Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Поводки, узлы и прочность конструкции


Поводки, узлы и прочность конструкции

Сообщений 61 страница 90 из 189

61

Согласен и  по моему мой пост  этому подтверждение.

0

62

APCH написал(а):

Преклоняюсь перед мнением уважаемых собеседников ловить более тонкими шнурами но маемо те що маемо  по крайней мере пока...

Если хорошая катушка (с хорошей укладкой), хороший спиннинг и водоём с ровным дном (без плит разных, металлоконструкций) то можно ловить и тонким шнуром. Технику заброса отработать, правильно соотносить вес приманки с используемым шнуром и думаю что проблем не должно быть. Просто шнур должен соответствовать снасти. У меня получается сейчас две шпули на одной 4lb а на другой 6lb. Теперь на одну поставлю 0,1 Ron Thomson, а на второй оставлю в 6lb и будет мне счастье.   Для спиннинга в тесте до 15 грамм шнур в 0,1-0,11 (6-8lb) будет в самый раз. Я так думаю для себя. Шнур с меньшей разрывной это уже для теста до 5 грамм. При соответствующем тонюсеньком бланке и катушке.

Отредактировано Hornet (2007-05-03 14:55:12)

0

63

romeo написал(а):

Ну опять же работает тезис на ошибках учатся :)

Ну а где ты видел бесплатный опыт ? За обучение платить надо. :) И за самообучение тоже. И опять же... в погоне за оптимальной чувствительностью иногда теряешь голову. ;) Это тоже самое что начинаешь покупать снасти с минимальной цены и постепенно приходишь к дорогим снастям (потратив n-ую сумму) или можно послушать совета и сразу купить Ролс-Ройс . :) И каждый решает для себя как поступить. А будет ли твоё решение правильным - кто знает ? Кроме тебя...
Но мы отвлеклись от темы топика. :)

Отредактировано Hornet (2007-05-03 14:49:59)

0

64

Hornet написал(а):

Или всё-таки 4lb это не 6lb и то, что при зацепе рвалось очень легко может так и должно быть ?

У меня тоже Унитика, только 6 либров, а проблемы теже. Вяжу Паламаром. Мне кажется это зависит от самого шнура, т.к. разные отрезки ведут себя по разному. А иногда один и тот же отрезок на вторую рыбалку начинает рваться как обычная нитка. И еще, мне кажется Унитика очень легко режется... Камнями, ракушкой и т.п.

0

65

ZlojRost написал(а):

И еще, мне кажется Унитика очень легко режется... Камнями, ракушкой и т.п.

100% в этом я убедился лично на Старобешево (писал уже об этом)...

0

66

Недавно ловил Унитикой - разочаровался, ниче не держит, скоро либровая не знаю - снасть была не моя. Метов пять отрезал сразу что бы привязать голову. С виду непосеченая. Как бы по Донецку не гулял левак... Буду смотреть Варивас из тех же источников...

0

67

Каждому шнуру - свой предел веса. Парни, если вы мыслите, что купили дорогой шнур тонкий шнур и он должен держать ракушку, вес в 16 грамм при силовом забросе - вы глубоко в ауте. Нельзя получить универсальный шнур на все случаи жизни, шоб тооонкий и разрывная нагрузка - коряги вытаскивать. Это только когда придумают как для рыболовов выпускать шнур на основе одной молекулы.

А в нашем случае. Если вам достался тонкий шнур и вы решили его нагружать в хвост и в гриву - вам же в убыток. Каждой весчи своё применение. А особлыво - дорогой. Тому как в своей узкой специализации - та самая дорогая весчь приобрела максимальные качества. Но! в узкой специализации. Почему у меня нет проблем с 4 лб? Потому, что я не использую приманки весом более 5 грамм. Потому, что я понимаю, что с данным шнуром против камыша мне не выстоять, посему для таких условиях не применяю. А вы пользуете УЛ составляющую снасти в закамышёванном жабовнике. Это не шнур тонкий, это камыш для этого шнура крепок. :-)))) Поставьте плетню на 10лб и будет вам счастье. Кстати, щука особых перемен не заметит. Зато вы сможете свободно продирать сквозь камыш юзурик хардкорд нулевой с 12 граммами собственного веса. :-))) Некоторые из присутствующих были свидетелями как на унитику 4 лб был выужен на берег сазан на 2,7 кг на Николаевке. Конкретно выужен и вытащен на берег. Без проблем. А в жабонике же даже 0,5кг щука запутает шнур в камыше. И шо? Вы будете грешить на плетню, когда она физически не предназначена для вырывания ваших приманок и щуки из камыша? Вы будете нагружать плетню не только рыбой, но и факторами внешней среды (коряга, камыш) Может пора поразмыслить немного, а не искать вину в шнуре? А по назначению ли вы его применяете? А насчёт ракушки - таже фигня. Подмечено, что 2 грамма режутся гораздо реже, чем 10. :-)))

Ещё раз, для тех, кто в танке. Подмечено, что только сбалансированная снасть дасть вам полный ажур. А палка лайтовая, с лайтовыми весами, насаженными на ул шнур шо даст? Где самое слабое место? Правильно, в шнуре. Купите палку с тестом до 7 грамм, пользуйте приманками до 5 грамм, катухой тысячной и шнур унитика 4 лб для вас! А ежели у вас палка 3-15 грамм, пользуете грузами 7-15 грамм, катуха  на 2.5 тысячи, то вам светит шнур на 8 лб. Ещё раз, снасть должна быть сбалансированной! Хватит заниматься самообманом! Если вы нацеливаетесь на окушка, то нафига вам лайтовая палка, катуха и все эти 7-15 грамм? Если вы нацеливаетесь на судака, щуку в 1,5 кг на реке - нафига вам ул шнурок?

Пинать на то, то унитика 4 лб не вырывает камыш, всё равно, что пинать палку с тестом лайтовым, что она на соме поломалась.

Вот конкретно я:
а) 4-6 лб пользую на водохранилищах с приманками не более 5-6 грамм. На реке - с моими воблерами до 5 грамм!
б) 10 лб. пользую с приманками до 18 грамм на Северском Донце. Тому как течение сильное, груз тяжёлый и всё такое.

Унитика - своеобразный шнурок. Очень качественный. Рвётся в массе своей на узле. Причём узелок остаётся, рвётся петелька, которая обжимает крючок или стальной поводок. Он требует осознания где его можно пользовать. Это не универсальная плетня. И это нужно понимать. Хотя бы на будущее.

Отредактировано Fest (2007-05-03 18:31:02)

0

68

Fest написал(а):

Купите палку с тестом до 7 грамм, пользуйте приманками до 5 грамм, катухой тысячной и шнур унитика 4 лб для вас!

все как ты описал :) рвется зараза в водохранилище даже на траве подводной.... кажись это тоже была 4 lb. может левак?

0

69

Господа! это вопрос техники и точка. Покупал 4-ку - была норма, перешол на 6-ку - отлично. Просто на всякий случай, проверьте ролик и укладку катухи и внимательно изучите кольца...

0

70

FastRiver написал(а):

и внимательно изучите кольца...

очень верное замечание. Может здесь собака зарыта.

0

71

Fest написал(а):

камыш юзурик хардкорд нулевой с 12 граммами собственного веса.

Сейчас ты расскажешь, все заплачут... откуда у него 12 грамм? Макс, ну что ты в самом деле... 7 грамм там и в остальных воблерах потерянных мной не больше 5 грамм. Так что давай не будем разводить демогогию. И ловили мы на малой реке, а не на Северском Донце. В ней кроме щуки ещё и окунь есть. Когда шнур рвётся при попытке вырвать его из камыша это одно, а когда он рвётся при твичинге при минимальном зацепе это другое. Даже не при потяжке. Я же ни коим образом не хочу уменьщить достоинства этого шнурка, но просто констатирую факт: по ракушкам - каждый пятый заброс перевязывал приманку при головке до 5 грамм. Не с головы ж я это взял?! Когда поставаил 6 либоров как бабка отшептала. Дима Купес не даст соврать - пытались отцепить воблер силовым способом. 4lb рядом не стояла... Вот после этого я и осознал что 4 lb это УЛ шнур и он пока не для меня. В чём я не прав ?

Fest написал(а):

А вы пользуете УЛ составляющую снасти в закамышёванном жабовнике

А УЛ в малых реках не ловят ?

Fest написал(а):

Вы будете грешить на плетню, когда она физически не предназначена для вырывания ваших приманок и щуки из камыша? В

Не, она предназначена для вываживания сазана под 3 кг на чистой воде. :) Мастерство Слона не пропьёшь. :) Да тоже самое будет и с 10lb... если уйдёт в камыш.

Fest написал(а):

Купите палку с тестом до 7 грамм, пользуйте приманками до 5 грамм, катухой тысячной и шнур унитика 4 лб для вас!

Макс, ты прекрасно знаешь мои снасти. Спиннинг до 9 грамм, катушка 1000 и головки и воблеры в 5 грамм. Или под эти снасти ловить только в водохранилище ? Да, я забыл, катушка же у меня дешёвая... ;)И поверь Макс, я достаточно хорошо отдаю себе отчёт что такое разрыв в 2кг и что такое разрыв в 3кг.
Но я был удивлён легкости, с которой он рвался. Поэтому и возник вопрос: возможно использован не тот узел или виноват самодельный поводок. А ты начал рассказывать о гармоничной снасти. Все мы стремимся к гармонии, только все своими средствами.

Fest написал(а):

очень верное замечание. Может здесь собака зарыта.

Ты издеваешься ? ;) Спиннинг третий раз на рыбалке. :)

0

72

2 Hornet
Ну зачем перегибать? Унитика, это что, обязательный атребут гариков? Да какая разница сколько рыбалок ты отловил своей палкой, здесь то ты не один.

0

73

К вопросу о поводках из стальки. Сегодня пообщался с знающим человеком по поводу машинок для скрутки, так вот, его мнение не было положительным,что объяснялость тем, что при "завивке", первый виток - получает максимум нагрузки и частоломается или может лопнуть в самый "нужный" момент.

Отредактировано FastRiver (2007-05-03 20:25:34)

0

74

Fest написал(а):

Пинать на то, то унитика 4 лб не вырывает камыш, всё равно, что пинать палку с тестом лайтовым, что она на соме поломалась.

Да какой камыш! Подводная растительность... он-то и с ней не справляеться. А ты говоришь о камыше. А хорошая лайтовая палка, да в умелых руках и сом не страшен. Все видели фотки тайменя на УЛ да и фотки Слона с сазаном я видел. Ещё раз повтаряю, никто ничего, а тем более никого, не пинает. Был задан вопрос, а ответа на него я не услышал даже от тебя (кроме демогогии о гармоничной снасти). А ещё видел несколько негативов... одни в отношении шнура, а другие  - в твоём отношении к остальным как к неграмотным (как я мягко сказал ;) ). Ещё раз повторяю, я просто задал вопрос об узле и о поводке.
И ещё, я уверен, что на любом водоёме зацепы неизбежны. Хоть лайтом, хоть УЛ, хоть тралом... и когда шнур рвётся при попытке отцепить зацеп это одно. и это нормально. От мёртвых зацепов никто не застрахован. Но когда шнур рвётся на проводке - тут однозначная проблема. Либо в узле, либо в вертлюжке, либо в шнуре.

0

75

FastRiver написал(а):

Унитика, это что, обязательный атребут гариков?

Серёжа, марка спиннинга не назыавлась ни где. И если бы проблема была в кольцах и в ролике проблемы были бы и на других шнурах. А их нет даже на той же Унитике в шесть либров... Я высказал своё мнение... даже не мнение, а просто поднял этот вопрос и Рост высказал своё мнение. Хотелось бы услышать конструктив, а не размышления по поводу выкашивания камыша шнурами. Тем более что об этом и речи не было... вот место где мы ловили...
http://img375.imageshack.us/img375/1409/p5020003wr0.jpg

Да, Ривер прав... темку чуток подправить надо. Перенести флейм в раздел размышлений о шнурах и лесках. :) НО чесно, вопрос был исключительно по поводу узла правильного и по поводу ушка поводка. Простите кого задел, обидел. Просто хочу чтоб меня поняли.

Отредактировано Hornet (2007-05-03 20:48:07)

0

76

FastRiver написал(а):

получает максимум нагрузки и частоломается или может лопнуть в самый "нужный" момент.

Серёга, я накрутил некоторое кол-во поводков. Готов дать на тестирование любому форумчанину и не только. И дам. Вот встретимся и каждому всучу. :) Удобство в цеплянии приманки на самом деле присутствует. И воблер работает без сбоев. При забросе лёгких приманок не деформируеться. Впечетления неплохие на самом деле. Скрутку проверял, пусть и небольшой массой в 7 кг, но держала без деформации. :) Ну попробуем конечно.

0

77

Прятно, когда  человек сам отвечает на заданные вопросы... (три рыбалки)

0

78

Vitalyt написал(а):

Недавно ловил Унитикой - разочаровался, ниче не держит, скоро либровая не знаю - снасть была не моя. Метов пять отрезал сразу что бы привязать голову. С виду непосеченая.

Я тоже ей ловил после этого, никаких проблем, обрывы на узлу при максимальной нагрузке для шнура, и могу тебе сказать что узел у меня не такой как у тебя, у кого проблемы с Унитикой, нарисую седня узел и вылажу.

0

79

Вот он
держит хорошо, вяжется легко, Унитика 4лб - ХОРОШИЙ ШНУР!!!!
она всего то по тесту до 2кг держит и не надо забывать об этом
я ловлю им и доволен!!!

увеличить

0

80

Вяжу тот же узел, что и Роман.

0

81

Роман написал(а):

у кого проблемы с Унитикой, нарисую седня узел и вылажу

Спасибо огромное. Вот, теперь вижу что я использовал скорее всего не тот узел из-за этого и были проблемы. Возможно...

Отредактировано Hornet (2007-05-04 09:39:50)

0

82

Роман написал(а):

Я тоже ей ловил после этого, никаких проблем, обрывы на узлу при максимальной нагрузке для шнура, и могу тебе сказать что узел у меня не такой как у тебя, у кого проблемы с Унитикой, нарисую седня узел и вылажу.

Рома, я вязал и так и так, что проблемы были ты видел (даже без узла), остальное обсуждать не хочу, ибо я оперирую фактами. То что сейчас у тебя все нормально это хорошо, может она первые метров 15 была такая(может она гниет невысушеная?)... Одно мне в ней понравилось, что она растягивается, но нужен ли тогда шнур? может лучше монофил 0.16 качественный?

0

83

Кстати насчет роликов, точнее их конструкции. Посмотрел я недавно на ролик Лувиаса  :O Мля, я ужоснулся, этому конструктору ускоглазому надо гвоздь в голову вбить! как такой ролик может нормально укладывать шнур при рывковой проводке???  :O  нет даже борозды для фиксации натяжения шнура!!! Тупо 3-4 мм цилиндр какой-то.... Нда, при таких раскладах конструкторам ролика Эксии надо памятник поставить... Ребята что вы тут писали по поводу того что эта катуха предназначена для какого-то диаметра шнура? Это же бред, там пофигу какой шнур, но если не будет натяжения постоянного постоянно будут проблемы с рывковыми проводками...

0

84

Vitalyt написал(а):

Рома, я вязал и так и так, что проблемы были ты видел (даже без узла), остальное обсуждать не хочу, ибо я оперирую фактами. То что сейчас у тебя все нормально это хорошо, может она первые метров 15 была такая(может она гниет невысушеная?)... Одно мне в ней понравилось, что она растягивается, но нужен ли тогда шнур? может лучше монофил 0.16 качественный?

Виталик!!! Наврядли она гниет, просто не надо забывать что она до 2кг на разрыв, возьми кантер и приложи к нему усилие в 2кг и ты сразу поймешь, что ты просто прилаживал гораздо большую силу к шнуру, а именно этим узлом у меня все нормально, хотя при смене приманки отрываю легко и рвется именно ну узлу!!!! Но то что я смогу легко вытащить судака на 1,5кг. с этим шнуром - я не сомневаюсь!!!! Каждому свое и если тебя пугает малая разрывная нагрузка можешь просто не ловить на такие шнуры.

0

85

это возможно!

0

86

Vitalyt написал(а):

Кстати насчет роликов, точнее их конструкции. Посмотрел я недавно на ролик Лувиаса  :O Мля, я ужоснулся, этому конструктору ускоглазому надо гвоздь в голову вбить! как такой ролик может нормально укладывать шнур при рывковой проводке???  :O  нет даже борозды для фиксации натяжения шнура!!! Тупо 3-4 мм цилиндр какой-то.... Нда, при таких раскладах конструкторам ролика Эксии надо памятник поставить... Ребята что вы тут писали по поводу того что эта катуха предназначена для какого-то диаметра шнура? Это же бред, там пофигу какой шнур, но если не будет натяжения постоянного постоянно будут проблемы с рывковыми проводками...

Да шо ты говоришь? Опять сплошная критика!!!
Ты ходил полутрезвым около часа с Лувиасом, у тебя были бороды????
Я согласен бороды Лувиас бросает, но только от того что руки бросальщика непонимают как этого избежать, я уже понял (научился) и в последнее время никаких проблем не испытываю, я надеюсь ты не сомневаешься в моих словах :)?

0

87

Vitalyt написал(а):

может она гниет невысушеная?)

Вот и я подозреваю нечто подобное... Один и тот же отрезок шнура ведет себя по разному на следующей рыбалке. Специально отрезал метра три и проблема ушла. На следующей рыбалке все повторилось... Макс, какие 16 грамм? :)  Я последние джиги обрывал весом в 3 грамма. Зацеп, легкий рывок и тю-тю... Причем зацеп известный, не режущий точно... И с кольцами все в порядке и с роликом...  Я специально руками тянул отрезок шнура и он рвался очень легко. А другой отрезок бывало фиг порвешь, пальцы режет... Проблема есть точно, понять бы в чем она... Да, и шнур у меня 6 либров, а не 4... Так что и УЛ тут не причем...

Отредактировано ZlojRost (2007-05-04 10:23:23)

0

88

Сейчас повспоминал... Кажется, проблема возникает после глухого зацепа... Тобишь зацеп, прилагаешь усилия, что бы отцепиться (весьма не малые для 6 либров), принудительно рвешь... И вероятно шнур на последних метрах при этом получает какие то повреждения. Шнур то оболочковый. Возможно он внутри надрывается... Потом вяжешь джигу, зацеп, легкий рывок и тю-тю... Но так бывает не всегда.

0

89

То Hornet: тот узел, который ты нарисовал у меня РАЗВЯЗЫВАЛСЯ на подсечке бычка грамм на 70. Хотя может кто-то с ним и ловит. А если добавить ещё один оборот на петельке крючка (поводка)  да продеть в образовавшуюся петлю рабочий конец, так это уже совсем другой узел. Держет хорошо. но вязать не удбно. Тот что тут приводили чуть выше мне понравился больше, надо попробовать...

0

90

Роман написал(а):

Да шо ты говоришь? Опять сплошная критика!!!
Ты ходил полутрезвым около часа с Лувиасом, у тебя были бороды????
Я согласен бороды Лувиас бросает, но только от того что руки бросальщика непонимают как этого избежать, я уже понял (научился) и в последнее время никаких проблем не испытываю, я надеюсь ты не сомневаешься в моих словах ?

у меня тоже бород не было, так я ловил джигом!!! а если бы твитчингом то думаю все бы стало на свои места - ролик там никакой, еще и шумный! я еще молчу не дошел до впечатлений от 482-2... устал уже за сегдоня  :)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Поводки, узлы и прочность конструкции