Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?


Ну, не суки?

Сообщений 691 страница 720 из 991

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

691

format написал(а):

Зачем ты живешь в Украине?

Я стар и малообразован и ...

Короче-я  практически никому не нужен,за пределами оной.
При первой же возможности-вальну,ломая ноги или отправлю детей на учебу .

0

692

ИНЕ написал(а):

Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает.

А крестьянин всегда работает, даже если он не в поле...  :D

0

693

ИНЕ написал(а):

Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает. Все переносится на зиму. (А.Лукашэнка. Беларускае тэлебачаньне, 29.07.1996 г., 9:00.)

С Януковичем у власти реальный шанс что белорусский вариант приключится... рабочих на заводы... крестьян на землю... все работают и никто не бузит... делание денег на воздухе (перекупе и т.п.) отменяется... и следовательно 2/3 частного бизнеса не удел, что тоже неплохо для оздоровления экономики... хотя людей жалко :flag:

Отредактировано romeo (2011-02-10 13:40:18)

0

694

ИНЕ написал(а):

я  практически никому не нужен,за пределами оной.

ИНЕ написал(а):

Одна ремарка,если можно

ИНЕ написал(а):

я  практически никому не нужен

Эхо: нужен... нужен... ужен... ужен...

0

695

romeo написал(а):

рабочих на заводы... крестьян на землю... все работают и никто не бузит... делание денег на воздухе (перекупе и т.п.) отменяется... и следовательно 2/3 частного бизнеса не удел, что тоже неплохо для оздоровления экономики... хотя людей жалко

Развитой социализм нарисовал.

0

696

ИНЕ написал(а):

Я стар и малообразован и ... Короче-я  практически никому не нужен,за пределами оной.

Мама моего друга в возрасте 60 лет, без знания языка свалила в Португалию, заручившись лишь обещанием помощи от своей подруги, уехавшей раньше. И ничего, пристроилась. Сейчас в каком-то курортном городке в кафе салаты готовит. Выучила язык и сказала, что видела Родину в перспективе. Наверно, ты подготовлен слегка получше?
Так что твой ответ - не ответ. Отговорка.

0

697

format написал(а):

Отговорка.

Отчасти-да.

0

698

а вот немного про жилищный кодекс прочитал ......даааааа. :canthearyou:

Жилищный феодализм

Выселить вас смогут в случае неуплаты ипотеки, в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, при неуплате задолженности и пени, а также в случае "общественных нужд".

Вас лишают вашей собственности

Начнем с ипотеки. Согласно статье 129-й этого Жилищного кодекса при просрочке оплаты банку вы обязаны покинуть квартиру в месячный срок! Суды будут штамповать такие решения пачками. Просрочки достаточно одной.
По сути, любую "хрущевку", и не только ее, которая стоит на приглянувшемся застройщику участке, можно расселить. Для этого нужно признать ее аварийной, что не так уж трудно в наше время. Даже если она не аварийна, нужный чиновник подпишет такой документ. После этого жильцы дома могут быть отселены куда угодно - норма о том, что отселять можно только в пределах одного микрорайона, отменена. Если вы не хотите добровольно переезжать на окраину, вашу квартиру выкупят у вас принудительно. Причем механизм определения цены в кодексе не прописан, поэтому вряд ли вы сможете рассчитывать на что-то большее балансовой стоимости.
В статье 36 нового кодекса черным по белому написано, что квартира, принадлежащая вам на правах частной собственности, отдается государству безвозмездно, если это самое государство дает вам в порядке очереди новое жилье. Повторяем - в порядке очереди! То есть, вы жили в вашей собственной квартире, а теперь бац! - и вы, живущий уже в маневренном фонде (сиречь - бараке) очередник, на общих основаниях ждущий, что ему милостиво выдадут квартиру.
А теперь - вообще вопиющее положение, нарушающее все возможные права человека. В случае перевода вашего дома в категорию нежилого фонда, жилье на замену при расселении предоставляться не будет. Это серьезно - вас просто выбросят на улицу! Смягчающих обстоятельств - например, потери кормильца - кодексом не предусмотрено. Его задача - избавиться от вас как от человеческой единицы, мешающей застройщику. Так поступали с семьями врагов народа, если эти семьи не отправлялись вслед за врагом народа. Не нравится аналогия? А ведь так оно и получается.
Это положение - прямое нарушение Конституции, ее 47-й статьи, где написано, что никто не может быть лишен жилья иначе как на основании закона или же по решению суда. Ну, так суды у нас максимально независимы, не так ли? Противоречат эти положения еще и статье 41 Конституции, в которой приведены четыре признака, при которых возможно принудительное отчуждение частной собственности - исключительность случая, соответствие закону, соблюдение всех процедур и полная компенсация. Но массовые отселения жителей при реконструкции хрущевок и любых иных зданий в определение "исключительных" не попадают.
В статье 173 нового кодекса, где говорится о компенсации убытков, связанных с реконструкцией или капитальным ремонтом многоквартирного дома, указано, что если жилье не может быть сохранено или его размер изменится, то нанимателю предоставляется жилье в рамках статьи 168. Смотрим статью 168. Оказывается, что в случае реконструкции жилого дома на время ее проведения нанимателю либо собственнику квартиры должны предоставить квартиру в "маневренном жилом фонде". Вот они - временные бараки, о которых говорилось выше! Все по закону.
Следующая, 169-я статья также примечательна. Согласно ей, если в результате реконструкции жилого дома квартира или ее часть, которую занимает наниматель или собственник и члены их семей, не может быть сохранена, либо же площадь ее увеличивается или уменьшается, жильцам должны предоставить другое благоустроенное жилье. Но в случае, если новое жилье будет больше старого, вы должны будете компенсировать застройщику "лишнюю" площадь.

Добровольно-принудительное ОСМД

Одной из наиболее заметных новаций кодекса является ликвидация ЖЭКов. Вместо них предписывается в каждом многоквартирном доме создать ОСМД. Они могут называться также жилищными кооперативами либо обществами собственников жилья. Хорошее новшество? Не так все просто. Прежде всего, если вы не хотите вступать в ОСМД, вас в течение трех месяцев все равно запишут туда насильно. То есть, как в колхоз. Знакомая практика? О ваших правах гражданина никто заботиться не собирается.
А если вы вступили в ОСМД, но вам не нравится управляющая компания, с которой заключают договор на обслуживание дома, или вы в течение года ее так и не выбрали, то и здесь у вас нет выбора. Закон говорит, что вы обязаны заключить такой договор. То есть, компанию-монополиста, которая будет распоряжаться вашими деньгами, вам могут навязать. Какой же будет такая управляющая компания, которая уже очень скоро начнет "доить", и за которой скорее всего будет стоять очередной монополист районного, городского или областного масштаба? Теоретически это может быть ваш бывший ЖЭК. Но законопроект предусматривает к управляющим компаниям жесткие требования: они должны иметь достаточную материально-техническую базу, собственных специалистов, финансовую состоятельность и - главное - инвестиционный потенциал. У ЖЭКа такового явно нет.
Новая жилищная инспекция станет еще одним контролирующе-карающим органом с максимально широкими полномочиями. Не верите? Вот цитаты из статьи 174 о правах новой инспекции: "инспекторы могут проникать на объекты жилого фонда и жилищно-коммунального хозяйства беспрепятственно независимо от формы собственности объекта"! К вам в квартиру в любой момент на законных основаниях может вломиться жилищный надзиратель. Это уже какая-то Северная Корея получается! Государство берет последний оплот вашей частной жизни - а вы не имеете права не пустить новоявленного контролера.
Но и это еще не все! Нет конца абсурду: кодекс предлагает включать в члены ОСМД даже лиц, не являющихся собственниками квартир в конкретном доме! Ясно - для того, чтобы в ОСМД были люди застройщика либо владельца, которые могли бы влиять на решения в его пользу. По результатам любого такого собрания можно объявить, например, что дом уже продан - при том, что на заседании ОСМД не присутствовали жильцы этого дома! Возможно, это преувеличение, но оно вполне допустимо, исходя их этого положения, и вряд ли им не воспользуются. Для того оно и писалось.
Наконец, создание ОСМД означает, что практике сдачи квартир без налога государству будет положен конец. Всех многочисленных "новых" киевлян, харьковчан, одесситов и львовян, наконец-то, вычислят - и владельцев их квартир заставят либо платить налог (что приведет к увеличению арендной платы), либо попросту выкинут незадачливых арендаторов из квартиры, а владельцу напишут штраф, после чего "поставят на счетчик" и "подвесят на крючок". Для тех, у кого жилье до сих пор не приватизировано, вообще настанут трудные времена. Этим людям нужно будет заново заключать договора с владельцем дома. Причем договора заключаются не бессрочно. То есть, по окончании его вы или ваши наследники вполне могут быть выброшены из квартиры.

Предварительные выводы

Жилищный кодекс оказывается таким же циничным, как и Налоговый. И здесь мы называем имена тех, кто написал это законопроект. От Партии регионов его писали Владимир Рыбак, Игорь Лысов (почетный президент группы компаний "Лико-Холдинг"), Владимир Яцуба и нынешний глава КГГА Александр Попов. Киевляне, готовьтесь - ваш будущий мэр причастен к этому документу, а ведь реконструкции тех же хрущевок начинают со столицы! Но оказывается, причастны к кодексу не только "донецкие". Здесь и депутат от Народной партии Валерий Баранов и пламенные революционеры от БЮТ - Юрий Сербин (директор компании "Экобуд"), Борис Пудов и Юрий Одарченко, а также депутат от НУНС Зиновий Шкутяк.
Да, и если кто-то снова подумал о майданах, расслабьтесь: вот уж что-то, а хата для каждого украинца всегда была с краю. На локальном уровне бунтов и недовольства будет много, но в массовый протест все это выльется вряд ли именно потому, что владельцев жилья слишком много. Может быть, кому-то даже понравится новая форма организации управления домом, а кого-то реформа вообще не затронет. Но каждый обиженный этим кодексом присоединится к каждому обиженному кодексами Пенсионным, Трудовым и Налоговым. А известный носитель бороды и бессмертного учения Карл Маркс писал некогда о переходе количественных изменений в качественные.

+1

699

veterF написал(а):

Жилищный феодализм

Будете смеяться, но я знаю и дажу дружу с человеком, который напрямую причастен к Жилищному кодексу.
Еще больше могу сказать, некоторые положения мы обсуждали вместе. Не со всем я согласен, но в кодексе есть и новаторские нормы.
Пройдет обсуждение, поднивелируют и ВУАЛЯ.
Едиственное, что кодекс не идеален. И налоговый не идеален. И пенсионная реформа страшна и непонятна. Но ведь все эти документы очень нужны, и тут многое зависит от общества.

0

700

format написал(а):

Зачем ты живешь в Украине? Ведь она уже сейчас - свалка и далее по тексту.

Свою страну нужно лубить и быть патриотом, какя бы она не была. :angry: Побольше бы к ней этой самой любви и патриотизма жителям, все лучше станет.
Украина не такая большая ка например Россия, порядок легче навести, но сделается это не за 1 день.
Глупость просто сейчас происходит, в Украине например 2 моря, реки есть большие, некоторые страны за счет туризма на одно озеро, водопад, памяткиники архиетктуры богато живут. Все как-то бездумно пока у нас :mad:

0

701

RA написал(а):

Свою страну нужно лубить и быть патриотом, какя бы она не была. :angry: Побольше бы к ней этой самой любви и патриотизма жителям, все лучше станет.

:) Да так все, конечно. Но насильно ни любовь, ни патриотизм не привить.  :)

0

702

Буквально вчера прочел про преступные схемы, как миллионы из бюджета уходят в карманы. Стало очень грустно.

0

703

poloten4ik написал(а):

Буквально вчера прочел про преступные схемы, как миллионы из бюджета уходят в карманы. Стало очень грустно.

Не может быть! Не верю! При этом правительстве? Нам ИНЕ обещал корейское, а Ромео белорусское благоденствие. Я уже надеюсь... Сокращаю расходы, повышаю производительность, учу корейский...

+3

704

Миколайович написал(а):

Да так все, конечно. Но насильно ни любовь, ни патриотизм не привить

Вот это и есть проблема, росиянину, беларусу,и другим, скажи что нужно Родину защищать, пойдут и будут защищать.
Хохлу дай автомат, экипируй, он попросится домой, с родычами попрощаться, пустят, а он не вернется. Пойдут проверять, родычи скажут что он и не приходил, и что он вообще им не родственник. Менталитет у нас особый, но страна классная, я ее люблю (не в сексуальном смысле этого слова)

0

705

Миколайович написал(а):

Не может быть! Не верю! При этом правительстве?

Схемка длилась при всех правительствах. Только сейчас генпрокуратура вылавливает "дельца". Но 15 млн.грн. уже наверняка освоено и запрятано крепко )))

0

706

poloten4ik написал(а):

Только сейчас генпрокуратура вылавливает "дельца".

А многие свистят что контора не работает :mad:

0

707

Да. Игорь Николаевич. Грустную картину ты нарисовал.
Живешь ты в говне ибо

ИНЕ написал(а):

нам в нем не быть,ни при каких раскладах

И свалить из говна ты не можешь ибо

ИНЕ написал(а):

стар и малообразован

Но живешь ты ради детей ибо

ИНЕ написал(а):

Для меня это самое важное.

и

ИНЕ написал(а):

Тебе хочется чтобы твои дети,внуки и дети внуков... жили,как ты сейчас живешь,на свалке промышленных отходов

А значит, путь твоим детям прямиком лежит в страны золотого «миллиарда»
И вот очень скоро твои дети станут «американцами», «немцами», «евреями»….
А внуки тем более.
Через несколько лет живешь ты в говне в полном одиночестве, больной и старый.
Мечта сбылась?
Может изменить жизненные приоритеты. Как вариант подумать о спасении собственной души, чтобы прервать цепь бессмысленных перерождений.

Игорь не хотел никоим образом обидеть. Просто мысли вслух.

0

708

RA написал(а):

Хохлу дай автомат, экипируй, он попросится домой, с родычами попрощаться, пустят, а он не вернется.

Мои родные хохлы ни один не вернулся с войны. Из села человек 10 вернулось. Около 300 не вернулось. И не сказать, что бы они так уж сильно любили Украину...

0

709

Миколайович написал(а):

Мои родные хохлы ни один не вернулся с войны. Из села человек 10 вернулось. Около 300 не вернулось.

Я говорю за настоящее время, а не о ВОВ.
Из моей семь тоже многи не вернулись. А те кто вернулись, заслуживают почета.

0

710

format написал(а):

Мечта сбылась?

Если дети уедут-да.

0

711

ИНЕ написал(а):

Если дети уедут-да.

Если после этого в монастырь, то сниму шляпу и никогда ее больше носить не буду (говорю без подначки). :flag:

0

712

format написал(а):

Если после этого в монастырь

Никогда не понимал монашество. Мне кажется в миру жить труднее. Ну, если праведно...

0

713

RA написал(а):

я ее люблю (не в сексуальном смысле этого слова)

И она нас в том самом  :canthearyou:

poloten4ik написал(а):

Но 15 млн.грн. уже наверняка освоено и запрятано крепко )))

По нашим Украинским меркам, мелкие гопники.

ИНЕ написал(а):

Если дети уедут-да.

Моя дочь тоже в Украине жить не хочет, вот и учится с утра до ночи. Если дети о скачке задумываются, что Украину ждет.

+1

714

ИНЕ написал(а):

Если дети уедут-да.

Кроме учебы еще и работа нужна, жена 4 языка знает, учила бухгалтерию, экономикуу, высшую математику, маркетинг, практически все дисциплины на английском.
Учеба очень дорого обошлась. Итог, трудоустроится некуда.

0

715

Это страна создана самым извращенным и противоестественным  образом.
Самое ее существование-противоречит всем законам бытия.
Как любая химера-она бесплодна.

0

716

Миколайович написал(а):

Но есть у меня надежда: внуки! Ах, как я хочу внуков! Вот кого я буду воспитывать! Даже нет, не воспитывать, а сюсюкать, мусюкать, баловать и любить.  :)  Не смотря на то, что мы уже проели их будущее...

Тоже пока нет.
А как хочется с коляской походить...
Как хочется слушать детский бред и участвовать в этом.
Ведь был лишен этого из-за работы и житейских проблем, когда чадо на ноги становилось...
И вот сейчас поймал себя на мысли - а нужны ли они?
Ведь мы проели их беззаботное детство.
Мне бы не хотелось чтоб они ложились спать голодными и игрались ржавыми болтами вместо игрушек...
Жутко смотреть на китайских детей или детей африки.

0

717

ИНЕ написал(а):

Это страна создана самым извращенным и противоестественным  образом.
Самое ее существование-противоречит всем законам бытия.
Как любая химера-она бесплодна.

Это слова.
Это точка зрения.
И не всеми признана.
Люди боролись за ее создание, жертвовали собой тысячами, отстаивали, защищали.
И так их опустить - не согласен.

0

718

Gennady написал(а):

Ведь мы проели их беззаботное детство.
Мне бы не хотелось чтоб они ложились спать голодными и игрались ржавыми болтами вместо игрушек...
Жутко смотреть на китайских детей или детей африки.

:D 
– Что происходит на свете?
– А просто зима.
– Просто зима, полагаете вы?
– Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
В ваши уснувшие ранней порою дома.
– Что же за всем этим будет?
– А будет январь.
– Будет январь, вы считаете?
– Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
Этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

– Чем же все это окончится?
– Будет апрель.
– Будет апрель, вы уверены?
– Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

– Что же из этого следует?
– Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
– Вы полагаете, все это будет носиться?
– Я полагаю, что все это следует шить.

– Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить,
Недолговечны ее кабала и опала.
– Так разрешите же в честь новогоднего бала
Руку на танец, сударыня, вам предложить!

Месяц - серебряный шар со свечою внутри,
И карнавальные маски – по кругу, по кругу!
– Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
И – раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Отредактировано Миколайович (2011-02-10 17:34:11)

+1

719

Миколайович написал(а):

– Вы полагаете, все это будет носиться?
– Я полагаю, что все это следует шить.

Если бы, но
....
Усталость самого измученного тела
легка в сравнении с усталостью души...

Не сразу умирает человек,
а по частичкам - от чужих болезней,
таких как равнодушие, жестокость,
тихонько убивающих его.
Но горе человеку, если он
болезнями такими заразится,-
тогда не только мертвым стал он сам,
но, пребывая мертвым, умерщвляет.

+1

720

Игорь Николаевич, а тебе не все равно, что будет с этой страной, если цель твоей жизни отправить детей в страны "золотого миллиарда"? Наоборот, чем дольше будет бардак в стране и чем дольше будем жить не по средствам, тем быстрее набьем карманы золотом и тем быстрее осуществится мечта по ... далее по тексту.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?