Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №2)


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №2)

Сообщений 451 страница 480 из 966

451

ИНЕ написал(а):

Если бы наши правители создали мало мальские условия, люди бы начали выходить из тени.

Из какой такой тени?

Кто-то,что-то делает в этой стране ?

Одна из самых бедных экономик мира,при этом-"Зачем мне сажать картошку,у меня пенсия нормальная-куплю на рынке".

10 лет фактически без налогов...

Какие еще условия создавать ?

Они и так одни из лучших в мире.

Ну хотя бы упростить процедуру открыть- закрыть,многих это пугает.

0

452

Nota Bene! Много букв + ненормативная лексика, но, по моему, все по теме…

Записки столичного врача.

Подумалось тут на днях – как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке («сплюньте, это соляная кислота» (с)), но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.
Итак, уважаемый гражданин, включите воображение и представьте себе вот что.
Есть некий город, разделённый на две части водной преградой, через которую кроме как на пароме не перебраться. Для окончательности данного утверждения предположим, что водная преграда глубиной километра четыре и шириной десять – мост не построить. Так что – только паром. И вы на этом пароме работаете. Не капитаном, это слишком круто, а рядовым матросом. Ну, или младшим помощником боцмана.
На дворе СССР, и, так как всё государственное, то и паром – не исключение. Он, конечно, не белоснежный лайнер, каюты обшиты не красным деревом, а обычным шпоном, в нём нет джакузи и сауны, но всё вполне себе качественное, крепкое и работает.  Конечно, порой случаются эксцессы вроде засорившегося унитаза или отломавшегося куска перилл, но это, хоть и не сию минуту, но чинится, и в целом оставляет впечатление твёрдой «четвёрки». Причём есть ещё один «плюс» - паром полностью бесплатен. Для всех. В далёком 1917 году в данный город пришла Советская власть и сказала, что брать деньги за проезд на пароме – это не правильно, и стала сама за всех платить. Народу понравилось, и он привык.
Граждане ездят, персонал работает, паром ходит – все довольны.
Но вот наступает тотальный экстерминатус, Советский Союз резко становится частью истории, и начинается у кого что. А вместе с этим оказывается, что крякнул не только СССР, но и финансирование – у новой власти есть красивая быстроходная яхта, ей хватает, а как народ будет добираться до другого берега, эту власть абсолютно не волнует.
Денег давать продолжают, но ровно столько, чтобы работники не сдохли с голоду. О поддержании хорошего вида уже и речи не идёт, засорившиеся унитазы чинить нечем, а порой и некому. Вместо отломанной деревяшки перила просто обматывают изолентой, найденной на складе, сломавшийся дизель починить бы надо, но детали стоят денег, а их нет, поэтому обходятся единственным оставшимся, а чтобы он продержался подольше рейсы теперь не три раза в день, а раз в три дня и только в полный штиль.
Появляется, было, идея начать взимать плату за проезд, но она заканчивается неудачей потому что: а) жители города за почти 80 лет привыкли, что платить не надо, причём уже выросло несколько поколений, которые вообще этого никогда не делали, люди начинают скандалить, власть этому рада, и все грехи валит на жадных паромщиков и б) у многих жителей деньги кончились вместе с СССР, и платить им за проезд нечем. И неожиданно появляется третья причина – местная власть заявляет, что паромщикам денег она даёт, и потому они обязаны и дальше возить всех нахаляву. Народ власти за 80 лет верить научился, поэтому верит и теперь, благо дело в ЭТО он верить хочет.
Теперь снова к вам, мой гражданин. Итак, вы – второй механик машинного отделения. Никакой аналогии с медициной, должность взята от балды. Так вот, раньше в ваши обязанности входило: проверка исправности парогенератора для свистка и его обслуживание, и иногда – мелкий ремонт стартера правого дизеля. За всё это платили не ахти, но вполне нормальные деньги, жители города уважали вашу профессию (на пароме работает, нас возит!), и жизнь в общем-то удалась.
Но вот закончился СССР, закончились деньги, и вам теперь платят столько, что хлеб купить раз в неделю можно, а вот масло к нему – только если долго копить. Но и это не вся беда – треть работников машинного отделения уволилась, поэтому вам теперь надо: полностью обслуживать и ремонтировать парогенератор, свисток, единственный оставшийся в рабочем состоянии дизель, генератор этого дизеля, вал гребного винта, электропроводку в машинном зале, водопровод в машинном зале, а также раз в неделю готовить ужин на всю команду (потому что три кока тоже уволились), а по субботам и вторникам – мыть полы и стены в машинном зале (уборщики тоже уволились).  При всём при этом обслуживать механизмы надо, а деталей новых нет, есть только те, что уже 40 лет лежат на складе, причём половина не работает, а вторая половина работает плохо.
Зато власть упорно говорит по телевизору, что работники парома деньги получают исправно и много, детали закупаются и сам паром функционирует по-прежнему хорошо. Вы-то знаете, что это наглый пиз**ж, но граждане вам не верят, и в ответ на ваши сетования, что платят мало, отвечают, что они сами слышали по радио от градоначальника о том, что зарплаты у вас большие, так что это не вам мало платят, а вы зажрались.
Проходит ещё несколько лет. Как и следовало ожидать, пером почти развалился – теперь он выглядит совсем убого, вместо перил – проволока, унитазы забыты все и сильно воняют, дизель работает только четыре часа в сутки с постоянными перебоями, жутко чадит и гремит, рули работают через раз, а фары разбиты уже пять лет как.  Вы уже забыли, что такое нормальная жизнь, устаёте как собака, кроме машинного зала больше ничего не видите, одичали, офигели.
Жители же как ездили на другой берег, так и ездят, по-прежнему бесплатно, но только теперь ещё и хамят сильно. Популярны стали выражения «ты обязан меня перевести на тот берег, там в магазине водка дешевле, мне опохмелиться надо», «тебе деньги платят, чтобы ты меня покатал на пароме, я покататься хочу», «ты чё так плохо работаешь, какого хрена паром идёт медленно? Тебе деньги за это платят», «слышь, ты, блин, чтоб сегодня же дизель починил, мне на тот берег за бабой надо!», и прочие в таком же духе.  Денег не платят по-прежнему.
Зато рядом начинают появляться пристани с маленькими паромчиками, которые за определённую плату быстро и удобно доставят на тот берег. Но за плату. Некоторые соглашаются, но основная масса пользуется вашим паромом – бесплатно же!
Так как вы всей душой болеете за паромное дело, то молча сносите все невзгоды, работаете за гроши, и очень болезненно воспринимаете, когда коллеги работают плохо. Люди вас считают зажравшейся сволочью (зарплату ему побольше подавай!), лентяем (паром ходит плохо) и вообще всякой нечистью. И постоянно тыкают вам – а младший штурман вчера послал пассажира нахрен, а кок плюнул в суп, а пятый матрос насрал на палубе.
Так вот, всё написанное ранее было прелюдией, а сейчас начинается основное, ради чего всё и писалось. 
Да, вы знаете, что жалобы порой обоснованные. Да, вы в курсе, что матрос Иванов срёт на палубе, матрос Сидоров кроме как за деньги ключи от кают не выдаёт, а младший помощник боцмана Петров всех обкладывает по матери, включая дам и малолетних детей. Правда, пятеро других работников трудятся так же честно и напряжённо, как и вы, но народ этого не замечает, зато замечает Иванова, Петрова и Сидорова. И поначалу вы вместе с обществом сокрушаетесь – да, очень плохо, нельзя так!
Но потом вы понимаете, что граждане скандалят, возмущаются, но только в пределах парома. Граждане знают, что паром в плачевном состоянии, но искренне считают, что не из-за власти, а из-за вас. И вместо того, чтобы потребовать от власти привести, наконец, паром в порядок, они продолжают обсуждать срущего на палубе Иванова. Забывая при этом, что Иванов срёт на палубе не один, а вместе с ещё десятком других граждан. И Петров матерится тоже в компании других граждан. Но гражданам срать и материться можно, а матросам – нельзя!
И вот, в ответ на N-цатую жалобу про матерщину и говно на палубе, вы взрываетесь и сами посылаете жалующегося нахрен, а заодно и всех, кто с ним пришёл, потому что да, вам больно осознавать, что среди работников парома есть такие сволочи, вы их ненавидите всей душой, так как они позорят честное имя моряка-паромщика.
Но и граждане уже тоже надоели – так как вместо того, чтобы подойти и поинтересоваться, чем они могут помочь, как убедить власть привести паром в порядок, или просто сказать спасибо тому, кто честно работает как лошадь за гроши, они просто ходят и ворчат, и ворчат, и ворчат. И бьют морды матросам, и разбивают иллюминаторы, и гадят на палубе.
А помощи от них – никакой. Да и с чего бы им помогать? Они свято убеждены, что это они сделали вам одолжение, придя на паром, не понимая одного – если паром, уже вконец одряхлевший, раздолбанный, всё-таки утонет, то они тоже утонут вместе с ним. Что бы там им не обещала власть. Потому что у власти есть красивая яхта, на которую они народ не пустят, даже если он будет тонуть.
                                                            homo_medicus

http://homo-medicus.livejournal.com/32622.html

Отредактировано Миколайович (2011-03-08 22:48:55)

+5

453

Хорошо написано. Николаич маты подвуалируй, бо так неправильно.

-1

454

Миколайович написал(а):

Записки столичного врача.

Чушь полная, желание оправдать бездействие врача.
Человек работает либо за деньги, либо за идею.
А старатся сделать свою работу хреново, что бы предлажили денежку со стороны, а потом начать делать более менее нормаьно.
Это, извените, раклы.

0

455

SAНЕК написал(а):

Чушь полная, желание оправдать бездействие врача.

Сколько людей - столько и мнений. Как по мне - шедевр. Гениально. И не о врачах вовсе речь. Речь о пароме (шахте, электростанции, водоканале, теплосети, ЖЭКах, транспорте (общественном), школах ит.д).

П.С. Я, конечно, делю то, что говорит ИНЕ на 4, но в одном он прав. Если в ближайшее время ничего не поменяется, то нас накроет и конкретно. Надо покупать золото и готовить мосты для сваливания из этой страны. В моем случае, из-за незнания языка, только Россия.

Отредактировано format (2011-03-08 15:42:13)

+1

456

format написал(а):

только Россия.

Не тот выбор, из России тоже валят. Иногда и в Украину.

0

457

КорВ написал(а):

Иногда и в Украину.

Ну не знаю. России тоже не сладко, НО... Внешний долг ихний вроде как даже уменьшается, благодаря углеводородам кердык наступит вроде попозже, чем у нас. Кстати в начале 90-х украинскую перестройку я как раз в России и пережил. Главное не пропустить время старта.

0

458

format написал(а):

не о врачах вовсе речь. Речь о пароме (шахте, электростанции, водоканале, теплосети, ЖЭКах, транспорте (общественном), школах ит.д).

+100

format написал(а):

Надо покупать золото и готовить мосты для сваливания из этой страны. В моем случае, из-за незнания языка, только Россия.

Кстати, выше изложены мысли москвича.  :) 

SAНЕК написал(а):

Чушь полная, желание оправдать бездействие врача.

:)   :)   :)

0

459

Миколайович написал(а):

Кстати, выше изложены мысли москвича.

Я же не сказал, что России не наступит кирдык, я сказал, что позже. А сколько мне тут осталось. По масштабам истории - секунды.

0

460

По делу написано. Я понимаю, что каждый кузнец конкретно своего счастья. Но не у всех есть талант и желание менять свою работу и срочно становиться, например, бухгалтером или продавать контрабандный бензин, что бы прокормить свою семью. Очень многие родились, что бы от звонка до звонка и до пенсии отработать в одно и той же конторе. Так была воспитана моя мать. Она и училась в институте, что бы работать кем-то конкретным и быть специалистом в чем-то одном. И когда СССР распался, ее просто попросили с работы... Но благо, потом нашлись люди, которые вложили СВОИ деньги, и приватизировали это предприятие. И она вернулась работать туда же. А если бы нет?

+1

461

format написал(а):

Если в ближайшее время ничего не поменяется, то нас накроет и конкретно. Надо покупать золото и готовить мосты для сваливания из этой страны.

А мне здесь нравится. Да и сквозонуть некуда... Может быть потому я так и люблю свою родину?  :)

0

462

Миколайович написал(а):

А мне здесь нравится.

Это пока.

0

463

ИНЕ написал(а):

10 лет земля бесплатна...

а вы возьмите землю в аренду бесплатно,вырастите урожай,да продайте его с вашей выгодой.взять хороший участок земли проблема.нужно очень много дать денег на взятки.вы должны это знать,если занимались этим(как вы писали).не так все просто взять хороший участок земли.если земля с поливом,плодородная,то,прежде чем ее получить,нужно вывалить кучу бабла,но не государству,а ....................................вот и цена.

0

464

ИНЕ написал(а):

Итог-огурцы(в качестве примера)-самые дорогие в мире.

пока на наших рынках будет править мафия из ..... ничего путнего не будет.ну не дают производителю нормально реализовывать свою продукцию.имхо.

0

465

Gennady написал(а):

Среди твоих знакомых кто-то,что-то реально делает?

у меня был один знакомый.работал раньше в нии,потом ушел на шахту,не за большими заработками,а от того,что за рацуху его гнобили.объясню почему.начальник говорил,что то изобретение,которое он предложил,можно растянуть на многие месяцы,и получать каждый месяц премии.а за его научную разработку получить один раз,а не растянуть это дело надолго и получать каждый месяц премию.потом он пришел работать на шахту засядько.
  когда он пришел к Звягильскому и  предложил разработку,которая принесла бы через год миллион рублей прибыли(и это 1987год),тот ему ответил,что за это надо платить валюту и сейчас это не актуально,можно заработать денег другими способами,по легкому.после многих попыток пробить лбом стену,человек уехал на п.м.ж. за бугор,там он востребован,и прекрасно себя чувствует.так мы просираем  самые лучшие умы нашей страны.

вот поэтому

Gennady написал(а):

Основная масса вошкается в "тени".Остальные, кто не нашел струйку - тупо на отбываловке, без особой инициативы.

0

466

ИНЕ написал(а):

я готов отдать долги
В том-то и дело,что не готов. Да и взять с тебя нечего,все спущено в толчок. Будут отдавать дети и внуки.Я такой-же,как и ты...

чьи долги?кому я что должен?не смешите мои седые яй...а :crazyfun:

+1

467

ИНЕ написал(а):

"Зачем мне сажать картошку,у меня пенсия нормальная-куплю на рынке".

у кого это нормальная пенсия?у моего отца,который 46 лет отработал на заводе химреактивов,потерял здоровье и получает 1050 гривень пенсии.из которой львиная доля уходит на оплату квартиры и лекарства?

такое впечатление,что о жизни в нашей стране вы знаете из сказок.имхо.

+1

468

gen написал(а):

Ну хотя бы упростить процедуру открыть- закрыть,многих это пугает.

Справедливая претензия и действительно реальная проблема.

Что делать ?

Не знаю...

0

469

format написал(а):

Я, конечно, делю то, что говорит ИНЕ на 4

Уже прогресс... :D

Еще не давно-не воспринимал вовсе.

Лишь бы не умножал на 4.
Хотя и в этом случае-это не отражало бы размер ж..,который есть у нас.

Отредактировано ИНЕ (2011-03-08 20:55:18)

0

470

veterF написал(а):

вы возьмите землю в аренду бесплатно

Дом с 40 сотками огорода стоит до 2000.

0

471

veterF написал(а):

пока на наших рынках будет править мафия

В моем дворе лоточник(выездная торговля) 2 года назад ездил на убитом мотоцикле Днепр,сейчас на приличном микроавтобусе.
Мужик реально пашет...
Я очень люблю с ним поболтать и всегда голосую за  него рублем,покупая у него товары.
Таких бы 1% от всего населения страны и проблемы с продуктами не было бы вообще.

0

472

veterF написал(а):

чьи долги?кому я что должен?не смешите мои седые яй...а

Это спросят у Ваших(моих) детей и внуков.

Что с Вас(меня) взять,кроме анализов ?

И то,судя по возрасту,будут не очень. :crazyfun:

Отредактировано ИНЕ (2011-03-08 21:03:16)

0

473

ИНЕ написал(а):

Дом с 40 сотками огорода стоит до 2000.

И это в гривнах. Недавно ездил смотрел. Полно таких предложений. Да глубинка. До райцетра 25 км. И по селу даже асфальт есть. Но земля золотая. Народ работать не хочет. Получили паи и сдают землю в аренду фермерам. 5-7 т.гривен за пай. На эти деньги и паразитируют. Ждут не дождутся разрешения продавать паи, т.к. хочется машину и т.д. Продают и сейчас по серой схеме за 5т.грн за гектар. Даром!Тех, кто что работает на земле сам (клубника, виноград, лук и т.д.) ненавидят лютой ненавистью. Как кулаков. Тот кто пашет, зарабатывает на земле очень хорошо. Благо все современные технологии сейчас доступны и если руки не из жопы и есть голова на плечах, то люди с нуля поднимаются с колен за год. Лично общался с такими. Но их единицы.

0

474

проблема не вырастить, а реализовать - вот и все

0

475

ZlojRost

Все верно! Полная люмпенизация ... Полная!

0

476

Napalm написал(а):

проблема не вырастить, а реализовать - вот и все

Как можно реализовывать и испытывать проблемы,если реализовывать нечего ?

0

477

ИНЕ написал(а):

Как можно реализовывать и испытывать проблемы

а как по мне всетаки настаиваю что проблема не сделать, не вырастить, а имено реализовать продукцию... корупция, откаты и прочее мешают этому

0

478

ИНЕ написал(а):

В моем дворе лоточник(выездная торговля) 2 года назад ездил на убитом мотоцикле Днепр,сейчас на приличном микроавтобусе.
Мужик реально пашет...
Я очень люблю с ним поболтать и всегда голосую за  него рублем,покупая у него товары.
Таких бы 1% от всего населения страны и проблемы с продуктами не было бы вообще.

Игорь, а ты на чем ездишь засветись? Кроме того что 200К в год- ничего не известно.

0

479

Napalm написал(а):

а как по мне всетаки настаиваю что проблема не сделать, не вырастить, а имено реализовать продукцию... корупция, откаты и прочее мешают этому

Как можно испытывать проблему от реализации того,чего нет ?
:canthearyou:

Не понимаю...

0

480

Napalm написал(а):

проблема не сделать, не вырастить, а имено реализовать продукцию... корупция, откаты и прочее мешают этому

Говоришь о чем не знаешь наверное. Продают все через интернет, или постоянным покупателям. Фуры приезжают практически на поля, бывает даже со своими грузчиками. Есть знакомый фермер. Вырастить хороший урожай, стоит денег. Продать не проблема вообще. Торговать на рынке фермеру некогда, он производитель. На рынке или с выездных лотков как у ИНЕ во дворе торгуют либо торговцы либо мелкие огородники.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №2)