ukrrudprom.com/digest/Ugolni … rizma.html
С ув Alek

0

364

APCH написал(а):

А вообще согласен с ИНЕ, негатив вреден для здоровья и думать надо о развитии и как приспособиться к новым реальностям а не хандрить.

Да я уже давно приспособился купил бак воданакопительный с подстанцией за 500 долларов, к стати у нас ещё и горячей воды с начало 90х нету, пришлось и воданагревательный бак за 150 долларов поставить. И в принципе они мне не мешают так как место вообще не занимают. Да и ничего страшного , что они от электричества работают, ведь я легко в норму 150 кВт влажуюсь!
Во общем сейчас у меня холодная и горячая вода тоже круглосуточно идёт. Красота!

0

365

славик написал(а):

ведь я легко в норму 150 кВт влажуюсь!

ну те деньги которые ты переплатишь за электричество ты экономишь на горячей воде.

0

366

Napalm написал(а):

ну те деньги которые ты переплатишь за электричество ты экономишь на горячей воде.

Ты считаешь, что электричеством экономней нагревать воду чем газом?

0

367

славик написал(а):

А в Киеве самая дешевая, и целый день вода с крана идет. Ну, не суки?

не суки!!!  :D

0

368

Коммунистическая партия Украины до 20 февраля проведет во всех регионах Украины массовые мероприятия, направленные против принятия пенсионной реформы

Об этом в интервью «5 каналу» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Мы спланировали до 20 февраля проведение акций на местах относительно пенсионной реформы. Все это должно идти на пользу, чтобы сознание наших граждан как раз и способствовало тому, что они также не будут поддерживать эту реформу», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Симоненко также отметил, что сегодня недопустимо при уменьшении продолжительности жизни повышать пенсионный возраст. «Практически готовится пенсионная реформа для покойников  », - сказал он.

Кроме того, добавил лидер КПУ, недопустимым является введение накопительной пенсионной системы, поскольку многие люди могут не дожить до пенсии, но при этом 30 лет будут откладывать средства на счет.

Как уже сообщалось, ранее Симоненко заявлял, что КПУ не поддерживает ни одной предложенной правительством реформ, поэтому не будет голосовать за них.     Вот лизоблюд мерзкий,ну будет же голосовать.

+1

369

Napalm написал(а):

ну те деньги которые ты переплатишь за электричество ты экономишь на горячей воде.

на горячей воде сильно не сэкономишь.я в 2-х комнатной плачу в месяц 160грн.не думаю,что Славик платит больше за электронагревательный бак.

0

370

Gennady написал(а):

Мне больше нравится квашенная капуста, нежели кетчуп (посчитай количество букв в названии)

Отличная закуска
Квашена капустка.
Поставить на стол не стыдно,
Всё сожрут - не жалко.

0

371

APCH написал(а):

Амвросиевке или в Кировском

Интересно , откуда такие знания о городах Донецкой области ?

0

372

по поводу стоимости воды в киеве и т.д. -конечно суки. С какого перепуга я в Донецке должен больше платить,чем в Киеве? Зп у них выше на одинаковой работе,а я плати больше. Суки

0

373

Gennady написал(а):

квашенная капуста

Очень сильно полюбляю этот продукт.

О остальном-помолчу... Три раза брался написать,но даже самый корректный вариант боюсь воспримут за ... .Впрочем это не важно.

0

374

славик написал(а):

Ты считаешь, что электричеством экономней нагревать воду чем газом?

я не считал и не утверждал этого.  лишь сказал раз у человека нет горячей воды и он нагревает электричеством то в какойто мере идет компенсация денег которые он мог отдать за горячую воду (при ее наличии) за электроэнергию потраченую на нагрев воды. а больше это или меньше впрочем не так важно

0

375

Черепах@ написал(а):

Славянске самый высокий тариф в Украине.

а я всегда думал что самый высокий тарив в Крыму в г.Щелкино на воду...

0

376

Guchelo написал(а):

Интересно , откуда такие знания о городах Донецкой области ?

)))) да так википедию читаю иногда)))

0

377

Olegator23 написал(а):

С какого перепуга я в Донецке должен больше платить,чем в Киеве?

потому что электорат столицы очень важен для поддержания власти, все остальное вторично, даже более активная гражданская позиция киевлян в части защиты своих прав и свобод.

+1

378

Napalm написал(а):

высокий тарив в Крыму в г.Щелкино на воду

И сколько? Я понимаю, что в Крыму с водой проблемы ,но абсолютно не понимаю почему с растоянием до водозабора ок.20 км. такая фигня с тарифами..

0

379

славик написал(а):

А в Киеве самая дешевая, и целый день вода с крана идет. Ну, не суки?

Vitalyt написал(а):

не суки!!!

Если ты думал, что я это о киевлянах, то это не так.
Я имел ввиду власть, и по большей мере макеевскую.

+1

380

APCH написал(а):

да так википедию читаю иногда)

Да сразу  не догнал, форум -то у нас Донецкий. :D

0

381

APCH написал(а):

Я даже больше скажу знание английского это необходимый минимум, в наше время необходимость в знании еще и Французского и например Португальского становится необходимостью.

А зачем такая необходимость?

0

382

ИНЕ написал(а):

О остальном-помолчу... Три раза брался написать,но даже самый корректный вариант боюсь воспримут за ... .

:)  Заинтриговал.  :)

0

383

gen написал(а):

Вот лизоблюд мерзкий,ну будет же голосовать.

:D  Криводушие политика - это вещь обыденная (интересно, почему?), а политик-коммунист (да еще и в наше время) - это "лизоблюд мерзкий". gen, с моей точки зрения, это очень точное определение...  :cool:

Отредактировано Миколайович (2011-02-06 16:20:33)

0

384

veterF написал(а):

на горячей воде сильно не сэкономишь.я в 2-х комнатной плачу в месяц 160грн.не думаю,что Славик платит больше за электронагревательный бак.

Блин, откуда коммунальщики такие цены берут? У меня подогрев воды электричеством действительно дешевле выходит.
У моей тёщи автономное отопление, платит только за газ. За трёхкомнатную квартиру зимой выходило по 80 - 100 грн.
Я за свою двушку за отопление 398грн + иногда обогреватель электрический включаю + 160 за горячую воду( по словам veterF ) + за газ 12грн (кажется так) = около 600. Интересно как то у коммунальщиков получается.

0

385

КОЗАК написал(а):

ну не суки!

Профессионалы!

+1

386

КОЗАК написал(а):

у нас по счетчику 2чела  2комн. =до 240грн

Счетчик за отопление или электрический?

0

387

ИНЕ написал(а):

О остальном-помолчу... Три раза брался написать,но даже самый корректный вариант боюсь воспримут за ... .Впрочем это не важно.

конечно ты прав. Стоимость коммунальных услуг у нас всё равно не дотягивает до стоимости коммунальных услуг, бензина, дорожных сборов и т.д.... "там". Но эта разница ничто по сравнению с разницей в мировоззрении, понятия устройства общества и принципов управления государством как коллективной собственностью. "Там" цены высоки и налоги суровы, но граждане на себе ощущают отдачу. Качество предоставляемых услуг населению, базирующееся на качестве бюджетной дисциплины. "Там" никто 15 декабря не перечисляет коммунальному предприятию оставшиеся 80% средств, заложенные на, допустим, кап. ремонт канализационных труб, которые нужно освоить до конца года и ни днём позже, а то "здрасте! мы к вам и вот по какому поводу!". А где найти такого качественного подрядчика, который своими силами и фактически за свой счёт выполнит работы летом и будет курить до НГ в ожидании денег? Можно найти халтуру, которая разроет яму и будет ждать бабла, которое пообещал согласно договору директор КП, которому включат финансирование 15 декабря, кусочек которого взад попросит директор, после того как назад без работ зароют яму 27 декабря (ну не из своих же прибылей отрывать директору КП) и закроются актами с халтурщиком 29 декабря. Но это если директор КП с эдакой "хозяйственной" хваткой, уважаемый вокруг "вон как поднялся!". А обычно бывает, что по простому, эти самые 80% средств возвращаются на счета казначейства 29 декабря и работы предусмотренные под эти деньги лягут в фин.план на следующий год. И снова в фин. плане будет стоять строчка 30% предоплаты в марте, а реально денег придёт привет аж в декабре. Потому, что сверху ворууют в течение года, а вниз кидают остатки так, чтобы их истребовать назад. Какой частный бизнес будет поднимать такую экономику? Кстати, обеспечивая рабочие места.
А фин. инспекция (вчерашнее КРУ) при гос. предприятиях.. это смех сквозь слёзы. Один мой знакомый когда закончил институт в 1997 году, захотел в КРУ по идейным соображениям. Ему сказали "пять тысяч уёв", он даже не понял за что столько.

Ну какой может быть корректный вариант, когда воооорууууют просто жесть! А те, кто поставлен блюсти, покрывают воровство. И это называется - бизнес в Украине.

Мы злимся на подорожание коммунальных, налогов и сборов, потому что нам говорят "это на кап. ремонты изношенных сетей", а на деле на текущий ремонт, тому что от нашего кармана в государственный гривна худеет на 40% за счёт "бизнес"-карманов посреднического звена, которое стрижёт за "взял у Пети, отдал Васе" (а потом сливки через фондовый рынок уезжают в оффшор). И то, что получило государство, хватает на статью расходов "текущий ремонт", которые, внимание! на 50% будут спилены теми самыми директорами коммунальных предприятий.

Ну и какой получается сухой остаток с моей гривны за свет? Фактические 20-25 копеек на реальный ремонт и з/п? И каков выход? Чтобы я платил 1,5грн и тогда на ремонты и з/п пойдёт уже аж 30 копеек? Ведь середина остаётся неизменной. Они же туда идут собирая Майданы и сажая друг-друга только заради середины. Мякоти.

Мы негодуем, потому что государство выполняет функцию данного свыше паразита. А должно было бы исполнять функцию "сторожевого пса".

Отредактировано Тримир (2011-02-06 17:22:44)

+7

388

Иван написал(а):

Отличная закуска
Квашена капустка.

:crazyfun:
не о вскусе речь...
на англицкий манер это звучало бы как "кваста"  :D

ИНЕ написал(а):

А что у нас с производительностью труда ?

Какие тут могут быть вопросы.
Нормальная производительность, не хуже чем у них...
А порой и выше.
Так как наши могут работать, им еще поучиться надо.

ИНЕ написал(а):

Главное-"...только 6% ВВП являются результатами производительного труда."
В Республике Корея,например,более 90-та.

А если на это посмотреть с другой стороны:
что они имеют за свой труд?
и что у нас?
Проблема наверно не в национальности или отношении к работе.
Мотивация, стимуляция, гаранти в завтрашнем дне.
Работают же наши за бугром и не выгоняют же  :dontknow:

0

389

По индексу производительности труда, рассчитанным на основании данных МВФ и Международной организации труда для 85 стран, украинцы занимают 72-е место.
Каждый из работающих украинцев в 2008 году принес нации 16082 дол. Для сравнения-Ирака (13902 дол.). Это в воюющей стране!!!


По оценкам аналитиков McKinsey Company, для поддержки темпов роста ВВП на уровне 1998–2007 годов Украине необходимо повысить производительность труда, как минимум, в 2,6 раза.

За 2000—2006 годы среднегодовые темпы прироста реальной заработной платы составляли 19,2%, а темпы прироста производительности труда, определенные по ВВП, — 7,2%, т.е. в 2,7 раза ниже

0

390

ИНЕ написал(а):

украинцы занимают 72-е место.

а причина то в чем?  :rolleyes:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?