Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Фауна нашего края


Фауна нашего края

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Оспа и холера и тиф - заболевания людей, а не животных. И то оспа полностью ликвидирована в мире к 1980 году и прививки проти нее прекращены. А природных очагов чумы среди грызунов  в Украине нет, слава Богу.

0

32

Данил написал(а):

Предположим дохлую бешеную лисицу лежащую в луже (чтобы не пересохла).

Если подйти и потрогать чтоб убедиться что то дествительно лисица а не какой нибудь енот(с чего собственно и началась дискуссия) - пусть она будет трижды бешенной - ничего не будет. Пока не начнете сдирать шкуру и не порежетесь.

0

33

сибирская язва.

0

34

А это практически только копытные. Если дохлую лисицу еще можно потрогать, то дохлую корову (особенно не первой свежести) вряд ли трогать буде инересно. И вообще - не нагнетайте. Намного быстрее заразиться сибиркой купив мяса с рук(после аврийного забоя) чем на рыбалке. Если не рыбачить там где колючая проволока и табличка "Скотомогильник".

0

35

А мне казалось, что дохнет всё... Пару лет назад, размыло магильник, шуму было будь здаров.

0

36

Кто "все"?Ты еще вспомни письма с белым порошком. :lol:

0

37

Адрес оставь - домашний...

0

38

Рассылавшего те письма с "белым порошком" уже давно поймали. Тока результаты расследования не афишировались.

0

39

Написано очень давно,так шо помягче))))

Приехали мы с женой как-то порыбачить на один очень интересный водоем, пользующийся успехом у донецких рыболовов-поплавочников. Все места, удобные для рыбной ловли были заняты, но пройдя по береговой линии случайно наткнулся на небольшую прогалину, выкошенную в прибрежной осоке. Смутило только наличие большого количества нор и проходов, прорытых водяными крысами-ондатрами. Решили здесь и остановиться, благо место для лагеря в тенистой посадке тоже было.
После удачного дня рыбалки наступил вечер, стемнело. Сидя над фидером услышал легкий шорох за спиной, оглянулся, так и есть - ондатра. Решил не шевелиться, понаблюдать за любопытным зверьком.
Красивая рыжеватая шубка с серым подшерстком, немного влажная от воды, любопытные черные глаза-бусинки, ушки-радары и чуткий нос с щеточкой мягких усов, постоянно находящийся в работе.
Привыкнув ко мне, мелкими шажками и внимательно глядя на меня, эта зверюшка целенаправленно двигается в сторону мягкого пластикового ведра, наполненного прикормкой. Пройдя под моими ногами, приблизилась к ведерку и начала вечернюю трапезу- наверно прикормка сделанная по моему рецепту понравилась.http://i040.radikal.ru/0908/93/997210f00a5ct.jpg
После вечернего клева пошел спать в палатку, надеясь утром вновь встретиться с «хозяйкой прогалины», как я ее про себя назвал. Всю ночь шел проливной дождь, но утром как ни странно распогодилось.
Проснувшись, выпив крепкого кофе, я опять на берегу.
Закинулся, закурил - вот оно рыбацкое счастье- рассвет на водоеме. Мечты о крупных лещах прерываются хорошо знакомым шорохом - оглядываюсь, так и есть - она.
-Ну, здравствуй хозяйка! Позавтракать пришла?
Сегодня смелее, сразу к ведерку. Набирает в лапку, так похожую на человеческую руку -пять пальцев с небольшими коготками и отправляет в рот.
Решил поэкспериментировать - сделал небольшой шарик из прикормки, размером в лесной орех и протянул зверьку. Смело приблизилась и, о -чудо взяла еду из моих рук!
Срочно за фотоаппаратом!
Дубль два - улыбочку, сейчас вылетит птичка! Есть!!!
http://s45.radikal.ru/i110/0908/bc/c896dc39025et.jpg
Видно не сталкивалась еще с людской злобой и предательством. Доверилась мне.
Ну дай-то Бог никогда и не сталкиваться.
Да, ребята, если увидите «хозяйку», покормите и привет от меня передавайте!

0

40

К нам с сыном правда не андатра ,а простой ежик ,но тоже приходил подкрепиться.Причем рук не боялся.Свернуться даже не пробовал,как обычно бывает.Главное зверье не тревожить излишне и оно тебя порадует,может и не раз.....
http://i082.radikal.ru/0908/9f/28f54a69a299.jpg
http://i007.radikal.ru/0908/51/4f0aa4541790.jpg

Отредактировано Дмитрий (2009-08-19 19:11:21)

0

41

Прикольно... Вовка! Сам обожаю природу, и всё, что с ней связано. Даже хочу прикупить фотик мыльницу, водонепроницаемый, ударопрочный... Pentax W60 чтобы на шее висел, или в кармане лежал, потому, как столько классных фоток можно сделать, а его рядом нет. А на рыбалках руки грязные и обычным фотиком не удобно, много времени уходит на вымывание рук и т.д.

Но со зверьками надо быть аккуратными. Я как-то раз кормил ёжика, и он меня грызанул за палец (это было в Мелекино). Так теперь, когда, что нибудь натворю (сора с женой, или ещё чего) то шучу, что это во мне зверь проснулся - Ёжик  :crazyfun:

0

42

Снимки прекрасные.Спосибо,посмотрел и непроизвольно появилась улыбка,теплее стало на душе!

   С ув.                                                    Anatoliy

0

43

http://i082.radikal.ru/0908/92/d582258e1f85t.jpg

0

44

Теща трапезничает?

0

45

Тож нарыл недавно

http://i081.radikal.ru/0910/66/c50d130c964dt.jpg

0

46

На Кирша такие по утрам бегают. С виду маленький, а такой мощный. И кусючий.  :D

0

47

Топор написал(а):

Тож нарыл недавно

А кто это?

0

48

Серый написал(а):

А кто это?

Слепыш.  8-)

0

49

Серый написал(а):

А кто это?

Крот вроде... поймали возле кротовых нор .

0

50

Alexey написал(а):

Слепыш.

Он

увеличить

0

51

Топор написал(а):

поймали возле кротовых нор

Это слепышовые норы.  :D Кстати крот - насекомоядное, а слепыш - грызун. А мех у обоих зверьков очень хорош для вязания нимф.  :crazyfun:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Фауна нашего края