Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №2)


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №2)

Сообщений 481 страница 510 из 966

481

КорВ

Все верно... У каждого свой бизнес.

0

482

Вот пессимизм полный. Не, не права, оптимизм.
Как в анекдоте: «Чем отличается пессимист от оптимиста?
Пессимизм говорит, то хуже не будет, а оптимист - будет, будет!» :yep:
Сплошные оптимисты. Ну будет дефолт, ну продадут скорее всего Крым и скорее всего России (продали же в свое время  Аляску!).
Знать бы когда и какую именно территорию - переселюсь! Продают же компании, меняется руководство и «политика партии» становится другой.
В нашем случае вряд ли хуже. Появится железная рука (а иначе у нас нельзя), идея, цель, бизнес-план наконец.
Хороших работников оставят, плохих – депортируют. :tired:
Ведь все согласны что работать мы хотим…вот только не получается…не умеем видать…может, научат... :huh:

0

483

АААААААААААААААААААААААААА!
Слава Украине!

Кароче, тема такя, поехал у меня приятель к систре в Лондон. Девченка 3 года назад вышла замуж за англичанина. Он учитель физкультуры. она тоже приподает в частном колледже в пригороде, в общем оба работают, обоим до 35. Живут в пригороде Лондона, снимают половину дома. Машины пока нет.
Так вот, приехал мой приятель с жиной в Лондон, добрались до дома систры, зашли в дом а там холодней чем на улице. Приятель спрашивает, почему у вас холодно - говорят, вы что топить целый день очень дорого, мы отопление включаем на 2-3 часа в день, когда все дома. Горячая вода есть, но ей практически не пользуются. Мытся стараются на работе (они преподаватели и такая возможность есть). Вещи не стирают, носят какое то время и выбрасывают, так говорят гораздо дешевле чем стирать. Тарелки моют раз в неделю, всю неделю накапливают потом моют, чтоб воду сэкономить. Приятель попытался две водолазки постирать, набрал воды в таз, замочил водлазки и собирался простирнуть, так они говорят, ты типа щас горячей воды использовал, больше по деньгам чем две твои галимые футболки стоят, или выбрось, или забери назад в Украину, там на халяву постираеш. Все 5 дней пока они там были ели одно и тоже, спагетти посыпанное натертым на терке сушенным мясом. Правда в один из дней добавился тертый сыр, сестра купила кусок засохшего сыра, сказала что была распродажа продуктов у котрых завтра, послезавтра заканчивается срок хранения и продавали со скидкой 80%. Они так всегда делают, покупают на распродажах.  Если засохший сыр обрезать получается еще довольно аппетитный кусок.
Теперь касательно ЖКХ, вот получает семья зарплату, садятся за калькулятор и впервую очередь считают сколько им  надо будет заплатить за месяц за газ, воду и прочее. Причем схема афигительная, числа до 5-7 в начале месяца приходиш в кантору, либо через инет платиш за тот обьем услуг который планируеш получить за месяц, ну типа в марте я использую 5 кубов воды, 10кубов газа и натоплю на столько то тепла, и платиш за все что напланировал. Если недобрал, переходит на следующий месяц, если перебрал, платиш по двойному тарифу. Если, упаси боже не заплатил, там ваще с тобой никто не разговаривает - тупо нажимают кнопку и отрубают тебе все блага до тех пор пока не заплатиш. И без вариантов! Т.е. услугу ты покупаеш, оплачивая в начале месяца, а не выпускаеш в форточку тепло а потом еще думаеш, платить этим мудакам или не платить, там не пракатит такое.
Машины. Приятель обратил внимание что практически на улицах нет джипов и прочих паркетников. Так он получил сногсшибательный овет, а зачем в городе джип, ведь ни кто практически по сельской местности не ездит, а для поездок в городе нужны другие машины. Мысль поражающая своим идиотизмом - машина покупается под твои повседневне потребности, а не заради понтов. И потом, они говорят, что джип это крайне дорогое удовольствие в плане расхода очень дорогого топлива, и налоги просто сумасшедшие и зависят как от обьема двигателя так и от массы машины. Ведь чем тяжелее машина, тем она больше портит асфальт. 
А в конце визита муж этой самой сестры сказал что они хотели бы жить на Украине и планируют в скорости перебратся, потому как у вас там все дешевле а заработать легче. Типа говорит если переедим, он будет работать учителем физкультуры, давать уроки английского и еще чета придумал и жить им тогда будет гораздо легче чем в лондоне.
Так наслушаешся и думаеш, как у нас еще сравнительно хорошо. Пока что хорошо.

+2

484

Палыч

Так живет практически весь мир...

0

485

Палыч это ты Писал ?

0

486

Палыч,если рассмотреть внимательней, то живут они все равно лучше. ЖКХ дорого, это понятно. Медицина, обязательное страхование. Ее они относят к налогам. Пенсионный взнос велик, но англичане пенсионеры позволяют себе пару выездов в год на Кипр. Отдыхают не сильно экономя. Еда, как и у нас, ну может немного дороже. Но у нас со скидкой не купишь. Авто у них в два раза дешевле. Домашняя техника у них дешевле. Взятки там давать не надо. А теперь представь у нас семью из двух преподавателей, которым не дают взяток. Кто у нас будет давать физкультурнику? Им еще и квартиру снимать... Если более менее нормальную, это баксов 300. Бесплатной медицины, как написано в законе нет. Точно так же, никакой жизни сейчас, но никакой жизни и в старости... Звони отговаривай  :D

Отредактировано КорВ (2011-03-09 01:05:32)

0

487

КорВ написал(а):

Палыч,если рассмотреть внимательней, то живут они все равно лучше. ЖКХ дорого, это понятно. Медицина, обязательное страхование. Ее они относят к налогам. Пенсионный взнос велик, но англичане пенсионеры позволяют себе пару выездов в год на Кипр. Отдыхают не сильно экономя. Еда, как и у нас, ну может немного дороже. Но у нас со скидкой не купишь. Авто у них в два раза дешевле. Домашняя техника у них дешевле. Взятки там давать не надо. А теперь представь у нас семью из двух преподавателей, которым не дают взяток. Кто у нас будет давать физкультурнику? Им еще и квартиру снимать... Если более менее нормальную, это баксов 300. Бесплатной медицины, как написано в законе нет. Точно так же, никакой жизни сейчас, но никакой жизни и в старости... Звони отговаривай

Вова, можно нескромный вопрос- откуда познания жизни англичан?

0

488

КорВ

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ работодатели и их сотрудники обязаны делать отчисления в Национальный страховой фонд (НСФ). Вкладчик начинает получать пенсию по достижении 65-летнего (мужчины) и 60-летнего (женщины) возраста. Размер базовой пенсии в Англии составляет от 79 до 127 фунтов стерлингов в неделю, что значительно ниже необходимого прожиточного минимума.
Однако 100 фунтов в неделю в Великобритании - сумма критическая: этих денег едва-едва хватит на пропитание, а ведь еще надо платить за свет, воду, телефон, лекарства...

Отредактировано ИНЕ (2011-03-09 01:15:38)

0

489

ИНЕ написал(а):

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ работодатели и их сотрудники обязаны делать отчисления в Национальный страховой фонд (НСФ). Вкладчик начинает получать пенсию по достижении 65-летнего (мужчины) и 60-летнего (женщины) возраста. Размер базовой пенсии в Англии составляет от 79 до 127 фунтов стерлингов в неделю, что значительно ниже необходимого прожиточного минимума.
Однако 100 фунтов в неделю в Великобритании - сумма критическая: этих денег едва-едва хватит на пропитание, а ведь еще надо платить за свет, воду, телефон, лекарства.

википедия сраная- далекая от оригинала

0

490

dsprss написал(а):

Вова, можно нескромный вопрос- откуда познания жизни англичан?

Вопрос нормальный. Я по основной профессии много общаюсь с состоятельными людьми. Есть знакомые у которых родственники в Англии. Довольно часто общаюсь с человеком у которого там вид на жительство. Но инфа конечно лишь со слухов. Сам не бывал.

0

491

Палыч написал(а):

Тарелки моют раз в неделю, всю неделю накапливают потом моют, чтоб воду сэкономить.

Дикие люди. Я всегда подозревал, что ничего хорошего там нет.

+1

492

КорВ написал(а):

Взятки там давать не надо.

По-моему, взятки в том или ином виде пытаются взять везде - это  " неизбежно, как крах капитализма"  :D .
Ведь периодически в прессе и по ТВ проходит информация о всякого рода скандалах за бугром, в том числе коррупционных и связанных с получением взяток (деньгами либо в натуральном выражении).

0

493

ИНЕ написал(а):

Дом с 40 сотками огорода стоит до 2000.

мы говорим о разных вещах.

0

494

ИНЕ написал(а):

Дом с 40 сотками огорода стоит до 2000.

мы говорим о разных вещах.

ИНЕ написал(а):

моем дворе лоточник(выездная торговля) 2 года назад ездил на убитом мотоцикле Днепр,сейчас на приличном микроавтобусе.Мужик реально пашет...Я очень люблю с ним поболтать и всегда голосую за  него рублем,покупая у него товары.Таких бы 1% от всего населения страны и проблемы с продуктами не было бы вообще.

ну это такой же торгаш,которых вы с ромэо так хаите.не пойму я чего то,то торгаши лодыри,и их нужно в шахту,то они пашут.нонсенс.

0

495

ИНЕ написал(а):

Это спросят у Ваших(моих) детей и внуков.
            Что с Вас(меня) взять,кроме анализов ?
            И то,судя по возрасту,будут не очень.

спросят,только не за мои долги.кто то ворует,а наши дети и внуки будут за это платить.вот что страшно.

+1

496

ИНЕ написал(а):

и всегда голосую за  него рублем

Стесняюсь спросить, а с каких делов. Человек живет даже не в тени, а во мраке. Налогов не платит, с санстанцией, пожарниками и другими органами не общается. Платит мзду местному участковому. Не по средствам себе машинку купил. А ты его поддерживаешь? А почему не меня. Я тоже пашу, у меня все люди чин по чину оформлены. И налоги и начисления я плачу.

+1

497

Палыч написал(а):

Живут в пригороде Лондона, снимают половину дома. Машины пока нет.

а у меня у товарища родители живут в германии уже несколько лет.оба получают только пенсию,нигде не работают.да,машины нет,так как она им не нужна.но живут припеваючи,уже всю европу с экскурсиями объехали,раз в год сюда приезжают,да и детям здесь копеечкой помогают.так,что везде хорошо или плохо,но там,где нас нет.имхо.

0

498

dsprss написал(а):

Палыч это ты Писал ?

Ага.

0

499

ИНЕ написал(а):

gen написал(а):

    Ну хотя бы упростить процедуру открыть- закрыть,многих это пугает.

Справедливая претензия и действительно реальная проблема.

Что делать ?

Не знаю...

Открывать надо дотошно и правильно, если не получать лицензии, то проблем особых не вижу.
Закрывать можно по разному. Сам закрывал не одно предприятие. Есть достаточно способов и лазеек.
Вы можете мне не верить, но можно довольно безболезненно просто предприятие бросить и пусть у властей голова болит.

0

500

veterF написал(а):

везде хорошо... там, где нас нет.имхо.

Везде хорошо, где мы есть. ИМХО.

Zlodey написал(а):

На одних лоточниках страну из кризиса не вывести

А если ее не выводить из кризиса? Пусть все идет своим чередом. Напугали! Я за последние 20 лет наделал долгов своим детям и внукам! Да пусть платят! Только я сомневаюсь, что они будут такие же дурные как я... (Сказали: "Плати" - плачу, сказали: "Должен" - хрен с вами - получите...). А детей если разведут за меня платить - пусть платят (если такие же лохи, как папа). Да только "Фигушки!", - сказал заинька... Я надеюсь, что они будут умнее меня.
А за Европу мне не говорите! И даже не заикайтесь! Люмпенизированы они , пожалуй, больше нашего (у нас хоть ИНЕ нормальный есть, а у них вообще никого нет)...

Отредактировано Миколайович (2011-03-09 12:41:09)

+1

501

veterF написал(а):

везде хорошо... там, где нас нет.имхо.

но мы повсюду! (с)  :D

+1

502

Миколайович написал(а):

Дикие люди. Я всегда подозревал, что ничего хорошего там нет.

Англия очень дорогая страна, это правда.

0

503

Народ , а никто вчера НЛО над Донецком не наблюдал?
В 19  45  с северной окраины Донецка , над нами  прямо  на юг,через весь город, перемещался странный объект.Внутри желтого цвета, снаружи , как  бы   окаймленный ярко - красно оранжевого, скорость  была не очень большая.приблизительно как  у вертолета.
Был в  гостях у сестры.У видел все это,  выйдя покурить на балкон,позвал своих, вместе со своим  родными, наблюдали минуты  2.
Сначала с  балкона, а потом  с окон.
Да, господа, только не подкалывайте -- это реально все было.Был трезв как стекло и  не накуренный.........
И  может и еще, кто,  видел?

Отредактировано mts (2011-03-09 14:26:32)

0

504

babaka написал(а):

Вы можете мне не верить, но можно довольно безболезненно просто предприятие бросить и пусть у властей голова болит.

Я верю...

0

505

mts написал(а):

Народ , а никто вчера НЛО над Донецком не наблюдал?

Так оно часто над нами летает
и переписывает всех должников...
Учет от МВФ.

+3

506

veterF написал(а):

ну это такой же торгаш,которых вы с ромэо так хаите.не пойму я чего то,то торгаши лодыри,и их нужно в шахту,то они пашут.нонсенс.

Где я хаял торгашей ? Ссылку можно ?

0

507

veterF написал(а):

мы говорим о разных вещах.

Что значит о разных ?

0

508

veterF написал(а):

кто то ворует,а наши дети и внуки будут за это платить.вот что страшно.

По сравнению с тем,что сожрали и спустили в толчок-все воры-детский лепет,так-корреляционная ошибка и не более.

0

509

format написал(а):

Стесняюсь спросить, а с каких делов. Человек живет даже не в тени, а во мраке. Налогов не платит, с санстанцией, пожарниками и другими органами не общается. Платит мзду местному участковому. Не по средствам себе машинку купил. А ты его поддерживаешь? А почему не меня. Я тоже пашу, у меня все люди чин по чину оформлены. И налоги и начисления я плачу.
взрослых нет, есть постаревшие дети

С чего ты взял ?

Он 3 копейки не зажал,обратился к спецам и оформил все "чики-пуки",аж противно-все согласно законодательству.
Выездная торговля,тем более по новому НК,вполне простая и доступная деятельность.

0

510

Gennady написал(а):

Так оно часто над нами летает

Генадий!

Смени срочно траву... :crazyfun:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №2)